Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Martin Audio. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151825)

maksutus 19.02.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689634)
Уже что то более похожее на прессет от Мартина. :aga:

Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

zvuchOK 19.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689641)
Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.
Поэтому без настройки не обойтись даже с заводскими прессетами.
Просто "линейный" аппарат легче и быстрее можно отстроить чем заведомо кривой.

toleranceaudio 19.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
то возможна где то и стоят такие ямашки.

Ну например в Мос фильме )) (правда до кучи к основным)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
ФЧХ не влияет на фидбек

Влияет не ФЧХ, влияет ГВЗ- некоторые путают- то есть длительность звучания какой либо частоты.

Sasha May 19.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2689295)
alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа .

С субом:
1) Вы не услышите насколько низко и самодостаточно играет сателлит.
2) Вы не услышите явных интермодуляционным проблем, возникающих при работе в фуллрэнж, особенно в 2-х полосках.

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2689450)
По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2689641)

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689697)
Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.

Да, но суть то не в этом...
Пресет производителя корректирует КОЛОНКУ, а ВЫ помещение!

Добавлено через 5 часов 58 минут
И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!
Прилагаю несколько моделей комнаты, с расстановкой суба на полу, на подиуме 20см, на разных расстояниях от стен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Вот поэтому я и люблю УЛИЦУ!

Artemonishe 20.02.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2689756)
Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!

1. А что смешного? Что у вас есть стереотипы на счет хай-енда? Топовые модели: JBL (например, М2), Zingali (Home Monitor 115), TAD (модели 2402, 2401) - что пришло на ум.

2. А вот на счет баса согласен! Это самый сложный для настройки диапазон.

adem1 01.03.2014 18:40

Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

ветер перемен 01.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от adem1 (Сообщение 2692174)
Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

Класс!!!:ok: Чем качаете?

adem1 01.03.2014 19:38

Lab gruppen FP 10000Q

ветер перемен 01.03.2014 19:45

жаль вас не было на тесте с этим кабинетом

dyssey 01.03.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
жаль вас не было на тесте с этим кабинетом

а толку:biggrin: ну победил бы он всех:wink: (тем более с Лабом если...и конкурентов у Х15+ там не было)

dubstep 03.03.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689436)
Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!!

10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.
3. Только глухой и ленивый не переделал родные пресеты для тех же линейных массивов, подняв тем самым уровень неискаженного звукового давления и дальнобойность.:ha:

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688650)
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.

papacios, обе системы достойные. На мой взгляд, преимущества у XD во внешнем виде и возможности прикрутить родную приспособу для изменения угла наклона АС.
По сабвуферам уже все сказали ранее - минимум два саба под один 15" топ. В принципе можно обойтись и парой 15" сабов. Пишет не так низко как 2х18, но зато комплект 4 саба + 2 топа легко вмещается в универсал.
Усилители нужны как минимум с двукратным запасом мощности, но можно обойтись и другим вариантом:

Как сообщал ранее, в 2014 году у Мартина выходят активные версии "гражданских" АС. Совсем не много осталось до официального анонса активных версий серии ХД.
Фото активных первенцев под "скрытым текстом":

[IMG]https://fbcdn-s******-b-a.akamaihd.net/h******-ak-ash4/t31/1655322_613287712085328_976512308_o.jpg[/IMG]

zvuchOK 03.03.2014 20:08

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2692554)
10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.

Такого быть не может.
Про АЧХ утверждать не могу - нужен замер -чтобы судить о том, насколько нелинейная АЧХ. А как вы без задержек срастите драйвер и 15" - может я не знаю всех хитростей фильтра мартина - но в пассивном кроссовере пока невозможно поставить задержки для головок для коррекции ФЧХ. Но то что любая пассивная АС может работать без коррекции и процессора это то понятно, мартин тут не один, другой вопрос как качественно может звучать АС без коррекции и процессора. Без коррекции ФЧХ такой кабинет не будет звучать на высшем уровне - это 100%.

dubstep 03.03.2014 20:18

Ох мля, держите меня семеро....

1. Если что-то Звучок не знает, то замер ему не поможет. Как организована пассивная задержка и ровное сшивание полос даже в более дешевой Ф15+ я уже писал ранее на ШМ. С графиками-фигафиками и т.п.

2. Зуд пальцев, удовлетворяемый жмаканием клавиатуры, получивший обострение в последнее время на форуме, будет щедро излечен пряниками, удалением сообщений и отключением аккаунтов.

Леврон 03.03.2014 20:32

Скоро эту тему закроют модераторы (с) Нострадамус

seregan1 03.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от dubstep

zvuchOK
10 страниц нафлудил не имея представления о системах!

Андрей, ну где ж ты раньше был??? :aga::aga::aga:

А вот за фото - спасибо!!! :ok::ok::ok:

dubstep 03.03.2014 22:04

Сергей, мед/пиво пил:aga:
В продолжение темы (понравилось бы форумчанину mmcd), не обычный эксперимент, реализованный на Мартине: посетители смогли погрузиться в подводный звуковой мир, а поднимаясь на ступеньки "выныривали" из воды, погружаясь в тот звук, который в данный момент над водой.

BORKED

Vladimeer 03.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как вы без задержек срастите драйвер и 15"

А что ... разве в F15 есть переключатель или возможность включения "Би-амп"?

temkich 04.03.2014 06:02

Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)

Михаил 1985 04.03.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2692635)
Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)

Вообще не задержку надо крутить а фазу ) если они сильно раздельно играют.

Sasha May 04.03.2014 12:47

Фаза и задержка по сути один и тот же инструмент.
Разве что в процессорах фазу можно подрулить на 180 градусов, а задержку в более широком диапазоне.
Если фазу отмотать на -100500 градусов это и будет задержка.
В пассивных фильтрах "задержка" корректируется именно фазой.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.