Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715 MK-4 vs DB Opera 15 Что скажите? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170151)

guko 01.07.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от Калина
В законе чётко оговорено, что отсутствие конкретных указаний трактуется в пользу обвиняемого.

с камер, презумпция невиновности не работает, все доказательства в свою защиту придется предоставлять

Цитата:

Сообщение от Dimbas
Даже какой нибудь альто 600ватт, на 15 динамике (на авито от 15-17 тыр)

Цитата:

Сообщение от Dimbas
При этом танцевать под дискотеку с сабвуфером будут гораздо охотнее чем под две колонки

а где здесь сабвуфер?:eek:

Dimbas 04.07.2021 05:38

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3043165)

а где здесь сабвуфер?:eek:

Когда я говорил об Alto, я и имел ввиду сабвуфер :wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подобных предложений на авито достаточно. И разница в звуке будет более весомая, чем от затрат в 120к.

guko 04.07.2021 07:41

Цитата:

Сообщение от Dimbas
Благодаря этому топы перестанут захлебываться на низах и весело моргать Вам лимиттером.

вот этот альто, как раз и будет весело моргать постоянно:aga::biggrin:

Dimbas 05.07.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3043327)
вот этот альто, как раз и будет весело моргать постоянно:aga::biggrin:

Именно такой альто уже много лет работает без ремонтов и проблем)
Один раз только по тупости человек спалил динамик, дико перегрузив саб по входу.

Я не говорю что нужно брать именно бюджетные сабы. Лучше конечно брать хорошие :)
Но связка - бюджетная акустика + бюджетный саб гораздо лучше чем, недешёвые колонки без саба.

Полагаю что человек себя убедил что ему нужны громкие топы, чтобы орало и лимиттер не моргал. (Ах, эта вера в «прокачку» зала мидбасом от двух колонок :biggrin::biggrin::biggrin:) И он готов за это выложить ~130к.
Я считаю что эту сумму было бы более продуктивно вложить в НЧ. Но топикстартер уже настроился на топы и переубедить его может только наглядный пример звучания его акустики с сабом.
А чтоб не было слишком жалко денег я и предлагаю вариант с бюджетным сабом. Его всегда можно продать за те же деньги :rolleyes:

soundrental 06.07.2021 07:16

Цитата:

Сообщение от Dimbas (Сообщение 3043389)
Именно такой альто уже много лет работает без ремонтов и проблем)
Один раз только по тупости человек спалил динамик, дико перегрузив саб по входу.

Я не говорю что нужно брать именно бюджетные сабы. Лучше конечно брать хорошие :)
Но связка - бюджетная акустика + бюджетный саб гораздо лучше чем, недешёвые колонки без саба.

я и предлагаю вариант с бюджетным сабом. Его всегда можно продать за те же деньги :rolleyes:

мысль в принципе логичная, но бюджетные сабы имеют одну конструктивную проблему-дерьмовые динамики
соответственно и играют они убого
естественно, топы, порезанные снизу, будут интереснее, если их подпирать сабами, но бюджетных сабов нужно будет много
иначе имеем перекос ачх, и придется тормозить топы, что приведет к неэффективности сетапа в целом
и продать бюджетный саб за его цену на вторичке крайне сложно
да и с надежностью у компонентов там вопросы, особенно если работать не лайтово

temkich 06.07.2021 21:38

Это rcf art или db opera можно продать за те же деньги. Джэдои их любят)

роман аамо 07.07.2021 06:09

Цитата:

Сообщение от soundrental
бюджетные сабы имеют одну конструктивную проблему-дерьмовые динамики

И давайте разберемся: что именно считать , бюджетным сабом? Какая цена у такого саба?
К примеру RCF SUB 705AS2 стоит 1000€ (почти, плюс минус 100 €) Какой-то Alto на 15 " стоит 500€ (плюс минус). Оба считать бюджетными?
Первый звучит как ГОВНО, простите за рескость(знаю т.к.он у меня есть) а второй страшно представить ( а может и одинаково?)
До какой суммы в € можно считать бюджетные Сабы ?

seregan1 07.07.2021 07:23

роман аамо, в наших реалиях всё, что в активе дороже 1500-2000€ можно считать бюджетным. В "их" понимании, конечно.
И таки да, RCF 705 редкое г...но за немалые деньги. Даже самопильный саб с китайским модулем будет значительно лучше. Поверьте.

soundrental 07.07.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3043563)
И давайте разберемся: что именно считать , бюджетным сабом? Какая цена у такого саба?
К примеру RCF SUB 705AS2 стоит 1000€ (почти, плюс минус 100 €) Какой-то Alto на 15 " стоит 500€ (плюс минус). Оба считать бюджетными?
Первый звучит как ГОВНО, простите за рескость(знаю т.к.он у меня есть) а второй страшно представить ( а может и одинаково?)
До какой суммы в € можно считать бюджетные Сабы ?

Сергей все правильно написал
все, что менее 1500-2000 буржуйских в активе-компромис
причем чем пафоснее брэнд, тем больше цена за лэйбу, и это никак не влияет на качество продукта
сабы в принципе проще пилить самому, если хочется вменяемый продукт за небольшие деньги
можно как самостоятельно считать, так и повторять готовые брэндовые

vitas-odessa 07.07.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3043567)
Сергей все правильно написал
все, что менее 1500-2000 буржуйских в активе-компромис
причем чем пафоснее брэнд, тем больше цена за лэйбу, и это никак не влияет на качество продукта
сабы в принципе проще пилить самому, если хочется вменяемый продукт за небольшие деньги
можно как самостоятельно считать, так и повторять готовые брэндовые

Добрый день , раз за сабы заговорили , посмотрел только что Вознюка где он тестирует саб Rcf 705as2 , с rcf 715 , он с микшера заводит сигнал в саб делает в сабе срез допустим 110 гц и рядом забирает сигнал на топ 715 и говорит что топ уже работает со срезом от 110 гц это так ? Я почему то всегда думал что рядом xlr выдаёт обычный выход сигнал без среза а режется уже непосредственно в самом топе ,

Тонус 07.07.2021 19:20

На сабе RCF есть переключатель выхода link/xover (сквозной/обрезанный), на топе RCF среза нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.