Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Тонус 27.01.2020 23:00

rew432, вопрос не в настоящих линейных массивах, а в том, что чтобы сложить два элемента (топа) под малым углом, рупор на ВЧ не годится. И чтобы сложить СЧ с ВЧ их нельзя разносить на такое расстояние, как в Кобре. Это простые вещи.
В D12-3/D15-3 та же проблема.

rew432 27.01.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2997642)
rew432, вопрос не в настоящих линейных массивах, а в том, что чтобы сложить два элемента (топа) под малым углом, рупор на ВЧ не годится. И чтобы сложить СЧ с ВЧ их нельзя разносить на такое расстояние, как в Кобре. Это простые вещи.
В D12-3/D15-3 та же проблема.

Ну я и сказал что согласен. Это теоретичски - понятно. Вопрос в другом был, кто практически общаетцца с большими комплексами ЛМ. Характеристики Феррари все знают. Кот кто на треке всерьез покатался - единицы. А уж те кто могут с нее выжать все вообще наперечет.
Жизнь идет вперед и ЛМ теперь пруд пруди. Только вот звучащих нормально не часто встретишь. А в теории все все знают и умеют.

Sasha Stylus 28.01.2020 04:41

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2997644)
Ну я и сказал что согласен. Это теоретичски - понятно. Вопрос в другом был, кто практически общаетцца с большими комплексами ЛМ. Характеристики Феррари все знают. Кот кто на треке всерьез покатался - единицы. А уж те кто могут с нее выжать все вообще наперечет.
Жизнь идет вперед и ЛМ теперь пруд пруди. Только вот звучащих нормально не часто встретишь. А в теории все все знают и умеют.

Виталя, я работал на кобре не однократно. Интерференция и не равномерность просто дикая. Не надо работать на ЛМ по 12 топов на сторону что от кобры это услышать. Да и бас там тоже довольно странно звучит. И середина у 4" по динамике очень плохо играет.

Добавлено через 24 минуты
Просто понимаешь с коброй какая вещь. Она возможно многим не нравиться, но сказать что она плохая, многие не могут. Считают это дурным тоном, критиковать колонки за такую цену и от такого "именитого" бренда. Ну и сразу куча народа налетит и буду говорить что это тупо зависть типо себе купить не можешь и по этому так говоришь. Доводи в основном те же что и у любителей айфонов и макбуков.

Добавлено через 26 минут
По повермэйту вообще смех, все хвалял звук, но игнорируют сообщения о том что там низа задраны, и может если низ этот убрать, то и хвалить там нечего будет.

Добавлено через 38 минут
Далее по той же аналогии, коррекция частотки в динакорде это норма, но почему то коррекция того же беренгера эквалайзером, это не норма. Как так?
Да и почему все сравнивают динакорд с беренгером? Получается что для всех это аппараты одного уровня. Не смотря на разницу в цене.

Славик888 28.01.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2997627)
Славик888,
поёте в него?в zx 5 электровойсы??????шутить изволите?????эту акустику сильно нужно ..править..или биампом подключать-это 1.Никогда!!!!!этот ящик не раскачает эту акустику-это 2.Ориентировочно при раскачке мощи где то на треть заявленной -сильно лезут всевозможные искажения-этого НЕВОЗМОЖНО не услышать.Хотя,если слаще морковки ничего не кушали......Вобщем-удачи Вам и кайфа от динакордовских павэрмэйтов.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Читайте внимательно

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2997607)
По второму пункту - на активную акустику (EV ZXA5) сигнал без замечаний , по качеству выше Ямах МG (P) и прочих пультов этого сегмента.Как раз Ямахи сильно красят звук.

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2997625)
Судя по ценнику, это пульты довольно разных сегментов ))) А по звуку - недалеко друг от друга ушли )))
По ценнику PowerMate - все таки ближе к Аленю Wizard, где в звуке - Динакорд проигрывает вчистую.

Под словом сегмент, я предполагал функционал для лабуха, а не стоимость.

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2997627)
первый павэр,да собственно и второй-НИХРЕНА не раскачивают нагрузку 8 ом!!!!Не обманывайте себя и не обманывайте других.

Что значит не раскачивает???Правильно подобранная АС выдаст заявленное звуковое давление.Конечно если пихать к ним ZX5 то даже 3-й их не выводит на расчётные параметры.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2997637)
Мне, честно говоря, не понятна ваша битва :eek: радуйтесь тому, что у вас есть. Смотрите на всё реально. Вот и всё.
По большому счёту, в банкетно-свадебной работе достаточно середнячковых бюджетных АС, главное, чтоб не откровенное г-но, типа Soundking

Абсолютно с Вами согласен.

Давно подмечено, что все владельцы Логанов находят 1000 причин, чтобы не иметь Мерседеса:biggrin:

Note Sound 28.01.2020 06:22

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
От кого виват передать?

Серёга Штефанюк(Shnaps):biggrin:

Sasha Stylus 28.01.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от Славик888
Давно подмечено, что все владельцы Логанов находят 1000 причин, чтобы не иметь Мерседеса

С каких пор динакорд мерседесом стал?)))) Трабант скорее это.

Note Sound 28.01.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от Славик888
Что значит не раскачивает???

чтобы мне не умничать и не углубляться в радиотехнику вопроса,скажу кратенько-необходимо добавить в выходные каскады усилятора по два,а ещё лучше по четыре транзистора и естественно к этому всему гамузу нужно блок питания усилить.А что касается новодела PM-1000-3 то там и импульсник нужно жестко переделывать и с гармоническими искажениями необходимо радикально бороться.Не буду врать-возможно причина в smd деталях и монтаже,а может быть и схемотехнику удешевили(не вникал)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888
активную акустику (EV ZXA5)

вот тут-извини-недоглядел.думал что речь о пассивных.ещё раз сорри.

Славик888 28.01.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997655)
С каких пор динакорд мерседесом стал?)))) Трабант скорее это.

Александр, я отвечал на пост Калина сравнивающий Саундкинги с другими "середнячковыми" брендами.

Кстати в ближайшем кафе музыкант работает на аналоговом бехре и кингах, очень недурно получается.Видимо опыт и мастерство вокалиста делают своё дело.:aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2997656)
чтобы мне не умничать и не углубляться в радиотехнику вопроса,скажу кратенько-необходимо добавить в выходные каскады усилятора по два,а ещё лучше по четыре транзистора и естественно к этому всему гамузу нужно блок питания усилить.

Достаточно правильно подобрать АС.

Цитата:

PM-1000-3 то там и импульсник нужно жестко переделывать и с гармоническими искажениями необходимо радикально бороться.Не буду врать-возможно причина в smd деталях и монтаже,а может быть и схемотехнику удешевили(не вникал)

БП там нормальный , даже с запасом.РМ 3-ей серии могут работать на 2,66 Ом.

По поводу искажений должно быть больше вопросов к акустике, нежели к пульту.:aga:

Цитата:

вот тут-извини-недоглядел.думал что речь о пассивных.ещё раз сорри.

:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 28.01.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от Славик888
Кстати в ближайшем кафе музыкант работает на аналоговом бехре и кингах, очень недурно получается.Видимо опыт и мастерство вокалиста делают своё дело.

Вот видите, и динакорда не надо.

ХОРУС 28.01.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
скорее это

Мерсоводы шутили, мол каждый штутгартец со временем становится опелем.

rew432 28.01.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Виталя, я работал на кобре не однократно.

Я ж не про это. Я про то кто реально тут на большом Майере например работал и знает ньюансы? Ну хотя бы по 10-15 юнитов на сторону.
А кобра - есть кобра :) Смотря в чьих руках, бывает она получше самых правильных ЛМ звучит. Я про это.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997660)
Вот видите, и динакорда не надо.

Я мож не в контексте :) Не фанат Динакорда!! Я пытался выяснить как много людей тут компетентны за линейные массивы рассуждать. А так и я акулье мясо могу обсудить.

trident 28.01.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2997662)
Я ж не про это. Я про то кто реально тут на большом Майере например работал и знает ньюансы? Ну хотя бы по 10-15 юнитов на сторону.
А кобра - есть кобра :) Смотря в чьих руках, бывает она получше самых правильных ЛМ звучит. Я про это..

Вы путаете работу системного инженера и звукорежиссера. Разговор идёт не об отстройке массивов, а о характерном звуке и причинах, его порождающих. В частности ни в чьих руках от интерференции, проблем в низах и неравномерном покрытии, характерных для Кобры, невозможно избавиться. Это проблемы, имманентно свойственные данной системе

Note Sound 28.01.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от Славик888
БП там нормальный , даже с запасом.РМ 3-ей серии могут работать на 2,66 Ом.

нет не нормальный.речь шла не о уменьшении сопротивления а как раз о 8 омах.а большинство пользователей динов сидят на 8 омной акустике.если о правильном подборе акустики-то,казалось бы-родная динушка,куда уж правильнее-а звук то не годный ни для чего,разве что школьникам да низкобюджетным церковникам.....

lepiha 28.01.2020 09:53

Может это не в тему, но был такой случай в кабаке в 80-х , где мы работали отдыхал немец. Попросил поиграть с нами на Вермоне. Была такая клавиша. Он работал на этом заводе, кот. выпускал эти инстр. Так вот, незнаю, что он там накрутил, но такого звучания Вермоны мы не слышали. Зазвучала она совсем по-другому. Звук был офигенный и совсем другой. Может и со звуковой аппаратурой, в плане настройки что то мы не так делаем.

Sasha Stylus 28.01.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2997671)
Может это не в тему, но был такой случай в кабаке в 80-х , где мы работали отдыхал немец. Попросил поиграть с нами на Вермоне. Была такая клавиша. Он работал на этом заводе, кот. выпускал эти инстр. Так вот, незнаю, что он там накрутил, но такого звучания Вермоны мы не слышали. Зазвучала она совсем по-другому. Звук был офигенный и совсем другой. Может и со звуковой аппаратурой, в плане настройки что то мы не так делаем.

Ну если человек фанат динакорда, то явно он что то не так делает))))

soundrental 28.01.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2997671)

ага, все ручки на 12 часов, и слепая вера в пресеты)
могу поспорить, что после 10 минут теста со спектранализатором и динакордовским пультом нарулю ту же АЧХ тракта на связке из бюджетного цифровика (хотя бы х-эйр 16), и усилка соизмеримой с динакордом мощностью
холл и дилэй-вкусовщина, но возможностями даже бюджетной цифры вполне достойно наруливаются
функционал несоизмерим при схожем бюджете
имеет смысл признать то, что технологии уходят вперед, и брэнды, которые не успевают за этим, оказываются невостребованными

Классик 28.01.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от rew432
Пусть даже они действительно их приобрели

Прекрасно сказано! Вот только они их не приобрели, богатый дядя дал прокатиться вокруг гаража.

Sasha Stylus 28.01.2020 10:28

Любителям повермэйтов и всех ручек на 12 часов. Что по этому поводу скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Задвиньте телегу по поводу того что всё должно в 12 часов звучать.
Это очень весело, когда люди используют активный пульт со встроенной коррекцией и топят за то, что все ручки в 12 часов должны стоят.

Дед Звукарь 28.01.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997676)
Любителям повермэйтов и всех ручек на 12 часов. Что по этому поводу скажете?

Ничего они не скажут - большинство из них мануалы не читает, а те кто читает не понимают что там написано. Потому эта техника так популярна.

soundrental 28.01.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997676)
Это очень весело, когда люди используют активный пульт со встроенной коррекцией и топят за то, что все ручки в 12 часов должны стоят.

именно)
наруливается то же самое бюджетной цифрой на раз

Часовой пояс GMT +1, время: 04:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.