Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Владимир Марченко 20.02.2011 17:35

AJIKALLI,
Я пока за тёзку по вопросам электропитания. Есть бесперебойники со встроенным стабилизатором и даже кондиционером тока (фильтры там всякие). О наличии такого узла в описании бесперебойника обычно пишут.

AJIKALLI 20.02.2011 17:46

Владимир Марченко,
понял, буду искать. Спасибо.

Vladimeer 20.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от AJIKALLI
Или это все-таки какие-то безумно нелепые случаи???

Нелепости мало.... Ночной клуб. 6 залов . что то работает ,что то нет . Как полигон с вредными условиями труда . Год за три:biggrin:
Если не нужно сохранять данные (ноуту это не нужно . А если вообще вырубили свет . то думаю свадьба или вечеринка сама свернётся . Если конечно заранее не оплачена подстраховка на случай выключения напряжения , с питанием оборудования и развлекательного комплекса ).
На мой взгляд вполне достаточно стабилизатора (электромеханического ) , да и дешевле....
Вот моё мнение .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я пока за тёзку по вопросам электропитания. Есть бесперебойники со встроенным стабилизатором и даже кондиционером тока (фильтры там всякие). О наличии такого узла в описании бесперебойника обычно пишут.

Владимир!!!! Я даже в спор не буду вступать , так как такой вариант тоже имеет место быть. Это как разговор двух (примерно с одинаковыми параметрами ) владельцев автомобилей. Каждый будет думать что его лучше.
А истина у каждого своя!!!!!!, для каждого конкретного случая.

Владимир Марченко 20.02.2011 20:34

Vladimeer,
Так я и не спорю:smile: Упомянул ИБП помня о проблемах с Аленом, недавно обсуждавшихся на форуме (в смысле потери USB). Сам вообще пока без стабилизаторов-бесперебойников обхожусь (но присматриваюсь).

У меня сейчас другое направление развития - свадебно-банкетный рынок переполнен, постоянная клиентура выручает, но хочется развития. А тут ниша в городе освободилась, вот и собираю денежку, чтобы её занять. Туда пока никто не лезет, так как рынок специфический, а у большинства знаний по тому вопросу никаких...

Vladimeer 20.02.2011 20:42

Вот и славненько !......."главное вовремя да в удовольствие, что бы по кайфу был жизни глоток ....."

oleg-chernega 25.02.2011 19:44

во блин!!!!теперь стабилизаторы? правда eon у сына.а дядя бандит пришел и сказал. что тут играть они не будут.не успел обрадоваться аппарату.

negrustnjy 25.02.2011 20:31

!:eek:...м-ДЯ!

Vladimeer 26.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
.В EON515 усилитель Нч по схеме очень похож на PRX (класс D).(Но в PRX все усилители одинаковые ), а в EON 515 Вч сделано на TDA7294 (с полевыми транзисторами на выходе )

Упс господа..... Приехал на операционный стол очередной EON515 а там усилитель для драйвера на TDA7293 собран (раньше я писал что стоит TDA 7294) Вот теперь и думаю ....Где роднее микросхемы стояли:biggrin: (или кто и где абгшрейд делал:eek:. Вроде как и не вскрывались . Или может быть так хорошо вскрывались!!!!! )

leo8208 26.02.2011 09:52

AJIKALLI,
день добрый)где купили 515?адресок магазина не подскажете?

oleg-chernega 26.02.2011 14:17

leo8208,координаты оставь.куда написать.

leo8208 18.03.2011 16:52

:smile:вчера первый банкет на 515:ok:нормальный звук:ok:пипец какие удобные:ok:только нужны стойки)и конечно на сабик буду копить:smile:что купил их не жалею:ok::ok::ok:

DJ. Алексей 18.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от leo8208 (Сообщение 2448360)
:smile:вчера первый банкет на 515:ok:нормальный звук:ok:пипец какие удобные:ok:только нужны стойки)и конечно на сабик буду копить:smile:что купил их не жалею:ok::ok::ok:

Вот и правильно...!!!

Бондарь игорь валерьевич 21.03.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от leo8208
вчера первый банкет на 515нормальный звукпипец какие удобныетолько нужны стойки)и конечно на сабик буду копитьчто купил их не жалею

Грокости хватило, не было клипа?

citrosept 28.03.2011 17:17

Что лучше eon515 или qsc k12?разница по цене 99 центов в пользу qsc

LeonKing 28.03.2011 18:55

ПисАл тут один "американец",что перепробовал почти все хорошие Ас и остановился на qsc k12!
Сам я лично никогда их не слышал!

leo8208 28.03.2011 18:57

lfl;

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2449005)
Грокости хватило, не было клипа?

:ok:звука хватило)гости были удивленны приятным громким звуком)не мешает говорить)и еще раз скажу они ооооочень удобные)на 3 этаж сразу две допер:vah:а я не качок):pivo::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 28.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от leo8208
звука хватило)гости были удивленны приятным громким звуком)не мешает говорить)и еще раз скажу они ооооочень удобные)на 3 этаж сразу две допера я не качок)

Поздравляю с удачным преобретением и желаю удачной работы.

leo8208 28.03.2011 19:26

gfjfk

:aga:Спасибо)и вам удачи):pivo:

oleg-chernega 03.04.2011 06:50

Ну и я рад за тебя. а что не качок? все впереди. подкачаешься и гантелями. главное тебе удачи в твоем трудном деле.

Дядя Саша 13.05.2011 11:01

Спасибо всем за информацию по теме. Подумываю себе прикупить eon515 (eon515xt) на замену ... Yamaha MSR 400 с последующей покупкой саба. Как они с Allen & Heath:ZED-10FX будут сочитаться?

Cricket-m 13.05.2011 16:44

мне нравятся 515. Хороший мягкий звук, ухо не режет. Неплохой низ, но с субом лучше будет. Опробывал их в различных местах (две 515 и суб 518 вроде, точно не помню) и на улице. Для небольших площадок и помищений нормальный вариант.

unkle_sam 14.05.2011 09:05

Дядя Саша,
Ионки однозначно лучше Ямы 400 , с Аленом 10FX нормульно будут работать. Для небольших мероприятий самое оно!:ok:

Дядя Саша 14.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2457151)
Дядя Саша,
Для небольших мероприятий самое оно!:ok:

Тако-же и я мыслю. Да еще и живу на 4 этаже. А ведь есть еще сумка со шнурами, микшер, стойки, бук, пяток сумок с костюмами и прочим барахлом ....брррр...

Итересно никто не пробовал 515-м сделать операцию по извлечению переключателя с пендосовского питалова на отечественное? Возможно ли такое?

3BYK 14.05.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2457229)
Итересно никто не пробовал 515-м сделать операцию по извлечению переключателя с пендосовского питалова на отечественное? Возможно ли такое?

На одной из моих, предыдущий владелец, сделал (если не врал - в официальном сервисе). Теперь запускается не всегда с первого раза.:jopa:

Vladimeer 14.05.2011 20:36

в EON 515 как такового переключателя "питалова" в привычном виде нет.!!!! Там стоит схема (с реле) автоматического переключения если напряжение питания падает до (примерно ) 120-130 вольт то входной выпрямитель включается по схеме удвоения, а при напряжении 165-260 вольт реле переключает выпрямитель в режим обыкновенного мостового выпрямителя. Всем пользователям в нашей стране ( и в странах с питанием 220-230 вольт ) убедительно рекомендую это реле(хотя бы , остальные эллементы можно не трогать ) убрать, так как при определённых условиях( иногда в нашей сети наблюдаются просадки напряжения до 100 вольт с последующим , повышением напряжения , что приводит (при работе на большой мощности ) к пригоранию контактов реле , в следствии чего входной выпрямитель оказывается всегда включенным по схеме удвоения. В последствии при повышении напряжения до 220-230вольт и более приводит к выходу из строя импульсного блока питания . А это уже ...Опа !!!! ( были уже в ремонте несколько штук из за этой бяки ...)(на запуск влиять не может , если уже что то ещё не подгорело )

trident 14.05.2011 23:32

Vladimeer, +1
Эта автоматика для другого нужна. Если вы с ними не планируете концертировать там, где штатное напряжение 120 вольт - убирайте на фиг эту систему переключения.

3BYK 15.05.2011 07:56

Vladimeer, А можно схемку (в личку), какие элементы убрать, или фотку...:fz:
А то у меня ещё пара есть (не переделанных).

leo8208 15.05.2011 16:03

:jopa:Охренеть)что еще за переключатель такой?стабилизатор разве не спасает?друзья вы пугаете(((

trident 15.05.2011 18:51

Спасает, отлично спасает! Если напруга гуляет процентов на 10. На пару киловатт стабилизатор... А учитывая запас по мощности, сабы, свет? А учитывая диапазон разброса напряжения, который В ПРИНЦИПЕ возможно стабилизировать? Вот скажите, какой нужен стабилизатор, чтобы стабилизировать потребление 3-4 квт при возможной просадке в сети ниже 120 вольт? И сколько будет стоить такой стабилизатор? А ведь именно этот вариант обсуждается...

Дядя Саша 15.05.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2457238)
если напряжение питания падает до (примерно ) 120-130 вольт то входной выпрямитель включается по схеме удвоения... были уже в ремонте несколько штук из за этой бяки ...

Что действительно часто бывают такие просадки?
Присоединяюсь к просьбе по поводу электрической схемы. Техническое описание нашел, но там нет ее.

Vladimeer 15.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Присоединяюсь к просьбе по поводу электрической схемы. Техническое описание нашел, но там нет ее.

А Вы похоже не у нас живёте .Может в Штатах и Японии раньше было не так но....... Бывает всякое . Я уже ведь написал как убили две головы (света . По 400000 р ) из десяти , по простоте переделав не правильно щит и подав две фазы на питалово . А в клубе где пять залов в которых от 2 до 20кВт звука не считая свет , мармиты на кухне , печи , кондиционеры и всё остальное оборудование , перекос очень даже случается и провалы по питанию тоже .... Не все же работают с двумя колонками ( хотя и с двумя ни кто не застрахован что на другом конце села в тот момент как Вы будете веселить свадьбу кто то не включит циркулярку и пару сварочных аппаратов ).Такая вот действительность

trident 15.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2457394)

У меня случались просадки до 140 вольт. А когда жил в коммуналке в Ростове на Нахаловке - там и до 100 вольт опускалось!:eek:

Предугадывая вопрос - да, тестер, как и паяльник, аккумуляторная отвёртка, мультитул и прочие инструменты у меня на работе всегда с собой. ))

leo8208 15.05.2011 20:10

:frown:мдя уж)

Дядя Саша 19.05.2011 10:48

Решился! Буду себе заказывать на Ebay EONы 515XT с оригинальными чехлами. Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вопрос: такие шнуры к ним - это то, что нужно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 19.05.2011 10:55

Вы к микшерному пульту собираетесь подключать? Если да, то не подойдёт. Сигнальный провод нужен симметричный XLR-XLR, как для нормальных микрофонов, так и для подключения колонок к пульту. Кстати, пульт у Вас какой?

Но даже если Вы собираетесь работать без пульта, подключаться по схеме на фото, то имейте ввиду - первые два джек(TRS)-входа инструментальные, в них микрофон будет звучать тихо и неправильно. Для подключения микрофона там третий, XLR-вход.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А по ссылке у Вас провод для подключения бытового караоке-микрофона за 200 рублей в бытовую домашнюю ситему (магнитофон, DVD-плэер)

Пы.Сы. Смотрю я и удивляюсь. Три регулируемых входа, причём единственный вход для подключения микшера является одновременно и входом для подключения микрофона? А то, что импеданс разный, как и напряжение с микрофона и пульта - это как бы по барабану? Ой, что-то мне подсказывает, что подключение микрофона предусмотрено только с пульта и микрофон напрямую просто не раскачает вход. У меня на ZX-A1 грамотнее, там микрофонный вход со своей громкостью отдельно, а линейный вход со своей громкость - отдельно.

О, разобрался - там кнопка переключения чувствительности входа стоит.

Дядя Саша 19.05.2011 11:07

Так у них XLR это ж выход. is't it?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458066)
Кстати, пульт у Вас какой?

Сейчас ALTO L8. Планирую вместе с колонками взять ZED10FX.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

trident 19.05.2011 11:13

Не морочьте голову. Или Вы не знаете, что XLR бывают папа и мама? В третий вход можно включать симметричный и моно джек (TRS), кэнон (XLR).
Но использовать моно-провод с микрофоном не надо, только с гитарами-клавишами.
Вот, почитайте про распайку микрофонов и шнуров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И НИКОГДА не используйте моно-сигнальные провода там, где можно использовать балансные. У вас провод от пульта к колонкам может быть длиной до нескольких десятков метров. 10 метров - минимум, меньше может просто не хватить. А такой длины сигнальные провода независимо от сигнала надо использовать только балансные. А иначе шумов наловите.

Pivanist 19.05.2011 11:16

trident, зато есть включалка/выключалка логотипа ))) самая нужная кнопочка из всех предложенных.

Скорее всего там получается что первые два входа линейные (только странно почему на джеках), а третий можно переключать между line/mic.

Честно скажу... никогда не понимал зачем на подобных АС делают "микшеры" и EQ

Добавлено через 1 минуту
Дядя Саша, там же написано "mixer INPUTS"... и стрелочки нарисованы ))))

И я бы не стал подключать джеками акустику. Для этого есть балансные провода )))

trident 19.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2458072)
[b]
И я бы не стал подключать джеками акустику. Для этого есть балансные провода )))

Тем более, что и на ALTO L8 и на ZED10FX линейные выходы с пульта XLR.
Дядя Саша, не обрашайте внимание на рисунок расключки джеками - для лохов нарисовано. Можно, но не нужно, я в предыдущем посте объяснил почему. Вот что вам надо
И втыкаться в третий вход. А кнопку "мик-line" переключить в line.

Pivanist 19.05.2011 11:27

и кнопочку LOGO нажать!!! чтоб сияла )))

Дядя Саша 19.05.2011 11:41

Тьфу плять. Это так XLR female нарисован.Не признал. trident, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2458079)
и кнопочку LOGO нажать!!! чтоб сияла )))

Это обязательно!

trident 19.05.2011 11:42

Дядя Саша,
На Вашем рисунке пульт "Compact 4" - у него линейные выходы на джеках реализованы. Хрень несусветная. Потому и на рисуночке схема с джеками. Не надо так подключать.

И не просто XLR female, а XLR female - сомво. В него можно и XLR и джек втыкать.

00zzz00 19.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458081)
Дядя Саша,
На Вашем рисунке пульт "Compact 4" - у него линейные выходы на джеках реализованы. Хрень несусветная. Потому и на рисуночке схема с джеками. Не надо так подключать.

Если у любого пульта Main OUT на балансных джеках, то почему же нельзя балансными TRS джеками в акустику пихнуть????

trident 19.05.2011 11:51

Ну, Вы то и сами прекрасно знаете почему, не так ли? :smile:

А для Дядя Саша, разжую. XLR-разъёмы как правило фиксируются в гнёздах. И никакой умник не выдернет его случайно зацепившись ногой за провод, что запросто может быть с джеком. К чему может привести выдёргивание сигнального провода во время работы, надеюсь объяснять не нужно. В частности именно поэтому везде, где можно использовать либо симметричный джек, либо XLR, желательно пользоваться XLR. Есть и другие причины, но и одной этой достаточно.

00zzz00 19.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458085)
Ну, Вы то и сами прекрасно знаете почему, не так ли? :smile:

А для Дядя Саша, разжую. XLR-разъёмы как правило фиксируются в гнёздах. И никакой умник не выдернет его случайно, что запросто может быть с джеком. К чему может привести выдёргивание сигнального провода во время работы, надеюсь объяснять не нужно. В частности именно поэтому везде, где можно использовать либо симметричный джек, либо XLR, желательно пользоваться XLR. Есть и другие причины, но и одной этой достаточно.

согласен,но разговор не про форс-мажорные обстоятельства....лодка то с TRS джеками поплывет?:wink:

trident 19.05.2011 12:02

Конечно поплывёт! Сигнал так и так передаётся. Главное, чтобы TRS балансный был.

И всё же согласитесь, XLR юзать правильнее. Тут тебе и большая площадь контакта (TRS вообще одноточечные), и одномоментность разрыва контактов (как раз на случай форс-мажора), и возможность наращивать провод без проблем.

00zzz00 19.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458091)
Конечно поплывёт! Сигнал так и так передаётся. Главное, чтобы TRS балансный был.

И всё же согласитесь, XLR юзать правильнее. Тут тебе и большая площадь контакта (TRS вообще одноточечные), и одномоментность разрыва контактов, и возможность наращивать провод без проблем.

Да все правильно, просто в ситуации....ну вдруг не оказалось этих XLR шнуров, а работать надо, и как временный выход из положения - это TRS.
И подойдет TRS-XLR, но только опять же балансный! Для этого третий вход на Еонках универсальный.

Хотя как правило нет ничего постояннее временного))))))

Blindman 25.05.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2458093)
...И подойдет TRS-XLR, но только опять же балансный!

Да, я использую сделанные на заказ кабели TRS-XLR (по 20 метров, с запасом), у меня на пульте выходные разъемы "джеки". Можно и переходники купить XLR->TRS, тогда подойдут обычные балансники XLR(M)-XLR(F). Хотя эти переходники удручающе выглядят - здоровые такие ((

leo8208 29.05.2011 14:27

Всем привет:smile:а где можно заказать чехлы на 515?по России)

Pivanist 29.05.2011 15:10

leo8208, вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Заказывал пульт себе на A&H GL2400. Меня очень порадовал... придраться даже не чему!

Добавлено через 6 часов 23 минуты
тьфу ты блин... как будто пьяный писал ))) а исправить ужо нельзя (((

"Заказывал пульт себе на A&H GL2400. Меня очень порадовал... придраться даже не чему!" следует читать -

Заказывать себе полужесткий чехол на пульт A&H GL2400..... придраться не к чему.

Добавлю! что чехол сшитый для меня на заказ по размерам пульта стоит всего 2500 с пересылкой из Омска.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.