Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Каденбах акустик (флуд) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151178)

temkich 12.01.2014 11:30

Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?

maksutus 12.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675716)
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучшеМожет придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже...

Так вы сами глупость пишите...:smile:

Троль Севера 12.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от temkich
Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?

Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

SoundCAD 12.01.2014 11:56

Цитата:

но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.
Для этого вообще необязательно разбираться в звуковом оборудовании, достаточно природной музыкальности (не всем дано правда, вот из-за них и все проблемы).
Что там насчет списка и планов зала?

Троль Севера 12.01.2014 11:57

у нас на улице -40, Вы думаете я до такой степени люблю свою работу?)))
ПС попробуйте на таком морозе машину завести))). Компьютер меня чуть ли матом кроет и отказывается включаться...

SoundCAD 12.01.2014 12:08

эээ... компьютер в машине..??

Троль Севера 12.01.2014 12:29

да, он самый
было бы тепло я бы тут с вами не сидела)))

SoundCAD 12.01.2014 12:29

Видимо завела таки))

Добавлено через 42 секунды
ой нет, зря понадеялся

БамБам 12.01.2014 12:42

5 микрофонов вокруг рояля на концерте, оно то может и хорошо, когда рояль - самый балшой и громкий инструмент на сцене, а вот когда на сцене допупа всяких гадских посторонних звуков и мониторинга, то придется ужиматься в своих желаниях по микрофонам и какчеству.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Надо уметь искать компромисс между своими желаниями и законами физики, вкупе с финансовыми возможностями.
В студии почти не бывает проблемы фидбека - ставь хоть зенитную батарею микрофонов. А вот реалии живого концерта заставляют спуститься на землю. Резать частоты? Фууу. Может, сперва передвинуть микрофоны? Как говаривал один мой знакомый (ныне живой :smile: ) звукорежиссер, кстати, студийный, "если вы крутите эквалайзер в поисках лучшего звука, значит, вы не смогли подобрать микрофон и его место так, чтобы было хорошо сразу".
В живой работе, правда, приходится дергать экв. чаще, чем хотелось бы, а всё потому, что ну не всегда есть возможность выставить так, как нада.

Троль Севера 12.01.2014 12:47

Ну Вы много от меня хотите... чтобы я ещё на сцене инструменты озвучивала? У всех музыкантов должен быть свой обученый этому делу человек. как то так

белша 12.01.2014 12:51

К сожалению, это входит в обязанности концертного звукорежиссера. Как правило, штатное расписание не позволяет иметь такую роскошь как микрофонщик.

БамБам 12.01.2014 13:12

Расстановкой и прикручиванием микрофонов, мониторов и прокладыванием кабелей занимаются техники сцены. Есть такие дядечки в перчатках. А вот как поставить ... ну кто должен знать? :biggrin: В принципе, эти дядечки знают, вернее, помнят, как обычно ставят. Но могут и спросить пожелания.
Если у приходящих музыкантов есть "специально обученный чел", то есть и собственный звукорежиссер, и от звукорежиссера площадки вообще ничего не требуется. Только приготовить площадку по высланной бумажке.

Ну ладно, а вот в студии.. кто там у вас разбирается с озвучиванием инструментов? :tongue:

Троль Севера 12.01.2014 13:18

Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.

-Andrew- 12.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Голос севера

надо теперь как-то выкручиваться, а? :biggrin:

Metron 12.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675853)

вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Ануфриенко 12.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2675890)
вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Что-то мне подсказывает, что в этом случае не Нойманн виноват :smile:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675786)
Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

Уверенность в себе хороша до тех пор, пока не переходит в самоуверенность. :aga:Без опыта в концертном аппарате Вы не сможете сделать правильный выбор. Это точно. Потому что не существует звука как такового вообще. Существует решение конкретной задачи. Отличить хороший звук от плохого - ума много не надо. Вот создать хороший звук - это совсем другое дело. Уже неоднократно сталкивался с объектами, где звуковые системы выбирали хай-эндщики или так сказать студийщики (юзеры компьютерных программ). Везде лажа. То контр-апертурную акустику на сцену поставят, то ламповые усилители. Хозяева, полагаясь на таких "гуру", вбухивают массу денег и ничего, кроме геморроя, не получают.
Девушка, а вот по каким критериям Вы будете выбирать, например, сценические мониторы? И вообще, каков по-вашему должен быть состав звуковой системы Вашего зала? Начинать надо с этого. Что на фронт-филлы, что на прострелы?

Metron 12.01.2014 16:25

да нам бы хоть размер зала выпытать для начала

timapheich 12.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2675934)
да нам бы хоть размер зала выпытать для начала

Да нечего тут выпытывать-обычный троллинг. Синдром Фрейда: дилетант широкого профиля с завышенным самомнением в стадии активного самоутверждения (характерно для прыщавых мальчиков и девочек 15-17 лет).

seregan1 12.01.2014 17:23

SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...

Ростислав 12.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2675961)
SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...

ЭсЭсовский офицер? И чем вы думали когда аватар выбирали?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.