Вход

Просмотр полной версии : Ищу программу " Виртуальный микшер"


Батыр-Али
22.09.2008, 04:59
Ищу программу " Виртуальный микшер"

Скороходов Эдуард
22.09.2008, 05:24
А что это за программа?И,если не секрет,для каких целей?

Батыр-Али
23.09.2008, 03:37
Честно говоря я и сам не знаю, но на каком-то сайте было упоминание , что многие
используют виртуальный микшер и это даёт им возможность не таскать с собой микшер, ревер, а достаточно одного ноут бука. Вот и решил поинтересоваться , что это такое .

Скороходов Эдуард
23.09.2008, 03:55
это даёт им возможность не таскать с собой микшер, ревер, а достаточно одного ноут бука.

Если речь о подключении только микрофона,то можно обойтись штатными комутационными(IN\OUT) и программными возможностями звуковой карты,в число которых входит также и микшер\процессор эффектов(в зависимости от модели карты).Если же источников подключения больше и требуется оперативная регулировка их уровня,то без обычного аналогово микшера не обойтись.

Батыр-Али
24.09.2008, 04:51
Если возможно, то хотелось бы услышать Вашего совета какую звуковую карточку
можно было бы применить , где был бы приличный процессор эффектов и еще у меня в ноут буке только usb порты , нет 1394 , что значительно осложняет выбор карточки.

kaznach
27.09.2008, 10:42
Возможно, тебе пригодится программа Samplitude, в которой есть виртуальный микшер, в реальном времени миксующий входные сигналы и ,опять-же, в реальном времени позволяющий вешать эффекты на каналы. Единственное условие - звуковая карта должна поддерживать ASIO драйверы. Я в кабаке и на сцене использую с ноутом внешнюю звуковую карту M-Audio firewire. Посмотри статьи на сайте журнала "Музыкальное оборудование" о работе с этой программой. там описаны старые версии, но всё применимо и к последней - 10.1. Кстати, очень легко ввести поддержку Firewire в любой ноут, прикупив Expess card именно с такими разьёмами. Цена вопроса- 700-900 руб. Хоть у меня ноут и с поддержкой Firewire, но я себе такую купил, на всякий случай, т.к. микроразьём на ноуте не внушает доверия и может подвести в какой-нить ответственный момент.
Есть ещё вариант для ревера или VST инструмента - бесплатная прога VST minihost_164. Весит полмегабайта и не требует инсталляции. Именно её я сейчас и использую для подключения VST ревера в реальном времени. За почти год работы - ни разу не глючила! Ставлю в слот ревер Magix.VariVerbPro.v1.1.VST-NEMESiS и его звук убирает любой "железный" ревер стоимостью до 300 баксов. Гугль тебе в помощь! :-)

Батыр-Али
01.10.2008, 03:28
kaznach,
не могу нигде найти программу VST minihost_164, если не сложно укажите ссылку
откуда можно скачать. Батыр.

kaznach
01.10.2008, 12:19
Я обычно ищу проги в поисковике Google. Вот и сейчас набрал название проги - и вуаля! :-)

P.S. Я не зря указываю название прог в том варианте, в котором они лежат на варезных сайтах. Ведь в этой теме прямые ссылки на варез запрещены (это не относится к данной проге, т.к. она freeware).

kaznach
03.10.2008, 05:55
Значицца так:
Эта прога является хостом. Т.е. оболочкой для плугинов VST. В самой ней нет ни реверов ни инструментов, ничего. Чтобы она видела плугины, они должны быть уже установлены на Вашем компе. Какой-нить пакет Waves или Timeworks, или ещё чё-нить. Можно в эту прогу воткнуть и любой миди-VST инструмент и, подключив клавиатуру, играть евойными звуками. Инсталляции эта прога не требует, надо просто создать ярлычок exe-шного файла и поместить его на рабочий стол. При запуске, в течение примерно 15 секунд, появляется небольшая рекламка автора этой программы, на которой есть кнопочка Okay. Жмём её - появляется собственно сама программа.
Настройки такие:
Выбираем вкладку VST и в меню Load VST Plugin выбираем тот плугин, который нужен. Обычно, по умолчанию, они находятся на диске С в Programm Files/VstPlugins или в папке (если у вас установлен Cubase) Steinberg\VstPlugins.
Затем, во вкладке ASIO, выбираем драйвер Вашей аудиокарты (у меня выбран родной драйвер M-Audio FW ASIO) или универсальный драйвер ASIO4ALL. ну и, естественно, выбираем входа и выхода звуковой карты (на какой вход идёт входной сигнал и на какой - выходной).
В левом верхнем углу нажимаем кнопочку включения - и всё ОК! Для работы с VST инструментами надо ещё указать в закладке MIDI тот МИДИ-вход, который используется для подключения клавиатуры. Успехов!

kaznach
03.10.2008, 06:18
Неюбходимое (наверное) ;-) дополнение:
Сигнал с микрофона, естественно, подаётся на микшер. а с него, с AUX выхода подаётся на вход звуковой карты. Выход звуковой карты подключается к линейному стереовходу микшера. При настройке звука (говоря в микрофон) выставляем уровень ревера с компа (звуковой карты) ручкой Вашего микшера. затем, запускаем WinAmp (или что там у Вас) и его громкостью выставляем желаемый уровеь фонограммы. На используемом плугине, сигнал DRY должен быть выключен, чтобы прямой сигнал микрофона не шёл с компа на выход (это относится только к реверу). Хотя, если у Вас мощный комп, то можно попробовать пропустить прямой сигнал!
Подобным образом я работаю почти год - глюков операционной системы такая конфигурация не вызывает. Зависаний не было ни разу! Всех благ!

Батыр-Али
05.10.2008, 04:48
kaznach,
и вновь большое Вам спасибо или как говорят у нас "Катта рахмат" . сейчас скачал драйвер ASIO4ALL. ,программа вроде бы запустилась буду поэтапно побывать.

Батыр-Али
08.10.2008, 03:49
kaznach! И опять обращаются к Вам за консультацией. Все сделал согласно той последовательности , что Вы описали. У меня в основном компьютере интегрированная звуковая карточка и микшер там
Realtek AC 97 Audio. В вкладку VST показал путь к VST Plugin, после во вкладке ASIO, выбирал драйвер ASIO4ALL. и входа и выхода звуковой карты , включил кнопочку включения, но на микшере не произошло ни каких изменений( не появился темброблок, эффекты итд) Попробовал , тоже самое
на ноутбуке , там после всех операций во вкладке ASIO вообше не видит путь у звуковой карточке.У меня ноутбук Toshiba Satellite L300-11Q: и там звуковая карточка Toshiba Bass Enhanced Sound System ,
программное обеспечение: Microsoft®Windows® Vista™ Home Premium, а в основном компе стоит XP
Вообще фокус с родными микшерами не удался. Нашел программу Samplitude Producer 2496 6.04 установил, но сколько не капался, так виртуальный микшер найти не смог. Вообщем без Вашей помощи
все на том же уровне. Если не сложно, подскажите пожалуйста, что необходимо еще выполнить и где в
Samplitude искать микшер.Заранее спасибо. Батыр.

kaznach
08.10.2008, 06:16
В Сампле просто нажмите на клавиатуре кнопочку М - появится микшер. В Гугле наберите "журнал Музыкальное оборудование" и, зайдя на их сайт найдите статьи о работе с Самплитудой.

Уважаемый Батыр-Али, а вообще зачем Вам этот геморрой с "виртуальным микшером"? В условиях "живой" работы, для обычных пользователей, всё-таки гораздо удобнее аппаратные микшеры, ревера и компрессоры. Это, допустим, я могу легко, в процессе кабацкой работы, поменять какие-либо настройки в виртуальных приблудах, так я с компом с 1996 года работаю и, как электронщик, отчётливо представляю процессы, происходящие в нём. А Вам, обычному пользователю, насколько я понял, относительно недавно работающему с компом, ИМХО, этот гимор ни к чему.

P.S. Это сообщение не означает, что я отказываюсь давать какие-либо пояснения. Просто интересно, зачем ЭТО Вам? ;-)

Батыр-Али
09.10.2008, 05:02
kaznach,
специфика работы ведущего у нас в разных кабаках, с разными комплектами муз.оборудывания заставляет искать наиболее приемлемый вариант , чтобы минимально зависить от тех условий куда тебя сегодня пригласили работать, а таскать за собой весь свой комплект у нас не принято. Вот и ищу вариант- принес ноутбук, а в нем по возможности все необходимое есть. У меня к Вам опять вопрос.
Я скачал Magix.VariVerbPro.v1.1.VST-NEMESiS- все работает нормально, но может быть есть какой -либо VCT плугин где помимо всего есть еще возможность регулирования тембров микрофона .Вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] огромное колличество VCT плугинов , но что из них соответствует нужным мне параметрам не знаю. С нетерпением жду Вашего совета. Батыр.

kaznach
09.10.2008, 05:40
В качестве компрессора-регулятора тембра рекомендую программу VoxengoVoxformer_19_WinVST. В ней, кроме очень хорошего компрессора (даже двух) есть и эквалайзер, причём очень наглядный и лёгкий в управлении. Есть и режим деэссера (убирающий свистящие звуки "с"). Включите пресет "Лицо вашего вокала" и попробуйте пропустить голос через него. Единственно, рекомендую отключать в нём "ламповый" сатуратор (просто убрать влево до отказа ручку), чтобы не было искажений.

P.S. И всё-таки, настоятельно рекомендую прикупить внешнюю звуковую карту - будет меньше проблем.

Батыр-Али
10.10.2008, 04:49
kaznach,спасибо Вам за Вашу помощь, без Ваших пояснений методом "проб и ошибок" ушо бы много времени пока нашел бы то, что нужно и все заработало ,как надо.Еще раз очень Вас благодарю. Но опять без Вашей консультации дальнейшее продвижение остановилось.Как я писал в стационарном компьютере все пошло нормально. Magix.VariVerbPro.v1.1.VST-NEMESiS ревер просто чудо ,все работает как надо, а в ноутбуке Toshiba Satellite L300-11Q во вкладке ASIO не видит входа и выхода звуковой карты и как бы я не пытался найти возможный вариант безуспешно. Посоветуйте . что необходимо сделать, помимо покупки внешней звуковой карты. Батыр.

kaznach
10.10.2008, 06:39
Всё-таки, настоятельно рекомендую - возьмите внешнюю карту. К примеру. M-Audio Mobile Pre см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена-3800 руб. Она себя окупит за пару дней, зато никакого геморроя. И у неё 2 микр.входа XLR к тому-же. Только не покупайте Beringer-овские звуковухи за 46 долларов - IMHO дерьмо полное!

kaznach
12.10.2008, 05:23
Чтобы было наглядно - вот мой набор "юного туриста-музыканта". :wink:
Дополнительно ещё вожу с собой внешний хард-диск на 500 Гб с частью своей фонотеки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/302165.jpg

Батыр-Али
14.10.2008, 04:39
kaznach! Вы знаете , но у меня почти тоже самый набор: такой же пультик, ноутбук, вместо микрофона- радио система и еще ревер, только нет звуковой карточки ( то, что на фото- это M-Audio Mobile Pre под USB вход или 1394)??? На фото комутация микрофона идет в пульт , с карточки тоже в пульт, а , что ревер тоже внешний?77 Или как-то скомутировано иначе??? Батыр.

kaznach
14.10.2008, 06:16
Это звуковуха M-Audio Firewire Audiophile (подключается, соответственно через 1394). Микрофонный сигнал идёт как обычно. через пульт напрямую, а сигнал на программный ревер поступает с выхода FX того-же пультика. В ноуте, в микшере звуковой карты, выставлен моно-режим на входе (регуляторы панорамы в среднем положении). С выхода звуковой карты, стереосигнал реверберации идёт на свободный стереовход пульта, ручкой которого, собственно и регулируется одновременно уровень реверберации и уровень громкости плеера JetAudio (почему я и писАл насчёт раздельного управления уровнями громкости в ноуте). Ну, а в ноуте стоят вышеупомянутые проги. :-) Кстати, на моей звуковухе имеется 2 стереовыхода, поэтому, в принципе, можно по отдельности вывести на пульт сигнал плеера и сигнал ревера. Но меня устраивает и такой вариант.

Батыр-Али
17.10.2008, 04:33
kaznach! За столь подробную консультацию Вам еще раз огромное спасибо. Батыр

666HOLY666
19.10.2008, 08:47
Ищу программу " Виртуальный микшер"

у меня есть программка - виртуальный диджей. поясняю: микшершский пульт диджея в программе на компе, немного замудренная но разобраться можно:aga: если надо, стучи в асю 495045861, придумаем как перекинуть

kaznach
19.10.2008, 14:01
Это немного другая тема. Батыру-Али нужно не сведение треков в реальном времени на компе (Virtual DJ есть практически у всех и никаких проблем в его использовании нет (я тоже им пользуюсь на выездных меропиятиях)), а речь о том, чтобы голос ведущего (или певца) пропустить через виртуальные плугины - компрессор или ревербератор.

kaznach
20.10.2008, 05:27
Сейчас опробовал вариант с Самплой 10.1 в реальном времени - результаты ОЧЕНЬ хорошие (правда, на Core2Duo). Погоняю на ноуте (Celeron M) - отпишусь здесь.
Фишка в том, что можно, в отличие от MiniHost, навешать несколько плугинов на голос одновременно. В данный момент висят Voxengo Voxformer 1_9, Bionic Delay v1_2, VariVerb и штатный сампловский 4-х полосный компрессор на мастер-секции.
Bionic Delay и VariVerb висят соответственно на AUX1 и AUX2, прямой сигнал в них убран. На слух, при пении, я задержки прямого сигнала с микрофона не слышу (в микшере звуковой карты, естественно, контроль прямого сигнала тоже выключен). Т.е. мониторинг - программный.

Батыр-Али
24.10.2008, 05:02
kaznach,
если возможно, то опишите пажалуста поподробнее.где можно скачать "вариант с Самплой 10.1 в реальном времени" и все остальные плугины, о которых говорилось выше. Заранее спасибо. Батыр.

kaznach
26.10.2008, 14:30
Извините, пока некогда подробно отвечать - работы много. Разгребу завалы -напишу чуть позже. К тому-же, разбираюсь сейчас с новым аудиоинтерфейсом, о котором давно мечтал - MOTU828mk3. Вот это - конфетка! Но дорогой, зараза! ;-)

А насчёт Самплы 10.1 посмотрите ветку про Samplitude на этом форуме. Там есть ссылки.

kaznach
09.12.2008, 05:45
Вот ещё интересная программулина от создателя проги SAW Боба Лентини - виртуальный микшер. Именно микшер, а не многодорожечная студия. Т.к. написан на чистом ассемблере, очень мало нагружает процессор компа. Но интерфейс, конечно, непривычный (не виндовозовский). Сделан как раз на базе проги SAW. Ищите гуглем файлик:

CJ Ars
17.10.2009, 09:56
kaznach,
Здравствуйте Александр, у меня к вам вопрос, вы не могли бы подсказать как можно вывести отдельно "Jet Audio" и эффект ревера на разные каналы микшера, то есть что-бы они звучали отдельно? И возможно ли это? Звуковуха у меня как у вас. Спасибо.

вовасик
26.07.2010, 21:17
virtual dj 6.0.7

dell69
28.07.2010, 10:56
Trakror pro
в гугле вводите слово dj soft,digital dj и выбираете себе по вкусу и по удобству

vlsh
02.12.2013, 20:08
звуковая плата: Yamaha DS2416 DSP Factory
к ней заряжен AX 44s
подключаю два икрофона все ок - только настроить нужно процессор

подскажите програму - "вирт. микшер"?
желательно на русском... ну и попроще
WIN XP *32, все включено, система видит все....

savingreg
23.01.2014, 11:46
Виртуальный микшер на сегодня это самое первое вот такое вот чудо от WAVES, называется WAVES MULTIRACK/SOUNDGRID

DTJO5r2ev1c

Только вот пока не могу установить корректно на WIN7 (64)... Они есть для всех сборок плагинов от WAVES, включительно 9R13 и 14, но вот новая сборка 9R15 есть только для MAC... И вроде как говорят работает... Это лучшее что может быть... Для меня, как для аранжировщика, плагины от WAVES это лучше средство обработки чего либо...

Чем именно привлекателен МУЛЬТИРЕК, так это тем, что помимо голосов, можно обработать и звучание минуса... Так то...

БамБам
24.01.2014, 15:07
Дык Саундгрейд - енто не "виртуальный микшер", это наоборот, прибамбас для "железных" микшеров, подключаемый через карту расширения. Фишка по типу Профайла/Ди-шоу - использовать софтовые плагины в живой работе.