Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   какие десятки бывают (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161793)

dyssey 31.10.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от hook07
вот и я говорю кто привык к громкости 15шек тому с 10ми не как! естественно одного модельного ряда.... я после 15шек тоже привыкал к 12шкам но всё равно чувствую (суховатость)

Смотря какие 15-ки и какие 12"-ки.Просто давление (само собой примерно у топов одного класса 15-ки и 1-ки и 12-ки само собой побольше;особенно отдача ощущается не просто на ухо,когда музончик крутят,а тем кто живаго работает) в опред.частоте. К примеру, понятное дело,что в 15-ке драйвер то куда помощнее стоит чем в 12-х и уж тем более в 10-ках и в живаго это весьма ощутимо(ну скажем в диапазоне примерно от 2кГц-4кГц ...не только в этом диапазоне,но суть ясна) Комплект(даже трифоник) 15-й сам с 10-ми само собой прозвучит вобщем полноценнее и сбалансированнее чем 15-е топы.При умелых руках всё отстраивается и прозвучать можно достаточно хорошо. НО! Это ни есть формула для всех. Ибо у кого-то др.требования(и пожелания) кто-то согласен пожертвовать НЧ составляющей ради большей отдачи по СЧ и ВЧ поэтому и отдаёт в таком случае предпочтение компромиссам с 15-ми топами(ну и типа поуниверсальнее) Голос к примеру у каждого по разному звучит(подача разная;усталость связок и т.д.куча нюансов)

ХОРУС 31.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
кто-то согласен пожертвовать НЧ составляющей ради большей отдачи по СЧ и ВЧ поэтому и отдаёт в таком случае предпочтение компромиссам с 15-ми топами(ну и типа поуниверсальнее)

Голос нехай звучит в СЧ диапазоне (тоже говорено переговорено за это - тут токо вокальные данные, а не "вытягивание" псевдошансона под гнусавое бормотание), а когда снизу ещё имеется пинок в давке, то всё одно лучше. Естественно сам такой - таскаю на малые халты универсальные пятнахи, а ушами чувствую, что с сабиками вообще гуд.

Музыкант63 31.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2866816)
К примеру, понятное дело,что в 15-ке драйвер то куда помощнее стоит чем в 12-х и уж тем более в 10-ках и в живаго это весьма ощутимо(ну скажем в диапазоне примерно от 2кГц-4кГц ...не только в этом диапазоне,но суть ясна))

Олег, так вроде бы одинаковые драйвера обычно стоят в одной серии, что в 12-шках, что в пятнашках? Взять бы хоть мои пятнашки и двенашки этой серии.

dyssey 31.10.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, так вроде бы одинаковые драйвера обычно стоят в одной серии, что в 12-шках, что в пятнашках?

нНу... ни всегда))) Ну,а за сравнение 10-к с 15-ми и вовсе ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Голос нехай звучит в СЧ диапазоне (тоже говорено переговорено за это - тут токо вокальные данные, а не "вытягивание" псевдошансона под гнусавое бормотание), а когда снизу ещё имеется пинок в давке, то всё одно лучше.

Это так обобщённо сказано. СЧ диапазон включая верхнюю средину(где уже и драйвер гребёт!) не мало важен для голоса. Ну и само собой нижний регистр(с обертонами) но по любому,когда отдача и давка поболе то ясное дело легче и удобнее многим работать чем в АС где поменьше давки(отдачи) САмая золотая средина 12"-ки с сабами(но! понятное не каждый далеко это покупает и таскает...многим хочется универсальности с максимальной отдачей и кач-ву по всему диапазону)

Олег Марычев 31.10.2016 17:17

hook07,
Паша, надо тебе было к твоему комплекту (проданному) прикупить второй сабик и по возможности процессор. Было бы меньше геморроя и подобных тем.)) ИМХО...

hook07 31.10.2016 17:20

САмая золотая средина 12"-ки с сабами(но! понятное не каждый далеко это покупает и таскает...многим хочется универсальности с максимальной отдачей и кач-ву по всему диапазону)[/QUOTE]

мне тоже хочется мобильности и малого веса но боюсь не будет хватать на моё ухо! такое ощущение что 715 низко не загребают...я ожидал большего и так может быть и остановился на них...

Добавлено через 5 минут
Олег Марычев - не поверишь думал давление будет поменьше но пинок выраженее а качество то же) не там не там не случилось...продаю! второй саб пока нет у меня одного носить и места возить ...возможно дальше и будет.

moosoolsa 31.10.2016 18:04

вам или надо все попробовать, а потом определится с оборудованием.

Вам нужно определится с выбором. Или работать на чем есть и зарабатывать на хороший комплект. Высокая цена и отменное качество. Мнение мое. =)

Я писал тогда 10-ка сателит и 15-ка саб.

dyssey 31.10.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от hook07
Олег Марычев - не поверишь думал давление будет поменьше но пинок выраженее а качество то же) не там не там не случилось...продаю! второй саб пока нет у меня одного носить и места возить ...возможно дальше и будет.

Вот он горький опыт(в смысле потраченное время-силы и бабки) А многие люди годами набивали множество шишек и делятся тут своим опытом, а некто токо и умеет....что ворчать и сопеть:biggrin: Ничего! Эт свои шишки...пока не набьёшь не ощутишь и не поймёшь полностью,что к чему...удачки!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от moosoolsa
Или работать на чем есть и зарабатывать на хороший комплект.

ИЛИ:aga: И я о том же...(и не слушать завистливые коменты в стиле вот мол все вокруг одни барыги хотят обуть и впарить фирму ...:biggrin: ) ...есть конечно уже альтернативы у хороших мастеров(правда тож очень и цена приличная - по др.никак!) Общем только спокойно копить и копить бабки,чтобы потом раз взять реально,что-то хорошее.

hook07 31.10.2016 18:19

я (чувствую) что у саши мея нормальный трифоник...и 32шд и саб 15-18 можно от него же...но если 15шка то можно и расти на вторую а если 18шка то точно одна. щас включал две 715... только что забрал вторую...пишу в той теме про муки выбора если интересно.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.