Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151046)

Олег 65 03.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2672380)
Да что вы господа всё ДАСы да Солтоны советуете? Берите уж ПаркАуди и вперёд! Совсем уж дешевая громкая середина, классная неубиваемая акустика.

Бюджетному DYN EV, предпочитаю Das начиная с серии PF и выше, даже Factor - ом люди довольны, для определённых задач, конечно :pivo:

alexandergor 03.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от sensey13
Лично для меня хорошей акустики кроме Электровойса, Динакорда и Ямахи не существует.

Ну EV,Dyn можно объединить,а у Ямы(кроме пару моделей) особо и выбрать нечего.
Цитата:

Сообщение от sensey13
Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете.

Всё зависит от того какие конкретно модели данных производителей рассматривать и сравнивать,а бюджетные серии любого бренда не блещут показателями,где EV и Dyn не являются исключением.

Олег 65 03.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2672389)
У каждого свои уши и каждый слышит по-своему. Лично для меня хорошей акустики кроме Электровойса, Динакорда и Ямахи не существует. Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете. И при большом желании это что-то хорошее можно там услышать.

Das Das-у - рознь, и Solton..
А Вы на Das работали, чтобы утверждать подобное?
У меня после Das - Dyn VL 152 в 4,5 раза дороже прибыли, и ...
152-е продать даже хотел, после Das :aga: с QSC RMX 2450 не в пользу 152-х попеть было :ha: в зал, где работали с Das, 152-е брать не рискнул, на Das отработал, они менее привередливы к усилению оказались... а для дискотэки ещё и лучше, баса больше, теплее звук.. петь ваще кайф! по мне, - вот она золотая середина - цена, качество :pivo:

dubstep 03.01.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2672389)
Соло, Солтоны и Дасы - это жалкая попытка сделать что-то приличное на нищенском бюджете.

Динамики на нищенской штампованной раме в новоделах от EV& Dyn как раз попытка отвоевать денег в нищенском бюджете.

vik-tan 03.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от sensey13
У каждого свои уши и каждый слышит по-своему

Что-бы прийти к чему то большому,нужно начать с маленького.Вы же не сразу купили себе EV?наверное до этого приходилось поработать на более дешевых АС .,как и многие думаю здесь.Я начинал свою трудовую деятельность еще с усилителя Сигма,и колонки,уже не помню название,там 6 динамиков было по 25 ват чтоле.,Но на то время все кайфовали от звука.

dyssey 03.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
вот только медведь на ухо наступил тому сотруднику, который делает их пассивные кроссоверы.

...с этим беда(и у МАГа кстати,тоже)
То то и оно и комплектуха вроде нормальная,но окончательный результат мягко говоря не радует(сам звук)
Зацикливаться на Dynacord или EV конечно не нужно(про F-ки Мартин уже говорили из более менее доступных по цене...но!тут же ещё по мимо более менее доступных цен и хорошего звука мобильность многим нужна лабухам и активы) Тут у многих RCF art ещё рулит.VERSE очень не дурны,но и дорого тоже.Ну и плюс не дать не отнять многим музыкантам нравятся по звуку EV Dynacord это просто факт и всё.(правда с поправкой каждому свои девайсы на свои задачи и бюджет)
Вот по мимо EV Dynacord я говорил мне из RCF TT+ нравится(NX тоже ничего например 25-е но очень тяжёлые) VERSE insider открыл для себя(достойно) Хотелось F+ а ещё больше NuQ хотя б в пассиве(12-ки можно потянуть;15-ки тоже ну смотря у кого какие возм-ти)...а если из более дешёвого сегмента(как альтернатива за свои деньги)то Ямаха DSR сделали хороший продукт за свои деньги точно.Уж лучше артов и PRX,ELX.
Всех с наступившим!:br: Желаю работ побольше с хорошими клиентами и парнаса волосатого:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vik-tan
наверное до этого приходилось поработать на более дешевых АС .,как и многие думаю здесь.

По любому.
Цитата:

Сообщение от vik-tan
с усилителя Сигма

Эт в своё время хороший усилок был(СИГМА-200):aga: аккуратно правда за клипами приходилось следить...нНу правда это уже тогда был модный(были "утюги" и гораздо попроще:biggrin:) но на данный момент ясне дело кто работает на более достойном звуке и перебрал всякие девайсы тот уже ни за,что не захочет спуститься на чёто пониже(и дай Бог,чтобы и не спускался) Повышение уровня и планки это только в плюс.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
152-е продать даже хотел, после Das с QSC RMX 2450 не в пользу 152-х попеть было в зал

:eek::fz: и чЁ ДАС по звуку лучше???!!!ли даже примерно одинакового уровня?!:vah: чесс слово - не верю просто! Чё за волшебство у этих DAS 153 :rolleyes:

temkich 03.01.2014 14:55

Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah: в этом мире бывают всякие-разные чудеса, когда вместе сходятся цена, как за бюджетную фирмУ, и топовая комплектуха... :rolleyes:

zvuchOK 03.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2672433)
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah: в этом мире бывают всякие-разные чудеса, когда вместе сходятся цена, как за бюджетную фирмУ, и топовая комплектуха... :rolleyes:

Хорошего самопила к сожалению мало :aga:

Я много перепробовал разных брендовых колонок, но работаю на своих самопальных. Работаю и получаю удовольствие, никакой бренд не нужен.

tda-audio 03.01.2014 15:33

Цитата:

К сожаленью нехватит.
Микрофон пропадает с 10 метров,или сёр.Пульт брал свой 3100pro.
Это как петь в музыкальный центр
Один zx 5 перекричит этот трифоник по всем частотам.
Цитата:

Покрутить музон кому за.....в зале 5*10 до 30чел.возможно хватит,но без ведения и вокала.
У меня не получилось(нет звука)
Imho- голос ведущего или певца должен звучать разборчиво,без искажений.Дабы донести до зрителя интонации и эмоции выступающего.Иное-это набор громкого и бесполезного нагромождения ящиков,коробочек с разноцветными светодиодами.
то boki

вы правда считаете что зет 5 по вокалу и полноценности звучанию превзойдут качественный трифоник? и что трифоник непробьет 10 метров?? (с полноценным 1" драйвером)

например такой (главное что бошки не гавно были как в дешовых системах)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 03.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от temkich
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу.

Имелось в виду наверное скучно в который раз:wink: ...да!давайте чё-нить новое пообсуждаем:rolleyes: самопил так самопил(Димыны уже обтёрли...хотя и не все )давайте предложения.
З.Ы: тут уже не один год по кругу всё уже обтёрли несколько раз:aga:

sensey13 03.01.2014 16:26

Как бы мы ни перетирали любую акустику - одну универсальную так и не определим. Каждому нравится своё. Хотелось бы чтобы мы не опускались до взаимных оскорблений.С Новым Годом, Уважаемые форумчане! Здоровья, денюжки и кайфа от бытия!

ХОРУС 03.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!

Имеет место быть - сам сейчас работаю по выездам на самопилах М1554/М200 - для своих задач справляются.

boki 03.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2672445)
то boki

вы правда считаете что зет 5 по вокалу и полноценности звучанию превзойдут качественный трифоник? и что трифоник непробьет 10 метров?? (с полноценным 1" драйвером)

например такой (главное что бошки не гавно были как в дешовых системах)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Речь шла о solton aart set,а вы мне nexo тыкаете:biggrin:
У меня в подписи тоже ничего так.:aga:
Станность в том ,что в 8топики soltona слабенько по микрофону.Как через вату:frown:

tda-audio 03.01.2014 20:29

мы опять уперлись в дешевую комплектуху..

Добавлено через 10 минут
щас есть инет и комплектующие можно посмотреть не покупая акустики - видя некоторые фото - сразу можно понять кто на чем сильно экономит..

boki 03.01.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2672557)
мы опять уперлись в дешевую комплектуху..

Добавлено через 10 минут
щас есть инет и комплектующие можно посмотреть не покупая акустики - видя некоторые фото - сразу можно понять кто на чем сильно экономит..

Таки есть в наших рядах вроде люди неглупые,но покупаються не на информацию рождённую(в муках) на форумах,а на красивые слова продавалов и впечатляющий внешний вид.
Когда включили тот солтон первое что я спросил:как вы будете в это петь.

Олег 65 03.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2672410)

:eek::fz: и чЁ ДАС по звуку лучше???!!!ли даже примерно одинакового уровня?!:vah: чесс слово - не верю просто! Чё за волшебство у этих DAS 153 :rolleyes:

:aga: Dyn VL 152 только по вч выше классом :aga: для слушателя разницы нет! Для меня есть :aga: более детальнее в вч диапазоне...интереснее слушать музыку... НО... есть и минусы у 152-х :ha: мне не нравится холодное дыньканье фанеры на микрофоне
У Das этого нет вообще - дсп :ok: тепло резонирует, меньше заметно, чем в фанере, и 15P = 135$ мне очень нравится, я бы сказал: просто колонка звучит и ВСЁ!
Для работы с 2-мя АС, Das эффективнее, и усилитель можно средний, вт по 650-700 на 8 ом, возможно и Q1212 достаточно! Получается за 2300$ хороший комплект!
Dyn комплект = 10000$ Такой разницы в звуке нет, даже для меня! после 152-х, PF 153 тоже по кайфу! Правда с Dynacord H5000, Das зазвучал ещё вкуснее, собраннее, мягче :pivo:

Magnusstudio 03.01.2014 22:08

Цитата:

Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:vah:

Я к фирме и пришел, потому что замахался работать на недоделанных самопилах. У самопильцев одна акустика звучит, другая не звучит. Мне уже надоела эта лотерея...
Я ведь описывал свою ситуацию... Комплект SKV, на котором проработал 6 лет меня полностью устраивал по звуку, но не по моще. Продал и зказал на той же фирме комплект помощнее. Бляха муха, мне 5 раз за пол года!!! колонки переделывали и меняли на другие комплекты. НО звука даже того-что был уже не получил. Значит, мне получается вообще случайно повезло с первым комплектом, что он у них удачно вышел???:vah:

dubstep 03.01.2014 22:19

Цитата:

Грустно читать посты людей, зацикленных на брендах. Всё идет сотый раз по замкнутому кругу. А ведь есть такой большой, таинственный, малоизученный мир самопила!:

Темкич! "Самопила" есть в каждом населенном пункте уже лет 30 как минимум. Только не у всех выходит каменный цветок:biggrin: Умудряются и "топовые" динамики засунуть, только это звучит как две разные колонки - от одной цыкает ВЧ, от другой букает НЧ, а между полосами провал...

DJ-Shocker 03.01.2014 22:26

И у меня тоже вся акустика хэнд-мэйд - "сделано с душой":rolleyes: На средней комплектухе (указанной в подписи), и с активным делением. Но явно лучше бывших JBL JRX125, которые продал.:redface:

Олег 65 03.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2672580)
Значит, мне получается вообще случайно повезло с первым комплектом, что он у них удачно вышел???:vah:

:ok: 100%
Вот так и мне с Das повезло, и всё!
А кто-то нам не верит, что такое бывает! :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.