Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для ВИА (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137879)

oleksiy 16.06.2011 00:20

Я имею в виду, может ли быть такой комплект?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от белша
В смысле подходят ли усилители? Так Мартинам по ОЕМ усилители делают тот же Лаб и Паверсофт.

Я имею в виду, может ли быть такой комплект?

dubstep 16.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
"простые" динамики

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2462146)
...что означает...недопонял...

Означает технологии, по которым динамики созданы.
В данном случае подразумевается обычная магнитная система, как у динамиков RCF, применяемых в сателлитах REC.
При этом у RCF есть более "продвинутые бошки".

p.s. забыл добавить: 18" сабы REC пинаются басом отлично! Явно не бюджетные 18" долбилки, спадающие ниже 50гц.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от oleksiy (Сообщение 2462156)
Вопрос к профессионалам. Возможен ли такой вариант: Martin Audio Blackline F215+ и Martin Audio Blackline F218+ с Martin Audio M3 F215 до Lab Gruppen fp3400 и fp6400?

Не совсем понял выделенное жирненьким.
В остальном,
F215+ и S218+ будут играть ровно и громко под контроллером M3+, хрен спалишь!

белша 16.06.2011 00:35

А чего-же нет, оч даже шикарный выбор. Дискотеки и даже живье в небольших залах, думаю до 700 мест потянет аж бегом, тем более один из настоящих брендов.

Добавлено через 3 минуты
dubstep,
Это их контролер М3+ в некоторых магазинах так называют, откуда взялось не знаю ,но гугл выдает

dubstep 16.06.2011 00:42

белша, 215ые старой версии всем знакомый Московский прокатчик ставил поверх двух wlx на югах - на большие залы под открытым небом хватало!
215 позволяют повернуть рупор, чтобы изменить диаграмму направленности. В этом большой плюс. Либо стреляем в близи, либо в даль.
15шки работают раздельно, обе играют мидбас, но только верхняя играет СЧ до драйвера.

белша, есть "старый" контроллер М3,
есть новый М3+, разработанный под новую серию Blackline+. Главное отличие - НЕ НАДО МЕНЯТЬ КАРТУ-ПЛАТУ эквализации на разные системы, как было ранее + поддержка работы сателлитов, висящих далеко от сабов. Работа лимитеров в обеих версиях шикарная.

Al.Ko 16.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от oleksiy
Martin Audio Blackline F215+ и Martin Audio Blackline F218+

Такой вариант представляется мне - не вполне оправданным.
215+ сделан не как обычная двойная пятнаха,и рассчитан для воспроизведения полночастотного звучания.А тут Вы ее обрежете...хотя,сам не пробовал...м.б. с родным процессором и нормально.

По усилителям - вполне,если аккуратно пользоваться...3400 придется чутка подскрутить,иначе будет дисбаланс некий.

oleksiy 16.06.2011 00:59

AL.Ko. Какой бы вы еще мне вариант предложили для этих усилителей, и для живого коллектива до 10000 euro? Благодарю

Al.Ko 16.06.2011 01:06

Да и обсуждаемый вариант нормальный...
Я Вам писал еще про VariLine...VL152 x 2 + SUB28 x2 c родным контроллером - будет очень хорошим вариантом,на мой вкус...
С учетом того,что Вы обозначили небольшие залы,разумеется...

dubstep 16.06.2011 01:08

Al.Ko ну в M3 всегда можно подкрутить уровень сабов, по паспорту от -3дб до +3дб. По факту диапазон настройки гораздо шире. На усилителях не придется ничего подстраивать, gain на максимум и вперед!

Al.Ko 16.06.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от dubstep
Al.Ko ну в M3 всегда можно подкрутить уровень сабов, по паспорту от -3дб до +3дб. По факту диапазон настройки гораздо шире. На усилителях не придется ничего подстраивать

Я условно сказал "скрутить усилитель"...:))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Нюансы письменного общения.:))

dubstep 16.06.2011 01:15

Al.Ko:ok:
__________________________________________________ _______________________

Треки с прослушивания ProTone и REC, "описание" треков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Абсолютное СЧ-ВЧ зло. На "нехорошей" системе тихие звуки пропадают совсем. На плохой - свист от драйвера.
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вне программы прослушивания dubstep трек, ютуб не находит.
Radicall & Katee - Introverted (Syndaesia remix)

oleksiy 16.06.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да и обсуждаемый вариант нормальный...
Я Вам писал еще про VariLine...VL152 x 2 + SUB28 x2 c родным контроллером - будет очень хорошим вариантом,на мой вкус...
С учетом того,что Вы обозначили небольшие залы,разумеется...

Залы до 250-300ч.

Al.Ko 16.06.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от oleksiy
Залы до 250-300ч.

Так я и говорю - небольшие...а что за музыка,кстати?

Pivanist 16.06.2011 05:50

Al.Ko, полное живаго - "барабаны, бас и электро гитара, 2 клавиши, саксофон и солист. Акустика нужна для корпоративив, свадеб и.т.д. до 250 чел."

db 16.06.2011 09:42

Как я уже говорил и повторюсь снова, сравнивать нужно только имея два разных аппарата под рукой и не важно каких брендов но обязательно в равных акустических условиях и настройками EQ в "0" . Только таким образом можно понять разницу и огрехи. Да и треки должны быть без явных изъянов.

Добавлено через 4 минуты
Quite Blue - an original song by Holly Kirby

например я бы ни за что не стал бы брать как какой то показатель.

ужасно записан трек.

Al.Ko 16.06.2011 09:55

Pivanist,
Это я читал...я по направлению спрашиваю...
Люди сегодня могут играть на свадьбе попсу,а завтра - какую-нить рок-н-ролльную программу...

dubstep 16.06.2011 09:56

db, ога и сравнение лучше проводить в вакууме, рядом со сферическим конем.

По поводу треков и изьянов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 0:45 - 0:50.
То что выдает CS15 в этом фрагменте на словах "be long I know" это изьян фонограммы?:biggrin:

PRIDE 16.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2462209)
Как я уже говорил и повторюсь снова, сравнивать нужно только имея два разных аппарата под рукой и не важно каких брендов но обязательно в равных акустических условиях и настройками EQ в "0" . Только таким образом можно понять разницу и огрехи. Да и треки должны быть без явных изъянов.

Добавлено через 4 минуты
Quite Blue - an original song by Holly Kirby

например я бы ни за что не стал бы брать как какой то показатель.

ужасно записан трек.

Так об этом и говорим! Условия должны быть одинаковы, да и аппарат равный по классу и конфигурации.О треках тема отдельная. Но это личные вкусовые пристрастия.Я тоже в качестве тестовых треков не стал
бы их использовать.Далеко не самая удачная звукорежиссерская работа.

dubstep 16.06.2011 10:11

давайте не будем оценивать звучание трека, по тому, что дает пережатый звук с ютуба. :biggrin:
у Holly Kirby есть альбомчик на CD - must have! У меня по мимо альбомчика есть wav того, что не вошло в альбом.

И безусловно - место прослушивания имеет огромное влияние!
Но место прослушивания никак не влияет на звучание указанного фрагмента, в котором голос получается "разорван" из-за неверной работы пассивного кроссовера.

db 16.06.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2462212)
db, ога и сравнение лучше проводить в вакууме, рядом со сферическим конем.

По поводу треков и изьянов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 0:45 - 0:50.
То что выдает CS15 в этом фрагменте на словах "be long I know" это изьян фонограммы?:biggrin:

Условия должны быть просто равные, и не более, а с конём или без, это как нравится.

А что там было на этих словах?? Вот тут же следующая фраза рак ушей ибо это слышно в наушниках Баеровских абсолютно точно. Как на таких треках слушать можно я не понимаю, уж простите.И ни какой wav это поправить не сможет.

dubstep 16.06.2011 10:24

Не вижу смысла что-то доказывать.

В реальной жизни аппарату придется сталкиваться с разным материалом.

Простое уравнение, в котором владелец оборудования может повлиять только на второе слагаемое:
Проблемы фонограммы + очевидные проблемы аппарата (любого) = рак ушей слушателей.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.