![]() |
toleranceaudio,
Имею ещё три пары сабов 18" гибриды, 15" ФИ , 12" Кубо, но остановился на таком варианте , как самом удобном и универсальном :), компактность тоже не на последнем месте, хотя в мой микроавтобус входят четыре полноразмерных 18" саба и четыре топа 15" не считая мелочёвки и грузчика ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Артикуляция у него лучше чем у прежних рупоров и ФИ, читается каждая басовая нотка, ну а если прибавить, то и всеми костями ощущается. |
Это эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?
Там 152 дб в пике))). Добавлено через 55 секунд dubstep, Андрей, что скажешь по моему вопросу? "Есть желание запилить THAM 18 и неохота тратиться на неодимовую восемнашку. Хочу снять 18P1200Nd с сабвуфера Beyma 18 SB. Насколько овчинка стоит выделки? Будет ли тапок давить сильнее, чем саб от Бэймы?" |
-Andrew-, эта самая.
THAM18 нещадно рвет диффузоры динамикам из-за неравномерной нагрузки на поверхность бумаги. Не стоит жертвовать отличным динамиком. Не стоит оно того. + на большой подводимой мощности ТНАМ сольет беймовскому сабу SB18. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
стоит разобраться, каким образом неравномерная нагрузка, когда давление газа в сосуде распределяется равномерно по всей его площади независимо от его формы. Добавлено через 2 минуты Мне тоже интересен этот вопрос, было дело, сталкивался с разрывом голов. |
а как быть если разрывы голов в фазоинверторе ? ) (рцф 18р300)
|
Цитата:
|
Есть еще мысль что диффузор проминает компрессия, разгоняется бумага и идет излом радиально от центра и рвет его в тонком месте, если такое есть. Я лично для себя решил что износ у такого саба будет как минимум 1 к 2 в отношении прочих оформлений с меньшей нагрузкой на диффузор.
А SB18 мне с каждым включением радует меня все больше и больше. Тупенький конечно он, и быстро не играет, но практически вся площадь передней панели как будто дышит и в диафрагму тыкает=) |
Цитата:
Цитата:
Да и про турбулентность не забываем. Цитата:
Цитата:
Кстати, 4шт беймы именно от туда.:wink: |
Про турбулентность даже не подумал....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоит разобраться, каким образом неравномерная нагрузка, когда давление газа в сосуде распределяется равномерно по всей его площади независимо от его формы.
.[/QUOTE] Это принципиальная ошибка. Давление распределяется равномерно только в случае статичной нагрузки. В акустических системах нагрузка динамическая и присутствует такое явление, как ограниченная скорость распространения звуковой волны, то есть зон повышенного/пониженного давления. Поэтому при несимметричной нагрузке диффузора в каждый момент времени на разные участки диффузора действуют разные по величине и направлению силы. |
За гибридные рупора, так никто и не сказал подробно. Они должны раскрываться раньше да копать ниже, чем чистый рупор.
|
Цитата:
|
Никто не знает что за конструкция у данного сабвуфера?
MAG Audio SUB 200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что то на подобии Hog Scoop? |
Андрей уже и до моих тем добрался..
у этого саба 100 кг веса. Не нужен он тебе... |
Цитата:
Андрюха это конгениально!!!:ok::ok::ok: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.