![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Значит шум на такой конфигурации - не норма? Может просто попробовать еще раз перепрошить? Шум не значительный, но слышен. При чем слышен тогда, когда начинаешь говорить. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут У меня VoiceLive Rack прошивка 5.01 так-что как у других не знаю. |
Цитата:
И, вроде не первый день живу, додумался, наверное, не врубать фантомку) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Кстати, дла пользователей VoiceLive Rack появился перевод на русский мануал *********ru›news/cat_files/VoiceLive_Rack…Manual_1… Добавлено через 24 минуты Чё-то не прошло а так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 28 минут voicelive_rack инструкция (так прокатит?) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Скажите, можно ли на этих приборах для тюна ноты вручную указывать для каждой песни и в память добавить как пресет.
В частности для этого прибора : VoiceLive® Play [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отличается ли качество тюна от более дорогих приборов из этой линейки? Например от этого: VoiceLive® 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стоит ли переплачивать если петь планируется без гитары? |
ПРО КАКОЙ тюн разговор???? в VL2 есть опция беззвучный тюниннинг
(настройка) ГИТАРЫ ИЛИ ты про ХАРДТЮН????? КАЧЕСТВО ХАРДТЮНА одинаково на всех приборах линейки TC...... НА любом гармонайзере хардтюн является ЭФФЕКТОРОМ , а значит миди-аудиоданными не управляется........ красивые эффекты получаются при смещении хардтюна на 5-7 полутонов вверх относительно LEAD-вокала....... в пресете можно выставить долю "правки" хардтюна в процентах, степень смещения в полутонах. Добавлено через 18 минут или ты про TUNE , что в глобальных настройках???? эта настроечная опция есть совокупность SHAPE, COMPRESS, DE-ESSOR, GATE, EQ........ однотипно во всех приборах линейки , действительно в разных пресетах значение вышеназванных параметров может быть разным. ОБЫЧНО дефолтно-заводское годится. Да и не ради TUNE гармонайзер покупают........ Добавлено через 39 минут "Стоит ли переплачивать если петь планируется без гитары?" если источником для управления гармониями будет минусовка ( в .mp3) то VL2, в нём автоопреде- ление аккордов, а значит и гармонизация вокала лучше(так считают хозяева караоке-баров) для студийно-домашней работы тоже, а вот для сцены можно и VoiceLive® Play покупать нужно то, что в случае последующей продажи принесёт наименьшие убытки (в случае с гармонайзерами убыток всяко будет) присмотрись к ROLAND VP-7 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если нужен в основном только хороший тюн вокала на сцене (правка по нотам) ,то может что еще посоветуете из аналогов? |
"Хороший тюн вокала на сцене (правка по нотам)", быть может Вы имеете в виду
хороший PITCH вокала на сцене (правка по нотам)???? |
nic01,
Здравствуйте! Питч; Тюн(ер) - одно и то же, по смыслу, да?! В Таче - PITCH |
Цитата:
|
Цитата:
|
как я понял для Вас особо важна задача "при пении прибор помогает лучше в ноты
партитуры попадать" это PITH , на всех приборах линейки TC эта функция работает одинаково.... конечно для разных песен(певцов) PITH может быть настроен поразному(регулируется степенью PITH в процентах), и эти изменения могут быть сохранены в пресете Заводская настройка PITH на VL2 50% и ни разу у меня не возникло желание её поменять........... ты не обольщайся что PITH октавами правит, 1-2 полутона...... |
Цитата:
интересно еще имеется ли задержка звука при обработке? |
задержка несущественная; первый вопрос не понял , похоже с Павлином2 мы
общаемся используя разную терминологию( вероятно Павлин хорошо знаком с каким-то иным прибором(негармонайзером) обработки звука и оперирует терминами этого прибора....... простите, но про "выставлять ноты гаммы для разных песен в пресеты" я не слышал, хотя с гармонайзерами(разными) знаком неплохо |
Цитата:
Вот к примеру, плагин обработки вокала Antares AutoTune 5. Там можно указать тонику гаммы и саму гамму видно на этом видео с 1:55 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то есть нужно указывать правильные ноты, к которым ноты вокала подтягиваться будут |
Pitch - высота тона.
Tuning - настройка, подстройка, перестройка, самонастройка, наладка. В гармонайзере используется: 1. Pitch correction в гармонайзере, auto tune в упомянутом Antares AutoTune). Здесь неточно спетая нота сдвигается по выбранной тональности в пределах полутона. Чем меньше процент, тем естественнее, чем больше – выраженнее эффект Шерр. 2. Tuning (как в упомянутом ниже ROLAND VP-7, или в VL2, VLT c отключенным лидирующим голосом, или Виртуальный программный гармонайзер Vielklang) – можно даже просто говорить в микрофон, а гармонайзер сам разложит гармонию на голоса по выбранной тональности, или управляемый миди клавиатурой, или миди файлом (нотами и контроллерами, указанными в мануале), менее точно, даже часто крайне неточно по входу гитары, mp3 файлом. Поэтому записать в персеты для конкретного гармонайзера можно только то, что указано в мануале. Остальное – ноты и контроллеры надо записывать в миди файл, или играть самому на миди клавиатуре. Какие управляющие входы, функции, нужны, а какие нет (чтобы не переплачивать) конкретное изделие выбираете сами, в зависимости от интересов, возможностей. |
похоже Павлину2 нужен не tuning , а tune, у TC это TUNE , что в глобальных
настройках эта настроечные опции есть совокупность SHAPE, COMPRESS, DE-ESSOR, GATE, EQ........ однотипно во всех приборах линейки , действительно в разных пресетах значение вышеназванных параметров может быть разным. ОБЫЧНО дефолтно-заводское годится. Да и не ради TUNE гармонайзер покупают........ "" можно даже просто говорить в микрофон, а гармонайзер сам разложит гармонию на голоса по выбранной тональности"" ----> это ты Mstera1 про синт-вокодер(в TYROS-e 4 он есть ..... ИМХО очень эффектно и столь же бесполезно(я полгода думаю где бы это органично применить; там лидер-вокал(его тембральные хар-ки вплетаются в праворукий войс TYROS-а4; кол-во этих войсов(видимо пригодных для синт-вокодера) ограничено 10; мои попытки добавить в эту десятку что-то ещё успехом не увенчались........... Я СЕЙЧАС их перечислю (может кто-то уловит, что их обьединяет) 1.FatSaw 2.SimpleSaw 3. SyncSaw 4.StrongDetune 5.VPPad 6.Sweeping 7.ChoirWithYou 8.Atmosphere 9. Organ 10. AmbientFX может это не войсы , а названия пресетов............. судя по иконке--> 7.ChoirWithYou чем-то отличается от остальных............ Добавлено через 8 минут простите не то сказал(перепутал): тембральные хар-ки синта(одного из десяти вышеназванных) ВПЛЕТАЮТСЯ В ЛИДЕР-ВОКАЛ....... Добавлено через 21 минуту ТЕХНОЛОГИИ КОГДА лидер-вокал(его тембральные хар-ки) вплетаются в праворукий войс ШИРОКО использованы в дивайсах VP-7; VP-770; VP-550 от ROLAND , почему-то у нас нераспространены а ЗРЯ-Я-Я-Я...... зайдите по ссылкам с офф. сайта ROLAND-а , посмотрите на tutor-ролики с очкастой японочкой............... уж не хуже TC-helycon. |
Здравствуйте!
Кто знает, как увеличить время записи луп , больше 60 сек. ? На сайте написано что можно, но как не разъясняется. nic01 извините, можете не отвечать! |
Судя по мануалу, пользователем изменить время записи больше 60 секунд нельзя. По аналогии с другими Миди устройствами возможно более глубокое вмешательство в операционную систему гармонайзера с помощью system exclusive (Sysex). Но для этого, кроме операционной системы, нужно знать и физические возможности гармонайзера (в т.ч. размеры оперативной памяти). А вся эта информация закрыта TC.
На сайте TC есть обещания энтузиастов сделать программную консоль для управления гармонайзером с компьютера за отдельную плату. Сама же TC, после выхода гармонайзера VoiceWorksPlus, прекратила выпуск программных консолей, предлагая на последующих физически сложных изделиях юзать пальцем на маленьком экранчике. |
Цитата:
VoiceLive® Play подойдет для этой задачи или есть что получше? |
Качество эффектов у изделий от TC, судя по техническим характеристикам (битность цифро-аналоговых, аналого-цифровых преобразователей, уровень шума и т.п.) примерно одинаковое и хорошего качество. Можете сами характеристики сравнить по интересующим Вас VL2 и VL-Play. Различия изделий в количестве эффектов, входов и выходов, управлении и цене. В VL-Play pitch correction такая же, как и у других от 0 до 100%. Если нужна только эта функция у TC есть приборчик только с этой функцией - VoiceTone Correct XT. VL-Play по сравнению с ним - аппарат на вырост. Аппетит приходит во время еды. Освоите и другие функции. По набору эффектов VL-Play не меньше, чем VL2. У VL2 больше железных ручек и кнопок для ножного управления, больше входов, выходов. Самый главный недостаток VL-play – отсутствие миди входа, а это значит отсутствие точного управления гармонайзером напрямую с миди клавиатуры (подсоединение миди канала по USB требует участия ноутбука – хлопотно и не всегда удобно. Файл mp3 управляет не всегда стройно, с качеством «как повезет». Правда сейчас появилась новая модификация VL-play GTX – помесь гармонайзера с гитарным процессором. У ней есть даже миди вход как у VLT. Получается VLT стоит чуть дороже, а по возможностям значительно превосходит VL-play.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть только в рэковых приборах этой серии и в том, что на видео? но его уже не выпускают, кажется. или в VoiceLive® Play / GTX также можно рулить настройками pitch correction и сохранять их как пресеты? |
Да, это то, чем в т.ч. отличаются более дорогие приборы – возможностями управления, в том числе VoiceWorksPlus программным с ноутбука. Можно регулировать в эффекте задержку, порог, крутизну подъема, спад, крутизну спада и т.д. Эти приборы больше для студийной работы. В более дешевых одной кнопкой, параметром ступенчато регулируется сразу компрессия, гейт, лимиттер, адаптивный эквалайзер. Эти приборы наверное более подходят для мобильной работы.
Что касается VL-Play оценить его возможности по регулированию Pitch carrection поможет мануал. Производитель дает возможность пользователю 0-100%/. Кроме того производитель уверяет, что если вы при Pitch correction слышите двойной звук, то это результат восприятия в вашей башке по каналу костной и по каналу воздушной проводимости, не обращайте внимания и скоро к этому привыкните (страница 14 мануала). Настроить Ссылки - по Умолчанию-440Hz и может быть изменен в 0.5Hz шагом. Регулировка по моно и стереоканалам. Есть возможность установить глобально, а значит, есть и с записью по пресетам. Вот и все возможности для пользователя. Есть правда еще один способ, упомянутый выше - system exclusive (Sysex). Но это если у Вас под руками программист и это дело лучше развито с миди приборами от Ямахи. TC в этом аспекте поступает как в поговорке = «кошка бросила котят пусть … как хотят». |
Уважаемые коллеги, вопрос такой, скачал пресеты от вл 2 с шагом от от206 до 261 (самопал)... Возможно-ли их вставить в вл. рек. но при этом изменив номера пресетов
в компе т.к. у меня с 301 по 312 уже заняты. Хотелось бы попробовать что там ребята написали.(Это надо вставить не испортив того что есть) |
У меня Windows 7X64. Не видит прибор как звуковую карту. USB кабель работает, так как через него установил обновление на прибор. В диспетчере устройств отображается что устройство работает нормально. Но выбрать в качестве звуковой карты с контрольной панели нельзя, так как его нет в списке. Кто нибудь сталкивался?
|
Поднимался вопрос- можно ли использовать в ВЛТ два микрофона?
Отвечаю можно, и не два а любое колличество... Правда с урезанными возможностями, а точнее главный микрофон (конечно же хозяина примочки)))) будет иметь доступ ко всем функциям, а для микрофона певицы, SAXофониста и др., всего лишь ХАЛЛ, что тоже не мало важно для компактности....- отпадает необходимость возить с собой лишнее железо. Объясняю как- С основным микрофоном понятно... Халл берём из блока гитарной обработки , загоняем в AUX пульта, в итоге получаем пресетный ХАЛЛ на всех каналах . Как это сделать - читаем внимательно инструкцию, если возникнут вопросы могу отписать более подробно.. |
ALEX1-59,
ALEX1-59, Отпишитесь пожалуйста! ( это все в моно будет, правильно я понял?) |
Настройки-
MIX- TON- выбираем на свой вкус...)) GTR FX STYLE- 2 OUTPUT-DUAL MONO USB- TRACK NAT PLAY GLB- AUX (любой кроме GITAR и AUTO) Основной микрофон вход на ВЛТ- симетричный XLR вход выход из- L (левого канала) 1-4 дюймового выхода TRS(джек) на линейный вход любого моно канала пульта. Блок эфекта GTR- Пульт-из выхода AUX SEND на гитарный вход ВЛТ, т.е- IN GITAR Выход из R (правого канала) 1-4 дюймового выхода TRS(джек) ВЛТ на вход в пульте- ST RETURN (в левый канал). При отсутствии такового( например пульт саудкрафт) в моно линейку.. Добавлено через 33 минуты Ответ для vadim2012- Да, работа будет в режиме моно.. Приведённый выше способ подключения НЕ ПРИГОДЕН для варианта когда ВЛТ используется как звуковая карта, т.е. в случае когда через неё транслируется фонограмма!!!! |
Цитата:
|
Всех с Новым Годом! Подскажите, кто сталкивался: VLT как звуковая плата определяется и нормально работает. А вот программа VoiceSupport его не видит. В чем проблема и как ее решить? PS у меня Windows7 Домашняя базовая версия
|
Попробуйте по схеме, опробованной в этой теме, начиная с моего сообщения от 22.09.2012
|
Цитата:
|
В Voiceesuppot выберите картинку "Voicelive Touch", после этого там отбирается что есть для этого изделия, в т.ч. и прошивки
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] новинка!!! Кто знает что обновлено/ добавлено - делимся информацией...
|
ориентировочную стоимость не указали , похоже есть автоподбор пресетов руковод-
ствуясь стилем и жанром, активная реклама мик-а SENNHEISER E 835, который у нас вокальным и несчитают...... ну а "речевые выкрутасы плешивого" зрелищны, ещё бы научится так языком ворочать............ пока в руках новый прибор не подержишь толком ничего сказать невозможно....... |
В продаже пока не вижу...
|
расширение ассортимента в линейке продуктов происходит эволюционно, "почуть-чуть", ничего удивительного и революционного в новинке быть не может----->это
базовый закон высокотехнологичного бизнеса |
Кнопку "Tap" додумались на панель вывести, уже прогресс!)
[IMG]http://*********ru/3924507.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
nic01,
Здравствуйте! Если падать на AUX тача, моно mp3 сигнал, как в этом случае, будет определяться гармония, корректно? Спасибо! |
неоднократно мною узвучено: все приборы TC-HELYCON ищут, находят,назначают
гармонию, руководствуясь аудиоданными(это и есть AUX-IN) ОДИНАКОВО!!!!! А корректность определения а значит и назначение гармонии зависит от качества аудиоданных ,иcпользуемых для AUX-IN ........... зависит и от жанра минусовки(см. предыдущие посты) Господа, мы говорим об аудиоданных, поданых в AUX(это: mp3, wav, aif, аудиоданные с CD , C АЙФОНА...............) при использовании в кач-ве управляющих миди- данных, гармония определяется корректно всегда |
Цитата:
|
Цитата:
|
За день общения с VLT практически разобрался с основными функциями прибора. Непонятно только одно - где регулировать уровень минуса, в случае если VLT используется как звуковая карта? Уровень на ноутбуке не регулируется, только полностью отключает звук в минимальном положении.
И вообще возможно ли это? Хотелось бы уйти от прежней звуковой карты и микс брать с VLT, с гнезд TRS. |
00zzz00,
Здравствуйте! Я когда так подключаюсь (TRS).., то только в настройках! А если беру сигнал с наушников, то понятно двумя крутилками, так удобнее и сигнал не хуже ИМХО Добавлено через 14 минут nic01, Спасибо за развернутый ответ на мой вопрос! У меня микшер DL 1608 Vackie и включаю музон с Ipad, поэтому с AUX пульта, сигнал в одном левом канале! |
vadim2012
Здравствуйте! А где именно эти настройки? |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.