![]() |
Цитата:
Интересный факт : у PRX 700 - сверху и снизу кабинета - 25 мм а сбоку - 18 мм дерева . Странный ход - для якобы любителей экономить на всём . |
Цитата:
Похоже Вы их тестировали. Исходя из прочитанного напрашивается вывод - в них можно отстроить разборчивый звук. Я отсматриваю 715 как сценические мониторы. Задача: не менее 350 Вт. 350 от заявленных 1500 Вт. четвертая часть, надеюсь будут работать не в перегрузе. Заявленная частотка 43 Гц- 19,5 кГц это вообще великолепно! Но вот разборчивость, читаемость (Вы прояснили что она есть), теплота (мягкий низ)?, прозрачность ( не крикливые СЧ, ВЧ)?. Но читаемость - это главное. На счет с чем работал? - от Кобры-4 до Электронов (маде ин СССР), но дорогим звуком не избалован. Озвучиваю живые коллективы, муз - фесивали, концерты, массовые уличные гуляния, и пр. Дискотеки, свадьбы, юбилеи - все в прошлом НАДОЕЛО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поищите в тем про встреча МАГ вот видео(но!толку на видео чё можно понять и оценивать,как?!) |
Юзаю PRX715 в качестве мониторов. Встроеный экю мониторный имхо гомно. Завал есть в районе 4000-5000, немного выше горбит. Реально громкая, субъективно мелкие работы даже можно без саба работать, низ есть. В любом случае необходимо все в процессоре доводить руками. Большинству певунов средней степени паршивости комфортно и все слышно. За вентилятор инженерам надо отрывать бубенчики и засовывать в их же какие нибудь отверстия. Тополинная фанера легка, краска отличная, коммутационные разъемы удобны. Одинокая ручка неудобна.
|
bzrd, :biggrin: почему вентилятор вызвал такой негатив? Это же логично - улучшить охлаждение усилка пропеллером. У меня 6 серия довольно сильно греется.
|
dyssey,
Огромное спасибо за развернутый ответ, отдельная благодарность за видео! То что хотел услышать я услышал. Все инструменты и вокал музыкального отрывка очень разборчивы. Даже при наложении реверберации (в начале записи) четко слышны все партии. И второе, что мне показалось зал довольно плотно заполнен звуком. Это понятно из того, как разговаривающие на дальнем ряду (место съемки) повышают интонацию дабы быть услышанным. Но Вы правы на 100% - все это нужно слушать. Вообще JBL мне всегда казался несколько резковатым по звуку, как бы колючим. Но радовало звуковое давление даже на самых маленьких моделях. Договорился с товарищем - продавцом муз. оборудования, с организацией теста. Еще раз СПАСИБО! |
Цитата:
|
Наконец то выскажу свое мнение про jbl 735.
Петь в них приятно, голос ведущей четкий и разборчивый, драйвер не кричащий. Микрофон практически не заводится. Включал запись живого оркестра, мне очень понравилось, с моими 2х полосками не сравнить. Работал с ними на свадьбе 90-100 человек, звук конечно супер, но лично мне нехватало сабов. Минус этой акустики: 1. Нет стаканов для стойки. 2. Неудобные ручки, очень высоко расположены, одному неудобно нести. 3. При работе в маленьком зале, если долго звучит тихая фоновая музыка( примерно минут 5-10) они переходят в спящий режим. А включаются после этого за долю секунды, что порадовало. Добавлено через 6 минут Хочу немного позднее прикупить к ним Tapped horn 15(TDA) по 1200ватт, но не уверен прв ли я!?! Добавлено через 24 минуты Звук вентилятора меня не беспокоит. |
Цитата:
А вот на чём Ва сделать выбор тут ...уже обо всём поговорили. Цитата:
Цитата:
То,что таскать такое не каждому подходит и возить где-то(не каждому такие габариты по вкусу)+нет универсальности(т.е. на малые банкеты таскать такие топы:wink: )И тут формат два топа и саб куда универсальнее и мобильнее+ по звуку предпочтительнее(пусть в 3-х полосках и две 15-ки) но! саб всё же саб... и 3-х полоски которые стоят на полу закрывают танцующие гости;звук бьёт по гениталиям и ниже т.е. покрытие явно не то,что хотелось бы.Куда лучше покрывают и озвучивают топы по бокам на стойках(которые и носить и возить куда проще даже с сабом)+ на малые банкеты брать одни топы.Вот такая вот ИМХА! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Попытаюсь добавить несколько фотографий prx735
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 минут Лично я увидев все это ничего не понял.:aga: Но может кому то эта информация будет интересной. Добавлено через 21 минуту Кстати разбирал колонку я для того чтобы убедиться, что при врезании стакана я ничего не задену и не испорчу. |
Если присмотреться к последней фото получается стоит пассивный фильтр, в него приходит два белых провода, а выходит два бело-черных и два желто-черных. Из 4 фото видно что бело-черный провод подсоединен к СЧ - 196H, а желто-черный к ВЧ 2408H. Тогда получается биамп а не триамп.
Добавлено через 4 минуты Посмотрел на официальном сайте про мощность PRX735 - 1500 W, а мощность PRX635 - 1500 Вт ( 3 x 500 ). |
Цитата:
|
Люди! Скажите, какая у PRX 700-х серий потребляемая электрическая мощность. Производитель всюду пишет эти 1500 Вт. Но сколько эти встроенные усилители реально жрут?
|
JBL 735 потребляют примерно от 25 до 50 ватт каждая. Я когда проверил, был сильно удивлен, что так мало.
|
dyssey,
Цитата:
|
Цитата:
|
nikodug, у вас ТОЧНО активная АС?:biggrin:
А то нет ни одной фотки усилительной части. И на последнем фото что-то очень смахивает на пасс.кроссовер. Мне тоже стало интересно, неужели JBL могут так откровенно врать насчёт триампа и СЧ с ВЧ садить на один усилок через пассивный кросс? |
Цитата:
Не пойму, что так многие хают PRX, неужели все так печально с ними??? Просто я собрался покупать из 700 серии.... Что может конкретное посоветуете в этой ценовой категории? Добавлено через 11 минут Цитата:
Что вы имеете против Альто? За свои деньги очень даже ничего!!! Я про серию MS!!! Иногда работаю на MS12A c сабами MS15SA, и поверьте, звучат достойно (учитывая стоимость)!!! и давят прилично))) Добавлено через 14 минут Цитата:
Интересны мнения людей которые слушали их и работали с этой серией!!! Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.