Просмотр полной версии : Металический голос в мелодине.
Евгений80
26.09.2008, 09:58
Вот такая картинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/311425.jpg
Выделенное-это одна нота но,когда я выставляю все слоги на одну линейку,то звучит фальшиво и мне приходиться брать Pitch Align и немного ровнять дабы нотка была почище.Вот здесь-то вся проблемма.
После,звучит чисто но,присутствует какой-то металлический звук и я никак не могу от него избавиться.
audioritm
27.09.2008, 08:25
Евгений80,
В данном случае от металлического призвука не избавишься.
Посмотри - расстояние между самой высокой и самой низкой нотой почти октава, поэтому и получается такой призвук,когда перемещаешь ноту на октаву.
Попробуй подвигать слоги(нотки) на полтона-тон вверх или вниз.
Попробуй поставить нужную тональность в мелодине - нотки станут на свои места в нужной тональности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/269464m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/269464.htm)
audioritm
27.09.2008, 08:28
Ещё иногда можно оставить проблемное место как есть, то есть не выравнивать, и как здесь ,кто то говорил, лучше оставить небольшие неточности.
Если есть возможность, этот кусочек можно перепеть.
Удачи!!!
Евгений80
27.09.2008, 10:48
audioritm,
Спасибо!!!
[QUOTE=audioritm;1593891]Ещё иногда можно оставить проблемное место как есть, то есть не выравнивать, и как здесь ,кто то говорил, лучше оставить небольшие неточности.
Если есть возможность, этот кусочек можно перепеть.
Перепеть...однозначно! Моё мнение: только ПОЧТИ абсолютно точно спетая партия готова попасть в мелодине,коррекции подлежит четверть тона и то при условии,что модуляции(глиссандо) голос не делал.
Больше подвергать можно только "пионерские" тембры голосов,- богатые же вибрацией и обертонами голоса только слегка корректировать...-неудачно спетые места переписать :wink:
(если сквантовать партию живых ударных на 100%- будет драммашина):biggrin:
audioritm
28.10.2008, 15:07
(если сквантовать партию живых ударных на 100%- будет драммашина):aga:
А если выравнивать все нотки в голосе - voicemachine.:biggrin:
На то это и живой голос, чтобы были мелкие неточности, почти незаметные.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot