Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустических систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166742)

igor47 21.02.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Тонус
на маленьких площадках удобнее электрически, сигнал с мастера отправить в Смаарт, RTA с большим временем усреднения. Там же можно целевую кривую включить для удобства.

Простите за второй вопрос.Про "целевую кривую"можно поподробнее?Вроде представление есть,не хочу ошибиться в догадках.Если можно в пару предложениях.

Тонус 21.02.2019 22:25

igor47, целевая кривая (target curve) - та форма графика АЧХ (тональный баланс), к которой мы стремимся при настройке или при микшировании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 21.02.2019 22:38

igor47,
Алдошину почитайте.

Калина 22.02.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969672)
igor47, целевая кривая (target curve) - та форма графика АЧХ (тональный баланс), к которой мы стремимся при настройке или при микшировании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ух, ты :eek: никогда даже не слышал о target curve, но график, как с моего
EQ срисован...а я думал у меня АС кривые ... Кстати, работая на Black Line, ничего подобного я не выставлял, там всё было оооочень плавно, почти возле ноля, но, в общем и целом, график тоже был похож

Sasha Stylus 22.02.2019 03:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969662)
Sasha Stylus, как раз знания и позволяют озвучивать сложные залы. Без знаний там делать нечего.

В теории да. На практике если висит левая и правая сторона, и rt 5 секунд. То уже ни чего не подправишь, будешь сидеть и ждать пока зал не набьется людьми. Ну еще обычно хозяева этих "вокзалов" очень сильно гордятся, этим хвостом.

Проездив почти все залы области, только в одной деревне был старый советский зал заглушенный по нормативам под зал общего назначения. В этом зале колонки звучали очень хорошо, что в метре, что с 15 метрах, а может и больше там было, ачх была абсолютно одинаковой. Но почему то руководство считало что зал плохой. Сдается что сейчас это просто гипсокартонная коробка, как и один из залав в моем городе, из просчитаного превратили в коробку из гипсокартона. Помню с директором дк зашли в этот зал, он довольный хлопает в ладоши, там хвост секунд на пять и говорит радостный, смотри какая акустика в зале хорошая.

Да и кстати зал в котором я 10 лет пропаботал, который был достаточно заглушен, в прошлом года отремонтировали, всё поглощающее отодрали. И заштукатурили.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Да кстати вспомнил один метод свое образный. Музыку разгоняю и мутирую. Rta показывает какие частоты дольше быстрее угасают, те что долго гаснуть надо резать, в основном это район 100-300 герц. Возможно именно изза этого провала палки меньше гудят в больших залах.

Тонус 22.02.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2969696)
Да кстати вспомнил один метод свое образный. Музыку разгоняю и мутирую. Rta показывает какие частоты дольше быстрее угасают

Нормальный способ, только удобнее не на RTA смотреть, а на спектрографе. Опять же, в Смаарте целый раздел посвящён измерениям акустики зала.

Sasha Stylus 22.02.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969710)
Нормальный способ, только удобнее не на RTA смотреть, а на спектрографе. Опять же, в Смаарте целый раздел посвящён измерениям акустики зала.

Я с телефона смотрю просто, или планшета. Там можно и рта и спектограмму глянуть

djsaratov 22.02.2019 09:49

Добавлено через 10 минут

Часовой пояс GMT +1, время: 11:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.