Просмотр полной версии : M-Audio Axiom 61 - нужна консультация!
Хочу запустить в Сонаре и Нуендо функции транспорта (Start, Stop, Rec, и т.д.), кнопки на борту имеются,
при нажатии MIDI - команды отражаются на индикаторах,
иногда играют))), но функций своих не выполняют(((
Прогу Enigma скачал, но ни фига в ней не понимаю:confused:
Поможите!!!)))
А ещё хотю задействовать ползунки и крутилочки
для управления Сонаровским микшером, или это уже фантастика???:eek:)))
Andronix
19.11.2008, 23:39
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рммедиа.ru/showthread.php?t=42827&highlight=AXIOM+61) почитайте
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) русский мануал к Axiom 61
ZR Studio
20.11.2008, 00:06
mfom
Для начала:
Windows XP автоматически распознаёт клавиатуру и не требует для работы дополнительных драйверов. Тем не менее, драйвера от производителя очень желательно скачать и установить в систему. Это даёт возможность работать с клавиатурой в нескольких музыкальных программах одновременно. В штатных универсальных драйверах устройство может работать только в первом запущенном приложении. Также удобнее видеть в настройках не безымянное «Аудиоустройство USB №...», а «Axiom 61», особенно, если в системе подобных устройств несколько.
overload
28.11.2008, 00:30
mfom,
Точно такая же байда с M-Audio Oxygen 49, бьюсь пятый час.
Перепробовал уже всё, что только можно - не стартует, не стопит.
Где-то в Сонаре хрень эта кроется, не в клавишах.
Но где, свилога???
А Энигма - просто графическое (на мониторе) изменение назначения контроллеров, то же самое, что ты делаешь кноперами Аксиома.
Спасибо всем!
Andronix,
первая ссылка не работает, рус. мануал у меня уже есть,
тем не менеее, проблема актуальна...
Zorro, спасибо, а нельзя ли начать с конца?:smile:
overload,
как успехи?
Hooligan3000
04.06.2009, 22:14
У меня ещё рабочая ссылка на полный русский мануал на все три axiom 25\43\61
Вот собственно и она: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуйтесь наздоровье. пароль к ссылке: 7182 :ok:
Aleksandr1
05.06.2009, 02:13
Перепробовал уже всё, что только можно - не стартует, не стопит.
Люди, да ведь ни у кого не стартует и не стопит!:vah:
Максимум чего добивался на самоиграйке - синхронизировал темп с Сонаром...:aga:
Сие пустое обещание производителей останется на их совести...
Но если секвенсор отреагирует на сисекс старта - тогда стартанет!:ok:
Black_dog
05.06.2009, 05:28
Все-таки транспорт Сонара имеет наверняка миди-последовательности управления. И, в случае M-Audio, энигма все проблемы решает. У меня Oxygen и FL Studio дружат, все четко работает, очень удобно:ok: До Oxygen был Roland A-33. По удобству M-Audio с его миди-контроллером на голову выше.
Hooligan3000
05.06.2009, 12:28
Влом регится на м аудио сайте, помогите найти энигму на axiom 61 !
Black_dog
05.06.2009, 15:14
Hooligan3000,
Скинь свое мыло, можешь в личку. Отправлю. Весит около 10MB
Hooligan3000
06.06.2009, 23:11
Black_dog Спасибо за готовность оказать помощь, я всё ж справился! могу предложить следущее: Энигма+апдэйт+Огромный русский мануал oxigen25/49/61+enigma xml bank Files для FL studio. Cubase и ProTools Всё это для Oxigen 61 only!!! Где xml bank Files представляет собой банк пресетов синхронизации для вышеперечисленных программ! И в качестве бонуса фильм о том как всё это синхронизируется! Собирал всё до кучи сам, весит 20 метров надеюсь тем, кому это нужно - будет в восторге !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 38 часов 17 минут
Black_dog Спасибо за готовность оказать помощь, я всё ж справился! могу предложить следущее:
Энигма+апдэйт+Огромный русский мануал oxiom25/49/61+enigma xml bank Files для FL studio. Cubase и ProTools Всё это для Oxigen 61 only!!!
Где xml bank Files представляет собой банк пресетов синхронизации для вышеперечисленных программ! И в качестве бонуса фильм о том как всё это синхронизируется! Собирал всё до кучи сам, весит 20 метров надеюсь тем, кому это нужно - будет в восторге !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok:
Всё же интересует, как реализовать транспортные функции на Axiom - 61?
skald2008
17.07.2009, 00:40
Все-таки транспорт Сонара имеет наверняка миди-последовательности управления. И, в случае M-Audio, энигма все проблемы решает. У меня Oxygen и FL Studio дружат, все четко работает, очень удобно:ok: До Oxygen был Roland A-33. По удобству M-Audio с его миди-контроллером на голову выше.
Black dog, а что нужно делать и что скачивать, чтобы Oxygen 49 заработал с FL Studio 8 ? А то без ползунков и крутилок контроллера особо не попишешь:frown:
Black_dog
17.07.2009, 17:11
skald2008,
Контроллер привязывается достаточно просто. Правой кнопкой мышки щелкаешь по фруктовой крутилке (или фейдеру), выбираешь "link to controller" и на миди-клаве двигаешь крутилку (к какой будешь привязывать), окно исчезает и фруктовая крутилка начинает двигаться соответственно привязанной на клаве, потом сохраняешь проект и все привязки сохраняются. Автоматизацию как делать надеюсь знаешь?
Разберись вначале с этим, а потом я объясню как транспортные кнопки привязать.
skald2008
18.07.2009, 07:53
Black Dog! Oгромадное спасибо!:ok: Когда настрою -- сообщу!
Добавлено через 33 часа 19 минут
Black Dog, привет! С настройкой крутилок и ползунков я разобрался. Я не совсем понимаю, что такое автоматизация и для чего она нужна?
owlclarinet
02.10.2009, 10:03
Hooligan3000,
Привет помоги пожалуйста , запара с настройками Oxygen через Enigma [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по этой ссылке не могу скачать для меня закрыта скачка , скинь на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень прошу !!!!!!
Я в этом деле новичек. У меня воообще сопливые проблемы. клава включается все компьютер чувствует дрова установил Енигму тоже. но что я только не нажимал в енигме ни че не играет...
Bratishka
27.11.2009, 20:27
Я в этом деле новичек. У меня воообще сопливые проблемы. клава включается все компьютер чувствует дрова установил Енигму тоже. но что я только не нажимал в енигме ни че не играет...
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: Midi-клава и не будет через Энигму работать!!!!!!!! Энигма служит для того что бы ,как бы это написать, что бы ты понял....служит для того что бы назначать и сохранять функции(действия), которые будут выполнять всякие крутилки, ползунки и кнопочки на твоей клавиатуре в разных муз.программах, т.е. это как файлы save во всех играх, загружая данные сэйвы ты не теряешь свои предыдущие настройки и режимы "игры"....надеюсь, написал просто и понятно (еще проще написать - у меня сломаецца мосг :) ), а звук будет тогда, когда ты (при включенной клаве :)) ) включишь какой нибудь муз.редактор (Cubase, FL Studio, Ableton, reason и т.д. и т.п.) и какой нибудть VST-плагин в этом редакторе или же тот же плагин в режиме Stand alone (когда плагин может играть, "оставаясь одним" - без муз.редактора, а как отдельная муз.программка). З.Ы. Прошу прощения, если из моего пояснения ты мало что понял, но я попытался написать как можно проще. И еще раз З.Ы. миди-клава в Энигме не должна и не будет звучать - это запомни как Отче наше.
Black_dog
27.11.2009, 21:10
Bratishka,
Помогаю...
Скажем так: энигма загружает в мидиклаву пресет с настройками мидисообщений под конкретный секвенсор. И этот пресет потом с успехом хранится в самой клаве и используется в этом самом секвенсоре (Куб, сонар, фрукты и пр.)
Загрузить пресет с помощью энигмы можно 1 раз. Этого достаточно.:wink:
а сбросить потом все настройки с энигмы можно ?
Black_dog
09.12.2009, 15:50
Не совсем понял сути вопроса. Сбросить пресеты с мидиклавы? А зачем? Там память на большое их кол-во. Проще переключаться кнопками. Кнопку Preset(+/-) нажимаешь. В зависимости какой секвенсор (фрукты, сонар, кубэйс и пр) и все.
Соответственно энигмой эти пресеты должны быть загнаны в память клавы.
Так стартует или нет???:)))
Привет всем. Только купил Axiom 61, хотелось бы установить драйвера для работы на Wind 7, но семерка их отвергает. Если кто знает, где взять, помогите. На сайте производителя не нашёл.
Добавлено через 21 минуту
Извиняюсь, Wind 7 сам установил драйвера, умный падлюкаkuku
Black_dog
25.01.2010, 16:47
Привет всем. Только купил Axiom 61, хотелось бы установить драйвера для работы на Wind 7, но семерка их отвергает. Если кто знает, где взять, помогите. На сайте производителя не нашёл.
Добавлено через 21 минуту
Извиняюсь, Wind 7 сам установил драйвера, умный падлюкаkuku
Так работает или нет? Непонятна.....:eek:
Ek3oTePMuk
30.01.2010, 22:44
Black_dog, помоги пожалуйста с настройкой транспортных кнопок для FL (клава Oxygen 49)
Black_dog
31.01.2010, 06:01
Ek3oTePMuk,
Enigma есть?
Ek3oTePMuk
31.01.2010, 09:47
Black_dog, неа( пытался скачать, не удалось)))
Добавлено через 1 час 58 минут
всё, скачал, что дальше?):ok:
Добавлено через 2 часа 29 минут
((((
Black_dog
31.01.2010, 14:11
Ek3oTePMuk,
Дай адрес почты, я вышлю пресетный файл. Для энигмы.
Устанавливаешь энигму. В папку "User Presets banks" записываешь этот файл.
Далее включаешь клаву. Запускаешь энигму, из меню выбираешь "load preset bank", указываешь пресетный файл. Внизу появится в пресетах Fl Studio. У меня он под номером 1. Нажимаешь кнопку в энигме с двумя стрелками. При этом экранчик клавы начинает моргать, энигма посылает пресет в мидиклаву. Далее, запускаешь фрукты, выпираешь тип контроллера Tascam US-428, на клаве выбираешь Preset (+/-) P01 на табло. Все. Транспорт начинает работать.
Ek3oTePMuk
31.01.2010, 14:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] присылай)
Добавлено через 15 минут
пришло, спасибо огромное))) только остался вопрос по самой клаве, что такое snapshot и для чего он нужен?)
DJDmitryLuck
07.02.2010, 17:54
Всем Привет!!!
Помогите настроить управление в Ableton!
M-Audio Axiom 61 ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!
Py6upouD
30.03.2010, 23:39
Black_dog,
дай мыло плз
Nastasia_bright
22.04.2010, 23:02
тоже проблема, была куплена клавиатура Q
oxygen 61 и ни FL,ни Cubase ее не видят!
помогите что делать, желательно доступно!
Вроде все установлено
Hooligan3000,
Здравствуйте,не могу скачать на ифолдере показывает внутреннюю ошибку сервера,не могли бы скинуть мне на мыло ссылку.вот только преобрёл Кислород 61 и хорошо увидел Вас.вот мой майл6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 31 час 34 минуты
Уважаемый Руслан, могли бы Вы выслать мне на мейл то же пресетный файл для Энигмы!
мой мейл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чтобы настроить миди-клавиатуру фирмы m-audio нужно:
1. иметь смекалку :ha: это очень круто помогает :ok:
2. скачать дровишки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. зарегится на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. скачать (каждый для своего секвенсора и свою мидяху) вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Keyboard & Controller Setup Files
5. в моей ситуации это Cubase 5 > Device Setup > Generic Remote > Import > обзор > да! да! :aga: найти именно этот файл за которого Вы регистрировались на сайте :ha: и не забыть нажать > apply
The End
чтобы настроить миди-клавиатуру фирмы m-audio нужно:
1. иметь смекалку :ha: это очень круто помогает :ok:
2. скачать дровишки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. зарегится на: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. скачать (каждый для своего секвенсора и свою мидяху) вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Keyboard & Controller Setup Files
5. в моей ситуации это Cubase 5 > Device Setup > Generic Remote > Import > обзор > да! да! :aga: найти именно этот файл за которого Вы регистрировались на сайте :ha: и не забыть нажать > apply
The End
Не дают скачивать .... :frown: "Entry is not currently available" :frown:
SantaBeats
12.08.2011, 16:12
привет
я тут юзал инет и наткнулся на этот форум,спецом зарегился даже
Black dog помоги мне пожалуйста
я юзаю fl studio,у меня axiom 61 я долго его юзал и настроил почти dct(фейдеры,транс. панель,ползунки и тд)но вот колесо модуляции мне так и не удалось заставить работать,дай мне какой нить совет ну или пресеты скинь пожалуйста
вот мой майл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 32 секунды
привет
я тут юзал инет и наткнулся на этот форум,спецом зарегился даже
Black dog помоги мне пожалуйста
я юзаю fl studio,у меня axiom 61 я долго его юзал и настроил почти (фейдеры,транс. панель,ползунки и тд)но вот колесо модуляции мне так и не удалось заставить работать,дай мне какой нить совет ну или пресеты скинь пожалуйста
вот мой майл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot