Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

00zzz00 01.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2481291)
:confused: порядочно уже!
а 12-е "ГОРНы" активные из какого дерева кто знает и вес какой?!

Олег...а где активные горны увидел?..В отчете только пассив везде. Ну а вес - вес 18мм фанеры и 12"голова, вот и считай:wink:

белша 01.10.2011 14:51

seregan1,
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.

Александр Р. 01.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от белша
Туда по таким вопросам лучше звонить или писать, в принципе если не требуется кардинальной переделки то обычно берутся.

Лично не обращался, а через посредника - утверждает: отказали, дескать когда-то давно делали кросс в модуле, а сейчас не видят смысла :fz: А меня бы даже, "нерегулируемый" (постоянный срез) устроил :aga:

alexfil 01.10.2011 22:35

:tu: Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил:frown:

Владимир Марченко 01.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от alexfil
На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил

Я услышал задувание микрофона, но не перегруз...

Владимир 57 01.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от alexfil
меня интересует мнение по конкретным звуковым фрагментам, записанным OOZZZZOOO на таскам на "полигоне"(на предыдущей странице)? Вот то что я написал/спросил чуть выше - это присутствует? и нормально ли это?

Я услышал, но тут нужно ухом "живую" акустику слушать, по записи определить точно характер и причину дефекта сложно. Сам процесс записи может вносить искажения, если проводится с несоблюдением технологических требований. "Цифра" вообще капризна к превышению уровня входного сигнала. Плюс возможные искажения в тракте микрофона. Не все из них одинаково хорошо реагируют на звук высокого уровня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alexfil
Бали-ин... На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил

Ну извини, пытался помочь, чем мог.

alexfil 02.10.2011 09:03

Владимир 57, извини, но мне правда нужно было мнение не вообще, а именно по записанным кускам. Ты не представляешь насколько одинаково звучат мои палки вживую и то что я услышал на записи!!! И вот этот призвук... Не цифровой, не транзисторный хрип, а именно ламповый легкий корректный, но перегруз. Лампей в тракте пожалуй нет? Значит акустико. Ибо у нас всё остальное - разное, и может даже дины в палках разные, одинаково одно: ак. оформление и этот призвук

trident 02.10.2011 12:25

Не исключено, что эффект незначительного лампового перегруза в звуке палок даёт суммирование некоторых чётных гармоник, динамиков-то до фига . Ведь именно подчёркивание звучания чётных гармоник характерно для слегка перегруженной лампы.

Vladimeer 02.10.2011 12:34

Возможно!! Это мысль !

alexfil 02.10.2011 12:39

:ok: Кстати, да! Стрёмно было бы, если бы это динамики в перегруз работали - ппц! Ну слухачи-лабухи, как вас такой звучок, не ломает?

trident 02.10.2011 12:50

А динамики и не перегружаются.

tda-audio 02.10.2011 14:36

Цитата:

типа Поверсофт.
Володя -ну когда мы включали альто (у тебя на фото есть) - даже мостом модули дигам что в альто в нутри - нераскачивают на всю 12nw100...

Цитата:

На мой вопрос о перегрузе в палках так никто и не ответил
от души в палки ввалили в самом конце мероприятия -Владимир ака 00zzz00 пожелал посмотрить что могут...
приэтом сабики были микро12" 4 шт!!! ..

тоесть касаемо давления от палок на колибре 3.3" при 12шт в полосе от 140-160гц - для ресторана она очень даже приличное...

учтите мы слушали на улице .. и отходили на очень приличное растояние.. даже запись была зделана на 7-8 метрах..

тоесть пробивная способность колонн (вообще) - очень хорошая...
что и пытался показать Анатоль приводя в пример аудио запись с франкфурта (улицы).

Цитата:

Дима, Тумасов, а у тебя стенки коробок сильно дребезжали?
сама палка зделана из 18 мм фанеры . получился скорей кусок массива.. чем корпус с пустотой-))

также у палок был на морде (под сеткой) 5мм поролон (опять же коррекции АЧХ никакой небыло).

Nikich 777 02.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio
сабики были микро12" 4 шт!!!

Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?

00zzz00 02.10.2011 20:55

Слушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками, в чехлах на липучках, чтобы только лицевую часть снимать, как с субов, так и с палок. Далее соответствующий усилительный рек с контроллером причесал бы через комп, записал два прессета для двух или четырех комплектов. Мощность подводимая к палка и субам мне уже понятна-это примерно 300 и 1200 ватт на канал. Что касается конструктива палок, мы уже с Димой обсуждали установку заранее проточенных стаканов в нижних торцах палок, это реально выполнимо.
Что касается эстетики…честно говоря мне уже надоели эти скворечники на стойках. Палки в этом плане выигрывают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2481587)
Блин, жалко я этого не дождался!:frown: Приблизились ли хоть немного 4х12" к 2х18" которые я слышал?

Николай...я уж и не помню...надо было поканально нагорячую проверять

Александр Р. 02.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками

Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?

00zzz00 02.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2481592)
Я наверное что-то упустил..., неужели четыре миника 12" удобнее и "интереснее" держать в работе, чем два ТН15" ?

Я бы сказал гибче...залы то разные. А 15-ку придется везде таскать.

Александр Р. 02.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил. :aga:

prozvuk 03.10.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
заменить бы им пъезо твитера

Динамический там твитер.

tda-audio 03.10.2011 02:59

чтоб не спорить что стоит в конкретной системе что у нас была - проще посмотреть-отвернуть ручку.
а в предыдущих были бразильские пъезики - фото инсайд я выкладывал в ветке про динакорд..

Vladimeer 03.10.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
лушал я слушал, смотрел смотрел….могу сказать следующее, в плане апгрейда существующей у меня акустики. Я бы заказал у Димы 4 палки с 4-х дюймовыми головками, 4 мини таппеда с 12-х дюймовыми головками

Цитата:

Сообщение от 00zzz00

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Вообще, про разные залы, кон-но верно! Значит опять - "размер и количество" - исходя из задач, кто какие себе поставил.

Почитал и вспомнил , как ещё год назад я поднимал тему субов с 12". Как то не пошла:eek: в то время . Типа не то . Только 12" , 15" ,18". А вот теперь смотрю , а народ то потихоньку проникается идей.
12" по мобильнее в погрузке-разгрузке. Опять же гибкость применения. Или 1 .Или 4. Всё таки вес и габариты у лабухов не на последнем месте.( а может и как у alexfi вообще на10". Говорит малютки так долбят. И откуда что берётся. Только вот динамики подберёт покруче и вообще , говорит класс будет . А ещё и с палками !!!)
Так что тема далеко ещё не исчерпана!!!!!!!!
Всем желаю поймать удачу !!!! И пАрнаса в придачу!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.