Просмотр полной версии : Стабилизатор напряжения
Nikich 777
05.08.2008, 15:01
Поделитесь, кто каким стабилизатором (или чем нибудь еще) пользуеться для защиты аппарата от скачков и перепадов напряжения. И если можно с коментами весь аппарат через него подключаете, или какие то отдельные приборы. Спасибо.
Да, поддерживаю мне тоже интересно:aga:
Nikich 777
05.08.2008, 21:24
Спрашиваю не только из праздного любопытства. Работаю по кабакам давно, но недавно начал прикупать(обновлять) потихоньку аппарат наманы, хотелось бы предохраниться по возможности (с ранней юности усвоил, что надо предохраняться! Дешевле, чем потом лечиться:smile:)хотя бы от сей напасти,как непредсказуемость напряжения, а то питание в подавляющем большинстве мест работы далеко от идеала.. Думаю много кому будет интересна тема.. Спасибо.
Vetal2008
05.08.2008, 21:45
Nikich 777,
Также очень заинтересовался даной темой . Я в принципе имеє СССР-ский стабилизатор на 200 Вт, 200 А і 50 ГЦ . Но от только защищает от больших скачков з 220 на 170.
Nikich 777
05.08.2008, 22:42
Vetal2008
И то хлеб, даже если только от больших. Однозначно лучше чем ничего! Ты через него весь аппарат подключаешь?
Nikich 777,
стабилизатор выбирается исходя из потребляемой мощности.
например активная акустика потребляет меньше, чем пассив(имею ввиду усилители) ,
сами работаем 10 КВт звука через два стабилизатора - каждый по 8 КВт...
Злобный Йожык
06.08.2008, 10:03
Сам недавно интересовался подобной темой. Самое оптимальное решение ИМХО вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбрать можно необходимой мощности и цены.
Vetal2008
07.08.2008, 09:55
Nikich 777,
Я рахую щоб вся апаратура не перебільшувала 200 А . Наприклад в себе то включаю Блок , пульт, Клавішу . А МІННІ ДИСК в упс. Але на даний час не маю , тому все включаю серез нього. В принципі все що включено не перебільшує 200 Ампер
Nikich 777
07.08.2008, 10:30
Vetal2008
Вялiкi дзякуй. :smile:
Nikich 777,
Так называемый здесь СССР-ский стабилизатор - это, видимо, феррорезонансный стабилизатор ("Олень"?), использовавшийся для ламповых цветных телевизоров. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Если в сети возникает кратковременный скачек напряжения, этот стабилизатор его только усиливает. По поводу источников безперебойного питания - смотрите, чтобы на выходе была нормальная а не МОДИФИЦИРОВАННАЯ синусоида, в противном случае в линейных блоках питания будут перегреваться и возможно сгорать понижающие трансформаторы.
Nikich 777
07.08.2008, 11:44
vlad_bu
А на что посоветуете обратить внимание(и обратить ли) из этой ссылки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо
DIMEDROLL
07.08.2008, 12:46
я конечно не такой "умный" в этом вопросе(достаточно на мою морду лица взглянуть)...но скажу-перепады напряжения-это страшная какашка!!! у нас в кафе(как впрочем и везде)-электроплиты...микроволновки...холодильники...при их авт.включении-явно изменялся звук при работе!!! то тише...то вдруг как заорет!...буд-то невидимая чья-то гамняная рука лазит по микшеру...
при явно пониженом напряжении слышится гул...
купил в хозтоварах стабилизатор 3квт...т.к. на работе включаю усилитель (2х750 при 4ом)...пуль...ноут....ревер...и всякое гамно типа подсветки...----явно работа улучшилась и все вышеуказанные проблемы просто исчезли!!!:biggrin:
Nikich 777
07.08.2008, 13:23
то тише...то вдруг как заорет!..буд-то невидимая чья-то гамняная рука лазит по микшеру...
Это у вас кофейники(домовые в домах, а эти в кафешках)рулят звук. Им виднее, когда надо погромче, а когда потише:biggrin:
alekseymih
07.08.2008, 13:54
Использую это уже 3 года!! Только не ловитесь на Китай! Это ненадолго!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как подобрать здесь:
alekseymih
07.08.2008, 14:00
то тише...то вдруг как заорет!...буд-то невидимая чья-то гамняная рука лазит по микшеру...
при явно пониженом напряжении слышится гул...
Точно такое явление было постоянно. Номальный звук после 22-23 вечера только, когда печки и т.п отключаются. А на выезде ваще была жуть. Как работать когда в сети 160????
И нормализатор все эти проблемы убрал!!!! Было непривычно сразу, полноценный свет в зале светит как свечка , а звук по полной программе!!!!!:ok::ok::ok:
DIMEDROLL
07.08.2008, 14:51
Это у вас кофейники(домовые в домах, а эти в кафешках)рулят звук. Им виднее, когда надо погромче, а когда потише:biggrin:
думаешь-если я алкаш...и к тому же-"старый"...то это у меня от кира "глюки"???? да я этим "кафейникам" шо тока не наливал...-строят мне рожи...дразнятся...гадят у аппаратуры и исчезают!!! пока стабилу не купил...да...-Китай...да...может и ненадолго...но уже полгода "кафейники" упёрли к тем музыкантам...кто не киряет и у кого "жаба жлобская" сидит и мешает купить стабилизатор...пусть даже и с "узкими глазками"...!!!...:biggrin:
Nikich 777
07.08.2008, 14:58
думаешь-если я алкаш...и к тому же-"старый"...то это у меня от кира "глюки"????
Ага.. призрак неупокоенного звукорежиссера.. он звук и руллит потихоньку, как ему нравиться:biggrin:
шо тока не наливал...-строят мне рожи...дразнятся...гадят у аппаратуры и исчезают!!!
Ну точно звукорежиссер:biggrin:
кто не киряет и у кого "жаба жлобская" сидит и мешает купить стабилизатор...
Ну киряю конечно не часто.. но жаба нормальная.. поэтому и спрашиваю кто какой посоветует.. и сразу куплю, а то те же призраки достают:biggrin:
alekseymih
07.08.2008, 15:14
-Китай...да...может и ненадолго..
А может и надолго. Сами продавцы говорят, что возвраты есть. Но не все же они поголовно такие. У тебя точно долго будет жить, раз "кафейники" исчезли. Они чувствуют п-длы !!!!:biggrin::pivo:
DIMEDROLL
07.08.2008, 15:20
А может и надолго. Сами продавцы говорят, что возвраты есть. Но не все же они поголовно такие. У тебя точно долго будет жить, раз "кафейники" исчезли. Они чувствуют п-длы !!!!:biggrin::pivo:
меня чувизм мой вот так всегда "п-длой" обзывает...раньше когда меня пьяного привозили и оставляли у двери...а теперь...почему-то и когда трезвый... а эти..."призраки"...ради того шо бы они свалили-готов и "п-длой" стать!!!:biggrin::pivo:
alekseymih
07.08.2008, 16:01
а эти..."призраки"...ради того шо бы они свалили-готов и "п-длой" стать!!!
До чего довели!!!
:pivo::pivo::pivo:
DIMEDROLL
07.08.2008, 16:51
До чего довели!!!
:pivo::pivo::pivo:
п-дло буду!!!!-готов!!!:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo::pi vo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой в нашем муз.магазине очень хорошо продаётся, и отзывы о нём тоже хорошие :wink:
DIMEDROLL
07.08.2008, 19:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой в нашем муз.магазине очень хорошо продаётся, и отзывы о нём тоже хорошие :wink:
ой!!! КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!! А что это там за циферки на нем????...не цена...а те которые на голубом табло??? а там...где цена...-смотреть страшно...у меня ноут...дешевле стоит...
если серьезно...-поче5му так дорого??? :jopa:
если серьезно...-поче5му так дорого???
:eek: Ты знаешь, практика показывает что ремонт аппарата вылазеет гораздо дороже. И не обидно платить за этот ремонт, когда сам накасячил:frown: Но когда это происходит из-за рас....яйства наших энергетиков, тут вот действительно :jopa:
А что это там за циферки на нем????...не цена...а те которые на голубом табло???
Циферки там для успокоения души :biggrin: потому как постоянно показывают 220v :wink:
DIMEDROLL
09.08.2008, 12:03
:eek: Ты знаешь, практика показывает что ремонт аппарата вылазеет гораздо дороже. И не обидно платить за этот ремонт, когда сам накасячил:frown: Но когда это происходит из-за рас....яйства наших энергетиков, тут вот действительно :jopa:
Циферки там для успокоения души :biggrin: потому как постоянно показывают 220v :wink:
во как!!! сначала(на ценнике) цыферки для...раздр...чивания Души...
а на табло...-для её успокоения!!!...
и все же...цена-кусачая!!! вот...я купил российский стаб...на 3квт...-2тыс.400 рублей....там правда "цыферок нету...только индикатор со стрелкой...но...тоже показывает 220в!!! и...даже хитрая пипочка есть!!! ее нажимаешь и...индикатор кажет истиное напряжение в сети!!! я у шоке был!!! нажимал часто пипочку и там показывало и 160в...и 200...и 190...
я мамину маму ...этого Рыжего Ублюдка!!!!...Этих "чубайсов" собрать бы в кучу и каждому в:jopa: по стабилизатору!!!! за их же счет!!! можно и китайские...:biggrin:
я купил российский стаб...на 3квт...-2тыс.400 рублей
Покажи, почитать интересно :aga:
DIMEDROLL
09.08.2008, 14:26
Покажи, почитать интересно :aga:
ОЙ...если отыщу инструкцию-покажу обязательно!!!
дык ведь...устройство -то...до безобразия-простенькое!!!!ничего там хитроумного нет...и нано-технологий-тоже!!! все дело в трансформаторе и...дизайне...
у меня знакомый...радиолюбитель-сам намотал тонну проволоки и впёр этот "моток" в корпус от пиласоса!!! выломал там дыру...вставил туда индикатор со стрелкой...проверил...и ушёл на месяц в запой!!! от радости наверное...уже лет пять тарахтит как бульдозер но напругу держит уверенно!!!:biggrin:
Vetal2008
10.08.2008, 12:18
А я хоче спитати , а чи можна впустити мікшер , міні диск , клавішу , ДВД в упс для комп'ютера , який теж захищає від скачків і навіть коли виключається подача енергії ві ще тримає 10-15 хвилин .
Nikich 777,
А что собираетесь питать через стабилизатор? Если и оконечные усилители - будьте внимательны - динамическая нагрузка! Лучше стабилизатор брать с запасом. Некоторые сомнения по поводу типа стабилизации по Вашей ссылке - приборы с электро-механической стабилизацией и скоростью срабатывания, но будем надеяться, что успеют. Не понятно так же КАК прибор реагирует на импульсную помеху.
Многие потребители, имеющие импульсные блоки питания, имеют возможность работать в значительном диапазоне питающих напряжений и очень неплохо справляются с импульсными помехами. Для комплектования аппарата для выездной работы есть смысл обращать внимание и на эти характеристики.
DIMEDROLL
10.08.2008, 15:36
А я хоче спитати , а чи можна впустити мікшер , міні диск , клавішу , ДВД в упс для комп'ютера , який теж захищає від скачків і навіть коли виключається подача енергії ві ще тримає 10-15 хвилин .
у меня 1.5 кв...я пробовал пускать его через стабилизатор-накопитель...но...получилась лажа!!!звук стал "садиться" и его "садил" этот самый накопитель...просто нужно на его мощность смотреть при преобретении и свою...подсчитать!!!
Vetal2008,
Еще раз напоминаю, что через UPS с модифицированной синусоидой на выходе питать можно приборы ТОЛЬКО с импульсным блоком питания. Далее - смотришь потребляемую мощность всех включаемых приборов, складываешь их, для надежности полученный результат умножаешь на 2, получаешь мощность UPS. Для питания приборов с трансформаторным источником необходим UPS с нормальной, не модифицированной синусоидой.
Nikich 777,
тут ссылка бы вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня этой фирмы стабилизатор, только попроще, купленный, как я уже говорил в 2001 году
Nikich 777
11.08.2008, 09:25
vlad_bu
Я хотел бы пустить через стабилизатор весь аппарат (усилители,микшер,процессоры обработки и эфектов,ноут), в таком случае Вы рекомендуете стабилизатор с электронным управлением и нормальной, не модифицированной синусоидуй, и запасом мощности в два раза? Все верно?
У нас "Щит". Запитано все. Бывает, лампочки дневного света в кафе тухнут, а ему всеравно, только внутри что-то покрякивает.
Vokalmen
18.08.2008, 11:52
vlad_bu
Я хотел бы пустить через стабилизатор весь аппарат (усилители,микшер,процессоры обработки и эфектов,ноут), в таком случае Вы рекомендуете стабилизатор с электронным управлением и нормальной, не модифицированной синусоидуй, и запасом мощности в два раза? Все верно?
Для оконечников лучше отдельный стабилизатор и помощнее, а то ведь на пиках потребления ток по питанию в мощных концах возрастает до 30-35 ампер!!!
Nikich 777
18.08.2008, 14:19
AlexVRN
А скока стоит щит?И какая у вас модель? Спасибо!
Vokalmen
Но управление все же лучше электронное? И насколько критична работа концов без стабилизации? В пульте вот например, или в обработке сразу слышно.., а вот с концами я так пока и не понял.. есть разница или не особо.. потому как все остальное уже подгаживат, и может на конец пинять не стоит.. А то мощные стабилизаторы с током на выходе до 35 ампер весят 50кг..(например тотже щит, по ссылке) И что там с не модифицированной синусоидуй? Она должна быть такой и для усилков тоже? А то для меня пока это темный лес, если честно.. И каким трансформатором пользуетесь сами, если не секрет? Спасибо!
Nikich 777,
"Щит-2000" 1800 р. кажется недавно видел.
Nikich 777
19.08.2008, 10:00
"Щит-2000" 1800 р. кажется недавно видел.
Я там такого не нашел.. может 3000? И там несколько модификаций 3000 с разным максимальным током на выходе.. У вас концы тоже через него запитаны?
Nikich 777,
там нету, а в магазине есть.
У нас "Щит". Запитано все.
ну т.е. вааще все, даже лампочка на пипитре.
Vokalmen
19.08.2008, 11:34
AlexVRN
А скока стоит щит?И какая у вас модель? Спасибо!
Vokalmen
Но управление все же лучше электронное? И насколько критична работа концов без стабилизации? В пульте вот например, или в обработке сразу слышно.., а вот с концами я так пока и не понял.. есть разница или не особо.. потому как все остальное уже подгаживат, и может на конец пинять не стоит.. А то мощные стабилизаторы с током на выходе до 35 ампер весят 50кг..(например тотже щит, по ссылке) И что там с не модифицированной синусоидуй? Она должна быть такой и для усилков тоже? А то для меня пока это темный лес, если честно.. И каким трансформатором пользуетесь сами, если не секрет? Спасибо!
Лучше, конечно, с электронным управлением, потомучто у них быстродействие гораздо выше.
Я вообще перестал таскать с собой мощный стабилизатор для оконечников. У оконечников много разных защит (и по питанию тоже). При пониженном напряжении аналоговый усилитель просто тише начинает работать, а в усилке с ИБП вообще мощность не падает.
У меня есть компактный и лёгкий стабилизатор на 2А с электронным управлением для остального оборудования. Вот его я сейчас чаще всего и использую, потомучто некоторые приборы при пониженном напряжении просто отключаются. По поводу модифицированной синусоиды я не заморачиваюсь, я вообще не знаю, что это такое.
Nikich 777
19.08.2008, 11:45
У меня есть компактный и лёгкий стабилизатор на 2А
А можно название озвучить? Марку, модель? Спаибо!
Есть еще "Штиль" (с электронным управлением) но он дорогой
Я вообще перестал таскать с собой мощный стабилизатор для оконечников. У оконечников много разных защит (и по питанию тоже).
У меня, когда полетел Crest-Audio(усил.) мне ремонтник сказал что возможно из-за повышенного напряжения. С тех пор постоянно все подключаю через стабилизатор. Пока тьфу-тьфу.
Nikich 777,
Загляни сюда , может пригодится .:pivo:
Vokalmen
23.09.2008, 22:40
У меня, когда полетел Crest-Audio(усил.) мне ремонтник сказал что возможно из-за повышенного напряжения. С тех пор постоянно все подключаю через стабилизатор. Пока тьфу-тьфу.
Наверное старый Крест. В современных усилках защиты гораздо эффективнее.
Джедай Ольги Весны
18.11.2008, 23:19
ОЙ...если отыщу инструкцию-покажу обязательно!!!
дык ведь...устройство -то...до безобразия-простенькое!!!!ничего там хитроумного нет...и нано-технологий-тоже!!! все дело в трансформаторе и...дизайне...
у меня знакомый...радиолюбитель-сам намотал тонну проволоки и впёр этот "моток" в корпус от пиласоса!!! выломал там дыру...вставил туда индикатор со стрелкой...проверил...и ушёл на месяц в запой!!! от радости наверное...уже лет пять тарахтит как бульдозер но напругу держит уверенно!!!:biggrin:
.....угу...те чел дело говорит!!!!:ok:,стоимость ремонта аппарата намного дороже стабилизатора!!! И именно СТАБИЛИЗАТОРА ,а не автотрансформатора который только и годиться что для телевизоров РАДУГА. Мне просто страшно(не знаю как Вам )купить аппарат за несколько тысячь килобаксов и при этом просить сделать человека то в чем он вообще не бум-бум!!!!:eek: потом с кого спрашивать то
будете???? Обычный автотрансформатор не спасет Вас ни от помех ни от перенапряжения!!!,а при недостаточной мощности онного и сам выйдет из строя!!!...Не даром фирмачи за такие приблуды берут ХОРОШИЕ деньги!:ok: FURMAN и APC рулят поверьте!!!
Привет всем!
Ребята, можете что-то сказать по поводу стабилизаторов фирмы "Luxenon"?
Присмотрелся к этим моделям:
-------------------------------------------------------------
LUXEON KDF-5000 SERVO
LUXEON RDV-5000 SERVO
LUXEON FDR-5000
Уважаемые спецы, какая модель лучше подойдет мне по техническим характеристикам для подключения аудио апаратуры? Так как я детально не разбираюсь в их отличиях, интуитивно мне кажется что первый (LUXEON KDF-5000 SERVO) самый мощный из них, это так?
Подключать буду:
----------------------------------------------
Активную - 2 шт (потребляемая мощность 450 или 480 вт написано на задней крышке)
Микшер
Голосовой процессор
Ноутбук
Минидиск дека
Клавиши
Пару аудиоплейеров
Со временем хочу добавить сабвуфер.
+ разные др. мелочи...
----------------------------------------------
Читал на форуме что skif, купил себе еще в 2007г. стабилизатор LUXEON, но только помощнее. Skif, скажите пожалуйста как он себя вел все это время, можете мне его тоже порекомендовать?
Был у нас в одном из самых больших электромагазинов, так у них в продаже есть только такая модель: Elmos tnd-2000 VA, которая чета пахнет местным производством. Нигде в инете не нашел инфу про них.
На 2000 VA стоит около 115$.
Спасибо всем заранее.
Добавлено через 57 минут
А что вы можете сказать про этого UPS on-line?
---------------------------------------------------
LUXEON UPS-3000LE
---------------------------------------------------
Стоит он этих денег или лучше не заморачиваться и купить стабилизатор?
На сколько я понял, стабилизатор не защищает от пиков, а УПС работает от аккумуляторов и защищает на 100%, ему пофиг до всех пиков..., скачков и т.д.
Спасибо.
Спасило
Добавлено через 1 час 31 минуту
Исходя из информации приведенной в этой таблице (нажмите на ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), желательно иметь ИБП (UPS)..., но дорогой блин...
Я все еще жду ващих откликов..., т.к. никак не могу определиться.
Добавлено через 5 часов 32 минуты
Кому интересно, нашел обзор и тестирование стабилизатора LUXEON KDF-5000 SERVO.
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
06.07.2009, 10:09
Взял себе 2 таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В экстремальных условиях пока проверить не довелось, а вот товарищи испытали и остались довольны. Загружаю каждый не более чем на 75%, что и покупателям советую.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot