Просмотр полной версии : Как переписать с кассеты на комп?
Подскажите пожалуйста, как переписать с кассетного магнитофона и с видеомаг. в компьютер. Какая нужна программа и шнуры?
Или отправьте туда, где об этом написано.
strannix
11.09.2008, 22:54
Vanda, с кассетного магнитофона , все просто. Из прог разные , которые умеют писать audacity, Sound Forge, Wave Lab и др.
Шнур миниджек (в комп в линейный вход) и для магнитофона, если не счастливые обладатели советских магнитофонов, а импортных, то тюльпаны если первое, то 5din. Дальше я думаю понятно.
С видео все сложнее, нужна плата видеозахвата или тв тюнер.
А вот в ноутбуке НЕТ линейного входа, только микрофонный, поэтому в саунд-фордже сразу шкалит... Как мне загрубить сопротивление входа? Или просто я не знаю и где-то надо галку поставить (снять)?
strannix
11.09.2008, 23:03
А вот в ноутбуке НЕТ линейного входа
Это как? Я еще таких не видел.
Можно ползунок вниз сдвинуть в настройках звука, внизу на панели есть динамик двойным щелчком открываем,выбираем запись , и регулируем.
strannix
11.09.2008, 23:05
SELALAN,
И если вход микрофонный, то он моно. Тогда смысла нет.
А вот в ноутбуке НЕТ линейного входа, только микрофонный
В ноут-через звуковую карту...
Vanda, с кассетного магнитофона , все просто. Из прог разные , которые умеют писать audacity, Sound Forge, Wave Lab и др.
Шнур миниджек (в комп в линейный вход) и для магнитофона, если не счастливые обладатели советских магнитофонов, а импортных, то тюльпаны если первое, то 5din. Дальше я думаю понятно.
С видео все сложнее, нужна плата видеозахвата или тв тюнер.
Спасибо за ответ. Что это за плата видеозахвата, где её взять? или ТВ тюнер? Сложно ли его установить?
Что это за плата видеозахвата, где её взять? или ТВ тюнер? Сложно ли его установить?
V komp'juternom magazine prodajetsya. Ustanovit' ne slozhno, luchshe vsego vneshnjuju primochku, togda mozhno i k noutu podkljuchit'
Владимир Матвийчук
12.09.2008, 16:42
Vanda,
Может, Вам нужно только звук с видеомагнитофона снять, а не видео; тогда тот же способ, что и з кассетником. Разьём только другой.
Мне нужно и видео переписать с видеомагнитофона и с кассет музыку. Спасибо вам за помощь. Пойду-ка я завтра в магазин.
шешко николай
04.10.2008, 12:02
Установи прогр.ADOBE AUDITION(жел. русскую)----там разберёшься.
Ничего путного не получится из того что тут насоветовали…запишется только шум и звуковая грязь…
Не всё так просто.
Нужны для этого специальные флэш USB устройства аудиозахвата.
Я вот пользуюсь iKEY Plus:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимаю звук и через USB пердаю его для дальнейшей «очистки» в комп.
Владимир Матвийчук
04.10.2008, 22:17
pROFI,
флэш USB устройства аудиозахвата... ты хоть сам понял, о чём говоришь?
pROFI,
По мне, так какая нибудь аудиокарта с нормальным АЦП лучше будет, да и внятнее как то.
overload
04.10.2008, 22:53
Владимир Матвийчук,
гыы...
Ну, перепутал человек термины.
USB-захватчики - есть, такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например, карточка. Правда, на флешку похожа.
А вот как аффтар "пердаёт" звук - эт, в натуре, вопро-оо-ос...
Как будет звучать аудио, полученное в результате пердавания? :redface:
специальные флэш USB устройства аудиозахвата
От кассетного магнитофона ???!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/267518.gif
overload
04.10.2008, 23:01
Benya,
у этой байды - внутри флешка на гиг, а характеристики - вот:
"Тип: Переносной цифровой рекордер/преобразователь форматов, форматы WAV и MP3 с выбираемым битрейтом до 256 Кб/сек, частота дискретизации 44,1 кГц, 16 бит, в комплекте стерео микрофон, линейный вход RCA, микрофонный вход 3,5 мм мини джек, выход на наушники 3,5 мм мини джек, выход на внешнее устройство хранения данных USB 2.0"
По "тюльпанам" можно снять звук с кассетника.
запишется только шум и звуковая грязь…
как переписать с кассетного магнитофона
Я думаю, что хуже уже точно не будет !!!
А вот в ноутбуке НЕТ линейного входа, только микрофонный
Это как? Я еще таких не видел.
А вот это, как раз, на каждом углу !!! У меня на ноуте нет линейки, внешняя звуковуха-не в счет, не у каждого она есть ...
overload,
А смысл сего девайса? Комп же есть !
overload
04.10.2008, 23:06
А разве вход у ноута по входному сопротивлению не определяет - микрофон к нему подключен или линия?
Я думал почему-то, что именно так и есть. Что вход у ноута может быть и микрофонным, и линейным, в зависимости от того, что к нему коннектится...:confused:
Benya,
смысл - как раз писать без компа.
В себя.
Диктофон типа. С возможностью записи с линии.
overload,
Дык она и спрашивает, как в комп переписать. Скорее всего, какие-то архивы, без претензий на отличное качество. Лента сыпется от времени, от этого никуда не денешься и что от нее ждать ?
overload
04.10.2008, 23:23
Да я про девайс того аффтара... pROFI.
А с кассетника передуть - это даже встроенной можно, потом шумы чистануть чем-нить навроде Sound Soap - и все дела.
Ради такого дела покупать X-Fi, к примеру, аудиокарту - имхо изврат.
Вообще справится любая, даже рублей за 350, какая-нить СаундБластырь или М-Аудио.
СаундБластырь
Аудиджи 4 на домашнем компе стоит и не жужжжуу... Приходилось писать и с кассетника через Форжу, а дальше все, как ты и говорил, в дело идут всякие "улучшайзеры" !!! :biggrin:
У меня старушка Аудиджи Платинум и тоже вполне хватает. Тем более, что если запись на касете - то высокого качества никакие "улучшайзеры" не дадут, так, слушать можно, не больше.
Benya,
у этой байды - внутри флешка на гиг, а характеристики - вот:
"Тип: Переносной цифровой рекордер/преобразователь форматов, форматы WAV и MP3 с выбираемым битрейтом до 256 Кб/сек, частота дискретизации 44,1 кГц, 16 бит, в комплекте стерео микрофон, линейный вход RCA, микрофонный вход 3,5 мм мини джек, выход на наушники 3,5 мм мини джек, выход на внешнее устройство хранения данных USB 2.0"
По "тюльпанам" можно снять звук с кассетника.
Хоть один толковый....Спасибо Вам.
А остальных послушаешь "умников" уши вянут...
Я ведь про аппарат говорил который для ЭТОГО то и создан,а вы опять про дела любительские и бухгалтерские,про карты "расчудесные" что через "волшебный,всё решающий" комп со всеми проблемами справлются.
У меня друг в Питере в фондах сидит на деле этом....он то мне и посоветовал мне самый не дорогой,для дел не требовательных,когда я с этой же "не разрешаемой никак домашней проблемой" мучился.
Купил в USA,получил в UK....с пересылкой и растоможкой обошлось в 105 фунтов (паунтов).
Сейчас и на репе,и в студии,и дома в инете захватываю звук (с пульта,с синтезаторов,с магнитофонов и прочая...) только в WAVE и только через него.
Всё согласовано,никаких движущихся частей...прямое USB соединение.
Никаких проблем с входами и выходами и с оцифровкой.
Шумы при аудиозахвате только те что в оригинальной записи.
Блин.
Халявщики компьютерно-софтовые уже вконец своими имхосуждениями о вся и обо всём вконец замучили...
Хоть раз что-нибудь кроме своей "волшебной" карты купите...
Владимир Матвийчук
05.10.2008, 21:00
pROFI,
тема-то была про комп и кассету? может, человеку раз нужно переписать и забыть, а Вы девайсы для этого специальные предлагаете...
а если уже итить по пути поиска специального девайса, то лучше, чем мастер CD-рекордер, нету ничего. Я пользуюсь для оцифровок Philips CDR-560 и попробуйте возразить, что вышеописанная флешка лучше.
А я вот чем пользуюсь link ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!_a52.html?PHPSESSID=63eb39e8daa3ebce9a56dcd46ca72 81b)
Блин.
Халявщики компьютерно-софтовые уже вконец своими имхосуждениями о вся и обо всём вконец замучили...
Сейчас и на репе,и в студии,и дома в инете захватываю звук (с пульта,с синтезаторов,с магнитофонов и прочая...) только в WAVE и только через него.
Если бы все так было просто, то на всех студиях только и стояла бы эта приблуда за 105 "паунтов"! Вот люди лохи, на Маки разоряются ...
overload
06.10.2008, 08:56
Ну, у той шняги оцифровка максимум 16-44.
Размер - гиг, считай - полторы болванки.
Вон, репортёры пишут в диктофоны и не парятся, а мы потом это в эфире слушаем - и ничё так...
Всё зависит от поставленных задач.
Я бы такую хрень не купил - и дорого, и не нужно.
А вот прикинь - концерт идёт, и у тебя есть возможность с пульта содрать то, чем этот концерт работает. Тут эта бодяжина очень бы, возможно, пригодилась.
Правда, у меня иные способы снятия концертного звука...
Ой, мальчики как всё сложно-то. Спасибо за советы. С кассетного действительно не сложно, а вот с видео сказали купить какую-то штуку за 120$ и поставят её там же в магазине. Как называется не помню. Но стоит ли?
Vanda,
В европе можно купить такую штучку за 20 евро. Размером с авторучку или усб-стик.
В европе можно купить такую штучку за 20 евро.
Вот-вот. А за те деньги в Англии можно видик купить с USB выходом и программным обеспечением для копирования кассет.
А я вот чем пользуюсь link ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!_a52.html?PHPSESSID=63eb39e8daa3ebce9a56dcd46ca72 81b)
Щас тебя Владимир Матвийчук будет вразумлять своим древним бытовым Philips CDR-560...:biggrin:
Вот он его хвалёный,далеко не USB (нет кпрямого контакта с компом) и с древними параметрами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
08.10.2008, 18:50
Вразумлять не буду. Даме, которая спросила, спор этот не нужен.
Кстати, именно Филипс с Сони запатентовали компакт-диск и то, что они сделали в своих бытовых CD-рекордерах, до сих пор актуально. Акустика NS-10 ямахой тоже выпускались как бытовая, но повезло.
Вразумлять не буду. Даме, которая спросила, спор этот не нужен.
.......
Не судите.
Тут дамы и с Рублёвки есть....
pROFI,
Я не понимаю, для чего городить огород с этой приблудой. Для Вашего приятеля, работающего в фондах, видимо необходимы малые габариты и вес устройства. При наличии компа под рукой и ХОРОШЕЙ звуковой карты необходимость тратить 105 фунтов отпадает автоматически. АЦП там, видимо, ничем не лучше, а то и хуже, чем в профессиональных звуковых картах, где, кстати, уровень собственных шумов в районе - 100 дБ. Если Вам для работы требуется НЕЗАВИСИМОЕ от компа устройство, то да - это выход, хотя потом все равно инфа переливается в комп для обработки или хотя бы нарезки на CD. Весьма по-моему специфическая вещь это USB устройство. Для заявленных целей ДОСТАТОЧНО стационарного компа и НОРМАЛЬНОЙ звуковой карты, а спор переходит в плоскость личных оскорблений, что не есть правильно. Можно, говорят, и микроскопом гвозди забивать... вот только зачем?
pROFI,
Я не понимаю, для чего городить огород с этой приблудой. Для Вашего приятеля, работающего в фондах, видимо необходимы малые габариты и вес устройства. При наличии компа под рукой и ХОРОШЕЙ звуковой карты необходимость тратить 105 фунтов отпадает автоматически. АЦП там, видимо, ничем не лучше, а то и хуже, чем в профессиональных звуковых картах, где, кстати, уровень собственных шумов в районе - 100 дБ. Если Вам для работы требуется НЕЗАВИСИМОЕ от компа устройство, то да - это выход, хотя потом все равно инфа переливается в комп для обработки или хотя бы нарезки на CD. Весьма по-моему специфическая вещь это USB устройство. Для заявленных целей ДОСТАТОЧНО стационарного компа и НОРМАЛЬНОЙ звуковой карты, а спор переходит в плоскость личных оскорблений, что не есть правильно. Можно, говорят, и микроскопом гвозди забивать... вот только зачем?
Так работайте с своей "волшебной" картой и с компом "всёмогущим".
Кто против...
Играйте на виртуалках и резиновых баб покупайте.
Я своё мнение имеющее право на жизнь по проблеме девичьей высказал первым.
Споры то пошли от вторичных возбудившихся от сектантского несогласия других "спецов".:vah:
А Вы то когда-нибудь с кассетника писали?
Похоже нет...:biggrin:
Попробуйте...удивитесь.
Как с мага на маг не получится...уверяю.
overload
09.10.2008, 09:19
Флуд и оскорбления пошли уже.
Хорош, мужики. Не та тема.
Прошу прощения за вторжение в не ту тему! Но у меня вопрос - каким оборудованием качественно и недорого можно переписать видеокассеты в компьютер? Говоря по русски - оцифровать аналоговое видео без потери качества и чтоб при этом не снимать последние штаны?
pROFI,
Да писали мы с кассетника, писали, и с видака писали и счего только не писали. Вот только подскажите, любезнейший, в какое место вы свое гениальное устройство потом пихаете, уж не во "всемогущий" ли комп, и чем таким кроме встроенной памяти оно отличается от "волшебной" карты. Вы всегда любой спор переводите на личности?
smock,
Если интересует качество, то существуют недорогие карты с аналоговым входом в линейке Пинаклов.
Владимир Матвийчук
17.10.2008, 18:58
smock,
Также большинство ТВ-тюнеров оснащены аналоговыми входами.
Решила проблему записи с видеомагн. на диск. Купила пишущий DVD. Но.... пишет только на RW, просто на DVD- не пишет-ERROR. А RW скопировать в комп. не могу, зависает. Уже раз 10 перегружала, всё равно одно и тоже. Может нужна какая программа? Подскажите!!!
overload
10.03.2009, 18:55
Какая модель DVD?
А то, что RW зависает - может, RW-шка покоцаная?
Новую болваночку попробуйте.
Vanda,
а после записи диск в своем пишущем DVD финализировали?
Какая модель DVD?
А то, что RW зависает - может, RW-шка покоцаная?
Новую болваночку попробуйте.
Модель XORO HSD R545 DVD REKORDER/
Покоцаной не может быть, купила новые и записала три диска. Все читаются на DVD, а на комп. зависает, даже воспроизвести не могу, не то, чтобы ещё и скопировать.
Добавлено через 2 минуты
Vanda,
а после записи диск в своем пишущем DVD финализировали?
Мне сказали, что финализировать надо только R+, а RW не надо. А что, R тоже надо?
overload
11.03.2009, 17:32
Финализировать надо любую болванку. Это во-первых.
А, во-вторых, Ваш видак прекрасно поддерживает как RW, так и R.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотрите, хорошая информация по Вашему девайсу.
overload спасибо большое, пошла читать. Инструкции у меня нет на русском.:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot