PDA

Просмотр полной версии : Модерирование форума. Как это делается ?

Benya
31.08.2008, 16:33
Коллеги, тут мою супруга замутила со своими подружками форум и просят заняться модерированием. Я этим никогда не занимался и даже не представляю, как и чего делать. Может кто-то даст какие-то ссылки или подскажет из собственного опыта, чего да как ? Надеюсь, на вашу помощь !

vekos
31.08.2008, 19:40
или подскажет из собственного опыта, чего да как ?
Жень, я не спец по этому делу, но скажу одно: Имей трезвый ум, холодную голову, чистые помыслы!!! Составь правила поведения на форуме (если их еще нет), можно на основе существующих на любом форуме. И останется только приводить в порядок всё, что выходит за рамки этих правил.
А вообще, лучше всего, тебе это может рассказать наш ГУРУ в этом деле Марина (Мазайкина)!!!!:ok:

Benya
31.08.2008, 21:51
vekos,
Володь, спасибо! С морально-этической стороной дела я знаком, проблемы больше по технической части... Сложно-ли это ???

Николай
31.08.2008, 23:13
Сложно-ли это ???
С технической точки зрения модерировать не сложно (пожалуй, сложнее именно сам процесс - как и в других делах).

Естественно, для начала нужно научиться выполнять те действия, которые будут перед Вами стоять (переносить, закрывать, открывать удалять темы и прочее), но научиться этим действиям не сложно.

Как именно - зависит от конкретного форума. Разные форумы по-разному управляются.

Benya
01.09.2008, 03:13
Николай! Спасибо, немного успокоил. Буду пробовать!

overload
02.09.2008, 16:27
Benya,
Да, и ещё,
будь готов к тому, что ни слово ":jopa:", ни тем более... чёнить покрепче на том форуме тебе уже сказать будет нельзя...
Не всё, оказывается, модерам можно, что обычным юзерам.
И посылать в :jopa: теперь придётся в более обтекаемой, но от этого не менее категоричной форме.

Benya
02.09.2008, 16:58
Дык в том и дело, что на меня хотять повесить техническую часть, а это больше администраторские функции, чем модераторские...

swinging
03.09.2008, 12:19
Анекдот по поводу (из инета)

Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает.
Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!

Удачи!