![]() |
тут звучало, что перегруженый сигнал в тракте с "квадратной синусоидой" плохо отражается на АС, а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен? или же опасен?
|
Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АПну тему, у меня 525 АРТ, работал на шабашке без стабилизатора... а рядом ЖД вокзал, что имею по аппарату:Динакорд PM-1000 и RCF-525-art? одна колонка была подключена к удлинителю которая с предохранителем а другая прямо в розетку и в один момент почувствовал как запирает колонка и проваливается звук, я сразу прибрал громкость, но через некоторое время услышал свист плавающий и колонка которая прямо в розетку была подключена перестала выдавать ВЧ... подхожу послушать нет Высокачастотного драйвера... На сл день открыл усилок, понял ессно шо там ничего не разбираюсь, отнес ФЛОмастеру, он через пол часа звонит и грит что колонка ваще не включается... я в шоке, отвез в местный муз магазин, там вскрыли и сказали что воняет усилок, драйвер тоже исдо((( копаться не будут, большой геморр... Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят. Потом нашел мастера который брался дае ремонтировать компрессор.. отдал ему теперь у меня на руках пока список некоторых транзисторов, сказал это пока, как поставим дальше буду копаться... но если отправлять в Москву то там 100 процентов не будут смотреть и разбираться в усилке, там тупо поменяют на новый. и драйвер ессно тоже поменяют целиком а не катушку. Жду ваших мнений, вопросов, советов, или отзывов по моему случаю... Звиняйте если что то не ясно написал.Заранее БЛАГОдарю ))
|
Отправлять в сервисный центр и не работать без стабилизатора:cool:
|
Владимир69,
Прочитав всю инфу, так и не понял - у Вас ART 725 или ART 725A? |
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!
|
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!
Полностью согласен с Вами насчёт стабилизатора.Я уже писал о том, что 2 месяца назад в одном зале мой PM 1000-3 просто отказался включаться без стабилизатора. |
Romnad,
725А |
Цитата:
а без стабилизатора уже темы перетёрты во многих местах просто нельзя( и даже не важно провинция или столица) Никто не знает где и как делалась вся электрич.часть в заведении и какие там приборы(плиты холодильники и т.д. как они работают) или какие просадки на этой территории и заканчивая заземлением и не правильным распределением нагрузки на фазы(нолик грелся-грелся бедный например потом "буц" всплеск и перегорел:rolleyes: ) или тупо внеплановые отключения света на районе или когда рядом стройка со всеми исходящими агрегатами и сваркой... Поэтому не экономить на стабилизаторе и не лениться купить и таскать!(хотя и сам хорош ни всегда его беру:biggrin: ) |
В 725А стоят усилки Digipro 1000s
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц .... еще в чем??? |
Владимир69,
У меня такие же (с неодимом) - прекрасные колонки, но низа маловато - взял к ним один саб 905. Два года работы - одно удовольствие, ни одной поломки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.