Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

AMSound 31.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Тогда только боль и толстая широкая шайба

Так торопился, что очепятка вышла... :biggrin:
Следует читать: "большая и толстая". :aga:

infra1 01.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2574601)
Для этого вроде как WD-шка есть...

Зачем? Да и поздно ВДшить когда шипы скрутились, я ж то думал она по резьбе так туго идет))грешные мысли одолевали трубу на вороток одеть)но справился и без трубы) сделал новую полку под динамик из нормальной фанеры, клиент в восторге.

-Andrew- 11.11.2012 09:42

Добрый день уважаемые форумчане. Активно собираю корпуса сабвуферов. На данном этапе собрал полностью один и наполовину второй. Скоро нужно будет приступать к покраске.

Вопрос к знатокам))): чем лучше зашпатлевать углубления от саморезов, с тем чтобы потом красить варнексом?
В идеале хорошо было бы воспользоваться быстросохнущей (время высыхания 1-2 часа) шпатлевкой по дереву. Есть ли такая, у которой будет хорошая адгезия с варнексом?
В идеале хорош

Yuriy 80 11.11.2012 09:59

Советую вообще не шпаклевать, а вывинтить саморезы, рассверлить отверстие под самый тонкий, мебельный деревянный колышек на пва, и под шлифовку. Можно только шпаклевкой по дереву на водной основе, - если будешь красить пистолетом, а если валиком, - лучше никакой шпаклевки, а то замучаешься...( я шпаклевал)

seregan1 11.11.2012 10:42

Простой шпаклевкой по дереву шпаклевали. Потом шлифануть - и нет проблем, Варнекс из пистолета лег нормуль.

AMSound 11.11.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
Советую вообще не шпаклевать, а вывинтить саморезы, рассверлить отверстие под самый тонкий, мебельный деревянный колышек на пва, и под шлифовку.

:ok: именно так. Под Варнекс, если поверхность ровная, шпатлевать вовсе не обязательно. Пройти шлифмашинкой и сразу красить.

iDIOD 11.11.2012 12:50

Кстате кто какой шпаклевкой пользуется??? Просто не вся шпаклевка подходит, многие на мелу сделаны, так она потом рассыпается. Лично делаю на ПВА+ стружка, долго зараза сохнет и усадку дает, но крепкая выходит!

-Andrew- 11.11.2012 14:30

Еще вопрос к знатокам: окраска внутри обязательна? Я имею ввижу окраску там, где ее не будет видно: в лабиринте, например.

Я использую фанеру не влаго- и водостойкую, смесь березы и ольхи. Будет ли корпус боятся редких концертов на улице (в сырую погоду)?

Вячеслав1 11.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2577014)
Кстате кто какой шпаклевкой пользуется??? Просто не вся шпаклевка подходит, многие на мелу сделаны, так она потом рассыпается. Лично делаю на ПВА+ стружка, долго зараза сохнет и усадку дает, но крепкая выходит!

Только лучше не стружку, а древесную пыль(так мне знакомый столяр советовал). Действительно, очень крепкая, хотя он сам пользуется акриловой на водной основе, фирмы Ирком. После покраски и она держится нормально, но это на окнах, дверях, без вибрации, а на колонке постоянно отлетала.

AMSound 11.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
окраска внутри обязательна? Я имею ввижу окраску там, где ее не будет видно: в лабиринте, например.

Хуже от этого не будет. Но если сетка будет оснащена акустическим поролоном то можно и не красить.

Yuriy 80 11.11.2012 18:35

- Будет ли корпус боятся редких концертов на улице (в сырую погоду)?

Андрей, если за концерт нормально башлянут, то ваш кубик будет даже подпрыгивать от радости, а если "на шару", то и самому можно размякнуть от сырости... Динамики у вас, тоже вроде хорошие, и заметьте, не влагостойкие...

Sanshes 11.11.2012 19:01

Я скажу так:
Раньше шпаклевал на водной основе - и красил варнексом - и вот через 3-4 года (колонка работала в разных условиях) места шпатёвки стали по тихоньку проявляться.
А вот последне 2 года - обычной авто - 2-х компанетной (сейчас например тинейстик, Ranal) - так проблем пока нет.
Конечно лучше просто убирать саморезы и забивать рефлённые шканты диаметром около 8мм, чтобы на поверхность была более однородна.

Но проблем действительно пока не было с авто-шпатлёвкой.

AMSound 11.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Но проблем действительно пока не было с авто-шпатлёвкой.

Странно. У меня именно по автошпатлёвке в местах её нанесения проявлялось нарушение структуры покрытия. Там где не было шпатлёвки структура была нормальная. А там, где была шпатлёвка - там структура менялась.

niki777 12.11.2012 16:13

Вопрос к специалистам . В одной конторе - мне предложили ( дословно ) :

" Лазерная резка(от простых до сложных) и раскрой неметаллических материалов, таких как : оргстекло, ткань, дерево, ПВХ, фанера, "
Кто сталкивался с лазерной резкой фанеры ? Что получается на срезе после лазера ? Какие там допуски и толщина среза ?
У меня чертеж сабвуфера - с точностью до миллиметра , не хотелось бы неточностей при раскрое и распиле .

AMSound 12.11.2012 16:45

niki777,
Скорее всего резка обыкновенная, но с лазерным типа прицелом. :biggrin:

niki777 12.11.2012 17:04

LABUCH,
Да нет , я переспрашивал - режет именно лазер . Точность ( по их словам ) идеальная - толщина луча 0,5 мм , а вот на самом деле как ? То есть в чем минусы - если есть таковые ? Просто лень тащиться через весь город . Да видно придется . Лучше один раз увидеть , чем сто раз по телефону услышать .

AMSound 12.11.2012 18:04

Есть у меня одна програмМулька по созданию раскроя листов для лазерной резки. Довольно навороченная приблуда. И там забиваются параметры для резки лазерной установкой. Так что вполне возможно.
До чего же техника дошла!...

Kolobrod 12.11.2012 18:08

Ну здесь главное, наверное, что бы цена реза метра на првратилась бы в метр запуска ГЛОНАСА на околоземную орбиту. По теме, не ужели 0,5 мм что-то решат в лабуховской работе. Для этого есть клей, прекрасно заполняющий пустоты.

Vladimeer 12.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от niki777
" Лазерная резка(от простых до сложных) и раскрой неметаллических материалов, таких как : оргстекло, ткань, дерево, ПВХ, фанера, "
Кто сталкивался с лазерной резкой фанеры ? Что получается на срезе после лазера ? Какие там допуски и толщина среза ?
У меня чертеж сабвуфера - с точностью до миллиметра , не хотелось бы неточностей при раскрое и распиле .

Не сталкивался , но на видео видел. Фантастика . Ни тебе опилок и пыли , ни сколов ...У нас в городе то же вроде появилась такая штука ... пытаюсь найти . Пока без результатов .. ( хотя лазерное гравирование и лазерная резка пластика уже есть во многих конторах...

Добавлено через 1 минуту
Скорость резки потрясающая .. Отходов никаких ,,, не должно быть дорого ( если за эксклюзив не заломят !!!!)

Добавлено через 8 минут
Наверное что то вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-Andrew- 12.11.2012 18:52

Сегодня поставил динамик, подключил к усилителю Бриг (70 вт).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В Адоб Аудишн ставил роазные треки, пропущеные через 30-полосный эквалайзер (частоту выставил от 50 гц до 100 гц). Тоесть что-то вроде кроссовера.
Впечатления неоднозначные:

-во первых все стекла в комнате трясутся - это еще мягко сказано;
-но во вторых в звуке еще многовато каких-то средних частот.

Думаю, корпус еще немного "поет". После покраски варнексом скорее всего станет лучше, а также нужно поиграться со звукопоглотителями.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.