Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140949)

Владимир КИЕВ 21.05.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Note Sound
ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ это второе.Речь,мной велась,именно за эту связку.И ТОЛЬКО.

Все верно, но эта связка имеет три разновидности - с 1, 2, и 3 моделью павермейта. Я слышал с 1 - не понравилось.

Олег 65 21.05.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2841749)
Что бы это "ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, с немеряной ценой!!!, приемлимо зазвучало, надо вбУхать еще кучу денег в усиление и процессор)))))
Стоит ли игра свеч, решать вам)))))
Лично я, пас))))

Да, Миша! Чтоб мы ТАК жили!

деньги можно посчитать

Покупать одни VL-ки не советую, лишь бы с каким усилением... да и 28 кг не каждому в радость :pivo:
Моё мнение прежние... VL- очный комплект, он хитрый, из-за опции процессора.. поэтому и усилители имеет смысл брать H2500, либо H5000 P5000 :rolleyes: не пойдёт
либо хороший усил с запасом + проц

873555 руб. розничная цена моего варианта, сегодня в авалон, всё есть в наличии :biggrin: даже минус % 28 у дилера, = 629000 руб.
года 3 назад в 290000 руб. мне обошёлся, и то благодаря форумчанину Филиппу

и всё ради без сабья :rolleyes: а сабы, всё одно просятся... ну и на кой? - когда на эту сумму можно купить комплект с сабами и топами полегче

dyssey 21.05.2016 22:49

Если нет таких бабок на усилок и АС то смотреть в сторону актива путёвого( как универсальное решение) нНо! Дёшево или НЕдорого(!) всё равно не будет! Есть варианты оптимал.но! Габараты и вес другие...вобщем далее компромисы на любителя и по ситуации. Эх...уШ эта жажда+ лень закрыть двумя топами все вопросы)))))))

Олег 65 03.10.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2915053)
причин может быть несколько
1-кривая АЧХ системы(с узкими пиками резонансов)
как частный случай-фазовые проблемы при стыковке полос
2-резонанс помещения
3-стоячая волна внутри колонки(особенно часто в прямоугольных ящиках)
4-горбыль на АЧХ у микрофона

Да нее) я же специально ищу ЭТУ НОТУ
Микрофон не при чём
Да и не проблема это вообще
Это ответ был, на то что колонка НЕ резонирует от работы динамика
т.е. найти то можно ноту колонки всегда, в микрофон
И что материал короба имеет значение, корпус толще и тяжелее лучше держит звук, а то бы и 10 мм фанеру приспособили.

Повторю: Я не искал специально, чем отличается, похоже 20-ка дсп в ковролине, от 18 мм фанеры.
А заметил эту разницу в звуке, на микрофоне особенно, после длительной работы на дсп колонках
Дсп ящик звучит ниже, если постучать по нему, соответственно и в микрофон эта нота совпадения колонки с нотой голоса будет ниже.
И у дсп как-бы корпус присутствует как тепло, тело, - одеяло звука, при этом меньше вибрирует волнуется) что ли, более спокойно переносит максимально допустимую громкость.
Фанеру 18 мм я бы сравнил с лёгким одеялом) низ более воздушный. Но для голоса это отсутствие ощущения корпуса, звучит более сухо, или плоско... как в чистом поле петь) а не в помещении построенном для вокала, нет тёплой устойчивой опоры, в виде стенок колонки
Очень трудно объяснить :smile: Но очень хорошо это чувствуется, когда поёшь сам
просто рассуждения вслух)

Причин может быть масса :aga: от динамика 15, где нехватка мид баса голосового диапазона... фильтр... до литража АС.
Но если бы делал снова сам колонки, попытался бы засунуть их в Das коробки свои. Но они высокие 86 см и 32.6 кг.
А Значит надо срезать верх 20 см, у этой 3-х полоски, как и была модель 115 у них.
Тогда 28 кг и 66 см высота. Но что дальше? - мудрить 2-х полоску... 15-ка та же, искать фильтр родной 2-х полосный, и вч... слишком много канители, при давлении 130 dB max. На улице после 7-8 метров спад уже :frown:
мудрить более мощную начинку, - рулетка) и продать жалко) уж больно корпуса нравятся, да и 15-ка сама поёт) :ok: легко блин петь в них! Староверы мы)
Извините за много букв

Олег 65 09.10.2017 17:14

С пульта Master L R в Dyn H5000 с VL 152, с out 5000-го в Lab FP7000 с Das PF153.
При добавлении Lab + Das, ещё 2-х топов, низ становится уже, что ли, как душат друг друга VL и Das
При включении всех 4-х АС с Dyn H5000-го, Speaker кабелем, с VL в Das, такого нет. Просто прирост низа.
Каналы L R не перепутаны, колоночные провода тоже в порядке, + -
Как в противофазе работают с разными усилителями колонки :eek: - ЧТО это может быть?

Тонус 09.10.2017 18:10

Олег 65,
Latency (задержка на обработку сигнала процессором) внутри H5000.

Олег 65 09.10.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2915774)
Олег 65,
Latency (задержка на обработку сигнала процессором) внутри H5000.

Пока не очень понял... разнести колонки поможет?

Уже начал копать в Lab FP 7000, где там + и - на banana plugs
Banana plugs у Lab слева направо - красный, чёрный. Оба канала.
У Dyn H5000-го, Banana plugs слева направо, канал A - и +, + и - B канал, т.е. в зеркальном отражении.
На Lab красный чёрный не указаны + и -
Только в паспорте Lab на картинке мост: чёрный минус B канала соединяется с рядом красный плюсом A канала, как и подсоединено сейчас у меня к Spekon мама, на панель.
Красный в +, чёрный в -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 09.10.2017 18:26

Через H5000 сигнал идёт с задержкой, через FP7000 без задержки. После сложения таких сигналов будет вычитание на определенной частоте. Поможет Das отодвинуть назад (задержать), на сколько - покажет Смаарт. Измерить можно любым микрофоном.

Олег 65 23.10.2017 13:04

Дабы не лить воду в соседнюю Fame тему

Стоит уточнить, что есть фирмА?
Когда у меня не было фирмЫ, я думал что ВСЯ фирмА ЭТО :vah:
Оказалось :vah: это то, что нам недоступно

Когда была 1-я фирмА: Mackie vlz, Yorkvile Pulse PL3215, QSC USA 1310, понял ответ умудрённого звукача: - ну как звучат АС? - ничего звёздного... вообще не слышал фирмУ АС, чтобы прямо удивило

Теперь я бы фирмУ поделил на 3 категории
1. ФирмА, шильдик с бюджетными не надёжными компонентами.
2. ФирмА средняя, не совсем дешёвая, - сносно работает, ломается не сразу.
3. ФирмА дорогая ДЛЯ НАС :aga: звучит прилично, без :vah:

И только Топ фирмА в не конкуренции, может и удивить, не только звуком, но и ценой. Эти нам не доступны

Свой дорогой для себя аппарат, ступенька 3
Ушами не музыкантов, - обыкновенный звук, ничего особенного.
Только когда после моего включают местный, :vah: оказывается у меня классный звук)
После моих 2-х напольных топов Das, включили HK Audio ACTOR с сабами :biggrin: ну конечно разница не в мою пользу была. Но в тот вечер ещё и с пультом Берином знакомого работал, свой A&H GL2200 скучал дома, кейса не было

slavik-s 24.10.2017 06:55

Конечно дорогая фирма звучит хорошо.Буквально на прошлых выходных работал в субботу на аппарате напарника Fohhn (топы10”,сабвуферы 12”)у себя в ресторане,а в воскресенье выездной банкет на Martin audio f15+ в связке с повермейтом 1000-3.И то фирма и то фирма.Но Fohhn c сабами звучит намного лучше и внятнее.Хоть и сабы 12” только.Веду к тому,что мартины после фонов вообще не впечатлили.Мнение непредвзятое(в наличии имею и Fohhn и Martin audio).

jermol55 25.10.2017 20:18

Интересно,а какие модели Fohhn победили Martin Audio F15+?

slavik-s 26.10.2017 05:54

Fohhn x-series(топы Fohhn Xt22,сабы Fohhn xs-22и Fohhn xsp2).Это аппарат напарника(работаем на нем в ресторанчике).Мой комплект Fohhn(в подписи) используем для больших помещений(часто работаем в большом купольном помещении для 100-150 человек).Мартины использую для выездных мероприятий(они стоят дома,а фоны на стационаре в ресторане).

Sasha Stylus 26.10.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ушами не музыкантов, - обыкновенный звук, ничего особенного.
Только когда после моего включают местный, оказывается у меня классный звук)

Вот в этом и смысл. Обычный звук, ни чего особенного, а после него все не то.

Олег 65 03.03.2018 23:11

Опять работал на Dynacord F150, и уже достаточно громко на Dyn PM1000 под 0 dB на мастере.
Влюбился в эти колонки :aga: ИМЕННО КОЛОНКИ!
Разъясните мне кто-нибудь, почему они от 70 Hz, а звучат даже лучше VL152 ПО НИЗУ :vah: понимаю что вч тише, и колонка более сбалансирована, НО... Может это LPN Filter делает своё дело, но все рассказы, что они без саба не катят, и цифры, - идут лесом...
это удачные колонки, и на них можно работать без саба
Может у кого есть F150, уже реально хочу столкнуть их в лоб со своими
Потому что по характеру 15-ка мне больше нравится в них, И СЕРЕДИНА НЕ ТОРЧИТ :ok: РОВНАЯ КОЛОНКА, и для голоса лучше, - ПЕСНЯ :ok:
и что они широкие 52 см, мне тоже нравится) люблю широкие по звуку)

Тонус 03.03.2018 23:48

Олег 65,
F150 так эквализированы своим пассивным фильтром + LPN.
Эквализируйте VL152 и получите результат даже лучше, возможности в RCM для этого есть.

val00000 04.03.2018 01:37

Олег приезжай в митино в кафе мы на них работаем.
Валентин

Олег 65 04.03.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от val00000 (Сообщение 2933990)
Олег приезжай в митино в кафе мы на них работаем.
Валентин

Благодарю, Валентин :pivo:
Вчера тоже на них работал, хочу в лоб сравнить) Уж больно мне нравится 15-ка по звуку :ok:
Работаете без сабов?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2933989)
Олег 65,
F150 так эквализированы своим пассивным фильтром + LPN.
Эквализируйте VL152 и получите результат даже лучше, возможности в RCM для этого есть.

Работаю с пресетом Full Range

papacios 04.03.2018 09:15

Ha F150 работал шесть лет ,только хорошие воспоминания.

Олег 65 04.03.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2934008)
Ha F150 работал шесть лет ,только хорошие воспоминания.

Филипп, а в лоб с VL 152 не сравнивали?

papacios 04.03.2018 11:08

В лоб сравнивал, в Ф150 вокал звучит лучше,живые инструменты тоже. В ВЛ 152 баса больше и держит лучше перегрузы(драйвер). Если работать без саба,взял бы ВЛ,с сабом Ф.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.