Просмотр полной версии : пропадают высокие частоты
gucalorus
22.08.2008, 16:21
ПОМОГИТЕ!!!!! ПРОПАДАЮТ ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ
у меня усилитель как пишут 2*750 при 4 ом,2*500 при 8 ом
колонки номинал 400 ватт пик-800(yamaha)
не могу понять в чём проблема
при увеличении громкости пропадают высокие сначала на одном канале,затем на другои.
где защита на усилке или в колонках?
дайте совет!!!!!!!!!!!!!!
(работаю не до запора,вроде запас ещё есть)
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::eek::tu:
где защита на усилке или в колонках?Неплохо бы написать полные названия (со всеми цифрами), что как и через что подключено, есть ли кроссовер и т.п.
А то получается так: на самолете глохнет один двигатель из четырех, помогите!
Может, просто проблема с пищалками (сдохли).
Aleksandr1
23.08.2008, 14:56
У меня так и дохли - включалась, выключалась одна, а другая сразу накрылась.:biggrin:
gucalorus
23.08.2008, 23:37
Неплохо бы написать полные названия (со всеми цифрами), что как и через что подключено, есть ли кроссовер и т.п.
А то получается так: на самолете глохнет один двигатель из четырех, помогите!
усилок- american audio vlp-1500
колонки yamaha a-15 (2*400)15''
ПОМОГИТЕ!!!!! ПРОПАДАЮТ ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ
у меня усилитель как пишут 2*750 при 4 ом,2*500 при 8 ом
колонки номинал 400 ватт пик-800(yamaha)
не могу понять в чём проблема
при увеличении громкости пропадают высокие сначала на одном канале,затем на другои.
где защита на усилке или в колонках?
дайте совет!!!!!!!!!!!!!!
(работаю не до запора,вроде запас ещё есть)
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::eek::tu:
такая же фигня
В калонках на фильтре что идёт на ВЧ динамик стоит термопредохранитель(синия или
серая как пуговица радиодеталь)при большой мощности(выше номинального)он
срабатывает и отключает пищальки чтобы не сгорели!Вот такую защиту придумали
япошки на этих колонках! В принципе можно этот термопредохр.снять и переделать немножко фильтр -ставить лампочки на 24в по 2 в паралель на вх.!Такую защиту на ВЧ практикуют многие фирмы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=pasha;1610413]В калонках на фильтре что идёт на ВЧ динамик стоит термопредохранитель(синия или
срабатывает и отключает пищальки чтобы не сгорели!Вот такую защиту придумали
япошки на этих колонках! В принципе можно этот термопредохр.снять и переделать немножко фильтр -ставить лампочки на 24в по 2 в паралель на вх.!Такую защиту на ВЧ практикуют многие фирмы!
Паша, с этого места поподробней!!!!!
Comba Паша, с этого места поподробней!!!!!
Надо посмотреть фильтр(вернее схему фильтра)на ВЧ,и постараюсь помочь!
Comba
Надо посмотреть фильтр(вернее схему фильтра)на ВЧ,и постараюсь помочь!
я бы сам с удовольствием на нее посмотрел, но нет ее, а акустика TAPCO 6925
Ребята, прежде чем доверить свою технику народным "умельцем" попробуйте отключить лимитер в усилке. Зади кнопочка. Возможно просто перегруз по входу на усилитель. А вообще, если с умом нагружать не будет срабатыва не лимитер, не защита в акустике.
Yulianovich
27.10.2008, 22:46
У меня так и дохли - включалась, выключалась одна, а другая сразу накрылась. Сань, не пугай пианераф!:biggrin:
Comba,
Такая же акустика, и такая же проблема. У Вас решилось? Если да, то как?
Да ее можно решить, как предложил PASHA, но первопричину вы не исправите. Это буджетная акустика, со всеми вытекающими - там установлен слабенький драйверок. И чтобы он не сломался, применили такую систему защиты, т.е. при достижении определенного порога, срабатывает отключение ВЧ драйвера.
Лампочки конечно самый обычный вариант решения такой проблемы!
Но на самом деле, надо заменять драйвер на более серьезный и возможно корректировать фильтр под него!
Эта проблема не только у этой фирмы той серии, есть например и у Fender аналогичная защита.
Владимир Марченко
10.08.2009, 13:11
Друзья!!! Много лет работаю на разных марках и моделях, но с вашей проблемой ни разу не сталкивался. Похоже, что первопричину стоит поискать в вашем воспирятии звучания с вашего рабочего места. Как правило, выстоите позади колонок и вам кажется, что высоких мало... Не поленитесь лишний раз пройти спереди, и тогда ручка HI на EQ вашего пульта чаще будет стоять в -, чем в плюс. У нас это называется диджейской болезнью, я сам её "переболел" во времена работы на ТОМ 1201 и прочих дровах.
Contrabass
10.08.2009, 13:17
"Не поленитесь лишний раз пройти спереди, и тогда ручка HI на EQ вашего пульта чаще будет стоять в -, чем в плюс." - это точно! За колонками низ дубасит, а в зале нет...
"Не поленитесь лишний раз пройти спереди, и тогда ручка HI на EQ вашего пульта чаще будет стоять в -, чем в плюс." - это точно! За колонками низ дубасит, а в зале нет...
Проблема в том что "ручка HI" стоит в большом минусе (-10dB) на все активные входы. Середина высокая +3, низкая +1.
Работаем с мониторами, поэтому на площадке звук отстраиваем как положено, без накрутки высоких. А долбанный фильтр срабатывает когда ему в голову взбредет. :jopa: Проверяли, не меняя параметров, на одной композиции, без голоса. То обрежет, то включит, и все время в разных местах, а то даже и не заикнется.
Одно хорошо: когда поем, лишний раз цыкнуть боимся:aga:
Если менять то на что? Стоят 80 Ваттные. на YouTube буржуи кино показали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пишут что поменяли на Eminence driver PSD2002S (так он тоже 80Вт), выкинули кроссовер и заменили проводку (прям как Челентано в "Укрощении строптивого").
Для нас такие эксперименты дороговаты будут.
Повесить на 200 ватт-ные колонки 500Вт - нормальная такая идея...
Как они еще в живых-то остались,до сих пор...
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Скрутите усилитель на 50 процентов,думаю - "пропадания" на этом закончатся...
Как они еще в живых-то остались,до сих пор...
У нас Tapco 6925 - 600Вт-8Oм, усилитель - 575 на канал при 8Ом
ЗЫ.Скрутите усилитель на 50 процентов,думаю - "пропадания" на этом закончатся...
А если вообще выключить?:aga:
У нас Tapco 6925 - 600Вт-8Oм
Триста.
Триста ватт на 8 Ом.
А если вообще выключить?
Я сказал - что Вам надо сделать,для проверки моей версии,а уж иронизировать Вы можете сколько угодно...:wink:
В Тапке может тупо контакт пропадать у пищалок или фильтра,кстати...
Владимир 57
21.01.2010, 23:59
Как они еще в живых-то остались,до сих п
Алексей абсолютно прав:RMS мощность Yamaha A-15=200W,400-это программная,если подать на колонку 500 W,срабатывает защита ВЧ-секции в кроссовере. Мануал Ямахи об этом предупреждает. Не перегружай, и все будет:ok:
Sergey Alymov
24.01.2010, 20:52
В калонках на фильтре что идёт на ВЧ динамик стоит термопредохранитель(синия или
срабатывает и отключает пищальки чтобы не сгорели!Вот такую защиту придумали япошки на этих колонках!
Это называется само-восстанавливаемый предохранитель и в серьёзной акустике, он шунтируется керамическим резистором, для того, что бы при перегрузке, лишняя энергия рассеивалась на этом резисторе, при срабатывании предохранителя.
В принципе можно этот термопредохр.снять и переделать немножко фильтр -ставить лампочки на 24в по 2 в паралель на вх.!Такую защиту на ВЧ практикуют многие фирмы!
Я бы не советовал снимать этот предохранитель и менять его на автомобильные лампочки, поскольку надо расчитывать ток при перегрузке, а Вы даже не указали мощность рекомендуемых ламп.
Есть вариант получить преждевременное срабатывание и полную компрессию высоких частот, или позднее срабатывание, после обугливания катушек драйверов.
Описанный выше неверный выбор усилителя, естественно играет важную роль, но только при перегрузке...
Есть еще несколько причин выхода из строя ВЧ драйверов, про это можно почитать вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Владимир 57
25.01.2010, 21:52
Есть еще несколько причин выхода из строя ВЧ драйверов,
Сергей, драйверы-то у Gucalorus-а живы, у него постоянно срабатывает защита на кросс-е.Драйверочки там слабенькие, вот их Ямахуйцы и прикрыли плотненько защитой, о чём откровенно пишут на своём сайте.
timapheich
27.01.2010, 08:31
Sergey Alymov,спасибо за информацию по ссылке в #21.
Триста.
Триста ватт на 8 Ом.
Не-а. Именно 600 долговременная(RMS), 1200 музыкальная.
Я сказал - что Вам надо сделать,для проверки моей версии,а уж иронизировать Вы можете сколько угодно...:wink:
Извините за шутку, но как работать на половине мощности?
В Тапке может тупо контакт пропадать у пищалок или фильтра,кстати...
Если бы пропадал контакт - они бы просто вырубались, а нет - работают, только вполовину тише.
Не-а. Именно 600 долговременная(RMS), 1200 музыкальная.
Я Вам рассказываю реальность.
А Вы мне - то,что манагеры Лоуднесс Технолоджи написали,чтобы Вы побыстрее купили сей девайс.:wink:
"Меня обманывать не нужно,я сам обманываться рад"?:)))
Бондарь игорь валерьевич
08.02.2010, 13:00
Yamaha A-15
У меня ямаха а 15, хуже колонок не встречал.Тоже как то переборщил с мощностью, пищалки отключились.За эти деньги можно было пивей взять и то лучше.
Владимир 57
08.02.2010, 22:48
У меня ямаха а 15, хуже колонок не встречал.
Игорь, я их не рекламировал, а писал о их истинной ,RMS, мощности, колонки барахло, тут спорить не о чем, но человек купил и мучается, считая их 400-ваттными. Слава Российским манагерам!:biggrin:
Я Вам рассказываю реальность.
А Вы мне - то,что манагеры Лоуднесс Технолоджи написали,чтобы Вы побыстрее купили сей девайс.:wink:
Откуда данные? 15" не смотрел, а на драйверах четко нарисовано - 80Wt. Опять же вопрос: если мощность усилка в 2 раза больше, почему динамики 15" не горят? В руководстве от Тапок написано, что мощность усилителя должна быть в 2 раза больше мощности колонок (в чем я лично оооочень сомневаюсь).
То что дурят понятно, но чтобы настолько...SoundKing честнее выходит.
Откуда данные? 15" не смотрел, а на драйверах четко нарисовано - 80Wt
Лично я - не видел драйвера 1 дюйм 80Вт,ни у одного из топовых производителей.
Либо это - китайское ной-хау,либо китайцы написали то,что попросили люди из Лоуднесс.:wink:
Недавно был разговор про драйвера EV.Драйвер DH2T имеет мощность 40Вт,ставился/ставится в T252/Tx5152.Одна Т252 - чуть громче,чем 2 Тапки 69.
ЗЫ.Может,Вы еще и в чувствительность 102 верите?:)))
ЗЗЫ.А информация у меня точная,поверьте на слово...или,если не верите - пишите в личку:wink:
Владимир 57
09.02.2010, 21:07
В руководстве от Тапок написано, что мощность усилителя должна быть в 2 раза больше мощности колонок (в чем я лично оооочень сомневаюсь).
Вот потому в Тапках пищалки у всех и горят! Тапковцы , видимо, боятся оставить без работы свои сервис-центры или наши гении технического перевода так перетолмачили, частенько приходится удивительные вещи читать в русско-язычном переводе!:frown:
или наши гении технического перевода так перетолмачили,
Нет,это не наши "гении"...:wink:
Владимир 57
09.02.2010, 22:30
Нет,это не наши "гении"
Значит "обувщики" рубят сук, на котором сидели, то-то смотрю продукт их стремительно исчезает из оборота, видимо, скоро кирдык бренду будет.
то-то смотрю продукт их стремительно исчезает из оборота, видимо, скоро кирдык бренду будет.
Бренд перестал существовать еще летом...шла допродажа остатков.
Теперь все будет под брендом Мэки.
ЗЫ.Я об этом уже давно тут писал...пару раз.:smile:
Владимир 57
09.02.2010, 22:48
Теперь все будет под брендом Мэки.
Нынешний Мэки и Тапка- хрен редьки ... .
maestro116
10.02.2010, 08:39
Интересные мануалы....тут читают...:wink::biggrin::biggrin:
1" ВЧ драйвер на 80 ватт...круто...а может 1 дюйм-толщина его магнита с диаметром 6 дюймов?...
Владимир 57
10.02.2010, 11:51
1" ВЧ драйвер на 80 ватт...круто...а может 1 дюйм-толщина его магнита с диаметром 6 дюймов?...
Да всё там , Олег, стандартно, пишут программную мощность, чтобы выглядеть привлекательнее, а при какой частоте раздела драйвер может выжить на такой мощности умалчивают, маркетологи хреновы. Конечно, если поделить от Гц так 6000 -7000 ,можно и 100 вт влить, тогда это уже 3-полоску надо делать, но они -то этого не пишут, смущая незрелые умы.Короче: маркетологам- общее презрение:frown:
Aleksandr1
10.02.2010, 14:42
Я тут давеча смотрел на радиорынке пищалки EVM - 5280 и поменьше.
Значиццо драйвер 5280 выглядит очень сурьезно, взросло, с радиатором(более 3кг вес), а другой без маркировки куда проще, но тоже тяжеленький в меру.
Так там диафрагмы одинаковы!!!:aga::redface: (цены на рынке были 3000р и 2000р)
А мощность разная, об этом кстати писал у нас же на форуме Икорский.
Отсюда мы имеем вот что - как мембрану магнитами обложишь, так на мощах это скажется!:br:
maestro116
10.02.2010, 18:33
Алекзандер, на каком рынке?:wink::rolleyes::vah:
Ребята, прежде чем доверить свою технику народным "умельцем" попробуйте отключить лимитер в усилке. Зади кнопочка. Возможно просто перегруз по входу на усилитель. А вообще, если с умом нагружать не будет срабатыва не лимитер, не защита в акустике.
Лимитер не имеет ничего общего с верхними частотами.В этом случае только фильтр ВЧ, срабатывает защита!
Не грузите на ЗАПОРОЖЕЦ 5 тонн , сломается:biggrin:
Aleksandr1
10.02.2010, 22:37
Алекзандер, на каком рынке?:wink::rolleyes::vah:
Царицынский радиорынок. Справа по входу метров 50-60 пройти.
если не верите
Да я то верю, но от этого не легче.
- пишите в личку:wink:
Прав не хватает на личку, а зря язык об зубы чесать... не люблю я этого:frown:
попробуйте отключить лимитер в усилке
Пробовали уже. Все равно :jopa:
Прав не хватает на личку, а зря язык об зубы чесать... не люблю я этого
Т.е. если я не вывернул на открытом ресурсе все подробности - я чешу язык?Ну-ну...:rolleyes:
А Вам не приходило в голову,что могут быть более чем реальные причины - этого не делать?
Т.е. если я не вывернул на открытом ресурсе все подробности - я чешу язык?Ну-ну...:rolleyes:
Так это я о себе. У меня по новым правилам сообщений для лички не хватает. А писать чего попало...?
maestro116
12.02.2010, 23:21
Ух, блиииин, дааавненько я на Царицынском не зажигал!...:biggrin::vah::pivo:
А по вопросу топикстартера не худо бы к Василию54 обратиться. Уж чего не знает по полисвитчам и другим способам защиты ВЧ он, то значит- этого не знает никто.
Так это я о себе.
Тогда прошу прощения.:pivo:
Несколько дней подряд какие-то сплошные головняки...озверел слегка...вот и кидаюсь на людей :smile:
maestro116
13.02.2010, 00:12
Несколько дней подряд какие-то сплошные наезды молодняка...озверел слегка...вот и кидаюсь на людей
Такая же ерунда...:wink::biggrin::vah:
Дюзнем?:pivo::pivo::ok:
Владимир 57
13.02.2010, 00:38
Несколько дней подряд какие-то сплошные наезды молодняка...озверел слегка...вот и кидаюсь на людей
Олег, будь выше , дыши глубже! Излишняя горячность молодым простительна, ты-то с чего?Здоровья!
Виртуальные "наезды молодняка" - я бы пережил...тут в реальности - все происходит через задницу...неувязка на неувязке...:frown:
Дюзнем?
А то...:wink::pivo:
через задницу
Нормальная практика в современном шоу-бизнесе.:aga:
Владимир 57
13.02.2010, 21:01
Нормальная практика в современном шоу-бизнесе
В Российском вшоу-пизнесе!:biggrin:
Aleksandr1
13.02.2010, 23:59
В Российском вшоу-пизнесе!:biggrin:
Лучше вшио-бизнес!:biggrin:
Чевой-то от темы отошли. Начали за упокой (высокие пропадают), а перешли кто в лес, кто по дрова... :frown: НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ. НЕ НАЕЗЖАЮ.
Я так скоро норму по сообщениям выполню.:ok:
Кстати, насчет "молодняка", надеюсь это про меня? :rolleyes::biggrin::vah: А то дочка на днях "підстаркуватим" обозвала:tu:
Владимир 57
14.02.2010, 11:30
Кстати, насчет "молодняка", надеюсь это про меня? А то дочка на днях "підстаркуватим" обозвала
Slawat, тут и более пiдстаркуватих "омолаживают",не обижайся, а дочке- ремня, мало того, что на форуме е..., еще и дома нет покоя!:biggrin::aga:
maestro116
14.02.2010, 18:53
:biggrin::biggrin::biggrin: Леш, сочувствую, держи хвост!:ok::aga:
Slawat... не обижайся
Так я в водовозы и не собирался, наоборот приятно :biggrin:
Короче пофлудю еще малехо и буду в личку писать. (ударение на А):aga:
Леш, сочувствую, держи хвост!
Спасибо,Олег.:pivo:
Да я и не умею забиться в угол и жалеть себя,собссно...:smile:
artem218
14.08.2011, 11:44
у меня тоже отключается ВЧ(( причем усилок на 350ватт 8ом.и отключается на половине пощности почему то.хочу убрать эту термозащиту так как этим усилком колонки спалить нереально.как выглядит эта деталь которая отрубает ВЧ?кстати у нас в городе есть умелец он перемотал у друга такие же колонки и пищалки стали играть в 2а раза громче.так что планирую перемотку ВЧ драйверов.вот фото внутренностей колонки.где эта деталь ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] акустика yamaha a15.усилок d2700 adada
gsa.brest
14.08.2011, 15:49
Согласен с Пашей - похоже что стоит PTC(таблетка на двух тонких ножках) - надо либо убрать , либо согласиться с отключением ВЧ
Добавлено через 59 секунд
либо уменьшить мощу
Владимир Марченко
14.08.2011, 18:49
artem218,
Ни в коем случаетне надо отключать защиту - замена пищалки нарисуется через пару работ или раньше. 100%!!!! Стоит чаще выходить в зал и слушать акустику спереди. Наверняка выясниться, то верхо перебор, а низа нет... Чего чего, а верхов у этих Ямах достаточно, "умельцу" орезать уши за ненадобностью, остальным - почистить уши!!!! Кстати, иногда причиной срабатывания защиты становится возбуд усилителя по ВЧ, так что стоит в придачу попробовать замену усиителя, и не факт что маломощный усилитель не способен попалить акустику. Палит, и нередко...
Владимир 57
14.08.2011, 19:00
похоже что стоит PTC(таблетка на двух тонких ножках) - надо либо убрать , либо согласиться с отключением ВЧ
Либо вместо РТС впаять лампу 24 В 10 Вт автомобильную. И драйвер прикроет и не отключит. А от немузыкальных ВЧ в усилителе должна защита срабатывать, а не в колонке. РТС здесь не поможет.
gsa.brest
14.08.2011, 19:16
Согласен - только 24 V 21 Вт + керамический резистор 20 Вт(2,2- 3,3......ом) в зависимости сколько хочешь иметь минусов Дб на драйвере
Владимир 57
14.08.2011, 19:35
только 24 V 21 Вт
Мощность колонки маленькая для такого номинала, лампа может не отреагировать достаточно быстро на короткие импульсы, а резистор - само собой.
gsa.brest
14.08.2011, 19:51
Владимир 57,
С такими маленькими не работали - но наверно жизнь заставит
nikochan
09.11.2012, 19:24
поставил лампу 24 вольт 10 ватт вместо этой таблетки(колонки ямаха А12)-звук включается только на полной громкости.посоветуйте что делать
SmartyMRPL
15.11.2012, 09:49
А мне как раз предлагают пару А15 с усилком в полцены от новых (2 года аппарату). Чую, что неспроста.
Евгений Ивлев
04.12.2012, 12:40
Либо вместо РТС впаять лампу 24 В 10 Вт автомобильную. И драйвер прикроет и не отключит. А от немузыкальных ВЧ в усилителе должна защита срабатывать, а не в колонке. РТС здесь не поможет.
Лампочка каэшно -хорошо...Но не уберегает:smile:
Владимир 57
04.12.2012, 20:13
Лампочка каэшно -хорошо...Но не уберегает
Женя, от "умелых рук" и убитых алкоголем ушей отдельных "специалистов" не уберегает ни одно средство защиты! За исключением, пожалуй, презерватива, своевременно одетого родителями этих "одарённых" джидаев!
Владимир Марченко
04.12.2012, 20:32
С дуру сами знаете что можно поломать...
Евгений Ивлев
06.12.2012, 07:32
Женя, от "умелых рук" и убитых алкоголем ушей отдельных "специалистов" не уберегает ни одно средство защиты! За исключением, пожалуй, презерватива, своевременно одетого родителями этих "одарённых" джидаев!
:br: :ok: Столкнулся недавно с проблемой примочки...Выжигает катушки...И такое бывает.
maxparade
03.07.2013, 18:49
Для Yamaha A-15 нужен родной уcилок yamaha p2500s,тогда и высокие перестанут пропадать и колонки дольше проживут,а то перегружаете их.
О, ещё один некрофил. :biggrin: maxparade, на дату последнего сообщения смотрели?
zzzzzzzsaha
16.08.2016, 08:11
Здравствуйте ребята нужна помощь. Взяли тестировать колону GEMINI GVX-215P . Высокие частоты то появляются то исчезают . Заметили что при наклоне колонки вперед или назад они появляются .. Может кто использовал GEMINI GVX-215P поделитесь что там в середине ... Говорят что на болтах клема отходит но хотелось бы точно знать . Заранее благодарю за ответы.
Shishman
16.08.2016, 08:48
но хотелось бы точно знать
А открыть и посмотреть?
zzzzzzzsaha
16.08.2016, 09:07
А открыть и посмотреть?
На гарантии еще... Но хотелось бы знать в чем точно причина... Может кто сталкивался ...
Владимир Марченко
16.08.2016, 15:14
zzzzzzzsaha,
в этом случае - или в гарантию, или вскрытие. Плохой контакт, а где именно - только вскрытие.
zzzzzzzsaha
16.08.2016, 16:42
zzzzzzzsaha,
в этом случае - или в гарантию, или вскрытие. Плохой контакт, а где именно - только вскрытие.
Да я тоже так думаю. Лишь бы не в плате дело было...
Спасибо..
Vladimeer
16.08.2016, 20:59
Лишь бы не в плате дело было...
Спасибо..
...поверьте ... это не самое страшное что может быть...:aga:
zzzzzzzsaha
17.08.2016, 11:00
...поверьте ... это не самое страшное что может быть...:aga:
А че может там быть страшнее то ? 99% (это где не спрашивал ) уверены что это контакт.:smile:
Vladimeer
17.08.2016, 11:42
Ну вам виднее... А что может быть страшное в плате? Может неисправность на 99% и всё.
zzzzzzzsaha
18.08.2016, 08:04
Ну так вот... Сняли заднюю панельку и действительно контакт отпаялся на вч драйве!! Припаяли заиграло... Фотки кому надо ниже (может кому пригодится) .. Вот этот трасформатор в низу греется при накрутке половины мощности а дать более горит красным при этом радиатор довольно гарячий... Звук у нее мягкий и мощный в целом но без накрутки микшера высокие не такие четкие (драйвер вч 1все же)хотя кому как конечно... Средние и низкие на уровне .. Как думаете стоит брать? И за какие деньги? Какая вероятность того что не будут отпадать контакты и прочее? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10980333.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10974188.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10953708.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10951660.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10964975.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11005923.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10980323.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10984419.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10964963.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10953699.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10951651.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10998754.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10992610.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10984418.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10989537.jpg
mAxSpace
18.08.2016, 08:42
Фотограф от бога :biggrin:
Колонки прошлого тысячилетия, усилитель слабый, класса H и БП на трансформаторе. Приносили мне такие же несколько раз, но с одним динамиком, там только корпус хороший, остальноу хуже чем у Берингера. Всё горело и НЧ и ВЧ и даже трансформатор плавился.
zzzzzzzsaha
18.08.2016, 16:09
Фотограф от бога :biggrin:
Колонки прошлого тысячилетия, усилитель слабый, класса H и БП на трансформаторе. Приносили мне такие же несколько раз, но с одним динамиком, там только корпус хороший, остальноу хуже чем у Берингера. Всё горело и НЧ и ВЧ и даже трансформатор плавился.
"с одним динамиком" это модификация даной колонки ?
mAxSpace
18.08.2016, 16:21
"с одним динамиком" это модификация даной колонки ?
Да, визуально всё то же, только корпус ниже и динамик один.
В версии с двумя динами похоже даже усилитель не поставили мощнее. Визуально все так же.
zzzzzzzsaha
18.08.2016, 18:42
Да, визуально всё то же, только корпус ниже и динамик один.
В версии с двумя динами похоже даже усилитель не поставили мощнее. Визуально все так же.
Да... Похоже на то схемы слабенькие.. Но звучит она явно мягче приятнее беренжора(сравнивали с VP2520- хотя это на вкус и цвет :) Ну и естественно давление у джеменя большее (больше низа и средних а высокие не звонкие и не свистящие но есть! - но высоких явно меньше чем у бера ..).. А ручку мощности больше половины ни там ни там не натянешь... красненьким обе горят :)(но при этом джем играет явно мощнее по громкости и давлению а у бера низ никакой - это даже не низ а между средними и низом чего то.. Явно без саба никак...) Вот и выбирай звучание или понадежнее схемы...:biggrin: Наверно если использовать по мощности 30 40 %(шоб трансформатор не плавился :) ) то мне кажется лучше джем а если больше то бер получается...
А ручку мощности больше половины ни там ни там не натянешь... красненьким обе горят вот вам и ответ :biggrin:
zzzzzzzsaha
22.08.2016, 08:49
вот вам и ответ :biggrin:
Да там более 40% у ждеменя и не надо накручивать орет она на много мощнее бера...:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot