Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Михаил 1985 20.05.2014 16:26

Ставь туда человеческий вч с волноводом )

Sasha May 20.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707109)
Ставь туда человеческий вч с волноводом )

Михаил, вы так и не поняли фишки версии Hi-Resolution... Видимо потому что не слышали! )
Кому нужен дальнобойный аппарат - для этих целей на рынке полно других технических решений!
А драйвер я туда конечно поставлю, рано или поздно, но это будет уже другая колонка, другой звук и другие габариты!

dyssey 20.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кому нужен дальнобойный аппарат - для этих целей на рынке полно других технических решений!
А драйвер я туда конечно поставлю, рано или поздно, но это будет уже другая колонка, другой звук и другие габариты!

+100% это получился такой лабуховский вариант для ближнего боя...

temkich 21.05.2014 04:51

Не понял, а чем разделяли саб и топы? Или всё в широкую полосу?:biggrin:

Пардон, в усилке есть кросс с фиксированной частотой.

Sasha May 21.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707243)
Или всё в широкую полосу?:biggrin:

Шутник однако! :smile:
Но если без шуток, то видел как в Раменскую "Лесную поляну" некие манагеры продали аппарат без кроссовера! Т.е. усиление субов и сателлитов просто запараллелено!
Интересно, там хоть минимальное тестирование проходят на проф-пригодность при трудоустройстве?...

Владимир Марченко 21.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Интересно, там хоть минимальное тестирование проходят на проф-пригодность при трудоустройстве?...

Главное, чтобы обеспечивали объём продаж.... И не такое видел...

alexandergor 21.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May
видел как в Раменскую "Лесную поляну" некие манагеры продали аппарат без кроссовера! Т.е. усиление субов и сателлитов просто запараллелено!

Саня,главное тамошним лабухам вполне нДравится))):biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Главное, чтобы обеспечивали объём продаж...

точно...

Sasha May 22.05.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2707391)
Саня,главное тамошним лабухам вполне нДравится))):biggrin:

Про посетителей видимо забыли! ))
Пришел туда днем пиццу покушать... лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно!
Звук режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы! :ok:
Уехал в другое кафе!
Прошу прощения за оффтоп...

Олег 65 22.05.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2707456)
Про посетителей видимо забыли! ))
Пришел туда днем пиццу покушать... лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно, звук в режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы! :ok:
Уехал в другое кафе!
Прошу прощения за оффтоп...

Вот та :frown: печалька, когда за 100 рупей ещё и музжикой-резаком накажут :jopa: известная
давно работали в ресторане: сцена в метре от столиков..
не сразу...спустя несколько дней, нашёл-таки вариант: - работать так тихо, что слышно как говорят за столом...
впритык к SM58, почти не слышно, что включён мик :rolleyes: зато - кайф! меня не ломает и люди спасибо говорили, - понимали, что с уважением к ним, и что кафе НЕ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :wink: а для посетителей :pivo:

dyssey 22.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
будто человек 200, разговаривать не возможно!
Звук режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...

ннНу...всякие заведения есть.Наверное это для мазохистов))))))))) ...которые ещё и бабки за это платят...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы!

мож они считают,что именно их пицца в таких условиях лучше усваивается:biggrin:

Artemonishe 22.05.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2707456)
лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно!

А вы тише не просили сделать? Скажу по секрету, иногда помогает. :wink:

Sasha May 22.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707470)
А вы тише не просили сделать? Скажу по секрету, иногда помогает. :wink:

Я пришел отдыхать и должны быть все условия для этого.
Помимо попросить сделать потише, еще нужно было попросить прибрать кондеи и подождать минут 15 пока помещение согреется...
Далее нужно было притащить с собой саб и звук подстроить!.. и возможно дать урок мастерства владения пультом!
НО извините, мне было реально удобнее пойти в другое заведение, где ничего не нужно делать, кроме как оплатить заказ!

PS: Спаибо за совет, регулярно практикую!.. Обычно не на долго хватает, приходится "просить" каждые пол часа... мне это нужно? :jopa:

Добавлено через 3 минуты
Очень часто бывает, что ближние столы глушит, а в дальних толком ничего не слышно.
Внимание загадка!!!!!!!!!!!!!!!:

-В кафе прямоугольной формы дальние столы просят сделать погромче, а ближние потише!
-Что делать лабуху в этой ситуации? )

Александр Р. 22.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Внимание загадка!!!!!!!!!!!!!!!:

-В кафе прямоугольной формы дальние столы просят сделать погромче, а ближние потише!
-Что делать лабуху в этой ситуации? )

Вежливо попросить пусть местами меняются :vah:kuku:biggrin:

p.s. хороший у Иннокентьевича ученик появился, тож загадками шпарит :ok::biggrin:

dyssey 22.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Вежливо попросить пусть местами меняются

:ok:
И частенько бывает так,что сссссука те кто хотят потише(захолят в заведение в зал например или террасу)И(!) садятся как спецом прям у колонок:mad: и тут же говорят тише! тише! и ешё тише(хотя например у меня когда просто люди пришли покушать и поговорить громкость и так умеренная достаточно(подымаю,когда уже выпили и сами "дб подымают")но! если сидеть прям у колонок и просят всё тише и ещё тише.В итоге громкость ниже магнитофонной и слышно каждый горох в заведении,птицы на улице громче поют... что здесь делать?(загадка)
Здесь помогает инструктаж(или очередной прочухан) официантке - мол объясни со старта людям,чтобы не садились у колонок(показывая пальцем на колонку официантке объяснить,что ЭТО КОЛОНКА - ОНА ИГРАЕТ(!) и бывает даже иногда громко))))))))))))) поэтому предложи людям более комфортное место... тоже не редко помогает!

Sasha May 22.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2707481)
Вежливо попросить пусть местами меняются :vah:kuku:biggrin:

Я наблюдал другой, весьма грамотный ход! Лабух берет сигаретки и исчезает минут на 20! По приходу, если жалоба повторяется, ходка на перекур повторяется, пока те или другие клиенты не уйдут!

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2707481)
p.s. хороший у Иннокентьевича ученик появился, тож загадками шпарит :ok::biggrin:

Кто есть Иннокентичь? kuku

temkich 22.05.2014 16:39

Как хорошо, что я не пою в ресторане!:biggrin: и петь толком не умею.

У меня наоборот было! Жена с подругами после корпората пошли догоняться в соседний кабачок и сели НУ ПРЯМО под дико визжащие колоночки, висевшие на стене. Я потом пришёл за ней, пришлось посидеть немного с ними за столиком. Вот я сам бывалый оглохший джэдай и всё такое, но было очень тяжело это переносить в трезвом виде:biggrin::biggrin: а им, далёким от PA звука, было нормально, даже комфортно. Мило перекрикивались в уши друг другу.

Shamsa 22.05.2014 17:54

Лучшее это подвешивать АС к потолку на дальние столы, чтоб звук мимо ушей первых пролетал на дальних хотя в этом тоже толк не значительный если громкость большая. Ну а вообще каждый должен выбирать свое кафе. Есть кафешки для агалделых, а есть я видел где играет одно фортопиано. Честно признаюсь когда я был чуть чуть по моложе я тоже много лет работал в кафе и у меня тоже было громко, но люди приходили хотя были иногда и жалобы. Вот когда просто диджеешь то громкостью не увлекаешься, но как только начинаешь петь, то мощи почему-то становится мало по всей видимости создается какая-то иллюзия. Очень трудно себя контролировать особенно если тоже немного примешь на грудь. А что делать? у молодости культуры маловато.

Artemonishe 23.05.2014 07:28

Что касается громкости акустики и разговоров: давно заметил, что если акустика очень качественная и имеет солидный запас по мощности и грамотно инсталлирована, можно без проблем общаться даже на приличной громкости. Т.е. нужно получить такой звук, что бы искажения были минимальные. Тогда проблем не будет.
Кстати, в этом есть опасность для слуха, когда дома слушаешь мощную и качественную акустику - громкость не чувствуется! Уровень звукового давления очень солидный, а слушать комфортно. :smile:

Shamsa 23.05.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707583)
Что касается громкости акустики и разговоров: давно заметил, что если акустика очень качественная и имеет солидный запас по мощности и грамотно инсталлирована, можно без проблем общаться даже на приличной громкости. Т.е. нужно получить такой звук, что бы искажения были минимальные. Тогда проблем не будет.
Кстати, в этом есть опасность для слуха, когда дома слушаешь мощную и качественную акустику - громкость не чувствуется! Уровень звукового давления очень солидный, а слушать комфортно. :smile:

Согласен.

sensey13 23.05.2014 10:39

Ещё заметил, что когда поёшь то к концу вечера накручиваешь всё громче. И тамада ближе к code просит добавить громкости микрофона.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.