Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

dyssey 26.11.2013 14:28

Вот zxA5 в большом(достаточно глухом зале - там смело с сабами работать можно...даже нужно!)
(видео все краткие - долго их загружать приходится!)
BORKED
Вот тестил человек лоб в лоб EV ZLX12P и свои Варфедейлы Титаны(активки;говорил,что они лучше убедился в обратном сам)
BORKED
Вот с работы D12-3a BORKED
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)

ветер перемен 26.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2662745)
Сочувствую . Для меня - это вилы когда работа на два зала а если они ещё и маленькие то совсем хреново . Я от таких залов - давно отказываюсь . Если заказчик настаивает - то объявляю двойную цену и совсем не расстраиваюсь - когда заказчик не согласен платить . Потому как никакого удовольствия я не получаю от озвучки " на два зала " а просто наплевать и получить бабло - пока не очень получается .

Про два зала узнали когда приехали на точку. И не смотря на этот форсмажор отработали в кайф, поверьте на слово:aga:.

Шарль 26.11.2013 14:59

Клево спето :ok:

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот с работы D12-3a BORKED
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)

Красивый тембр, и чистое интонирование!:ok:

dyssey 26.11.2013 16:06

пассиба ребят!!! ..вот дома сижу гриппУЮ Щас(а блин!завтра надо на работе быть придут слушать меня,чтобы заказать на Нов.год) и фиг Иво знает хоть бы на работу прийти получилось не то Шо спеть.
Так ладно! по поводу 2-х залов есть такая лажа и залы ещё разные со своими апендиксами и сюрпризами+стать бывает тупо негде,а вот на работе у меня ситуЁвина например,на той же летней вроде б и место есть,но с начальством договорённость чтобы звук был тупо на танцполе,а за столами чтоб спокойно разговаривали люди(постоянно жалуются мол тише ещё тише и т.д. ) и приходится тупо топы один на один ставить.А на банкете когда чел.80 дык про расставить на триноги и речи нет(часто ходят даже через мою сцену с одной стороны,с др.стороны не поставить тоже и провода не подать никак и приходится вообще ужас(!) ставить тупо всё в кучу саб и топы один на один(укр.мовoю - ЖАХ!) ...на видео как пример покажу со свадьбы (для эксперимента взял топы D12-3a c сабом VERSE SUB 15 на открытой летней...)
BORKED
а вот на открытом воздухе у Днепра в Конче-Заспе 120чел. аля-улю гони гусей:biggrin: полный... дубарь приличный с ветром пронизывающим,нНо!ребяткам и в футболках жарко:biggrin: SRX725 +сабы 728-е с Елисеевскими Z-ми Ямашка 01v96 (пел очень мало да там и смысла не было:aga:)
BORKED
и Версы 12-шки Verse insider 12mkII
BORKED
...опять же оценивать кач-во звука с телефона,как-то:wink: сами понимаете...оценивать звук надо только в живую(!) хотя и согласен многим полезно будет и интересно посмотреть даже на видео обзоры.

Добавлено через 47 минут
а вот в парке снимал выходил Verse insider 12mkII+ саб Verse SUB15mkII дискотечка на летней...
BORKED

vik-tan 26.11.2013 17:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Зашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.

Добавлено через 41 минуту
А здесь зал 15х25,апарат тот-же.снималось на видеокамеру ,звучит по другому но тоже не фонтан.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 26.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от vik-tan
http://youtu.be/mwDBNigCtzYЗашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.

А "страт" чей у друга?!(не разобрал всё-таки) ...слышно тем не менее всё и лёгкую лажу в кое-каких моментах ну в рамках живого лаба...(видно что импровизация - не дурно!) от души человек...отдыхает:rolleyes: ..главное эт... жена то вернулась?!)))) с пониманием так сказать отнеслась?!

vik-tan 26.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от dyssey
А "страт" чей

Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...
Цитата:

Сообщение от dyssey
жена то вернулась?

Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))

Sharik 26.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2662751)
Dj_Sharik, кнопку гораздо легче нажать, чем самому спеть.

я где то написал про кнопку ? что мне проще нажать или что сам не пою ? или мой ник подксазал ? не надо обобщать
Цитата:

Сообщение от prozvuk
В полемическом задоре гениальный Танич оказался через запятую с рифмоплётом-шаромыжником.
Между ними пропасть.

вот уж тут простите:frown: на самом деле обобщил не удачно, но смысл то донес я надеюсь ?

vik-tan 26.11.2013 19:29

а здесь по ссылке взял выход с пульта и на второй ноут вход(самплетудой) записал.Сильно не пинайте я этому не учился(балуюсь только),поэтому много там ничего не делал, Открыл-включил-запись-остановил.Все как есть.С первого дубля.Попросил Жеку сосредочится и фперед!!!Лажа?Да она есть,но она приятная ,настоящая.!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А я кайфовал,слушая лежа на диване, от звука а так-же от Жекиной мимики!!!!

dyssey 26.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду

Фендеровский всё ж... ну мож и от дерева(хотя может и из-за прибамбахов тож ...)хороший инструмент:ok: чистенько звучит нюансы все под пальчиками слышно...

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Заходит:Все? заходить можно?

:biggrin:

Шарль 27.11.2013 07:07

Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?

Музыкант63 27.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2662824)
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...
Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))

А мне понравилось, как звучит гитарка, страт есть страт, и прибабах неплохой. Если суховато, обработки можно нарулить, главное, что парень играет хорошо, хоть и лажает. А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали? Честно говоря, мне не очень понравился звук на Гарри Муре, плосковато как-то, ну, как прямо в пульт:biggrin: писали.

dyssey 27.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Шарль
Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?

нНу так...как есть...(осветить приборами сцену не очень удобно да и смысла уже не видел)сделал как-то подсветку снизу сцены,чтобы акцент был на сцене и на верху по бокам световые приборы развесил чисто на танцпол.

vik-tan 27.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали?

Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

dyssey 27.11.2013 13:05

vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

Sound s 27.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2663039)
vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

О да!!!

Музыкант63 27.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2663027)
Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

Да, прибамбахи это всё понятно, я спрашивал за гитарный кубик, потому что сам всегда работаю с кубиком, с него звук намного лучше, чем прямо в пульт. А в кубике с линейного выхода уже в пульт, хотя ещё лучше инструментальным микрофоном подзвучить. Звук на записи действительно, как просто писан в пульт, плосковатый, зудящий, в общем на Гарри Мура совсем не похожий. Я тоже играю эту композицию, не так хорошо, как Женёк, но лажаю меньше.:biggrin: Долго мучился, пока что-то похожее по звуку нарулил на своём гитарном процессоре. У Гарри Мура обработки валом в этой записи, потому и гитара поёт, ну, гитара и прибамбахи классные, само собой.

vik-tan 27.11.2013 17:46

Я ж говорю не спец я в записи.Но Женек приедет еще,попробуем по другому записаться,Просто мне кажется я слишком примочки урезал его,как мне показалось их было много,когда я слушал в реале через колонки.А на готовом мп3, как-то мало совсем.Но с другой стороны тоже хорошо,слышно все огрехи,он то для анализа просил записать,.Кубика у него нету.

ХОРУС 27.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Зашел в гости друган с гитаркой

Зачёт!
Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот с работы

Так всё же - какой мик звучал с Динакордом, дабы по теме оценить качество звука, ну и присоединяюсь до комплиментов в исполнении.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.