![]() |
Цитата:
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga: |
Цитата:
Поэтому без настройки не обойтись даже с заводскими прессетами. Просто "линейный" аппарат легче и быстрее можно отстроить чем заведомо кривой. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
1) Вы не услышите насколько низко и самодостаточно играет сателлит. 2) Вы не услышите явных интермодуляционным проблем, возникающих при работе в фуллрэнж, особенно в 2-х полосках. Цитата:
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! ))) В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера! Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Пресет производителя корректирует КОЛОНКУ, а ВЫ помещение! Добавлено через 5 часов 58 минут И самое главное! Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции! Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ! Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству! Прилагаю несколько моделей комнаты, с расстановкой суба на полу, на подиуме 20см, на разных расстояниях от стен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 часов 1 минуту Вот поэтому я и люблю УЛИЦУ! |
Цитата:
2. А вот на счет баса согласен! Это самый сложный для настройки диапазон. |
Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+
|
Цитата:
|
Lab gruppen FP 10000Q
|
жаль вас не было на тесте с этим кабинетом
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции. 2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать. 3. Только глухой и ленивый не переделал родные пресеты для тех же линейных массивов, подняв тем самым уровень неискаженного звукового давления и дальнобойность.:ha: Цитата:
По сабвуферам уже все сказали ранее - минимум два саба под один 15" топ. В принципе можно обойтись и парой 15" сабов. Пишет не так низко как 2х18, но зато комплект 4 саба + 2 топа легко вмещается в универсал. Усилители нужны как минимум с двукратным запасом мощности, но можно обойтись и другим вариантом: Как сообщал ранее, в 2014 году у Мартина выходят активные версии "гражданских" АС. Совсем не много осталось до официального анонса активных версий серии ХД. Фото активных первенцев под "скрытым текстом": |
[QUOTE]
Цитата:
Про АЧХ утверждать не могу - нужен замер -чтобы судить о том, насколько нелинейная АЧХ. А как вы без задержек срастите драйвер и 15" - может я не знаю всех хитростей фильтра мартина - но в пассивном кроссовере пока невозможно поставить задержки для головок для коррекции ФЧХ. Но то что любая пассивная АС может работать без коррекции и процессора это то понятно, мартин тут не один, другой вопрос как качественно может звучать АС без коррекции и процессора. Без коррекции ФЧХ такой кабинет не будет звучать на высшем уровне - это 100%. |
Ох мля, держите меня семеро....
1. Если что-то Звучок не знает, то замер ему не поможет. Как организована пассивная задержка и ровное сшивание полос даже в более дешевой Ф15+ я уже писал ранее на ШМ. С графиками-фигафиками и т.п. 2. Зуд пальцев, удовлетворяемый жмаканием клавиатуры, получивший обострение в последнее время на форуме, будет щедро излечен пряниками, удалением сообщений и отключением аккаунтов. |
Скоро эту тему закроют модераторы (с) Нострадамус
|
Цитата:
А вот за фото - спасибо!!! :ok::ok::ok: |
Сергей, мед/пиво пил:aga:
В продолжение темы (понравилось бы форумчанину mmcd), не обычный эксперимент, реализованный на Мартине: посетители смогли погрузиться в подводный звуковой мир, а поднимаясь на ступеньки "выныривали" из воды, погружаясь в тот звук, который в данный момент над водой. |
Цитата:
|
Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)
|
Цитата:
|
Фаза и задержка по сути один и тот же инструмент.
Разве что в процессорах фазу можно подрулить на 180 градусов, а задержку в более широком диапазоне. Если фазу отмотать на -100500 градусов это и будет задержка. В пассивных фильтрах "задержка" корректируется именно фазой. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.