![]() |
Если надо одновременно играть на гитаре, петь и переключать пресеты, то VL2.
Если только петь, то особого смысла в VL2 нет. В аналогичных примочках программы все те же зашиты (наверняка). ПС Я в VL2 нашел хол и дилей точно такой же как в TC M350 (на спор) :tongue: |
А мне кажется live2 удобнее будет, все отстроено, и если что то добавить, или поменять или тот же тап задать, все в ногах, очень удобно, а с voice live rack, постоянно нужно разворачиваться к рэку. Ну как то так.
|
Шарль, к нему по полу надо "кобру" тянуть.
- аукс c пульта - 2 возврата (L-R) на пульт - и питание. + микрофон (+гитару) В кабаке все это под ноги просто нельзя ложить. Растопчут запутаются и на аппаратуру упадут. У нас на стойке стоял бочком, или на сабе, или на колонке какой. Потом стойку для бука взяли. |
live2 изначально создан как педаль, и я ее так и использую, луплю по ней мама не горюй :biggrin:, пока полет нормальный, а если использовать ее под рукой, ну тогда может и рэковый вариант будет лучше.
|
Коллеги, да тут ещё самый главный гимор. Месяц как продал в кабак весь свой аппарат ( ev ..zx5, ev..cp1800, soundcraft eрм8, tc..350, dbx 286, и т.д,.. вообщем всё. Мозги просто закипают, что брать…. Вся надежда на вас, кто что посоветует.
Обработку однозначно буду брать TC m-one и TC d-two, это решено. А вот по пульту и концу, здесь просто засала, может активный дин 1000-3 взять, или soundcraft m8 и конец ev…только по мощнее, какую акустику не знаю, хотя zx5 меня устраивали. Поставьте себя на моё место, нет сил ….. крышу напрочь сносит. За ранее благодарен. |
А вот моё размещение.Удобно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
SYLIM58,
Dynacord VL152 или EV Rx115/75+sub, Dynacord D15-3, EV P3000,EV CP3000s,Cp4000,EV TG5 ,DYn H2500 ..... Если обработка ТС,тогда нет смысла в дин1000-3, а нужно уже брать аппарат выше уровнем чем предедущий.ИМХО. |
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не могу понять, что за стойка...интересное решение. Коллеги, а что по поводу аппарата может кто ещё что предложит. Буду очень благодарен.
|
BARABY,подскажите,где взять такую стоечку.
|
BARABY,
Други...!!!! Ну помогите !!!... Начитался всего уже ...но либо лыжи не едут...Короче..Соединить прибор с буком и пультом...КАК ????...Когда брал его в Москве ,продавец сказал - ЮСБ с БУКА в ПРИБОР шнуром который в комплекте, с БУКА выход в ПУЛЬТ в стереопару.. с ПРИБОРА в СТЕРЕОПАРУ... Сегодня подключил - ГАРМОНИЮ НЕ ЧИТАЕТ ..:frown: подключил с бука в прибор с прибора в пульт вроде пошло..Но как то через один вход и фонера и вокал - НЕ ТО ... НУ ПОМОГИТЕ... Если брать с пульта то выход AUX SEND ?...... |
Цитата:
С бука- в пульт в стереопару. С AUX пульта- в AUX прибора (гармония). Ручечку aux на стереопаре бука повернуть, чтобы сигнал пошел. Микрофон- в прибор. Выход прибора- в стереопару пульта (или в микрофоны и развести панараму) В настройке прибора SETUP убрать фонограмму идущую через aux ( Level aux выкрутить в of) Там же настроить уровень сигнала на выходе (mic, mic+6, mic+12, line, line+6, line+12) чтобы пульт не пожечь. ПС Может и первый вариант сработает. В менюшке SETUP надо покрутить настройку, которая указывает откуда читать гармонию (с гитары, с aux, или с usb). Кажется тут: Цитата:
|
Огромное спасибо за подсказку... вот сегодня снова сношался с прибором..Короче соединял с ЮСБ - НИ ФИГА не идёт..вопхнул в AUX send.. ПОШЛО..Но опять же.. В прибор идёт СТЕРЕО а на AUX -МОНО... Ну вроде слышится гармония... Я с прибора вхожу в стереопару..значит должна стоять линия ? если в микрофонные входа (с разведением панорамы) значит ставить мис. ?....А вот что значит мис +6 ; +12 и линия + 6 +12.... ? Мне кажется всё таки надо (а как ?) делать вход на прибор СТЕРЕО.... а AUX только МОНО...Вот хренотень то.. А то как то вроде и ГАРМОНИЯ не ВСЕГДА хорошо слышна.... Короче ,пока мучаюсь... психую... Может попробовать с бука взять сразу 2 выхода т.е. купить ДЕЛИТЕЛЬ - в БУК -один шланг на СТЕРЕОПАРУ другой на ПРИБОР.... Как Вы думаете то ?
Добавлено через 26 минут Оно конечно лучше РАЗ УВИДЕТЬ..... |
Делали уже, страниц 10 назад, тоже самое получится. Если в минусе одни сабы и подпевки, ничего не считается. Лучше всего гармонию с клавиш брать, или с гитары. Либо хороший минус нужен.
+6, +12 усиление. |
Всё понял.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ.... За помощь...А то у кого не спрошу все молчат... Что ЗНАЧИТ ЗЕМЛЯК !!!!:ok:
Добавлено через 28 минут Ой забыл спросить..... Если я пускаю ПРИБОР через стереопару ..НЕ МИКРОФОННЫЙ ВХОД ПУЛЬТА.... то ЛИНИЮ оставить ?...или настроить в SETAPE на МIC. ?.... Я так догадываюсь ... если через микрофонный вход пускать то ставить - mic. Если же через стереопару то пусть останется - lin. ИЛИ ?............ |
От пульта зависит.
Если соединять шнуром XLR в микрофоны, то точно mic (mic+6). Там свой предусилитель. Если джек-джек в стереопару, то line (line+6) Если джек-джек в микрофон, то надо смотреть на пульте,какая дырка, line или mic. Перегруз будет сразу слышен. |
Всем привет ! Проц TC-Helicon VoiceLive 2 хорош и это видно по видео роликам но хотелось бы услышать его возможности в кабацком варианте как он звучит с родным языком и русскими хитами ,может кто выставит демо песен
|
AlexVRN СПАСИБО ОГРОМНОЕ.....:ok:
|
Владимир Минск, практически никак. В нем все ревера и дилеи под фирму заточены. Русский репертуар не идет. Более менее вменяемый пресет, от которого можно начинать крутить свое- 32.
|
AlexVRN,
Я так понимаю девайс больше подходит для фирмачей ,может кто еще что скажет |
Ну причем тут фирма, или не фирма, в приборе есть все что надо, и как накрутишь звук, так и будет, хоть под Магомаева, все зависит от вас.
|
Шарль,
выставьте кто нибудь демо |
Русские поют на связках, своим голосом, у каждого свой тембр. Все, что надо- обычный хол+дилей. TC M350 вполне справляется.
У буржуев- все в одной манере, только обработки разные. Слова в английском в основном на гласные заканчиваются (по крайней мере в песнях), обработка их продливает и придает объем. А у нас- скороговорка из согласных. В казахстане эта примочка вообще работать не будет... все в "кашу" превратит :biggrin: |
да уж сколько людей и столько мнений но всетаки хотелось бы услышать демо
|
все в "кашу" Ну а кто мешает прибрать хол, и дилэй, и отстроить четкий присет под себя любимого.
|
Цитата:
|
Владимир, я вас не понимаю, демо полно на ютюбе, и там же есть ролики с разьяснением, что куда втыкать, и как звучит прибор.
|
Шарль,
На ютюбе демо фирмы а мне интересенее демо русского исполнения |
Приветствую. Интересует данный прибор и его "младший" аналог VoiceLive Touch.
На оф. сайте нашел такой интересный документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С новыми прошивками, looping и rhythmic появились в обоих процессорах. У VoiceLive Touch нет ручной настройки эквалайзера/компрессора, меньше гитарных обработок, меньше пресетов и способов управления ими. Так? Теперь что меня интересует больше всего. В чем выражается отсутствие в Touch входов Line in, SPDIF, MIDI out, thru и XLR stereo out? Т.е. что я не смогу делать без этого, что не смогу подключить? |
В таче нет ручной настройки эквалайзера, но её отсутствие как то я и не замечал , там адекватный адаптивный эквалайзер , компрессора конечно можно бы и поразнообразней , но если вобщем то всё звучит на существующих пресетах хорошо. Что касается встроеных пресетов , то их хватит за глаза , я даже все и не пробовал , можно легко всё под себя нарулить. SPDIF это чисто цифровая коммутация , её отсутствие меня никак не коснулось. Line in , В таче есть стереовход.MIDI out , невижу в нём смысла особого. Выбирайте смотрите , сейчас много демок и того и другого процессора
|
Демо смотрел, они похожи очень. Пресеты и эквалайзер/компрессор в таче тоже устраивают. Единственный вопрос с коммутацией. Понадобиться в будущем нам порты Voice Live 2 или нет. Поэтому и хочу выяснить, как их можно использовать, для каких целей применять.
|
Цитата:
А покрутить ревера и дилеи что мешает? :redface:Пресеты сделаны для демонстрации возможностей примочки. А остальное каждый сам под себя должен настраивать. |
Цитата:
|
демо
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет
|
А я обнаружил, что если сигнал в педаль идёт через саунд-карт, то громкость минуса легко регулируется ручкой...правда, еcли кабель идёт из наушников..
|
Цитата:
|
Цитата:
Самому придумать что-то невообразимое- это надо вкус иметь и разбираться в порядка 10-15 параметрах настроек. |
VL 2
Люди так есть у кого демо с РУССКИМИ песнями или нет:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
ЖДУ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для русского репертуара берем 32 пресет, делаем потише хол и дилей, получается подобие хола и дилея TC-M350. На нем одном все и поется "человеческим" голосом.
|
AlexVRN Тоже вариант. Один из вариантов которых множество.
|
Нужен совет, не могу подключить акустическую гитару через прибор TC Helicon voice live 2, электрогитара работает нормально, а акустика с встроенным тюнером и эквалайзером не работает, включаю идут щелчки, а звука нет. В микшер включаю всё работает. Посоветуйте?.
|
скорпион,
Гитару втыкаете в дырку с маленькими буквами in? Не в line? |
А где эта дырка? я не понял. in есть только в digital
Добавлено через 49 секунд гитару я включаю в гитарный вход. |
Их там два (оказывается) Один раз втыкал- работало кажется в этой дырке. В меню Setup покрутить уровень надо, и в меню FXgutar
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Люди, помогите плиз!!! Не могу найти как выполнить сброс к заводским настройкам VL2... Одновременное нажатие трёх кнопок и включение стирает только пресеты((
|
Цитата:
Гитара. Соедините кабелем с разъемами Jack 1/4” непосредственно вашу гитару (без каких-либо педалей между гитарой и VoiceLive 2) с входным гнездом GUITAR IN. Если вы хотите, чтобы ваша гитара звучала через педали эффектов и усилитель, соедините еще одним кабелем с разъемами Jack 1/4” сквозной выход процессора GUITAR THRU с первой педалью эффектов, либо усилителем. Для настройки баланса гитары и голоса, убедитесь, что кнопка HOME горит, затем поверните третий регулятор MIX, расположенный под главным дисплеем. На экране появится страница MIX, и вы сможете отрегулировать уровень своей гитары. Нажмите кнопку GUITAR FX, если она еще не горит. Это добавит гитаре стандартные эффекты. При изменении пресетов, статус вкл./выкл. блока GUITAR FX и стиль остаются неизменными. Теперь вы можете пробовать гармонические пресеты, управление которыми будет связано с вашей игрой на гитаре. Вы должны хорошо слышать основной вокал, гармонические голоса и гитару из вашей акустической системы или наушников. Электрогитара Присоедините кабель электрогитары к GUITAR IN. Присоедините другой кабель из GUITAR THRU к первой педали гитарных эффектов или усилителю. Настройте громкость гитарного усилителя до уровня, соответствующего вашему пению. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.