![]() |
Прикладывал тонкий войлок,но пока не закрепил,все в процессе,по звуку пока ничего сказать не могу,головы нормальной еще нет.Спасибо за совет:ok:
|
чуток вопросов-ответов
Цитата:
|
tda-audio,
Похоже на триллер... |
триллер (захватывающий, волнующий) - о том что динамики работающии в акустическом оформлении КУБО , в которых нет закрытой глухой камеры - очень боятся инфраниза . т.к. ниже частоты настроийки - фактически динамик работает без оформления (незадемфирован) - вообще это азы (про сабсоник или подтональный фильтр) - но невсе это знают из форумчан - когда происходить нештатная ситуация - они непонимают причины и незнают что делать...
Цитата:
и еще в пассивных кроссоверах - кнопочка подтональный фильтр (обычно 30 или 50 гц ) - обычно имеет спад (ослабление) - 12дб\окт (2 порядок , RC фильтр) - что недостаточно может быть ... |
tda-audio,
Дмитрий, а сколько можно вливать в Кубо-10 на Фаитале, чтобы без риска? Без использования лимитера, только c обрезным по низу на 40 Гц. у dbx223. |
Подскажите пожалуйста,как правильнее ставить динамик,магнитом в камеру или наружу?
|
Цитата:
|
Gym Vova,
А ты и так и эдак попробуй - сам решишь. |
Свой кубо 12 вообще обрезаю на кроссе 40 герц, на усилке ещё в добавок ставлю 30 герц. Странно, но стал замечать разницу, когда на усилке ставлю фильтр 50 герц, то чуток убавляется самого низкого низа, поэтому в последнее время ставлю 30.
(усилок NAG, на нём есть выбор обрезного фильтра 30 или 50 герц) ВОПРОС: на этом же усилке есть ещё переключатель клип лимитера - Fast и Slow. В чем разница между этими режимами? Какой режим лучше ставить для саба? Я предполагаю, что в режиме Slow время срабатывания лимитера увеличивается на несколько милисекунд, и он становится больше похож на этакий компрессор? |
Больше понравилось магнитом наружу(бас четче показался),без смены фазировки)))
|
Gym Vova,
Вова, ты на чем пробовал??? На какой бОшке??? :eek::eek::eek: |
Цитата:
|
На алпайн 1243д,это автомобильная голова от моего старого саба.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Процессора пока нет,использую усилитель со встроенным кроссом.
|
на два активных сателлита и один\два саба процессор и не нужен (ИМХО). Хватает кроссовера, лимитер и обрез низов есть на усилке и на кроссе. Эквализацию можно на ноутбуке творить (если работа DJ+ведущая, а не живаго).
|
Достались мне 2 динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Подскажите, есть ли смысл пробовать сделать cubo на таких динамиках? Или не будет толку от такой затеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.