Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разборной активный сабвуфер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433)

КП 01.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Тоже сделал саб разборным одна половина 12кг другая 8кг

Какой динамик использован?На вид меньше 15".Пассивный?
Литраж,габариты если можно.
Судя по комплектации с "палками" не совсем лабуховский комплект,наверное не для "давки" рассчитан,а для равномерного озвучивания помещения?
Как на улице такой саб,не теряется?

Бондарь игорь валерьевич 01.10.2013 14:38

Павел, добрый день, сейчас только с работы с этим комплектом ездил.Таскать вообще в кайф.Тех.задание было, "уменьшить всё" для габаритов и веса(спины) и при этом что б играло более менее.Делал его для замены двух широкополосок китайских.
пассив,работает с парковским модулем,динамик Sica 15s4pl(4 ом), внутренний объём(чистый 78л),настройка на 51гц, габариты 44-44-57см, настройки у модуля:сабсоник 30 гц(-3 дб) 4 порядок, саб 120гц(-3дб) 2 порядок, на сателлиты(палки)125гц(-3дб) 4 порядок

На счёт давки, для лабуха может быть не будет хватать нижней середины(звучит скромнее, не такая открытая, как у тр.ас), но в общем всё исправляется экю, характер немного другой общего звучания, нет того напора, как у традиционных ас, но наличие саба сглаживает все недостатки, сам пою мало, поэтому упор был на "танцы".На улице не работал, ничего не скажу, скорее если б работал собрал тейпед какой-нибудь.В будущем хочу сделать пару сателлитов 8-10 дюймов, попробовать с ними, а пока вот так.
В общем пару широкополосников на 15"заменит, только с более правильным звуком и нч.ИМХО

п.с. если использовать пару усилителей и процессор, можно настроить ещё интереснее, но теряется мобильность(за что боролись).

Евгений11 23.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 2494487)
в общем дело было так, работаю выездным музыкантом, решил себе приобрести сабвуфер, но в виду частых переездов, хотелось активный, легкий и мощный саб, случайно узнал про мастера из Саратова, который делает разборные активные сабы ,состоящие из двух половинок, соединяемые двумя замками, каждая половинка весит около 19 кг, долго лечил ему мозги, в конечном итоге за 2 недели (столько заняло изготовление саба) , получил эту красоту,15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
высота 430мм.
ширина 465мм.
длина 705мм.(делится на 2 половинки)
усил park audio 1400 mb-8, мой, хотя Петр (так зовут мастера) ставит туда усил park audio-2
Звук, наверно я не передам, мне очень понравилось, давка, выше крышы, бас четкий, быстрый, разборчивый, не бубнит, а играет, такое чувство что ливер сейчас вылетит:ok:
я долгое время читал форум, уже лиловым глазом косил в сторону Тумасовских или Sanchesa сабов, все хорошо, но возить, да мне еще на этаж поднимать
Вот фотки
ссылка на альбом : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ростилав, здравствуйте! С момента приобретения вашего разборного саба прошло достаточно времени, чтобы оценить добротность конструкции ящика и надёжность динамика. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Сам я недавно на форуме, живу в Ростове года 3, а до этого жил под Таганрогом. Работаю так же как и вы на выезд уже лет так 20. Тема таскания очень близка. У меня саба нет ( как то обходился, да место в авто ограниченно), но вопрос о приобретении стоит. И поделитесь какие сателиты используете.

Ростислав 25.09.2014 19:09

Добротность ящика на 10 с "+" , надёжность динамика От "Сергея Бекуна" ещё выше. Но есть, как в том анекдоте один нюанс..... Этот саб нужно использовать с осторожностью, поясню. Когда его купил, после размятия динамика, набалтывал громкость, как говорится "до канцура". Потом несколько дней лежал "пластом". Как я раньше говорил, этот саб копает низко, нужно соизмерять громкость саба и сателитов, хотя говорят что низа много не бывает, скажу так, бывает и ещё как.
Использую сейчас с сатами rcf 422.

Леврон 25.09.2014 19:23

Ростислав, поддержу тебя, братишка)
Как владелец такого же саба подтверждаю что качество изготовления, звучания - супер!

Евгений11 25.09.2014 23:39

Ребят, спасибо за отзыв! Слав, так может ватт на 600 и достаточно будет? Я кубняк почти не гоняю, больше живьё. Тем более в наших краях звуко-хороших залов в кабаках по пальцам сосчитать, от гипсокартона спаса нет. Часто низы приходится обрезать. Понятно, что лучше в лёгкую дуть, чем в надрыв. Как сам думаешь?

Леврон 26.09.2014 00:02

Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)

Евгений11 26.09.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2728466)
Евгений11, готов рассмотреть продажу моего разборного саба за разумные деньги) Я уже перешел на акустику РЦФ. Разборный один в опозиции стоит)))
усилительный модуль на 1400вт)

Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 26.09.2014 09:45

Друзья, Сообщение № 407 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это результаты прослушивания с нашей первой встречи форумчан. Присмотритесь к этим цифрам и не покупайте только разрекламированный звук))) И вот видео с той встречи (ностальгия....как же было в тот день круто) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 26.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Леврон
ностальгия....как же было в тот день круто

Я так понял - Вас благополучно " отпустило " после последнего теста в феврале ? :biggrin: Время смыло остатки горького послевкусия от столкновений разных мнений по итогам и результатам теста и в памяти осталось только хорошее ? . Если я прав то можно ли нам всем надеяться , что Вы готовы к проведению нового теста в новом году ?
Тссссссс.... не спешите с ответом - весна осени мудренее :wink::aga:

Леврон 26.09.2014 10:41

niki777, спасибо за позитивное сообщение) Да, немного отпустило)))
Но организовывать больше ничего не планирую) ребята собираются организовать встречу, но там еще с местом проведения переговоры и с форматом мероприятия нужно сделать лучше чем были встречи до этого) Придет время и все все узнают;)
Всем хорошего дня)

temkich 26.09.2014 13:44

Уррра!!! Встрече - быть! Народу как можно больше надо собрать, колонья понавезти!

Shansik 27.09.2014 08:36

Ростислав,Дай пожалуйста свою личку,есть пару вопросов по разборному сабу

Ростислав 27.09.2014 09:45

Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shansik 28.09.2014 13:05

Ростислав,
Сообщение в личке

Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!

Евгений11 30.09.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Shansik (Сообщение 2728835)
Ростислав,
Сообщение в личке

Добавлено через 19 часов 49 минут
Привет Всем!Принимайте в свои ряды.взял саб от Петра,звук изменился.думал мои RCF-ки и без саба справятся.но у вы....такая подушечка низкая появилась.Всем ПАРНАСА!!!

Поздравляю! Я на очереди! Опишите подробнее: как себя ведёт в больших залах, как на улице- далеко лупит, или ближний бой?

Леврон 30.09.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2728501)
Леврон, добрый день! Цена вопроса какова? Моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.

Олег 65 30.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2729293)
Буду ждать понижения курса доллара и евро.

:biggrin: Оптимист однако, Серёга! так можно и с разборным остаться, или продать пополам: - половину за евро, половину за $ :rolleyes:
Да уж, курсы валют нынче - беспредел, обещали евро - 50, и сдержали слово, уроды

Shansik 30.09.2014 10:43

Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!

Евгений11 30.09.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2729293)
Евгений, разборный саб буду продавать не дешевле 33 тыр, но вначале нужно купить один или два фирменных активных саба ему взамен (иначе останусь неукомплектованым по звуку). Буду ждать понижения курса доллара и евро.

Серёга, ты Оптимист!(Это по поводу курса) На фоне того, что в мире твориться... Я заказал у Петра 18-й. Решил, что мне 700 Вт должно хватить, да и цена приемлемая достаточно. Время тикает, надо косить, пока сезон осенний в силе. Все же спасибо за предложение, удачи!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Shansik (Сообщение 2729298)
Евгений11,
Спасибо!Работал в закрытом помещении, на 50 человек, как сказал Ростислав "это саб копает низко". Звук изменился кардинально, разгрузил свои топы. Петру respect!

Я тоже хочу сателлиты от излишних басов избавить, поскольку низы для них как кость...начинается грязь. С серединкой справляются, куда ни шло. В общем теперь ожидаю праздник ушей:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.