Просмотр полной версии : Как настраивать микрофоны
alekseymih
26.09.2008, 07:21
Тема,наверное, вечная для лабухов. Понимаю, что вся линейка играет роль, залы, специфика голоса и т.д. Но хотелось бы тему эту обсудить исходя из правильной линейки. Меня подтолкнул это на мысль мануал Mackie, где предлагают настройки на стр 7. У меня не все сходиться, правда на выходе не график , а параметрик! Что думаете по этоиу поводу? Здесь в некоторых темах уже был затронут это вопрос, но поверхносно. Мож углубим? Кто как строит?
Вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
26.09.2008, 07:27
Обсуждаем???
Nikich 777
26.09.2008, 14:18
Мне кажеться что обсуждать надо даже не исходя из идеальности линейки, всеравно помойму беспредметно немного получаеться, а в конкретном зале, стоя у конкретного аппарата с конкретным вокалистом, полагаясь на слух и наверное музыкальный(или точнее звуковой) вкус. Кто то любит посуше, кто то верхов побольше, кто то нИза наваливает(которого попросто нет в голосе от природы) в надежде получения мяса, кто то убирает серединку, а кому то придеться и добавить ее.. Бывает что небольшие корректировки делаешь в прямо по ходу, при смене манеры пения,или изменеии общей громости.. Но тоже интересно послушать мнения по этому поводу.
alekseymih
26.09.2008, 16:39
Nikich 777, но Mackie то из чего исходит, предлагая свои настройки?
Как правило... как правило, основные настройки микрофонного канала сводятся не столько к тому, чтобы выделить интересные форманты голоса, или подчеркнуть его выразительность путем добавления неких частот, а банально к тому, чтоб свести к минимуму его заводку!:biggrin:
За водку!!:pivo:
Nikich 777
26.09.2008, 23:35
но Mackie то из чего исходит, предлагая свои настройки?
Ну тады знать хотя бы из чего они исходят.. может из конкретного микрофона, а может данные настройки позволяют скрыть агрехи или выстроить линейное звучание конкретно пульта.?
Там с маленькой звёздочкой примечание есть.
Чем меньше, тем лучше
мануал Mackie, где предлагают настройки на стр 7
alekseymih
05.12.2008, 07:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост 65!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot