PDA

Просмотр полной версии : Почему Озон работает с задержкой?

Kot-dobryi
08.08.2008, 14:15
Вот, рассказываю! Свожу новый микс и представляете убил уже 2 дня!!! Нравится мне этот озон. Общий микс в нём не мастерю, чёт не то. А вот на некоторые треки при сведении вешаю. И самое главное...
ПОЧЕМУ ОН РАБОТАЕТ С ЗАДЕРЖКОЙ???
А я то голову ломал, ну почему получается небольшой разнобой в звучании инструментов в миксе. Открываю миди проект всё ладненько, слитно как нужно... свожу-манка. На обработки грешил, на частоты, арбуз покупал, за пивом ходил... (как оно было)!:smile: А потом чисто эсперементом, дублировал и поставил два трека с бочкой вместе с метрономом...и поочередно вешал разные плагины и сравнивал вместе и отдельно. И как только дело касалось озона так и пошла эта злощастная задержка. Отдельно не заметно а 2 трека играют как бочка с небольшим дэлеем.
Вот такие пирожки! Это у меня так? Или есть у него такая болезнь? Или нужно по другому с ним работать? Или...:pivo::pivo::pivo:

polina-music
08.08.2008, 15:12
Kot-dobryi
У меня такого не наблюдается. Может просто машина не тянет или редактор тормозит или не корректно работает ? Не такой он уж плагин тяжёлый, чтобы его не успевало пережёвывать. Наверное надо искать причину в этом направлении. Другого здесь не посоветуешь.
Есть плагины, которые тормозят по-полной, но эту проблему уже давным-давно все решили - смещать аудио- (или миди-) треки вручную на необходимый интервал.

Kot-dobryi
08.08.2008, 15:34
Вручную не!:smile: Тем более там такие доли не заметные, что не подгонишь. А в общем миксе уже ощущается. Может озон такой глючный? И не в машине дело. Не тянет когда много чего вешаешь на треки. И с чистого листа один озон такая же ситуация.:smile::eek:

polina-music
08.08.2008, 18:12
И с чистого листа один озон такая же ситуация
Есть смысл попробовать поставить другой Озон.

Kot-dobryi
08.08.2008, 19:16
:eek:

strannix
08.08.2008, 19:21
Kot-dobryi,
Привет. У меня с озоном таких проблем не наблюдается. А какой проге сводишь?

strannix
08.08.2008, 19:24
А ты , когда сводишь , просто вешаешь на дорожку? И затем все воспроизводишь?(во сказал):smile:

overload
08.08.2008, 19:38
Кот, всё просто.
Озон - это импульсный прибор. Ему время надо для срабатывания, тяжёлый он, зараза, для некоторых машин и для некоторых настроек.
Ты попробуй уменьшить время латенции в своих дровах.

Скороходов Эдуард
09.08.2008, 04:31
Озон - это импульсный прибор. Ему время надо для срабатывания, тяжёлый он, зараза, для некоторых машин и для некоторых настроек.
Кстати,а кто мешает отрендерить трек с Озоном?Действительно,может,в реал-тайме и не успевает просчитывать.

Ты попробуй уменьшить время латенции в своих дровах.
Опасная штука-можно нарваться на другие неприятности.

Всё-таки ИМХО лучше попробовать сделать промежуточные миксы с теми треками,которые обрабатываются Озоном,а потом уже сводить с остальными.Думаю,эта самая задержка не мешает отрегулировать уровень эффекта и подрегулировать настройки,если нужно.

Kot-dobryi
09.08.2008, 04:54
А какой проге сводишь?
В кубейсе пишу. И в нём же и свожу.
когда сводишь , просто вешаешь на дорожку? И затем все воспроизводишь?(во сказал)
Ну да. В общем миксе (все инструменты, эквализацию) потом поправляю, в конце. А сразу в режиме соло по отдельности каждый трек и поэтому и не замечал где появилась задержка а где нет. Незнаю, ну как обычно. Сразу ударные, потом бас- бочка, и т.д.

Kot-dobryi
09.08.2008, 04:56
Ты попробуй уменьшить время латенции
Это как? Мне этот термин незнаком!:smile:
отрендерить трек с Озоном?
А это как?

Скороходов Эдуард
09.08.2008, 08:15
Ты попробуй уменьшить время латенции

Это как? Мне этот термин незнаком!
Время задержки,точнее-время отклика на определёную команду.С применением специализированных ASIO-драйверов можно это время регулировать в сторону уменьшения.В меню Device Setup(VST Multitrack)можно посмотреть входной и выходной уровень этой задержки и соответственно-уменьшить при необходимости.

отрендерить трек с Озоном?

А это как?

Сделать миксдаун(с обработкой) определённого трека(или группы треков),а потом работать с этим аудиофайлом в проекте наряду с остальными миди-треками.

Kot-dobryi
09.08.2008, 08:42
Скороходов Эдуард,
Я ставил самую малую 5.805 ms, меньше не ставится. Это оно?
На самой звуковой 256 semple. Так тоже работает более мение нормально, без глюков тресков и прочего. И пока вот только с озоном так. Больше проблем не замечал.

Pavell
09.08.2008, 09:02
Kot-dobryi, а Вы пробовали включать компенсацию задержки в Озоне? Вообще с Озоном это известный трабл - многие жалуются...

Kot-dobryi
09.08.2008, 10:00
а Вы пробовали включать компенсацию задержки в Озоне? Вообще с Озоном это известный трабл - многие жалуются...
Нет! А где у него эта волшебная кнопочка???:smile:

Pavell
09.08.2008, 12:33
Это в закладке general - delay compensation. Попробуйте...

Kot-dobryi
09.08.2008, 12:36
Pavell,
Спасибо! Попробую!:smile::pivo:

Pavell
09.08.2008, 12:47
Отпишитесь - интересно...

Kot-dobryi
09.08.2008, 13:07
Pavell,
Ну вот! Кто ж знал! А я уже и так и сяк!:smile:Заработал чистенько, отлично! Это вот в опциях внизу справа, а потом на закладке дэлеея галочку ставишь и достаточно я так понял??? Сейчас всё ровненько, попробовал.
:pivo::pivo::pivo:
А больше никаких хитростей у него нет?

Pavell
09.08.2008, 13:33
Если ровненько - то достаточно. Хитрости наверное еще встретятся...:aga:

Kot-dobryi
09.08.2008, 14:33
Хитрости наверное еще встретятся...
Да куда ж без этого:biggrin: