Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

Sasha Stylus 27.08.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2788868)
Есть 2 варианта получить максимальное давление....
1 Наращивать количество кабинетов с более дешевыми динамиками
2 Использовать более дорогие мощные динамики и уменьшать количество кабинетов
Какой вариант выбрать зависит от бюджета....

В нынешней ситуацией с валютой. Надо опять начинать рупорных монстров пилить. Что б динамиков по минимуму использовать.

Михаил 1985 27.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2789062)
В нынешней ситуацией с валютой. Надо опять начинать рупорных монстров пилить. Что б динамиков по минимуму использовать.

Для рупоров надо моцные и крепкие головы.... Ковши и некоторые гибриды
нормально работают с evm

iDIOD 28.08.2015 10:41

Эх помню в девяностые годы какие самопилы были в ходу... в одном дворце культуры стояли Нч рупора шириной метра 2, глубиной под полтора, высотой около 60см и в каждом стояло по 4шт 75гдн... но давили "мама не горюй"!!! зал по памяти квадратов 600 давили убойно.

Михаил 1985 28.08.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2789181)
Эх помню в девяностые годы какие самопилы были в ходу... в одном дворце культуры стояли Нч рупора шириной метра 2, глубиной под полтора, высотой около 60см и в каждом стояло по 4шт 75гдн... но давили "мама не горюй"!!! зал по памяти квадратов 600 давили убойно.

С появлением хороших голов надобность пропала.... Грузчики денег стоят )) хотя 2 18 фи одному таскать не вариант ) Вoобще вообще после прослушки wsx на чиаре по 4 шт на сторону остальное не впечатляет... На выставке в этом году ничего интересного не увидел.. имхо

iDIOD 28.08.2015 12:58

Михаил 1985, да wsx класс согласен, но тягать его вдвоем практически не реально.... натягался уже его.

Михаил 1985 28.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2789212)
Михаил 1985, да wsx класс согласен, но тягать его вдвоем практически не реально.... натягался уже его.

Для таких масштабов нужна уже бригада а там самому только руководить и подключать )

Серж43 04.10.2015 21:10

Изготовление Cubo 18

Уважаемые форумчане! Решил собрать Cubo 18 . Подскажите, где лучше разместить колёса - на задней стенке или снизу? Если снизу, то в крышке нижнего саба(будут в стеке) врезать опоры-углубления под колёса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Или лучше на заднюю стенку а снизу и сверху металлические опоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Насколько критично поворотное колесо или нет?

Айдер 04.10.2015 22:43

Тока сзади, т.к. весь стек будет кататься
Да и лишние деньги выкидываете

alexandergor 04.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Серж43
Решил собрать Cubo 18

Зачем оно вам надо??? Эта конструкция актуальна для 10" ,12" ,даже 15" уже нет смысла пилить ...:aga:,так как в силу особенности данной конструкции имеем достаточно узкую полосу воспроизведения и горб в районе 80-90 гц.

копалкин 04.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от dfytxrf (Сообщение 2788643)
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь советом? хочу построить для себя кабинет HOG Scoop. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто нибудь слышал их работу? Для меня важно добиться максимального звукового давления, благодаря небольшим затратам. Поэтому предпочтительно хочу использовать динамик Eighteen Sound 18LW1400/8. Буду благодарен за помощь

....для максимального давления необходимо суперскупы пилить (тут на форуме Александр44 их пилил на ЕВМах . Доволен шо слон)

Милевский Артур 04.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от копалкин (Сообщение 2796150)
....для максимального давления необходимо суперскупы пилить (тут на форуме Александр44 их пилил на ЕВМах . Доволен шо слон)

А можно взглянуть..? Что это за "суперскупы"?

Добавлено через 8 минут
Уже понял..! Это совсем не "мобильные" сабы!

копалкин 05.10.2015 00:42

Да ХОГи тоже как бы не маленькие ! Кроме того dfytxrf ничего вроде не говорил о габаритах.

Серж43 05.10.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2796149)
Зачем оно вам надо??? Эта конструкция актуальна для 10" ,12" ,даже 15" уже нет смысла пилить ...:aga:,так как в силу особенности данной конструкции имеем достаточно узкую полосу воспроизведения и горб в районе 80-90 гц.

"Спортивный" интерес:smile:А если серьёзно - были-бы серьёзные динамики, собрал-бы TH 18, а пока есть в наличии один P-Audio C18 - 650EL и пара B&C 18RX8B - очень хочется их пристроить да и со столяркой поработать. Может кто что-то посоветует желательно с чертёжиком:pivo::pivo::pivo:
В расчётах корпусов не силён - печалька...буду изучать постепенно

alexandergor 05.10.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Серж43
"Спортивный" интерес

Смех смехом,но интерес будет действительно спортивным,так как таскать эти конструкции с такими динамиками (без должной спортивной подготовки) будет действительно затруднительно,да и габариты невпихуемые ни в один малолитражный автомобиль.Низкие частоты,которые могут выдать 18" динамики,эта конструкция просто сожрёт.
Сфазировать с топом этот гибрид по нормальному вы всё равно не сможете,фаза всё время плавает и точную задержку выставить никак.
Те,кто всётаки запиливал эти гробы именно на 18",от них уже избавились....либо не смогли избавиться,но поменяли на что либо другое...,но если всё-таки до сих пор есть желание проделать этот эксперимент,то размеры и опыт запила этих ящиков гдето в темах на форуме есть...:aga:..,при желании найдёте.

Моё мнение - лучше и проще рассчитать ФИ кабинет.

trident 05.10.2015 08:09

ИМХО, Кубо - самая неудачная конструкция у Димы. Это компромисс, причем жесткий компромисс. Попытка сделать очень компактный рупорный сабвуфер. Однако конструктив не позволяет выдавать субнизы, реально качает он примерно от 60 гц. Нет никакого смысла делать кубо на 18". Его родной динамик 10-12", именно на такой размер рассчитана конструкция. Восемнашка тупо не даст тех низов на которые способна, акустическое оформление кубо ей просто не позволит.

hook07 05.10.2015 08:30

немного почитав в начале - страниц 6 возник вопрос про самопал - на качество и вид продукции тда нет нареканий так как должна отличатся фирма от этого самопала - может в документах и т.п.?( если кто знает прошу ответить как можно точно а тех кто думает прошу не отвечать) спасибо!

Бондарь И.В. 05.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Серж43
Спортивный" интерес

Лучше запилить бандпасс 4-го порядка, на мою имху, за счёт закрытой камеры будет колотун бабай, а за счёт открытой - вата.ИМХО

trident 05.10.2015 08:55

hook07, не путайте грешное с праведным. Тумасов не подделывает фирму, а делает собственные сабы и сателлиты. У него на продукции всегда выфрезерован товарный знак его фирмы TDA-audio. И чехлы у него такого качества, какого ни у какой фирмы я не видел. Я вообще плохо понимаю, почему он зовет это самопалом, видимо из скромности.

Sasha Stylus 05.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2796173)
hook07, не путайте грешное с праведным. Тумасов не подделывает фирму, а делает собственные сабы и сателлиты. У него на продукции всегда выфрезерован товарный знак его фирмы TDA-audio. И чехлы у него такого качества, какого ни у какой фирмы я не видел. Я вообще плохо понимаю, почему он зовет это самопалом, видимо из скромности.

Сабы действительно очень добротные. В 2 зала ставил по 4 скупа 18, такого низа я больше не слышал ни у каких брендовых сабов, хотя конечно я брендовых моделей не много слышал, но за эту и даже в 2 раза большую цену альтернативы не найти. Реально 4 саба при не самом мощном усилителе (около 700 вт на каждый саб) довольно бодро басят и достаточно низко играют.

П.с. На старой музыке где ниже 50 Гц нет ни чего скупы не раскроют свой потенциал полностью, но на современной они прозвучат так как надо.

hook07 05.10.2015 11:05

вот я и не понимаю - сам щупал и слушал его изделие и чехол а тда утверждает что у него самопал - вот я и спрашиваю где та грань между фирмой и самопалом ?

trident 05.10.2015 16:11

Господа прекратите флуд. Тему почистил.

bzrd 05.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Серж43 (Сообщение 2796139)
Уважаемые форумчане! Решил собрать Cubo 18 . Подскажите, где лучше разместить колёса - на задней стенке или снизу? Если снизу, то в крышке нижнего саба(будут в стеке) врезать опоры-углубления под колёса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Или лучше на заднюю стенку а снизу и сверху металлические опоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Насколько критично поворотное колесо или нет?

Строгай беймовский SB-18. Тот же кубо, но меньше и басит.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.