Просмотр полной версии : Куда делись файлы с моего компьютера?
Я в полном нокауте. Моя папка с архивом минусовок,чт0-то около 20-25 Гб исчезла с компа тихо и незаметно: вчера ещё была , а сегодня вместо неё - значок файла видоус (флажок) весом 6 мб. Что это? Почему? Можно ли как-то найти, восстановить утраченное?
Говорят, что,вроде,есть такие проги. Буду рада любой информации. Помогите!
Mazaykina
21.09.2008, 23:31
Ветка,
Я знаю, можно как-то зайти в историю, т.е. вернуться на пару дней назад, восстановить информацию на момент 2-х дневной давности.
Mazaykina,
Ой, Мариночка, не знаю как, буду пробовать. Два дня-то истекают через три часа. Буду гуглить, может что найду. Спасибо за попытку помочь!
Ветка, пробуй так:
Меню "ПУСК"-Все программы-Стандартные-System Tools-Восстановление системы.
Далее выбираешь точку восстановления... там откроется календарь - ты выбери дату, когда у тебя всё в порядке было. Ну и нажимай кнопку Далее или Восстановить (точно не помню названия). Возможно, и поможет.
У меня один раз была такая штука, попробую описАть. Вобщем тоже исчезла папка, поскольку она была очень большая (около 80 гигов), я, после того как обнаружил пропажу, поглядел на общее место на диске. Получалось, что место занято, а папка просто не отображается. Никакими поисковиками содержимое папки тоже найти не удалось. Пролечилось элементарной проверкой диска на наличие ошибок, нужно не забыть выставить галочку в пункте "Исправлять ошибки автоматически". Удачи!!!flower
пробуй так:
Меню "ПУСК"-Все программы-Стандартные-System Tools-Восстановление системы.
Далее выбираешь точку восстановления... там откроется календарь - ты выбери дату, когда у тебя всё в порядке было. Ну и нажимай кнопку Далее или Восстановить (точно не помню названия). Возможно, и поможет.
Саша. спасибо большое за участие. К сожалению, не поможет. Посмотрела. У меня почему-то стоит галочка на пункте "отключить восстановление сиситемы"(сын поставил, а почему - ещё не знаю) Буду иметь ввиду на будущее Как только всё налажу - включу эту функцию и точку восстановления поставлю.
Ничего, я уже немного успокоилась: у меня есть резервные копии на DVD дисках. Проблема в том, что делала я их ещё в конце июня,получается, что весь материал последних 3-х месяцев потеряла, а его немало: я и покупала фонограммы, и на форуме получала.К тому же порядок в архиве навела почти идеальный....
В общем, у меня всё как всегда: плохо, но могло бы быть и хуже.
[bШустрый[/b],Толик,спасибо за желание помочь. У меня ситуация несколько иная:у меня компьютер папку считает файлом. Какой-то сбой в системе произошел. Место явно не занято - я сложила вес всех папок. Проверить диск не помешает, хуже не будет, а вдруг... Только что-то я у себя и Scan диск найти не могу. Похоже, что мой сыночек,устанавливая мне ОС 3 месяца назад, минимизировал всё, что только можно...
Мне нужна такая прога, как я понимаю. которая восстанавливает стертые файлы. И то не факт, что поможет.
Aleksandr1
22.09.2008, 11:28
На будущее лучше предохраняться от сбоев компа и сохранять материал на дисках ДВД...
Ветка,
Открываем "Мой компьютер" - правой кнопкой по нужному диску, выбираем пункт "Свойства", там переходим на вкладку "Сервис", выбираем пункт "Выполнить проверку", ставим галочки в обоих пунктах и нажимаем "Запуск". Возможно, что после этого машина скажет, что проверка будет произведена после перезагрузки, если так, то нужно перегрузиться, при повторном запуске программа проверит всё сама. Ещё раз удачи!!! flower
Толик, спасибо, сейчас попробую.
Компьютер выполнял проверку так долго, что у меня даже зародилась нажежда. Но увы... Ничего не изменилось:mad:
audioritm
23.09.2008, 20:49
Valera,
:ok:
EasyRecovery и меня не раз выручала. :aga:, даже после недельного срока.
Главное в этот период не делать дефрагментацию дисков.
получается, что весь материал последних 3-х месяцев потеряла, а его немало: я и покупала фонограммы, и на форуме получала.К тому же порядок в архиве навела почти идеальный....
Свет, если что из наших минусов потерялось-пиши. Я вышлю без проблем.:aga:
Annon,
Саша, спасибо!!!:smile: В твоей отзывчивости я никогда и не сомневалась! Я ещё хочу попробовать ту програмку. что Валера советует, а потом уже, в случае неудачи. буду подсчитывать"убытки"
Valera,
Спасибо. Прогу скачала. Отзывы о ней - хорошие. Но пока не получается.Не забыть указать диск, на котором будет производиться поиск и тип искомых файлов mp3 (по умолчанию выдаст ВСЕ типы, какие найдет).
mp3 - не выбирается.Типов файлов выдает всего 4,все они документы: office,image,web,developer. Музыальных нет......??????
mp3 - не выбирается.Типов файлов выдает всего 4,все они документы: office,image,web,developer. Музыальных нет......??????
В верхней строке введи сама "мр3"
Валера. Саша огромное вам спасибо,спасибо Валентине (я с ней через личку общалась),Толику и всем-всем,кто пришел на помощь.Без вас я эту битву с компьютером не выиграла бы.
Победа! У меня получилось!!!!Некоторые файлы запорчены, но здесь уже ничего не исправишь: на винт успела немного информации записать до того как заметила пропажу папки.
Валера,папка не могла переместиться на другой диск, т.к. он у меня один (ноутбук, всего 80 Гб,,решила не разбивать винт).Потому была маленькая проблема куда записывать найденное. Пришлось испольховать флешки и второй комп)
Кстати,DeletedRecovery нашел всего 2 файла,т.е с задачей не справился, а вот AdvancedRecovery легко и быстро все восстановил, что ещё можно было восстановить.
Вообщем :Ура! Спасибо! Чтобы я без вас делала?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ура! Спасибо! Чтобы я без вас делала?
Светуль, очень за тебя рад!
Ты сама - большая умница, что сумела расковырять всё это!!!:aga:flowerflowerflower
Ты сама - большая умница, что сумела расковырять всё это!!!
Да, я такая....:redface: Настырная.
Светуль, очень за тебя рад!
А я как рада !:biggrin:
Valera,
Спасибо! Эта победа - общая.
Ты прав: испытываю глубокое моральное удовлетворение, чувствую себя почти "компьютерным гением" (головокружение от успеха).Но на всякий случай уже весь имеющийся материал сбросила на диски.Опыт опытом,а подстраховка не помешает.
Спасибо еще раз: без вашей помощи я бы не справилась!!!
Хмммммм..... 25 Гектар, одним махом пропали! Интересно!
AlSe,
Это не интересно, это - обидно.
Владимир Матвийчук
01.10.2008, 17:41
Ветка,
интересует, почему они пропали, чтобы в будущем не допустить такого же? Вирус. Название не помню, но принцип его действия: подменяет папку файлом-вирусом с тем же названием. При его открытии мы, естесственно, заходим не в свою папку, а клонируем вирус, и он переходит в другую папку и т.д.
Владимир,спасибо вам за комментарий.Может и вирус.Я накануне очень много закачивала с депозита.
overload
13.11.2008, 17:58
Вот ещё вопрос, ребята. Тема вроде подходящая.
Шлёпаю по папке правым кнопером и выбираю "Свойства". Мне показывает вот такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что такое "размер" и что значит - "на диске"?
И почему это "на диске" больше, чем "размер" этой папки?
Ну здесь нет ничего сложного ВСЕ файлы в твоей папке занимают 8,35 Гб (апроксимированное значение), а если точно, то указанное в скобках количество байт. В строке "на диске" указано то же самое, включая служебную информацию, и прочие гобуля, которые вынуждена прописывать система, сохраняя твои файлы. Если тебя волнует, что размер велик, и ты пользуешься, например Каспером, и часто проверяешь чужие диски, настоятельно рекомендую уменьшить время хранения отчетов до 1-3 дней с 30, как это указано по умолчанию. У меня после проверки чужого винта с обнаружением 1200 зараженных объектов папка Каспера раздулась до 10 Гб. Далее, посмотри интернетовский кэш, определи в КАКОЙ папке находится этот кошмар.
УДАЧИ!
А, еще, загляни в папку TEMP, там зачастую гадит WINRAR, оставляя распакованные им файлы, иногда он их не перемещает в указанную папку, а копирует.
Кстати, посмотрел на твое сообщение, обнаружил у себя примерно 1.2 гектара мусора. Спасибо за напоминание!
overload
13.11.2008, 18:54
Ага...
Ну, Каспера у меня нет, а папки Temp - и виндовскую, и в Local Setting я тоже регулярно чищу...
В общем, особо не парюсь по этому поводу, просто интересно было - почему так.
Пасиба за разъяснения)
overload,
Да, винда, это вообще вещь в себе, что куда и главное зачем она пишет, иногда, наверное, и сама не понимает. Дай ей винт побольше, и не проверяй, так и без помощи вирусов весь загадит!
overload
13.11.2008, 19:02
Сообщение - точняк.
Переходим все на Мак)))
maestroelzacat
15.11.2008, 20:09
Я думаю чтобы с ноута не пропадали целые папки лучше на нем не входить в интернет. у меня два компьютера ...один старенький другой поновее и еще жесткий к старенькому пристегнут отдельно на 320ГБ
на комах я в интернете роюсь а ноутбук для работы на выезде.
И фанеры есть на всех ПК так что где-то пропадет можно восстановить.
А материал держать только на ноуте ну уж очень рискованное предприятие. А на счет ДВД дисков у меня пролежали года три и процентов 40 я потерял информациим нужно каждый год обновлять.
Это так ....размышления к теме.
А на счет ДВД дисков у меня пролежали года три и процентов 40 я
А не надо прожигать чёрт те что чёрт те чем и на максимальной скорости. У меня все диски, начиная с самых первых, до сих пор читаются.(тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить):ok:
Оболтус,
ДВУМЯМИ руками поддерживаю! При ПРАВИЛЬНОМ хранении ПРАВИЛЬНО нарезанных на ПРАВИЛЬНЫХ приводах ПРАВИЛЬНЫХ болванок срок этого хранения 50 лет.
Роман С.
23.12.2012, 21:28
ребята, просто посоветую взять стренькую уже програмку "Recuva" и все получится. сегодня же сам столкнулся с проблемой изчезновения части файлов, но с етой прогой все очень просто. за 3 минуты все на своих местах. только главное после обнаружения данной проблемы ничего не изменять и не удалять и даже не кидать сверху удаленного или изчезновенного. этот псих у меня уже 2 раз.:aga:
panda2710
23.12.2012, 23:27
А ещё лучше - начать пользоваться облачными хранилищами данных. Очень удобно кстати. Например, тот же Яндекс-Диск. У вас на компьютере будет создана папка, содержимое которой автоматически загружается на сервер, и все ваши файлы будут скопированы. Всё, что вы будете делать со своими файлами на ПК (переименовывать, удалять, копировать и т.д.), тоже самое будет происходить с вашими файлами на сервере. Кроме того, у вас появится доступ к вашим файлам с любого ПК, который подключен к Интернету.
Единственный минус - это лимитный объем данных. На Яндекс-Диске, например, это 10 Гб. Больший объем можно получить благодаря инвайтам (приглашениям). Мне за это добавляют 0,5 Гб, а тому, кто впервые подключается, +1 Гб. Вот мой инвайт. Кто желает, подключайтесь. Очень классный и удобный сервис.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundaction
24.12.2012, 20:31
Читал где то, есть вирусок который подменяет папки значками а содержимое делает скрытым,я думю 90% плясать нужно от поиска и лечения вирусов,без понимания принципа работы и умения настраивать программы восстановления данных пользоваться ими не советую,был печальный опыт убийства папки с фотками,папка восстановилась но фотки открывались лишь на половину размера.
dimon5000
26.02.2014, 20:10
Бэкап бэкап и еще раз бэкап!!! Если хотите что-то сохранить, то храните это в 3х местах, и одно из них не на компьютере. У меня например, все хранится в ноуте, но помимо этого я все дублирую на 2й обычный комп, и то-же самое еще есть на съемном диске. Пользуюсь программой Total commander. У него есть интересная функция сравнения указанных папок. И если что-то изменилось в одной, можно лекго скопировть в другую только измененные или добавленные файлы, т.е. папки сделать полными клонами. Делается это быстро и удобно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot