Просмотр полной версии : Сравнительные тесты микрофонов
Когонибудь интересует?
А то я могу взять для тестирования практически любые микрофоны в муз.салонах города, позвать человечка и все прописать, а потом послушаете разницу.
Kot-dobryi
09.08.2008, 18:45
Шайтан,
AKG PERCEPTION 400 не тестировали ещё? Как он и сравнительно с чем схож?
Хотелось бы сравнить DPA 4041-SP, Neumann M 149 и RODE K2. Через какой пред и какие конвертора смогли бы сравнить, если что?
Не советуя я вам его... даж близко не подходи! Купи октаву МК319! намного круче этого Г звучит! (это не мнение, это истина)
DPA 4041-SP, Neumann M 149 и RODE K2.
Я вообщет думал тестить сценические микрофоны и никак не студийники.
т.к. тут в основном народ работающий по банкетам и т.п.
Да и смысла нет их тестить т.к. есть результаты тестирования в журнале "Звукорежиссер" на их сайте можно заказать диск(наверное)... dpa там нету.
Аааа, а я думал вообще любые..:aga:
Шайтан,
Если возможно, сравните Shure 58, Shure Beta 58, Bayerdinamic Opus 39, Opus 59, TGX 58, TGX 81.
Аааа, а я думал вообще любые..
Я уже тестил давненько некоторые микрофоны для ударных.
А хорошие микрофоны в город практически не возят, потомучто не покупают практически... вот в вуз морге рода нт1000 лежит пол года, а в мире мурзика ц414 год лежит.
сравните Shure 58, Shure Beta 58
не вопрос.
Bayerdinamic Opus 39, Opus 59
ога
TGX 58, TGX 81.
а эт че за звери?
Меня интересует сравнение популярной линейки Шур между собой. В частности, похожие модели, отличающиеся в названии на одну-две буквы ( цифры ).
Например: SM-58 & PG-58 (48)
PG-48 & PG-58
SM-57 & SM-58
SM & Beta.
Человечку - :pivo:!
сделаю на неделе линейку шуриков и акг.
проводные. PG48 нету в городе. зато у меня гдето валяется PG58
буду тестить Shure SM57, 58, Betta57, 58, PG58, AKG D880, D3700, D3800
на мужском и женском голосах (речь + пение)
пока хватит...
вот в вуз морге рода нт1000 лежит пол года
Ну это понятно - мик так себе... У Роудов хорошая ламповая линейка, у меня как раз RODE NTK. На студии в такой же писали и Гайтану и Авиаторов и Недельскую - вобщем много кого... Очень приличный мик. А у Роуда К2 - низа поплотнее + три диаграммы направленности, но вобщем звук с НТК практически одинаков.
У Роудов хорошая ламповая линейка
у меня 414й и три октавы мк319
есть у меня гдето сравнительный тест октавы и нтк... октава круче оказалась
Это не правда - у меня был весь модельный ряд Октав от 012 до 105... С Роудом не сравнить. У Октав у всех проблемы с верхами - мыльные они, выше 16 000 проблемно рулить EQ. Были и сравнительные тесты (уже и не помню где) - ламповый Роуд (700-800$), другой класс микрофона, по глубине, насыщенности, линейности с Октавами в один ряд не поставить. Вот совсем недавно, кстати, продал 105-ю.
Октавы стоят где то на уровне Роудов НТ 1000 -2000, т.е. чисто конденсаторных миков, но и там свои особенности.
есть у меня гдето сравнительный тест октавы и нтк... октава круче оказалась
Если он с сайта Окава-мик.нет, то вероятно, я его и выкладывал... Во всяком случае, есть там мои несколько тестов...
У Октав у всех проблемы с верхами - мыльные они, выше 16 000 проблемно рулить EQ.
не забывайте, что они все разные... у меня на октавах нет проблем с верхами, а знакомого звукача так ваще задраны сильно...
Были и сравнительные тесты (уже и не помню где)
на сайте октавы... но не на сайте их магазина...
не забывайте, что они все разные...
Это давно миф... "Разность" Октав относилась к первым партиям этих миков и после 319 благополучно закончилось... Начиная со 101, звук у каждого экземпляра практически идентичен.
у меня на октавах нет проблем с верхами, а знакомого звукача так ваще задраны сильно...
Я про то и говорю - сама природа верхов у Октав проблемна, у меня например 105-я сыпала высокими сильно, как раз от того что на АЧХ у нее в этом месте горб, что бы скрыть мыло. Но это трудно назвать высокими частотами - что-то резкое, искаженное, ненатуральное. Это проблема абсолютно всех Октав - посадить вокал, прописаный на этом мике в микс - очень проблематично, его нужно рулить EQ, но при этом теряется естественность голоса. А также делать вокальную дорожку на 2-4Дб громче, чем например ту же дорожку прописанную на Ноймане или Роуде - а значит ее правильно не утопить в миксе - голос или вываливается или нечитаем в некотрых местах... Поэтому их чаще используют как дикторский мик или инструментальный, но не как вокальный...
Но, как бюджетные мики, для дома или демо-записи, Октавы вне конкуренции.
Были и сравнительные тесты (уже и не помню где)
на сайте октавы... но не на сайте их магазина...
Я имел ввиду, что у меня были самолично сделанные тесты всех миков, где-то валяются на компе, а вероятнее всего уже их просто не найду...
На сайте их магазина, как раз очень много тестов
а эт че за звери?
Это тоже Bayerdinamic. А так, TG-X58, TG-X81.
Это тоже Bayerdinamic.
я просто с ними не работал еще... самому интересно
Pavell,
О, а к нам НеАнгелы приезжают скоро! )))
И такой вопрос.. Как раз планирую купить недорогой конденсаторник для домашних демо-записей. Их Октав что можете посоветовать на вокал? Сам решил брать либо 319 либо 105. Спасибо.
МедведЪ,
бери 319, но их все надо слушать, а если через инет магаз брать, то надо както сканы АЧХ запросить... т.к. они не просто разные, а оооочень разные... может 319й попасть ооочень херовый или очень крутой... у меня 319й на акустических гитарах уделывает AKG C414...
Я бы не советовал брать 319, как вокальный, в этом плане 105-я предпочтительней, но если планируется писать инструменты, то 319 универсальнее или даже 012, есть вариант со сменными капсюлями, на все случаи...
Shure Beta-58: середина провалена, хорошо звучит, если голос звонкий и громкий.
Shure SM-58: середина ровнее.
SENNHEISER MD 431 для тихого, мягкого глубокого голоса. Слышен каждый выдох.
Владимир Волошин
22.08.2008, 17:58
А я вот заказал sennheiser e935, через недельку придёт. Кто-нибудь этот микрофон с другими сравнивал?
DJ_Shumaher
23.08.2008, 00:34
Подскажите плюсы и минусы микрофонов серии ProAudio
Заздравный
25.08.2008, 13:31
А меня интересует Audix om7, Сенхайзер845, ну и шурики(58)
P\s какой мик посоветуете для высокого баритона(преобладают высокие ноты, голос звонкий)
alekseymih
28.08.2008, 07:58
Shure Beta-58: середина провалена, хорошо звучит, если голос звонкий и громкий.
Примерно на каких частотах провал?
Shure SM-58: середина ровнее.
Мож наоборот?
Это результаты теста? Как проводили?
alekseymih, это мы в санатории отдыхали, и в местном клубе на их колонках попеть решили. Аппарат настроен под народное пение. Колонки- "я его слепило из того что было, но недолепило", пульт- ямаха, усилитель кроун. Прет одна середина.
В бету голос глухой получался, как в падушку, а воткнули СМ- нормально относительно.
Потом на своем аппарате проверили (пивей-про15), разницы нету вообще.
PS
Может и наоборот, в бете нормальная, а в СМ- выпирает.
На хреновой акустике разница очень даже слышна.
Vokalmen
28.08.2008, 12:39
А меня интересует Audix om7, Сенхайзер845, ну и шурики(58)
P\s какой мик посоветуете для высокого баритона(преобладают высокие ноты, голос звонкий)
Баритонам подходят все популярные модели микрофонов известных брендов (если аппарат правильно звучит), только вот Зенх Е845 я бы из этого списка исключил. Прилично будут звучать SM58, Beta58A, Zenh E945, Baer Opus 69 и 59, все популярные модели Аудикс и т. д. Тут уж что тебе самому больше понравится, ведь одному нравится, когда его голос звучит звонко, а другому мягко. Но вот Shure SM86 с баритонами опрелелённо прекрасно дружит, потомучто там чуть приподнята не верхняя, как у абсолютного большинства миков, серединка, а нижняя. Микрофон очень хорошо подходит нижним голосам. Я это давно уже заметил.
alekseymih
28.08.2008, 14:39
Колонки- "я его слепило из того что было, но недолепило", пульт- ямаха, усилитель кроун. Прет одна середина.
В подобный аппарат и уменя Бета звучала так,что хотел выкинуть, а См-58-пожалуйста, звучит. Но когда я поставил другой, более нормальный аппарат там Бета и проявила себя во всей красе и с СМ-58 не сравнить, там и чутье и все остальное сразу почувствовалось.... Вывод-Бета в неправильный аппарат и будет звучать неправильно. Радио и все!!!! Рыдать хочется!!!!
У меня одна Бета и два СМ-58(Мексика). Так что сравниваю несравнимое уже год!!!
alekseymih
28.08.2008, 14:42
только вот Зенх Е845 я бы из этого списка исключил
Гена, мож мне показалось, но по моему у него провал в районе 1кгц, поэтому у них такая мягкость. Или я ошибаюсь?
Vokalmen
28.08.2008, 19:26
Гена, мож мне показалось, но по моему у него провал в районе 1кгц, поэтому у них такая мягкость. Или я ошибаюсь?
Лёша, там нет провалов, там просто очень незначительный и ровный подъём в области средних частот, и для некоторых типов голосов этого подъёма недостаточно (приходится часто добавлять серединку эквалайзером и желательно параметрическим). Такая АЧХ подходит высоким женским и мужским голосам и для подзвучки инструментов. Мне этот мик больше нравится как иструментальный. Да и суперкардиоидным его трудно назвать, уж слишком широко он снимает, а особенно НЧ. Вообще этот микрофон сложно отстроить для голоса , если на пульте в микрофонной линейке отсутствует эквалайзер средних частот и обрезной фильтр, но перегрузку он держит феноменально.
Лабай-Днепр
01.09.2008, 00:57
Shure SM86...
Согласен на 100%.
Что можешь посоветовать на женский вокал?(из Шуриков)
-------------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов!:tongue:
Vokalmen
01.09.2008, 13:02
Согласен на 100%.
Что можешь посоветовать на женский вокал?(из Шуриков)
-------------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов!:tongue:
Для женских голосов хорошо подходит Beta 58A, особенно для сильных. Ну а если не стеснены в средствах, то Beta 87А из конденсаторных.
Лабай-Днепр
01.09.2008, 23:59
Vokalmen,
Спасибо.
Два конденсаторных не будут "заводиться"?
SM86 на женском голосе обратной связью задалбывает,
а на мужском- нормально.
Vokalmen
02.09.2008, 17:35
Vokalmen,
Спасибо.
Два конденсаторных не будут "заводиться"?
При включении любых (динамических или конденсаторных) двух, трёх и более микрофонов уровень усиления приходится уменьшать, а иначе заводятся. Я не замечал, чтобы у меня SM86 при одинаковом уровне громкости заводился сильнее SM58.
Шайтан,
Давно Вас не слышно. Так что там Байерами и Шурами, что скажете?
Шайтан,
Не советуя я вам его... даж близко не подходи! Купи октаву МК319! намного круче этого Г звучит! (это не мнение, это истина)
А можно уточнить, почему такие отрицательные слова относительно этой модели?
Дело в том что я приобрел этот микрофон, использоваться он в основном будет для вокала, трехнаправленность очень необходима, универсальность нужна потому-что вокала может быть один, а может и сто один (хоровой имеется ввиду)
Записываться я на него писался, вот только в сравнение нечего поставить, других еще не приобрел ... на слух запись хорошая, ну никак не скажу что полное г..но
Единственный минус который я о нем слышал, это от немецких звукорежиссеров, что слишком большой срез LowCut
можно поподробней, если не сложно, описать в чем он так плох, и с каким преампом он тестился?
я лишь добавлю что писАлся на него с ламповым преампом ART
tolyanich
09.09.2008, 21:15
Подскажите микрофон близкий по стоимости и параметрам
Сопротивление,
Частотный диапазон ,
Чувствительность
К микрофону ELECTRO-VOICE N/D 767 a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мой электровоз украли, а новый хрен найдёшь.Покупать нужно срочно.Я в замешательстве
tolyanich
12.09.2008, 14:20
Что, озадачил? :biggrin:
Vokalmen
12.09.2008, 16:51
Подскажите микрофон близкий по стоимости и параметрам
Сопротивление,
Частотный диапазон ,
Чувствительность
К микрофону ELECTRO-VOICE N/D 767 a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мой электровоз украли, а новый хрен найдёшь.Покупать нужно срочно.Я в замешательстве
Зачем искать и сравнивать??? Если тебе так нравится этот микрофон, купи новый вместо украденного и вопрос будет закрыт. Тем более, что и цена у него привлекательная.:wink: Если сильно захочешь, то непременно найдёшь. Я в этом абсолютно уверен.
Панове!!! А кто что скажет за Электровозы серии Кобальт.
tolyanich
13.09.2008, 05:54
Зачем искать и сравнивать??? Если тебе так нравится этот микрофон, купи новый вместо украденного и вопрос будет закрыт. Тем более, что и цена у него привлекательная.:wink: Если сильно захочешь, то непременно найдёшь. Я в этом абсолютно уверен.
Это не так просто как можно подумать.Но, кто ищет тот всегда найдёт:aga:
А кто что скажет за Электровозы серии Кобальт
У нас певец-гитарист такой приволок недавно! )) Наверное, ему нравится... Я еще не пробовал петь в него, как только - так и сразу... Отпишусь. ))
timurmusic
14.11.2008, 17:27
хотелось бы знать что конкретно плохое в AKG PERCEPTION ? На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у этих микрофонов самый высокий рейтинг пользователей. Например кто-то считает что "Ока" лучше "BMW" так как жрёт намного меньше бензина....
Agent Harold
08.12.2008, 17:42
Кто нибудь работал с микрофонами ProAudio?
PS. тока камнями и тухлыми яйцами в меня не кидайте!!! :)
Шайтан
Проконсультируйте меня пожалуйста!
Меня интересует радиосистема "JTS US-8002D/Mh-750x2"
Какие они в работе, для вокала, по частотам, при записи.
Заранее благодарен!
С Уважением Максим!
Заздравный
09.12.2008, 05:30
Шайтан
Проконсультируйте меня пожалуйста!
Какие они в работе, для вокала, по частотам, при записи.
Заранее благодарен!
С Уважением Максим!
Эта радиосистемка сделана точь в точь как карвин(производители только разные бренды на no name товарах ставят и всё). Так вот у меня есть диверсионая карвин, лично моё мнение, что для вокала это полная :jopa: верха ваще нет, середины тоже не хватает. Для ведущих может ещё и сойдёт. Единственное что хорошо что она питается от пальчиковых элементов питане, что подешевле кроны выйдет
Заздравный,
Спасибо за ответ!
Жду ещё советов.
Заранее благодарен Максим!
хотелось бы знать что конкретно плохое в AKG PERCEPTION ? На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у этих микрофонов самый высокий рейтинг пользователей. Например кто-то считает что "Ока" лучше "BMW" так как жрёт намного меньше бензина....
Плохого в них ничего... хорошего тоже не много. Бюджетная линейка ооочень серьёзного производителя. На свои деньги работают.
Достаточно много клиентов, купивших эти микрофоны, отзывались очеь хорошо. Негативных отзывов практически нет.
Часто хороший микрофон плохо используют. А настоящий мастер и из плохого умудрится выжать максимум.
Кто что скажет о shure sm-47?gemini djm-2 ?
Daddy777
02.01.2009, 18:44
читал очередные пальцы веером на одном форуме
Уже два года пользую Sennheiser e865 supercardioid high performance condenser vocal microphone с автографом Стинга / Sting signature. Микрофон - просто улёт! Безнадёжно устаревший дедушка Shure SM58, задуманый и разработанный в начале 80-х годов прошлого века ( 25 лет назад! ), рядом не валялся по всем основным показателям.
задумался насчет "основных показателей". ну с автографом стинга более-менее ясно,- каждый последующий автограф знаменитостей повышает качество микрофона в геометрической прогрессии :biggrin:
подобное цитате слышал от одного музыканта на свадьбе, у которого тоже был зенхайзер: "шур 58-й по сравнению с ним- г...но"
на вопрос "чем же собссно лучше сей девайс, чем 58-й шурик", он посмотрел на меня как на придурка(что с фотографа возьмешь?), и отвечать не стал.
Владимир Марченко
31.01.2009, 23:50
Кто нибудь работал с микрофонами ProAudio?
РАботал, на удивление приятные для своей цены. Пользовался UB-55, UB-74, UB-18 DWS-810 (сейчас на нём свадьбы и т.д. работаю).
Добавлено через 1 минуту
Панове!!! А кто что скажет за Электровозы серии Кобальт
Чтобы я так жил!!! За эти деньги просто сказка.
Добавлено через 7 минут
Какие они в работе, для вокала, по частотам, при записи
Самое забавное, что их делают на том же заводе ,что и ProAudio, но последний бренд принадлежит Иркутской фирме Asia Music и есть ощущение, что головы для JTS - это то, что забраковала Asia Music. Такое впечатление сложилось после попыток петь в радиосистему JTS. Мы перепробовали несколько экземпляров и моделей и у всех одинаково резкое звучание. К радиотракту претензий нет, после тго, как переставили голову от аналгичной ProAudio, звучание кардинально переменилось к лучшему. В чём причина такого различия ни кто пояснить не смог
vedamirra
19.02.2009, 19:16
Уважаемые профессионалы, я хочу приобрести микрофончик головной, чтоб руки были свободны, для проведения праздников не только в помещении, но и на открытых участках. Вот остановилась на AKG WMS40Pro dual pres. Ссылочку, если позволят модераторы, тоже оставляю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена не из дешевых. Что вы скажете по поводу этого микрофона? И второй вопрос: правильно ли я поняла, что здесь два микрофона идет и головной и обычный радио?
Добавлено через 1 минуту
И вот еще вариант на 2 тысщи дешевле AKG WMS40Pro flexx sport и AKG WMS40Pro single sport.
Заздравный
20.02.2009, 05:21
Уважаемые профессионалы, я хочу приобрести микрофончик головной, чтоб руки были свободны, для проведения праздников не только в помещении, но и на открытых участках. Вот остановилась на AKG WMS40Pro dual pres. Ссылочку, если позволят модераторы, тоже оставляю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена не из дешевых. Что вы скажете по поводу этого микрофона? И второй вопрос: правильно ли я поняла, что здесь два микрофона идет и головной и обычный радио?
Добавлено через 1 минуту
И вот еще вариант на 2 тысщи дешевле AKG WMS40Pro flexx sport и AKG WMS40Pro single sport.
Здравствуйте. Системка в принципе неплохая, сам себе недавно взял akg wms40 flexx sport, но головной мик не использую, так как нет нужды в нём(у меня спец. мик для инструмента). Сигнал держит хорошо, в приличном большом зале ДК справляется. Если нужды в двух микрофонах нет, то я бы посоветовал брать всетки flexx sport, так как эта система диверситивная, т.е. почти полностью исключается выпадание из эфира. Кстати, я брал за 16500, кризис, "мать его за ногу":biggrin::biggrin:
vedamirra,
Вы всё совершенно правильно поняли. Действительно два разных микрофона: головной и ручной.
Микрофоны неплохие, но головной только для речи, петь в него не нужно.
Добавлено через 1 минуту
PS: Если хотите с'экономить, приобретя второй вариант, экономьте наздоровье. В качестве не потеряете))) но лучше взять "flexx".
Владимир Марченко
21.02.2009, 16:50
vedamirra,
В любом случае лучше вариант исполнения Flexx, а если надо петь, то AKG предлагает и варианты покупки аксессуаров или компонентов ситемы раздельно
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot