![]() |
Цитата:
|
И я ничего не скажу, не занимался самопилом ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: в пару раз дешевле я думаю можно - а уровень максимально хороший за эти деньги - какие динамики выбрать? чтобы лучше китая было.
Добавлено через 1 минуту это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тот, кто готов заниматься самопилом, должен быть одинаково готов как к положительному, так и к отрицательному результату.
А поскольку чаще всего самопилом занимаются от нехватки средств, а отнюдь не от любви к ручной работе, то как правило динамики, драйверы, рупора, материал для корпуса, элементы для фильтров и прочее добро берут самое дешовое. И в данном случае со стопроцентным результатом получают полное г... Если собираетесь делать приличные самопильные мониторы, то по-любому придётся разориться на фирменные комплектующие. и в этом случае не факт, что получится дешевле. Но я Вас не отговариваю, самому себе сделать классную АС - очень серьёзное занятие, весьма достойное уважения. Просто к этому надо серьёзнее подходить. Могу порекомендовать обратить внимание на фирменные коаксиальные динамики для мониторов. Выиграете в весе и размерах мониторов, не потеряв в качестве. А за подробностями - на Вегалаб. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
trident,
пожалуйста ссылочку :smile: 15" и где и почем:smile: если дешевле не получится - игра не стоит свеч! |
Andrey_D,
Кстати, если уж решитесь сами делать мониторы, послушайте доброго совета. Мониторный звук должен быть с большим запасом по громкости. Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра. А по динамикам тут мало кто может Вас просветить, тут же нету практически самопальщиков. И я не возьмусь советовать. Повторю - я не занимался самопалом. Как я буду советовать то, чего сам не делал? Я же не балбес безответственный. Эксперименты на Вас ставить я не собираюсь. |
да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь.... |
Цитата:
Кабы все было так просто в реальности... А в реальности - я пока не видел ни одной самопальной невысокобюджетной широкополоски,которая устроила бы. Видимо, взять динамик и попросить столяра скопировать ящик - недостаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?
|
Цитата:
|
Ануфриенко, ну а от чего же тогда еще? Ну вот если реально содрать все в ноль с теми же компонентами...
|
Цитата:
Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет. |
Цитата:
|
Цитата:
Практически никто не делает особо качественные динамики по спец заказу, а в торговую сеть отправляет что попало. Конкуренция не позволит. Есть, конечно, варианты ручной сборки. Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная. Но подавляющее число производителей колонок пользуются банальной серийкой. Со своим входным контролем. К слову, тот же FaitalPro поставляет одинаковые динамики и Clair Brothers, и ProTone:wink: А Ciare - Мартину, Турбо и Медиа Уоркс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.