![]() |
Цитата:
Большую чувствительность драйвера в области СЧ нужно придавить, а его завал по ВЧ выше 10кгц как-то скомпенсировать. В противном случае для коррекции ВЧ завала мы бы имели подъем на 12дБ относительно СЧ. Теперь мысленно представляем мучения по подбору усилителя и выставлению порога лимитирования. |
dubstep, На 12 дб???
|
Вполне типичное значение для неравномерности АЧХ драйвера. На СЧ горб в районе 112дБ, после 10кГц спад до 100дБ.
В случае пассивного включения всю эту работу выполняет встроенный пассивный кросс. Ничего криминального в этом нет. |
Понятно. Это я забыл, что пассивный грамотный фильтр умеет такую коррекцию делать, правда хуже пресетного. А что насчёт разных коррекций в СНЧ полосе на пресете для ZX5 с сабами? На одном плече есть коррекция, на другом нет.
|
Цитата:
Может быть ошиблись, а может хотели показать "посоны, тут типа есть два варианта настройки, но додумайтесь об этом сами"...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу пресетов моменты с zx3 тоже есть...Сергей nout маялся пока искал пресет под них... в конце концов сам отстраивал вроде ...кстати,пресеты в процах ни всегда и ни везде предпочтительны.Да и не могут быть универсальными и подходить ко всем залам или улица.Пресет эт такой себе исходник,а во многих залах лучше самому всё отстраивать.Просто не каждый пользователь сможет это сделать(был бы готовый пресет было б куда проще простому пользователю,но с др.стороны,если разобраться то вариантов отстройки на все случаи под разные ситуации) |
Может кому интересно будет - для наглядного сравнения АЧХ ZX5 актив, пассив, пассив биамп.
[IMG]http://*********su/3547610.png[/IMG] [IMG]http://*********su/3545564.png[/IMG] |
А я мечтаю о DC One. Но, оказывается не всё там "типа зашибись" ...
|
sensey13, вам-то зачем с активными ZXa5? А понял, вы для сабов хотите, чтобы сращивались лучше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нужны ZX-A5 никакие пресеты и вообще им процессор не нужен. Разве что только для того, чтобы задержку сделать, сращивая их с сабами. Сигнал на них подаётся полный. Можно конечно слегка подкорректировать ВЧ, они там не самые ровные, но готового пресета нет и не должно быть.
Если к активной версии использовать пресет пассивной, получится чушь. |
Цитата:
|
dyssey, извиняюсь, пост исправил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти ничего не напутали. Только ZX 5 , а не ZXa5.И ничего удивительного, какие бы ни были топы, это всё равно топы и разница звука с сабом и без саба существенная.Не нужно недооценивать кубо и переоценивать ZX5. Они нормально уживаются и дополняют друг друга:aga: Повторюсь, что специфика работы у меня не клубная ....
|
Цитата:
Смотрите сами эт Ваше личное дело на чём и как.Мне в принципе без разницы... |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.