Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

PRIDE 08.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576430)
Миша, ты всё-таки не написал, чем ДиДжиКо лучше XL8 и ссылочку не нашёл. Мне, да и многим другим, просто интересно. В Арисе хорошие толковые ребята, но их мнение на объективность не тянет и понятно, почему.
Если включить логику, то заменять цифрой удобно именно большие пульты, потомучто слишком много с ними железа и паутина коммутации. А для мелких работ до 16 каналов ненапряжно и несколько приборов обработки к ним прицепить, или вообще встроенными обойтись. Миша, я так понял, ты думал, что Yamaha MGP-это микшеры большого формата, а все прекрасно знают, что эта серия для мелких работ (и спорить с тобой по этому поводу никто не будет), где как раз аналоговые пульты будут актуальны очень долго. По поводу качества MGP могу написать:"Миша, ты не прав!"

Мнение Ариса достаточно объективно и наиболее информативно ...ссылочку ОК брошу -если в англицком силен ... А читать наши посты -сам говоришь предвзятое мнение .
То что MGP пульт на 16 каналов знаю .,Более того имел возможность его покрутить . Уверяю тебя обычный бюджетный пульт YAMAHA в новом обличии . Кроме добавленных функций ( работа с iPad) ничего особенного нет .
Думаю что (имхо тот же ALLEN HEATH GL 2400-16 )звучит гораздо лучше

ГенаЛог 08.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576435)
То что MGP пульт на 16 каналов знаю .,Более того имел возможность его покрутить . Уверяю тебя обычный бюджетный пульт YAMAHA в новом обличии . Кроме добавленных функций ( работа с iPad) ничего особенного нет .

Ты имел возможность покрутить, а я сейчас на MGP12 в основном и работаю и уверяю тебя, разница в качестве MG и MGP очень большая. И SPX в MGP звучит не хуже, чем SPX990, который я летом продал. По поводу REV в MGP по сравнению с внешними REV я ничего не буду писать, потомучто Ямахи REV у меня не было, но холлы в MGP тоже клёвые.

PRIDE 08.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576444)
Ты имел возможность покрутить, а я сейчас на MGP12 в основном и работаю и уверяю тебя, разница в качестве MG и MGP очень большая. И SPX в MGP звучит не хуже, чем SPX990, .

Так SPX990 хоть и райдерный аппарат но старый . Холлы там тоже своеобразные . Сами продали такой . За ненадобностью . Да звучит пульт но относительно чего звучит ,точнее для каких задач он используется . Для мелкой работы -пара микрофонов -ноутбук может и пойдет . Хотя я лично для своих музыкантов врядли бы взял такой . Каждый предъявляет свои требования к звуку . Я не говорю что пульт г-но но он сугубо для своих задач . Не больше и не меньше .
Кстати что SHURE SPX -эталон качества звучания ?Очень средняя Радиосистема

Владимир 57 08.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Могу тебе одно сказать -когда приезжают мировые звезды , то почему то просят поставить SD7 а не XL8 . Вопрос почему ?И мнения противоположного особо тоже не вижу. На самом деле абсолютно беспредметный спор . Оба пульта заслуживают внимания

Ну, положим, звёзды мирового уровня на микшерных пультах вообще не работают, что там стоит в центре зала их не заботит. А вот звукорежиссёры, работающие с этими самыми звёздами - люди, и ничто человеческое им не чуждо: привыкание к определённой модели, вырабатывание навыков "слепой" работы на хорошо знакомых пультах - вещь вполне понятная и оправданная. Да и в качестве турового Midas XL8 не самый сладкий вариант: вес, чисто физические габариты ( не в каждом зале воткнёшь его в центральный проход зала ), необходимость тасканини достаточно объёмных "мозгов", ИБП достаточной мощности и подключения их в условиях хронической нехватки времени ( по-моему в туровой работе - это норма ) не самый удобный интерфейс маршрутизации делают XL8 по большей части пультом стационарного применения. А вот по звуковой составляющей к этой модели претензий обоснованных не слышал. Вообще считаю. что предпочтительный выбор пульта в серьёзной работе, когда нет времени разбираться с малознакомой моделью, - вещь оправданная и вполне понятная чисто человечески!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PRIDE

??? SLX возможно?

Diezs 08.11.2012 18:06

OZet,
Черкти в личку,есть вопросы по PreSonus StudioLive.

ГенаЛог 08.11.2012 18:07

Цитата:

Это чё такое? :eek:Я не понял!:confused:
Цитата:

Я не говорю что пульт г-но но он сугубо для своих задач .
А что не для своих задач? Если тебе MGP не нужен,-это не значит, что он хреновенький. Напиши, какой из аналоговых в этом формате лучше?

PRIDE 08.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2576458)
Это чё такое? :eek:Я не понял!:confused:

А что не для своих задач? Если тебе MGP не нужен,-это не значит, что он хреновенький. Напиши, какой из аналоговых в этом формате лучше?

Гена они мне в принципе не интересны. Не мой формат .
По поводу Радиосистемы SLX . Отпечатка была . Так вот это средняя Радиосистема хорошо звучит в MGP вполне согласен . Другое дело если бы в MGP звучали бы более взрослые Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы . Это был бы другой разговор . Но пульт не в состоянии передать звучание топовых Радиосистем. Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Владимир 57 09.11.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы .

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Да это ясно, но как-бы никто и не собирается подключать достаточно дорогой, хотя и не самый топовый, микрофон в пульт бюджетного уровня. Геннадий писал о том, что в ряду бюджетных пультов свадебно-банкетного профиля работы MGP, на его взгляд и вкус, достаточно заметно отличается от серии-предшественницы и других, типа ZED\Pro FX\x...FX и пр..
Что же мы будем оспаривать вкусовые ощущения и пристрастия коллеги? Из разряда бюджетных пультов категории " всё включено" MGP-шка не самый отвратительный вариант!

PRIDE 09.11.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2576597)
.
Что же мы будем оспаривать вкусовые ощущения и пристрастия коллеги? Из разряда бюджетных пультов категории " всё включено" MGP-шка не самый отвратительный вариант!

Согласен на 100%

vadim2012 09.11.2012 08:32

ГенаЛог,
Здравствуйте!
Вчера получил с Ебайла MGP 12, с "холом" разобрался, а с" дилеем" , у меня, постоянная проблема!!! Помогите, я понимаю,что сложно объяснять на "пальцах", но все же примерно.., если не затруднит?! (айпэд не подключаю и думаю без него не настроить нормально? ) Спасибо!

ГенаЛог 09.11.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2576504)
Гена они мне в принципе не интересны. Не мой формат .
По поводу Радиосистемы SLX . Отпечатка была . Так вот это средняя Радиосистема хорошо звучит в MGP вполне согласен . Другое дело если бы в MGP звучали бы более взрослые Радиосистемы -ULXP для начала хотя бы . Это был бы другой разговор . Но пульт не в состоянии передать звучание топовых Радиосистем. Приехав на площадку с хорошим микрофоном и включив его в этот пульт я нормального звука все равно не получу

Миша, я вообще нигде не писал о подключении SLX к MGP!!!:eek: Ты чё придумываешь? Ты откуда это взял и вообще, к чему это? Ты, пожалуйста, будь повнимательнее!!! А то всё в кучу свалил, чё-то придумал и получился словесный винегрет!

trident 09.11.2012 09:47

vadim2012, без iPad или iPhon параметры обработки вообще не регулируются. Регулируется только её количество. Если нет ай-девайса, ставьте 8 канал на SPX (второй процессор), количество дилэя регулируйте ручками, а время повтора кнопкой TAP.

ГенаЛог 09.11.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2576640)
ГенаЛог,
Здравствуйте!
Вчера получил с Ебайла MGP 12, с "холом" разобрался, а с" дилеем" , у меня, постоянная проблема!!!

В чём проблема?

maestro116 09.11.2012 10:42

Нормальный пульт, нормальный. Для своих задач и сфер применения.

ГенаЛог 09.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2576655)
Нормальный пульт, нормальный. Для своих задач и сфер применения.

Вот именно!

vadim2012 09.11.2012 16:07

ГенаЛог,
Спасибо!
trident все объяснил и я понял, что без iPad или iPhon не обойтись вообще. На встроенной 8 ке повторы бесконечные, динамику повторов не убавить, интервал ограниченный 80 - 300BPM. Покупать еще один iPad ! это минус, а так микшер из "одноклассников", мне кажется лучший! (слушал только в наушниках... )

Shcapkov 09.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2576650)
vadim2012, без iPad или iPhon параметры обработки вообще не регулируются. Регулируется только её количество. Если нет ай-девайса, ставьте 8 канал на SPX (второй процессор), количество дилэя регулируйте ручками, а время повтора кнопкой TAP.

Как , он не самостоятельный такой? Без Айфуна будет не поноценно работать обработка , я правильно понял ? А то другу наваливаю его .:biggrin:

vadim2012 09.11.2012 18:30

Shcapkov,
Похоже, что проф. "дилей" для вокала, не настроить без айпеда, а "холы" клевые и это важнее, я так думаю!
Хотя для "виртуозного запила, по соседям" на гитаре или саксе подойдет! :aga:

ГенаЛог 09.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2576739)
ГенаЛог,
Спасибо!
trident все объяснил и я понял, что без iPad или iPhon не обойтись вообще. На встроенной 8 ке повторы бесконечные, динамику повторов не убавить, интервал ограниченный 80 - 300BPM. Покупать еще один iPad ! это минус, а так микшер из "одноклассников", мне кажется лучший! (слушал только в наушниках... )

Повторы на пресете 8 не бесконечные. Вообще это в ушах кажется, что повторов много, а в работе нормально, если конечно не делать дилэй очень громко. Я, например, не люблю, когда обработанный сигнал громче основного (чуть хольчика, немного дилэйчика и вперёд с песней). Ну, а если дилэй хочется погромче, можно его и укоротить. Можно не покупать, а взять на время яблочный девайс у кого-нибудь и настроить обработанный сигнал на свой вкус.

vlsh 02.12.2012 01:39

Привет всем бойцам музфронта!
Признаюсь - долго искал нужное и надеюсь пришел по адресу. Не хочу показаться дилетантом - но слух есть и умение петь тоже. Ситуация следующая (если кто не против):
- подобрал микрофоны AKG-P5 2 штуки (дома с семьей под минуса петь) (что скажете по типу микрофона для данных условий?)
-? осталось дело за МИКШЕРОМ, (потому как плеер при своих примитивных эффектах не хотелось бы цеплять на звук, как было раньше), но и без эффектов остаться уж очень не хочется (объем, ревер - ну хоть частично)
ИТОГО состав: 2 микрофона + ДВД + ноут - так какой же тогда микшер???
Много здесь почитал и споров и предложений но так и не понял - что подобрать для себя? Был бы очень рад за дельный совет)))

ЗЫ
*! бюджет на микш после микрофонов в пределах - 1500-2000грн = 200-250уе

За ранее всем спасибо

Часовой пояс GMT +1, время: 06:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.