Просмотр полной версии : Хелп....Что-то с ноутом!!!
Вчера работала банкет,думала с ума сойду:aga:Звук из колонок ужасный,очень сильно хрипит.Попробовала на другом аппарате ,тоже самое и дома на кинотеатре такая же ерунда.Наверное что-то с ноутом,но что я не знаю:tu:Подскажите,что делать???
nikoteen
31.08.2008, 07:39
а не с громкостью проблемы? хрипит когда музыку включаеш или вообще от всех звуков?
Если когда музыку включаеш, то надо порытся в громкостях, еквалайзере.
Может и проблема механическая, с аудиовыходом...тогда.....кх кх...
Но надеюсь все не так)))
Опиши поподробнее в чем дело.
nikoteen,
Даже если не подключаюсь к аппарату,через динамики самого ноута даже слышно хрипы....
nikoteen,
А если с аудиовыходом проблема,что тогда делать???:frown:Ремонт?
nikoteen
31.08.2008, 09:09
Это скорей всего внутри чтото......скорей всего ремон....
Хотя попробуй в настройках звука снизить немного опции.... я бы даже посоветовал в настройках звука в панели управления поставить частоту дискретизации*(точно непомню как пишется) на минимум... у ноутов бывает глюк такой...
Если не поможет....попробуй сделать "Восстановление системы" на то время, когда он нормально работал...
///
Если восстановление не поможет, то это скорей всего проблема компа.... Он в последнее время не перегревался, чтото необычное не происходило? Может программу какуюто поставила, или настройки меняла? Или просто ни с того ни с сего?
Aleksandr1
31.08.2008, 10:50
Lana81,
Я однажды дома чего-то слушал и в эквалайзере прибавил низов до конца и забыл...
А на работе включаю - половина песен хрипят, пока не обнаружил эту случайную лажу думал уже звуковуха...
Проверь на всякий случай настройки плеера.:aga:
Aleksandr1,
Я не могу найти эти настройки:frown:
Aleksandr1,
А вот нашла,на эквалайзере всё по нулям:aga:
Aleksandr1,
Я через Неро пробовала,и через Виндовс Медия,и через Винапм,и всё хрипит...
Aleksandr1
31.08.2008, 11:36
А если звук потише делать - хрип проходит?
Lana81,
Скорее всего, если не эквалайзер, то помер выходной усилитель звуковухи. Покупаем внешнюю USB-ишную звуковуху и не мучаемся, но сначала обращаемся к кому-нибудь из соображающих друзей, може чем помогут. Кстати, КАК хрипит звук? Не ощущается ли замедление фонограммы? Хрип и с винта и с СД? Если ощущается замедление - возможно вирусы.
DJ VJ ALONS
31.08.2008, 22:37
Lana81
А может и проблема с частотой вопроизведения. Возможно низкая частота стоит. Напримаер не 44100 а 22050
DJ VJ ALONS
31.08.2008, 22:39
И еще вопрос. Какой фирмы ноутбук
А если звук потише делать - хрип проходит?
Да,когда потише сделаешь хрипа вроде нет,но всё равно высокие частоты как-то не так звучат ,как раньше.Неприятно для уха.
Если ощущается замедление - возможно вирусы.
Замедления фонограммы точно нет:aga:
ACER.Может стоит сменить???И что тогда брать,какой лучше???
nikoteen,
Aleksandr1,
vlad_bu,
DVJ ALONS,
И ещё забыла сказать!!!Спасибо Вам ,что откликнулись!!!Всем по пивку:pivo::pivo::pivo::pivo::wink:
Lana81,
На корпусе нотбука случайно нет механического регулятора громкости (как на плеерах)?
Aleksandr1
01.09.2008, 00:09
ACER.Может стоит сменить???И что тогда брать,какой лучше???
А если не дай бог колесо проколется - сразу машину менять к чертовой бабушке!:mad:
:biggrin:
На корпусе нотбука случайно нет механического регулятора громкости (как на плеерах)?
Не-а,на корпусе ничего подобного нет!
А если не дай бог колесо проколется - сразу машину менять к чертовой бабушке!
:biggrin::biggrin::biggrin:
А цифирки и буковки можно узнать в названии ноутбука?
У меня, например, есть ACER Aspire 5920G, а у вас?
А цифирки и буковки можно узнать в названии ноутбука?
У меня, например, есть ACER Aspire 5920G, а у вас?
Конечно можно узнать и циферки и буковки!!!:biggrin: Acer Aspire 5106 AWLMi
Lana81,
А шум как-нибудь изменяется при механическом воздействии на корпус (пошевелить там, постучать)? Или если пошевелить штеккер, по которому звук из нотбука передаётся, что-нибудь изменяется?
А провод менять не пробовали на другой (который мини-джек из компьютера)?
Aleksandr1
02.09.2008, 11:03
А провод менять не пробовали на другой (который мини-джек из компьютера)?
У него ж и в динамиках хрипы...
Ага,прально говорите:aga:Но провод менять тоже пробовала:tu:
А шум как-нибудь изменяется при механическом воздействии на корпус (пошевелить там, постучать)? Или если пошевелить штеккер, по которому звук из нотбука передаётся, что-нибудь изменяется?
Никаких изменений!!!
Tasya Bush
02.09.2008, 14:26
Может ангина!:oj:
Выхода три:
1 - менять ноутбук
2 - отдавать в ремонт - ремонтировать звуковую карту
3 - купить внешнюю звуковуху
sergeevish
02.09.2008, 17:15
Lana81
Попробуйте переустановить драйвер на звуковуху,может пройдёт хрип.
Aleksandr1
02.09.2008, 18:19
Кстати: Видел звуковушку на USB за 500-600 рублей...:smile:
DJ VJ ALONS
02.09.2008, 21:58
У меня тоже была на подобие такая проблема. Проблема была в том что звуковуха не тянула попалась слабая. Выход один. Меняй звуковуху.
Завтра отдаю в ремонт!!!У самой ничего не получилось:frown:Кстати звуковуха у меня Креатив,уж слабая или нет не знаю,и в ней ли вообще дело?!Как сделают обязательно отпишусь в чём была проблема:aga:
Lana81,
Хрипит или гудит? Если гудит - то это контакты заземления ломать надо. Попробуй запустить ноут с аккумулятором а не от сети. Пройдет - значит блок питания фонит. На вилке БП заклей изолентой контакт заземления.
Забрала вчера ноут из ремонта,вообщем полетела звуковуха:aga:Без неё работае нормально,не хрипит.Теперь вот вопрос,какую звуковуху то покупать???
Можно недорогой usb-шный creative. Для воспроизведения вполне покатит. На выходе и входе тюльпаны.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot