Вход

Просмотр полной версии : мэки 1402 или саундкрафт...???

DIMEDROLL
14.08.2008, 10:40
Друзья!!! тут такая "лабуда!!! хотел бы добиться максимальной компактности от своего оборудования...но...при этом -максимально сохранить пристиж и качество звука! хотел бы преобрести микшер-не хуже МАКИ 1402(нынче исп.именно его)...но с голос.эффектами и без параметрики в эквалайзере!

Vokalmen
14.08.2008, 11:08
...но с голос.эффектами и без параметрики в эквалайзере!

Чем тебе так параметрика не угодила? По-моему в моно линейке она просто необходима.

DIMEDROLL
14.08.2008, 12:47
Чем тебе так параметрика не угодила? По-моему в моно линейке она просто необходима.
чем??? знаешь...я не "электронщик" и не звукооператор...а просто-певец...волею Судьбы вынужденый работать один...без ансамбля...без звукооператора. Хотелось бы максимально упростить настройку и управление аппаратурой! у меня был пульт с параметрикой...и не раз...я все проклял...настраивая голос" ...особенно во время работы!!! мне это напоминает вскрытие сейфа...с подбором множества комбинаций!!! проще-просто открыть его обыкновенным ключем ...в конце концов цель одна-открыть его!!! так и в работе!!! цель одна-как можног меньше "соплей" и "примочек"...простота и оперативность!!!
у нас в городе есть парень...тоже в кабаке работает! видели бы вы его "гору железа" на сцене!!!...куча примочек...уселков...колонок...а звук...-всегда один и тот же-мокрая половая тряпка по голой:jopa:

Контра
15.08.2008, 10:16
DIMEDROLL,
Если вас интересует мое мнение, скажу как человек который 3 года работает на Мейки 1402. Недавно по воле случая пришлось приобрести Саундкрафт, сначала я порадовалась, а потом оказалось что это очень холодный пульт, звук резкий, холодный не сравнить с Мейки, поэтому лучше Мейки на мой взгляд ничего нет! Все почему то хаят его, а он мне нравится:ok:!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zab
15.08.2008, 13:27
Контра,
А мне кажется всё наоборот....(хотя на вкус и цвет...)

DIMEDROLL
15.08.2008, 15:24
Контра,
Zab,
спасибо за ваш отклик...Братья и Сёстры!!!
конечно...каждый слышит по-своему!!! и масса всего окружающего влияет на звук!!!
помню только одно...-до этого работал на БЕРИНДЖЕРЕ...а у меня тогда был какой-то "дубовый" звук!!!и искажения доставали и достают до сих пор!!!а пуще всего-мучался с параметрикой!!! у нас катастрофически мало "теоретиков" тут...один приехал...шо-то обьяснял-"полоса"..."уровень" "низкая середина"..."верхняя"...так мне мозги засрал...в общем шо он там только не крутил-как была-:jopa:...так и осталась!!! тогда...решил купить пульт без паранормалики"!!! как только снял "беринджер" и поставил МЭКИ 1402...сразу скажу-поймал кайф!!! появились какие-то новые звуки и оттенки в тех же минусах!!! прозрачность и хрусталь!!! но...новая напасть...-меня стала смущать надпис на пульте-"made in CHINA"...
А я как раз решил координально "перестроиться" в плане звука!!! по многим причинам-акустика занимает много места!!! заколебали искажения...которые скорее всего из за несогласованности акустики и усиления...да и из за дешевизны всего...и эта...CHINA еще...

ssreryi
15.08.2008, 16:38
Пусть тебя эта надпись не пугает. Уже не раз обуждалось, что многие американские компании перенесли производство продукции в Китай. Mackie в их числе - на качестве продукции это сильно не сказалось - надежно, качественно и извук далеко не плохой. Хотя на вкус и цвет...

Vokalmen
15.08.2008, 22:24
цель одна-как можног меньше "соплей" и "примочек"...простота и оперативность!!!
у нас в городе есть парень...тоже в кабаке работает! видели бы вы его "гору железа" на сцене!!!...куча примочек...уселков...колонок...а звук...-всегда один и тот же-мокрая половая тряпка по голой:jopa:

Параметрикой очень легко накручивать звук: одной крутилкой выбираешь частоту, а другой эту частоту или усиливаешь, или ослабляешь. Без параметрики сложно хорошо отстроить микрофон.

alekseymih
18.08.2008, 10:28
но...новая напасть...-меня стала смущать надпис на пульте-"made in CHINA"...
Зря!!! CHINA cерьезные бренды - серьезного качества строгаеть.
Это уже новое, современное оборудование!
Вот подделки - то да!!! Остерегайся!! А то если попадется Калиниградская и т. п подвальная CHINA, можно заработать рак ушей!!! Хотя я где то читал, что у некоторых
серьезных брендов подделок то и не встречалось пока!! ШУРЫ не в счет!! Это у них ,наверное в каждом доме делают, впрочем как и у нас в подвалах!!! Массовый спрос на караоке потому что и не только!!!
а пуще всего-мучался с параметрикой

Посвяти хотя бы одно результативное занатие этой теме и ты будешь потом пожизненно балдеть от параметрика. Не совсем глупые люди его придумали... Мой знакомый долго не мог врубиться как он работает, куда чего крутить. Это было мучительно долгая каторга. Но потом , в один прекрасный момент прорвало и теперь он не может понять другого, как в этой простоте можно было так долго париться и как можно жить без него, особенно в сложных акустических помещениях.

Комбинаций то много получается, но правильная - одна. Просто ее надо найти и все!!!

Важно разобраться с цифрами(думаю из-за этого такая нелюбовь к нему у многих), не путать "перец" с"бацилами"(ГЕРЦЫ с ДЕЦИБЕЛАМИ) и все будеть ОК!! Удачи!!!

DIMEDROLL
18.08.2008, 12:02
Параметрикой очень легко накручивать звук: одной крутилкой выбираешь частоту, а другой эту частоту или усиливаешь, или ослабляешь. Без параметрики сложно хорошо отстроить микрофон.
не совсем понятно мне...а скажите-есть такие пульты...где бы параметрика отключалась бы(например...если владелец пульта такой же засранец как я)...???? ну...что бы по-выбору -когда параметрику использовать...или когда без нее...по-старинке???:pivo:

AlexVRN
18.08.2008, 12:09
DIMEDROLL,
на Ямахе специальный треугольничек возле ручички нарисован. Если палочку совместить с треугольничком, будет все в ноль.

Там графики разные посмотреть есть.

Смысл параметрики- нежно задавить гундеж на низких средних, оставив бархатные низы и плотную середину.

DIMEDROLL
18.08.2008, 12:10
Зря!!! CHINA cерьезные бренды - серьезного качества строгаеть.
Это уже новое, современное оборудование!
Вот подделки - то да!!! Остерегайся!! А то если попадется Калиниградская и т. п подвальная CHINA, можно заработать рак ушей!!! Хотя я где то читал, что у некоторых
серьезных брендов подделок то и не встречалось пока!! ШУРЫ не в счет!! Это у них ,наверное в каждом доме делают, впрочем как и у нас в подвалах!!! Массовый спрос на караоке потому что и не только!!!

Посвяти хотя бы одно результативное занатие этой теме и ты будешь потом пожизненно балдеть от параметрика. Не совсем глупые люди его придумали... Мой знакомый долго не мог врубиться как он работает, куда чего крутить. Это было мучительно долгая каторга. Но потом , в один прекрасный момент прорвало и теперь он не может понять другого, как в этой простоте можно было так долго париться и как можно жить без него, особенно в сложных акустических помещениях.

Комбинаций то много получается, но правильная - одна. Просто ее надо найти и все!!!

Важно разобраться с цифрами(думаю из-за этого такая нелюбовь к нему у многих), не путать "перец" с"бацилами"(ГЕРЦЫ с ДЕЦИБЕЛАМИ) и все будеть ОК!! Удачи!!!
с удовольствием посвятил бы время изучению параметрики!!! но у меня сейчас пульт без нее...хотя я и поднял тему что бы прояснить-какой пульт купить!!! просто..хочу изменить звук...жизнь требует перемен и обновлений!!! да и старый аппарат хочу продать целиком-усилитель ...акустика и...пультишко!!! так шансов больше продать! у меня будут в будущем 2 РЦФ 322(верх) и саб РЦФ (800вт)...активные естественно...
очень хотел бы получить совет-какой пульт купить??? или оставить все таки прежний-МЭКИ 1402???

AlexVRN
18.08.2008, 13:26
Еще нашел, как параметрикой задавить противный звук в комнате. Аж самому интересно стало.

Vokalmen
18.08.2008, 13:43
не совсем понятно мне...а скажите-есть такие пульты...где бы параметрика отключалась бы(например...если владелец пульта такой же засранец как я)...???? ну...что бы по-выбору -когда параметрику использовать...или когда без нее...по-старинке???:pivo:

Достаточно один раз тебе показать, как работает параметрика и ты зразу всё поймёшь и легко сможешь ею пользоваться, причём тебе очень понравится с помощью такого эквалайзера настраивать микрофон. А чтобы эквалайзеры не работали, достаточно все крутилки эквалайзеров поставить на 0 дб.

alekseymih
18.08.2008, 14:45
Смысл параметрики- нежно задавить гундеж на низких средних
200-250гц ослабить на 5-6 дб и прищепка на носу отпадет!!!!

Nikich 777
18.08.2008, 15:31
200-250гц ослабить на 5-6 дб и прищепка на носу отпадет!!!!
Спасибо!!! Оч. нужная инфа!Вот еще есть
Частоты, рекомендуемые для эквализации.

50 герц.
1. Увеличить, что бы добавить полноты инструментам, звучащим в низкочастотном участке спектра – большой барабан, томы и бас-гитара.
2. Уменьшить, что бы избежать появления “boom”-эффекта и маскировки высших гармоник и увеличить “читаемость” басовых партий. Обычно используется в музыке с активной басовой линией, например, в рок-музыке.

100 герц.
1. Увеличить, что бы добавить жёсткости инструментам, звучащим в басовом регистре.
2. Увеличить, что бы добавить наполненности звукам гитары, малого барабана.
3. Увеличить, что бы добавить теплоты пиано и духовым инструментам.
4. Уменьшить, если надо убрать бубнение из звука гитары и увеличить его разборчивость.

200 герц.
1. Увеличить, что бы добавить полноты партии вокала.
2. Увеличить, что бы добавить полноты звуку малого барабана и гитары (используется в жёсткой музыке).
3. Уменьшить, что бы избежать мутного саунда инструментов, звучащих в среднечастотном диапазоне.
4. Уменьшить, что бы избежать гонгообразного звучания тарелок.

400 герц.
1. Увеличить, что бы добавить ясности басовой партии, особенно при прослушивании на малой громкости.
2. Уменьшить, что бы избежать картонного звука у низкозвучащих ударных (томы, большой барабан).
3. Уменьшить, что бы подчеркнуть объёмность звучания тарелок.

800 герц.
1. Увеличить для чистого и мощного звучания бас-гитары.
2. Уменьшить, что бы избавиться от “дешёвого” звука гитар.

1.5 килогерца.
1. Увеличить для подчёркивания атаки бас-гитары и её гармоник.
2. Уменьшить, что бы избежать “вялого” звучания электро- и акустических гитар.

3 килогерца.
1. Увеличить для подчёркивания атаки бас-гитары.
2. Увеличить для подчёркивания атаки электро- и акустических гитар.
3. Увеличить для подчёркивания атаки партии пиано, исполненной в низком регистре.
4. Увеличить для подчёркивания чистоты и жёсткости вокальной партии.
5. Уменьшить для подчёркивания придыхания, мягкости бэк-вокальных партий.
6. Уменьшить, если необходимо замаскировать гармоническую нестройность вокала или гитар.

5 килогерц.
1. Увеличить для разборчивости вокала.
2. Увеличить, что бы подчеркнуть атаку низкозвучащих барабанов (большой барабан, томы).
3. Увеличить для получения более “пальцевого” звука бас-гитары.
4. Увеличить, что бы подчеркнуть атаку пиано, акустических гитар и яркость партии гитар (особенно, рок-гитар).
5. Уменьшить, что бы сделать звук партий, звучащих на заднем плане более отдалённым.
6. Уменьшить, что бы смягчить звук гитар.

7 килогерц.
1. Увеличить для получения атаки у низкозвучащих барабанов (более металлический звук)
2. Увеличить для получения атаки перкуссионных инструментов.
3. Увеличить при работе с “вялым” вокалом.
4. Увеличить для получения более “пальцевого” звука бас-гитары.
5. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных.
6. Увеличить, что бы добавить резкости звукам рок-гитар, синтезатора, акустических гитар и пиано.

10 килогерц.
1. Увеличить для осветления вокала.
2. Увеличить для получения лёгкого прозрачного звука акустической гитары или пиано.
3. Увеличить, что бы подчеркнуть жёсткость в звучании тарелок.
4. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных.

15 килогерц.
1. Увеличить для осветления вокала (звук с придыханием).
2. Увеличить для осветления тарелок, струнных, флейты.
3. Увеличить, что бы сделать звук сэмплерного синтезатора более естественным.

alekseymih
18.08.2008, 15:42
Nikich 777,:pivo::pivo::pivo:

Nikich 777
18.08.2008, 15:44
alekseymih
На брудершафт!!!:pivo::pivo::pivo:

LeonidLZ
20.08.2008, 06:56
Стоит аналогичная проблема выбора микш.пульта...
собираюсь покупать усилитель MACKIE M4000 и акустику MACKIE S225
ну пульт думал соответственно MACKIE 1402...но есть ещё кандидаты YAMAHA MG166CX-USB и SOUNDCRAFT M4.
DIMEDROLL - ну так что решили?!Оставляете MACKIE 1402 или.....???
Знающие подскажите что получу от наличия порта USB?

DIMEDROLL
20.08.2008, 10:38
Спасибо!!! Оч. нужная инфа!Вот еще есть
Частоты, рекомендуемые для эквализации.

50 герц.
1. Увеличить, что бы добавить полноты инструментам, звучащим в низкочастотном участке спектра – большой барабан, томы и бас-гитара.
2. Уменьшить, что бы избежать появления “boom”-эффекта и маскировки высших гармоник и увеличить “читаемость” басовых партий. Обычно используется в музыке с активной басовой линией, например, в рок-музыке.

100 герц.
1. Увеличить, что бы добавить жёсткости инструментам, звучащим в басовом регистре.
2. Увеличить, что бы добавить наполненности звукам гитары, малого барабана.
3. Увеличить, что бы добавить теплоты пиано и духовым инструментам.
4. Уменьшить, если надо убрать бубнение из звука гитары и увеличить его разборчивость.

200 герц.
1. Увеличить, что бы добавить полноты партии вокала.
2. Увеличить, что бы добавить полноты звуку малого барабана и гитары (используется в жёсткой музыке).
3. Уменьшить, что бы избежать мутного саунда инструментов, звучащих в среднечастотном диапазоне.
4. Уменьшить, что бы избежать гонгообразного звучания тарелок.

400 герц.
1. Увеличить, что бы добавить ясности басовой партии, особенно при прослушивании на малой громкости.
2. Уменьшить, что бы избежать картонного звука у низкозвучащих ударных (томы, большой барабан).
3. Уменьшить, что бы подчеркнуть объёмность звучания тарелок.

800 герц.
1. Увеличить для чистого и мощного звучания бас-гитары.
2. Уменьшить, что бы избавиться от “дешёвого” звука гитар.

1.5 килогерца.
1. Увеличить для подчёркивания атаки бас-гитары и её гармоник.
2. Уменьшить, что бы избежать “вялого” звучания электро- и акустических гитар.

3 килогерца.
1. Увеличить для подчёркивания атаки бас-гитары.
2. Увеличить для подчёркивания атаки электро- и акустических гитар.
3. Увеличить для подчёркивания атаки партии пиано, исполненной в низком регистре.
4. Увеличить для подчёркивания чистоты и жёсткости вокальной партии.
5. Уменьшить для подчёркивания придыхания, мягкости бэк-вокальных партий.
6. Уменьшить, если необходимо замаскировать гармоническую нестройность вокала или гитар.

5 килогерц.
1. Увеличить для разборчивости вокала.
2. Увеличить, что бы подчеркнуть атаку низкозвучащих барабанов (большой барабан, томы).
3. Увеличить для получения более “пальцевого” звука бас-гитары.
4. Увеличить, что бы подчеркнуть атаку пиано, акустических гитар и яркость партии гитар (особенно, рок-гитар).
5. Уменьшить, что бы сделать звук партий, звучащих на заднем плане более отдалённым.
6. Уменьшить, что бы смягчить звук гитар.

7 килогерц.
1. Увеличить для получения атаки у низкозвучащих барабанов (более металлический звук)
2. Увеличить для получения атаки перкуссионных инструментов.
3. Увеличить при работе с “вялым” вокалом.
4. Увеличить для получения более “пальцевого” звука бас-гитары.
5. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных.
6. Увеличить, что бы добавить резкости звукам рок-гитар, синтезатора, акустических гитар и пиано.

10 килогерц.
1. Увеличить для осветления вокала.
2. Увеличить для получения лёгкого прозрачного звука акустической гитары или пиано.
3. Увеличить, что бы подчеркнуть жёсткость в звучании тарелок.
4. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных.

15 килогерц.
1. Увеличить для осветления вокала (звук с придыханием).
2. Увеличить для осветления тарелок, струнных, флейты.
3. Увеличить, что бы сделать звук сэмплерного синтезатора более естественным.
НИХРЕНА СЕБЕ....kuku

DIMEDROLL
20.08.2008, 10:48
Стоит аналогичная проблема выбора микш.пульта...
собираюсь покупать усилитель MACKIE M4000 и акустику MACKIE S225
ну пульт думал соответственно MACKIE 1402...но есть ещё кандидаты YAMAHA MG166CX-USB и SOUNDCRAFT M4.
DIMEDROLL - ну так что решили?!Оставляете MACKIE 1402 или.....???
Знающие подскажите что получу от наличия порта USB?
КОНЕЧНО НЕ РЕШИЛ!!! Меня с толку сбить-как коту пинка под зад дать!!!-легко!!! вот...САУНДКРАФТ...какого хрена у них на стерео -входах или ваабшэ крутилок частот нет или только верх и низ????почему у них управление ЛЕКСИКОНСКИМИ эффектами такое неудобное??? для меня очень важно-ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! Ведь фанеры все разные и как правило -дерьма среди них больше!!! да и вечно "над душой" пяные посетители стоят...а порой и -очередь!!! шум...гам...попробуй тут расслабся и параметрически ...спокойно расслабся и покрути ручечки!!!...отстрой чего нить!!! тут главное быстро "прибрать"..."добавить"..."выровнять" !!! и песни зачастую-одна за одной идут ибо часто нужен режим "нон-стоп"!!!
так что...пока 1402-самый удобный и оперативный пультишко!!! пусть и с запашком жасмина и узкими глазками!!! а может....а не замахнуться ли нам друзья...так сказать...на ДИНАКОРД????:biggrin:

LeonidLZ
20.08.2008, 11:36
так что...пока 1402-самый удобный и оперативный пультишко!!! пусть и с запашком жасмина и узкими глазками!!! а может....а не замахнуться ли нам друзья...так сказать...на ДИНАКОРД????

Ну узкие глазки на "правильных" конвейерах наверное всё таки им хоть спичками да не дают закрыть...А с жасмином сейчас практически всё.....И ещё не присутствует ли доля снобизма у тех,кто когда то покупал made in "настоящее" и всё мерещится что всё "жасминовое" это плохо...Настоящее китайское ещё в СССР ценилось за надёжность и главное долговечность.

Кто подскажет + и - от наличия USB в пульте ?

AlexVRN
20.08.2008, 11:48
LeonidLZ, Яндекс:
USB-интерфейс выступает полезной опцией, позволяющим в выездных или репетиционных условиях, подсоединившись к ноутбуку, записать черновой стерео-микс и затем прослушать его не прибегая к помощи встроенного звука или какого-то мобильного звукового интерфейса. Данное решение выглядит оправданным, так как качественная многоканальная оцифровка увеличила бы цену продукта в несколько раз. При этом, в стационарных условиях наверняка имеются многоканальные интерфейсы, позволяющие с лёгкостью решить эту задачу.

Мы задались вопросом, сможет ли USB интерфейс составить конкуренцию встроенному звуку и недорогой PCMCIA звуковой карте, частично претендующей на проф.использование (имеются ASIO 44/48/96, отключаемая передискретизация).

Микшер уверенно обошел по качеству интегрированный AC'97 звук и, в целом, сравнялся по качеству с Audigy2 ZS Notebook (в режиме Bit Accurate). Это отличный показатель. Отметим здесь поддержку интерфейсом микшеров 44.1 кГц без передискретизации. Хотя интерфейс ограничен 16 битами, 24-битные файлы также воспроизводятся (с пересчетом, но без ошибок и искажений).

DIMEDROLL
20.08.2008, 12:06
Ну узкие глазки на "правильных" конвейерах наверное всё таки им хоть спичками да не дают закрыть...А с жасмином сейчас практически всё.....И ещё не присутствует ли доля снобизма у тех,кто когда то покупал made in "настоящее" и всё мерещится что всё "жасминовое" это плохо...Настоящее китайское ещё в СССР ценилось за надёжность и главное долговечность.

Кто подскажет + и - от наличия USB в пульте ?
:ok::ok::ok::ok::ok:
знаешь...я тоже склоняюсь к тому что "боязнь взгляда зауженых глазок"..это скорее-психологический момент!!! я тоже много раз видел и слышал то что произведено на Китаевщине...а до этого производилось в Японии или США...-все в один голос кичат-о!!! это лажа!!!...я лично-никакой лажи не обнаружил...хотя и меня этот штемпель "мадэ ин чина"...несколько провоцирует на выпивку...

LeonidLZ
20.08.2008, 12:39
ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А нет ли чего по Peavey PV 20 USB Mixer и Yamaha MG166CX-USB 16-Channel USB Mixer?
Могут ли они потягаться с Mackie 1402 VLZ3 ?!

alekseymih
20.08.2008, 13:10
НИХРЕНА СЕБЕ....
Все здесь просто, если есть параметрик. Зато отстроишь один раз, и не будешь отвлекаться от клинтов. В хорошем пульте много и часто крутить не надо, и все звучит, и все находиться....в этом то и разница с дешевками!!!!

AlexVRN
20.08.2008, 13:10
LeonidLZ,
Mackie 1402 зажлобили, пока не дают послушать
Soundcraft M4 заказал (на пронесет не пронесет...)
А про Ямаху я писал, звучит жестко, громко, не объемно, в стиле 70х. Если надо задавить звуком, то самое оно.

LeonidLZ
20.08.2008, 14:07
Ну мощность лучше иметь от усилителя с акустикой,а от пульта треб. в первую очередь чтоб не портил и не окрашивал звук...
USB конечно прельщает,но не самоцель!
Получается если отбросить Yamaha,то кандидатов осталось три:
Mackie 1402 VLZ3
Peavey PV20 USB
Soundcraft M4

LeonidLZ
20.08.2008, 14:08
А про Ямаху я писал, звучит жестко, громко, не объемно, в стиле 70х. Если надо задавить звуком, то самое оно.
Вы говорите именно об этой модели: Yamaha MG166CX-USB 16-Channel USB Mixer ?

AlexVRN
20.08.2008, 14:49
Yamaha MG166CX это стопудова, а на счет USB- не обратил внимания. Врядли оно принципиально изменит звук.

DIMEDROLL
21.08.2008, 10:15
Все здесь просто, если есть параметрик. Зато отстроишь один раз, и не будешь отвлекаться от клинтов. В хорошем пульте много и часто крутить не надо, и все звучит, и все находиться....в этом то и разница с дешевками!!!!
В "хорошем зале" тоже...много крутить не надо...это в "хорошем"...а в моем...-"каменном мешке"-комар залетит и...уже ручечки и пипочки перекручивать надобно!!! ибо "бочкообразный" звук это как...немного дёгтя в тонне водки-хрен чем выведешь!!! но...пить-то надо??? вот и пёшь...перед этим как можно больше запах этого самого дёгтя заглушишь...и ухи человечьи...-каждый раз по новому все слышат!!! то давление...то просто настроение не то-...ухи-всему виной!!! а то и "пробки" в них...:biggrin::pivo:

alekseymih
21.08.2008, 11:13
DIMEDROLL, при правильно настроенной акустике и пульте везде можно настроить. Недавно работал в бетонке, где работать ваще нельзя. Ни у кого не строит и у меня раньше так было. А теперь на удивление, приехал 5 минут крутилок м все в порядке. Сам удивился! Без монитора только плохо, неуютно как то, кажется что то не так. а впереди все ОК!

Nikich 777
22.08.2008, 10:12
В "хорошем зале" тоже...много крутить не надо...это в "хорошем"...а в моем...-"каменном мешке"
Попробуй воспользоваться каким нибудь анолайзером (каким нибудь бюджетным, беринжер или дбх) Не плохо отстраивает под зал, и на пульте потом можно просто подкрасить чуток, если будет необходимость (но у меня после отстройки почти все ручки в ноль). Либо если есть возможность у кого нибудь взять на пол часика прибор, им отстроить, и потом скопировать отстройки его эквалайзера на свой(если есть) эквалайзер..

alekseymih
22.08.2008, 10:41
но у меня после отстройки почти все ручки в ноль

Почтии-это уже не 0. А мож поточнее.Ради интереса - вкратце опиши зал, размер, обивка стен, колоны и т.д

Nikich 777
22.08.2008, 12:18
Почтии-это уже не 0. А мож поточнее.Ради интереса - вкратце опиши зал, размер, обивка стен, колоны и т.д
Я не имею ввиду какой то конкретный зал, так как работал в разных (в том числе и каменных мешках/туалетах с музыкой) помещениях. Просто после приведения системы к линейному звучанию (с учетом акустики зала), когда убираеться вся грязь, корректрировка эвквализации на канналах сводиться к минимуму.. И то скорее к окраске по личным предпочтениям в звучании, чем к исправлению косяков.. Аннолайзер конечно не панацея, но сильно улучшает ситуацию, особенно в проблемных помещениях.

mnogodeti
05.09.2008, 08:00
Mackie!!!!!!!!

AlexVRN
15.09.2008, 11:40
SOUNDCRAFT SPIRIT M4 чисто рулит!!!

LeonidLZ
15.09.2008, 12:01
Mackie!!!!!!!!
SOUNDCRAFT SPIRIT M4 чисто рулит!!!

Два противоположных мнения... прилагайте пожалуйста аргументы и факты

Zayka
17.09.2008, 20:34
без эквалайзера никуда! это деже не тока чтоб придать звуку какие то особенности, а просто для облегчения жизни самому себе, да и порой некоторые частоты надо просто вырезать. там мин 3 ручки, это можно запомнить, ну или найти себе звукача.

а на счет пульта то SOUNDCRAFT безусловно, может со мной и не согласятся, это дело вкуса!

Джедай Ольги Весны
18.11.2008, 20:15

...лучше купить хороший микрофон!!!!,да бы не заморачиваться потом с отстройкой!

Vokalmen
18.11.2008, 20:30
...лучше купить хороший микрофон!!!!,да бы не заморачиваться потом с отстройкой!

:biggrin::biggrin::biggrin:
Улыбнуло...