Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

niki777 31.08.2012 11:46

SAXjr,
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка . :biggrin:

Владимир КИЕВ 31.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от niki777
Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать .

:biggrin: Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.:biggrin:

Sharik 31.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от niki777
то значит разработчики JBL предусмотрели это

то значит просто нет перезгруза по входу настолько криминального

Шарль 31.08.2012 13:03

Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )здесь интересней читать, почему у человека вылетели два динамика, и как это предотвратить, что бы с тобой это не случилось.

niki777 31.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Если вы до сих пор не в тюрьме - это не ваша заслуга, а недоработка спец. служб.

Нет полностью психически здоровых людей , есть - недообследованные пациенты :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль
Ребята, создайте другую тему ( что лучше JBL или EV )

Здесь все давно определились со своими предпочтениями , смысла в новой теме нет .

dyssey 31.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от niki777
Спасибо , это даже больше , чем я хотел услышать . Если Вы в работе не отслеживаете сигнал на входе и при этом у Вас - ( уже длительное время ) все отлично работает то значит разработчики JBL предусмотрели это , что меня как владельца PRX не может не радовать . Но я все же буду контролировать входной сигнал - привычка .

ну в данном случае врядли вы повторите ситуацию Чингиза(да Вы и не знали как там было и на сколько всяких ошибок и неучётов было)поверьте любая колонка для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА!
А кто тешиться детской фразой розовой ШО JBL лучше EV:biggrin: это Ш личное дело только выглядит и слушается оно как-то смешно:biggrin:

Я Ш предлагал давайте ПРОВЕРИМ,А?!Да только врядли кто начнёт "гасить" свои колонки(не важно какие и чей бренд)
Я понимаю,если б тоже самое происходило и с PRX и с zxA5 ну тогда да др.дело,а так пустая болтовня!
З.Ы:на дискотечках в кафе в Ирпене в "Адмирале" 612-е палили(динамик в одной колонке) ну и шШО! и Zeck c динами JBL в клубе "Дино" щас "Кавказкая пленница" по -моему и ЩАС там стоят(ремонтировали когда там работал...в ГидроПарке когда работал по разным девайсам примеров достаточно:wink: так шШО тут пытаться кашлять по самолётам:biggrin: ей Богу перестаньте:aga:
или наводит на мысль поднять все баги и поломки в PRX-ах которые где у кого вдруг были и тоже пытаться раздуть из этого,что-то!

человек по незнайке наделал делов уже всем ясно!Ну,а от того,что кто-то сарказмом подсыпает по чуть-чуть ему например понимаю только "горЬчее" ещё читать;зачем?!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Гриша , ну не надо казаться глупее, чем ты есть. Кнопка SOLO.

Саша!...а это уже фирменная фишка из АдессЫ :biggrin: с любовью к PRX-м

З.Ы: Гриша! я не в кипиш дела:biggrin::biggrin::rolleyes:

niki777 31.08.2012 19:36

dyssey,
Смысл темы для меня звучит так : " Как по незнанию можно загубить пятнашки в недешевых активных АС " . Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". :biggrin: . И уж тем более ( простите ) не хотел ( даже косвенно ) поставить под сомнение надежность EV . Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .

Добавлено через 11 минут
dyssey,
Если мне надо было бы с кем то поругаться типа - EV против JBL , то уверяю Вас , что для этого у меня уже есть парочка тем - про другие бренды , в которых я не сомневаюсь , что честно заработаю свои пряники . И дело тут только во времени :biggrin:

Veremennikov 31.08.2012 19:50

Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя). Был тамада с двумя акотвными колонками фирмы Саундкинг, 4 канальным пультом беринжер и мужиком контролирующим процес звуковоспроизведения( типа звукооперато и диджей в одном лице). Музыку крутили с ноутбука. Когда были танцы я посмотрел на пульт и колонки-на колонках ВЧ, СЧ, НЧ потенциометры на 11 часов. На пульте горели 2 сведодиода на мастер выходах желтым светом неподвижно!
А вы тут спрашивают откуда берется постоянка?
Был там еще один прикол, позже фотку выложу в теме про рабочее место)).

Владимир Марченко 31.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от niki777
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .

Это точно. У нас тут орлы за один вечер спалили Пикер Саунд, установленный с 10-ти кратным запасом... Масса подобных примеров в моей практике. Да что далеко ходить - вызывают на объект на кануне концерта - "что то не то"с колонками. Ну да, пары Евросаунд DoublePunch X (внешне - EV Eliminator) для этого зала маловато, но как заплачено - так и захреначено! Тем более, что буквально месяц назад всё звучало. Оказалось, что новая начальница культурки в этом заведении хотела пристроить туда какого то сына друзей, родни и т.д., представила этого дегенерата "звукорежиссёром из Москвы!" (ага, волшебное слово - Москва). Этот малолетний баран накрутил там на пульте таких "чистот", что раскачал фильтры в колонках, так, что компоненты фильтров начали выпадать из плат... Пропаял, настроил, похвалил себя за то, что в систему с одним усилителем поставил LMS (хоть немного помог)... вы бы видели, КАКИЕ настройки были на Саундкрафт LX-7ii:mad:

savingreg 31.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2559076)
Гриша , ну не надо казаться глупее, чем ты есть. Кнопка SOLO.

Дима, а насчет не услышать ограничения сигнала на сателлитах - это сильно зависит от того откуда у кого уши растут. Сколько уж раз было так, что я тыкал носом народ в перегрузку и слышал в ответ "Да нормально!"

Товарищ ТРИДЕНТ, меня эта личностная неприязнь начинает паять!!! Может давайте начинать извиняться??? Я устал читать ваши умные мысли о моей слаборазвитости!!! Ок???

dyssey 31.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от niki777
Читаю про Zxa5 и провожу параллель с JBL PRX , дабы не повторить печальный опыт топикстартера . Если хотите то я сам себя спрашиваю : " А ты сам то все правильно делаешь ? Не " косячишь " - по незнанию ". .

Вот тут с Вами недьзя не согласиться-в том,что подход правильный! Ведь задумываемся только тогда,когда что-то случается!:aga:
Я то и сам бывает не всё правильно делаю везде:wink:

Цитата:

Сообщение от niki777
Тема показала - насколько велика роль звукооператора в том - насколько долго проработает его АС .

+1000%
это не просто мысль чья-то и не правило и не теорема даже-АКСИОМА!

а по поводу PRX или zxA5 или другого девайса давайте ТТ25-е возьмём что угодно и сгорит всё!ВСЁ даже спорить не надо.Если кто сомневается можно тупо попробовать таким же образом!(и не помогут ни лимитеры ни что!)

savingreg 31.08.2012 20:12

dyssey,
Все Ок... :wink:
Я же написал, что метил в ZXA5...
А PRX пока не поменял и это на сегодня то, что у меня есть...

dyssey 31.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Я же написал, что метил в ZXA5...

Гриш!пАверь мне на слово можешь метить В неё(только не НА неЁ:biggrin:) смело-тошо очень классная колонка:ok:(сколько сравнивал пел слушал работал,но из мобильных вариантов лучший пока только zxA5:aga: и надёжность тоже ... вплоть от орущих дебилов с падающими микрофонами;мне Ш 410-й Войс "гавкунули" и до вот тут описал момент:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 31.08.2012 21:39

Как я понял 100% не угадал никто отчего сгорели динамики.Только предположения.
У моего коллеги сгорели две RCF А 715 в одну секунду на второй день свадьбы.Кто то им выложил сеть в виде удлиннителя с клавишей.В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил:jopa:.Теперь у него пассивные колонки:vah:
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в :jopa:

Владимир КИЕВ 31.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Про MP3 фонограммы: только что пришел со свадьбы( был в качестве гостя).

Кстати - еще один фактор - аудиоматериал.Вывод: ПФЛ надо не просто разово отстраивать, а следить и подстраивать постоянно:aga:

ромио 01.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2559178)
В конце первого дня его помощник-певун-джидай просто вырубил аппарат клавишей удлинителя,а на утро этой же клавишей включил:jopa:.Теперь у него пассивные колонки:vah:
Вроде бы клавиша отключает один сетевой провод и(вроде бы не страшно)но....два усилительных модуля в :jopa:

лет 6 пользуюсь дубовыми по всем параметрам alto elvis , всегда выключал их с клавиши на удлинителе. всегда и везде эти удлинители 6 лет. и ни одного нарекания. видимо в новых активах у всех производителей много нежной электроники. потому и летит всё из-за малейших перегрузов или скачков в сети.

dubstep 01.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2559150)
Про MP3 фонограммы: только что пришел со...

Сегодня заезжал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что в г. Домодедово.
На улице гремела типичная народная дискотЭка.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.

По мнению причастных к работе этой шармаки - все звучит как надо...:tu:

savingreg 01.09.2012 05:39

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2559195)
Сегодня заезжал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что в г. Домодедово.
Несчастный аппарат бренда "Х" с подсветкой логотипов надрывался по полной программе. На фоне присущих ему искажений дополнительно было слышно:
-как работает сильно перегруженный пиковый лимитер, сжирающий всю динамику. Пока бочки нет, вокал орет как в колокольчик.
-как НЧ динамики сателлитов проглатывают середину из-за избыточного хода и перегрузки басом.
-как на все это накладывается откровенный хрип перегруженного тракта - на пульте стояк всей индикации.... Сильно смахивает на пердящий от предельной громкости муз. центр.

Для меня лично вырисовывается список нескольких звукачей с форума нашего, с работой которых было бы интересно познакомиться воочию ))) или же правильнее "воушию" )))

trident 01.09.2012 06:00

SAXjr, Гриша, дорогой ты наш, сильноразвитый и многовосклицающий, прости ты меня за грубость мою неуемную, лысого нервного ТРАЙДЕНТА (именно так это слово читается). Не хотел я тебя обидеть, как не хотел обидеть никого на этом форуме. Dixi.

Note Sound 01.09.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2559195)

Ой,бывал там не единажды.Певуньей там была некая Марина из славного города Запорожье.Девица в три пи...дяки пьянючая и абсолютно счастлива тем что происходит под её ..контролем..потому как ОНА имеет доступ к телу или отдельной части тела-хозяина.Во как!:biggrin:А подсвечивалось там некое ..мацки..не известно какого происхождения.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.