Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Pivanist 21.01.2012 18:49

ГенаЛог, да я не спорю, что ДАС плохо звучит. Я не спорю, что большой комплект (а наверное и контроллер стоял, и EQ был, да и сабов там было штуки 4 точно ... если про низ) звучал ништяково.

papacios 21.01.2012 18:51

Олег 65,
Я не знаком с колонкой ДАС но подозреваю что петь вам и певице легче только из-за СЧ динамика.Вот он и даёт вам легкость.

Олег 65 21.01.2012 18:53

ГенаЛог-рад услышать человека,говорящего на одном языке со мной,я свои Das так и купил,услышав на день города,рядом 2-ва аппарата,Yorkvile ,а рядом Das,так вот Yorkvile-переодически появлялась одна нота в басу,а так баса как нет,а на площадке рядом с расстояния 700 метров всё звучало ровно и крупно-рошёл мимо-звук не менялся,на обратной дороге любопытство пересилило лень,подошёл посмотреть-Das,да близко верх не идеален,но картинка вполне.Так я купил Das

Добавлено через 5 минут
к сожалению средне-частотники,даже не заметил,когда,но уже молчат,и вообще пожалел,что не взял вместо 153-115(они 2-ух полоски и вес 28,а главное нет в них среднечастотника,середины в них и сейчас,хоть отбавляй(без среднего динамика

Добавлено через 12 минут
комплект 2-саба 2-топа das работал,но мои ни чем не ущербны-тембрально,сбалансировано - НИЗ середина-верх-ГРАМОТНО,может удачная модель

ГенаЛог 21.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2504899)
ГенаЛог, да я не спорю, что ДАС плохо звучит. Я не спорю, что большой комплект (а наверное и контроллер стоял, и EQ был, да и сабов там было штуки 4 точно ... если про низ) звучал ништяково.

Да. Сабов там было 4 шт. (актив и здоровые), сателлиты тоже активные и большие, так что... без контроллера. Звук был мягкий и очень комфортный.

кип 21.01.2012 19:12

за что я уважаю гену..за то что он всегда верит своим ушам а не брендам и хваленым отзывам продавцов.респект ему за это.

Олег 65 21.01.2012 19:37

если потратить ещё тысяч,так 180 р.мож и будет счастье в связке с H2500 и контролером,только это соовсем другие деньги(Dynacord - 330 т.р.и Das - 64 т.р.вот разница...услышать бы эту разницу...вот так

ГенаЛог 21.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2504915)
если потратить ещё тысяч,так 180 р.мож и будет счастье в связке с H2500 и контролером,только это соовсем другие деньги(Dynacord - 330 т.р.и Das - 64 т.р.вот разница...услышать бы эту разницу...вот так

Хорошие ДАС стоят совсем недёшево и бюджетными их никак не назовёшь. Есть дорогой ДАС.

Олег 65 21.01.2012 19:44

согласен с Кип и с Геной,конечно,спасибо за поддержку,не хочется верить иногда своим ушам,когда отдавая реальные бабки,не получаешь ожидаемого результата,хотя давно уже не жду чуда(в смысле на сколько дороже=на столько и лучше,понимаю такого и быть не может,ну хоть чуть-чуть...

Добавлено через 6 минут
за свои отдал 1300$ за пару( по 650$-шт. )году так в 2003,взял бы снова,но PF 115,без буквы N в конце,новые не понравились(китай)а старые? может на украине есть,на сайте вижу,а в реале ?

Al.Ko 21.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
большие, так что... без контроллера.

Сомневаюсь...кому,в здравом уме,надо гнать высокие через суб...?
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Я ж сказал,что вы не работали на Das лично,

Я работал. Ничего сверхъестественного,хотя и неплохо.
VL152 - интересней,однозначно.Если слушать не только бубуханье,но и проработку средних-высоких.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Работал на пластиковых ДАС. Если сравнить их с популярными Мэки СРМ450, Мэки будут в полной.

Гена,если 450-е будут еще итальянские - уберут Дасовский пластик с потрохами...по внятности воспроизведения.
А попытки искать "бас" в одинарном сателлите - я уже объяснял,какой анекдот напоминают.:)
Цитата:

Сообщение от Олег 65
если вам не понятно- слово полнодиапозонный кабинет - сочувствую

Вот не хотел влезать...
Вы уверены,что Ваши знания и опыт - позволяют общаться,с подобным превосходством?
"Полнодиапазонный кабинет" с одинарным вуфером - утопия.
А для тех,кто неважно слышит нюансы - как раз и существуют кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.

Хотя,попробуйте послушать F215 - колонку,которую действительно можно назвать "полнодиапазонной"...м.б. и узнаете что-то новое для себя.

dyssey 21.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а вы попробуйте,и узнаете-нихватки низа НЕТ-ПОЛНОЦЕННО ЗВУЧИТ

спорить нет времени и желания да и не собираюсь;но много раз убеждался по поводу низов(вот Вы ещё за МАГ с zx5 вспоминили сравнение)понятия о низе в топе у каждого ОЧень таки разные(у кого-то позже формируются) вот у вас с ДАСами свои моменты ну то отдельно...так вот много раз сталкивался говорит человек мол оО!как валит низ!...а там действительно ВАЛИТ,но шШо именно валит тут большой вопрос;а ставить рядом более правильный звук без примесей и искажений всё чисто как на ладони и всё!так а шо это...а хотя всё чисто и прочитывается на ухо всё!
И шо за панацея такая на счёт низа в топах;уже ш сколько сказано и выводов сделано(аксиома) низ и топ:wink: дальше не буду...а когда ждут от топа НИЗА или полнодиапазонного звука начинаются разочарования!

Олег 65 21.01.2012 19:56

Думаю фраза,купил бы снова их же,говорит о многом,не часто в жизни попадают такие вещи,которым говоришь - только спасибо!!!

dyssey 21.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.

ну вот она то и "ВАЛИТ" как я выражался; чего многие ждут(шоб валило и всё)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Думаю фраза,купил бы снова их же,говорит о многом

Олег!таких людей предостаточно считаю которым понравилось одно что-то и всё форевер!!!(при чём я лично не против-на здоровье;каждому своё)
а на счёт zx5 неоднократно говорилось и предлагали сказать-Ваши предложения в ластике двух полска ну и ещё даже примерно по цене одинаковы,чтоб по звуку было лучше,пожалуйста...
(ну за D15-3 говорили трёхполска;хотя разные колонки всё-тки 3 полосы и две)

Олег 65 21.01.2012 20:09

складывается впечатление,что спорящие здесь,действительно не зают о существовании обыкновенных колонок,в которых всё есть,и физически это логично,а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки,а 15-ки и в сабах стоят одни и те же,иногда,а рзделить 2-ве полосы в одном корпусе-это,что-чудо?Да Proel TFL212P4(4 ом 600вт)такой низ херачат(B&C динамики вроде оказались)сначала не понял,хто ж такой комплект подобрал Dyn PM1000 +2 Proel,оказывается вона чё Михалыч

dyssey 21.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки

не понял???:eek: 12"-ки 10"-ки для низа?!
у меня (ни в обиду) впечатление шо Вы и себе тоже хотите доказать некоторые свои предположения и представления о звуке...

Олег 65 21.01.2012 20:20

Как раз хотел изменить своим привязанностям,купив DYN(подумал,вдувать,так в королеву-рискнул изменить dasу,всё в сравнении(Dyn с расстояния 3-х-4-х метров,вроде всё звучит ровно и почище,но похоже без дорогого усила и даже мож контролера опускающего до 40гц-баса не везде хватает,через раз,ну и в ноль бас не хватит,надо на 1 час или даже 2,а это уже по входу перегруз,много мощности съедает,чувствительность в ноль убирать надо тада

Al.Ko 21.01.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65
складывается впечатление,что спорящие здесь,действительно не зают о существовании обыкновенных колонок,в которых всё есть,

Возможно,они просто лучше слышат нюансы,чем Вы.

Олег 65 21.01.2012 20:22

Дисей,просто внимательнее читайте,10 и 12 для топов,а 15 пусть послужат по полной..

ГенаЛог 21.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2504926)
Сомневаюсь...кому,в здравом уме,надо гнать высокие через суб...?

Гена,если 450-е будут еще итальянские - уберут Дасовский пластик с потрохами...по внятности воспроизведения.
А попытки искать "бас" в одинарном сателлите - я уже объяснял,какой анекдот напоминают.:)

Я ведь написал, что акустика была активная (активные сабы и сателлиты), а в активном комплекте всё поделено, сведено, настроено и усиленно. Вообще надо найти инфу по этим колонкам. А у меня PS15 могут и в широкую полосу с сабами работать (есть такой режим в контроллере).

Работал я (и работаю иногда) и на старых итальянских, и на современных китайских Макаках. Ничего выдающегося! Очень средненько! Чуть побольше зал и звук превращается в громкий скрип, чуть громче и звук становится резким и противным. Я не любитель такого звука. Но для маленьких залов сносно. Мой сын вообще эти колонки ненавидит, ему от управы на таких иногда на улице приходится работать, всегда плюётся

Олег 65 21.01.2012 20:45

возможно вы Al.Ko чего-то ещё не слышали,а я делюсь,тем,что пользую,и поверьте я не в восторге от дополнительных расходов,чтоб что - искажать.А прежде чем написать такое,не один день потратил,чтобы разобраться в чём дело(никогда ни жаловался на ухи,скорей,наоборот,с кем работаю,знают- звук будет из любого аппарата вырулин по максимуму,ни громкость,а сбалансированность и комфорт,не хвалюсь...не новичок я в аппарате,чтоб чёй-то иметь,и не пользоваться,хотел узнать - о незнакомых мне аппаратах..

Добавлено через 5 минут
на SRM450 работал один день без саба,гадость редкостная,через 2 дня в этом же зале приволкли SW1501-в связке с SRM450 - звук класс!и это при гудящем зале

ГенаЛог 21.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2504926)
"Полнодиапазонный кабинет" с одинарным вуфером - утопия.
А для тех,кто неважно слышит нюансы - как раз и существуют кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины.

В трёхполосной акустике может быть очень хороший низ, потомучто можно поставить басовый динамик, отдав середину среднечастотнику. Таких примеров много. Единственный минус таких колонок-вес и габариты. В двухполосках стоят лоу-мид, в которых НЧ маловато. Хотя... я с PS15 в большинстве случаев могу обходиться без сабов, особенно когда их 4 штуки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2504934)
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки,а 15-ки и в сабах стоят одни и те же,иногда,а рзделить 2-ве полосы в одном корпусе-это,что-чудо

Не спорьте! В сабах стоят другие динамики с другими параметрами. Если сателлитный лоу-мид поставить в саб, сабвуфера не получится.

Олег 65 21.01.2012 21:06

Вот Nexo звучат мягко и правильно,говорю про стационар,но у них не нашёл я пару топов,да чтоб без саба,может ошибаюсь,просто хочется иметь пару колонок,самостоятельных,не всегда есть нужда в куче колонок,да и должен быть такой вариант(минимум)1 кило-50-70 чел.

dyssey 21.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Дисей,просто внимательнее читайте,10 и 12 для топов,а 15 пусть послужат по полной..

нет просто внимательнее писать нужно(а то оно как-то не связно написано;сами прочтите)

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В трёхполосной акустике может быть очень хороший низ, потомучто можно поставить басовый динамик, отдав середину среднечастотнику.

ну это всё равно,как компромисное решение но никак не полноценное!

Олег 65 21.01.2012 21:08

А с двумя PS15 можно работать до 50 чел?

Добавлено через 4 минуты
с двумя колонками всегда компромис,но если он достаточен,без ущерба в каче,зачем нести саб,с живаго у меня стоял саб RCF и 2 мои PF,дык я саб на половину в конце убрал.ежели не больше,а зал с ковролином,да не малый..

dyssey 21.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вот Nexo звучат мягко и правильно,говорю про стационар,но у них не нашёл я пару топов,да чтоб без саба,может ошибаюсь,просто хочется иметь пару колонок,самостоятельных,не всегда есть нужда в куче колонок,да и должен быть такой вариант(минимум)1 кило-50-70 чел.

ваша мысль весьма понятна и очень многие в поисках такого компромиса для банкетно-ресторанных задач чаще всего.Но лично во многих подходящих случаях(вес,что не мало важно тут и цена)выбор таких компромисных вариантов сходился к чему-либо акустика повеселее в НЧ секции(мидбас с низ.серединой более плотный)а у другая проигрывает здесь зато совсем наоборот в СЧ и ВЧ(с с чистотой воспроизведения и читаемостью вобщем;а особенно для вокала и живья)
и вот собственно и выбор,как по мне я выбираю последний вариант жертвуя НЧ секцией...если выбор о двух универсальных топах(подъёмных) поэтому тут и заслужили у многих свою популярность теж zx5 D15-3...
А нужен НИЗ бери саб!Что скажите?!
З.Ы:если б ныне платили шоб не надо было париться за перевозку и на грущиков хватало,совсем др.компот бы был...

ГенаЛог 21.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2504974)
А с двумя PS15 можно работать до 50 чел?

Легко! Пара PS15-это 2400 ватт. PS15-это очень эффективная система, но это дорогая акустика, учитывая и то, что она должна работать только с родным контроллером, который тоже недёшев.

Олег 65 21.01.2012 21:18

с сабом всегда наряднее,с этим не поспоришь,но когда он не нужен,что делать?Топы должны звучать сполна,ежели чего,а уж с сабом можно поберечь и топы.разные залы-то бывают

prozvuk 21.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Proel TFL212P4(4 ом 600вт)такой низ херачат(B&C динамики вроде оказались)

Там вроде 18 звуков.
Имею TFLV12P8, басы есть. Я мерял, да и слышно.
Нафик мне пластик с модным шильдиком EV в десять раз дороже.

Олег 65 21.01.2012 21:24

Интересно,посмотрю PS15,ну то что они денег стоят видел ,да ещё с конролером+усил-родной?

Al.Ko 21.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я ведь написал, что акустика была активная

Я проворонил,Ген...прости.:)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на старых итальянских, и на современных китайских Макаках.

Тогда не обобщай.:)
Старые - офигенны...если ,опять-таки - не пытаться им присвоить несвойственные функции.Новые - не получились.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
возможно вы Al.Ko чего-то ещё не слышали

Ну,куда мне до Вас...
:suicide_fool-edit:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.О...давайте еще к проелу EV приравняем...

Хотя,седня магнитная буря...понимаю...

И,пожалуй - пойду отдыхать,пока всерьез не поругался ни с кем...

ГенаЛог 21.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2504971)
ну это всё равно,как компромисное решение но никак не полноценное!

Это хорошее решение со своими плюсами и минусами. Главные минусы-это вес и габариты. Из-за этих минусов мобильным музыкантам такая акустика не очень подходит. Но звук у таких колонок на порядок лучше двухполосок.

Олег 65 21.01.2012 21:30

на счёт B&C в TFL212P4 могу ошибаться,но где-то читал про B&C,потому-что,уж больно ни по-детски они лупят,заинтересовался-что-ж там,посмотрел,а они ещё и 4 ом,так им бы Dyn PM1000-2,а у нас стоял первый-и то бодро..

Добавлено через 5 минут
на счёт Proel(лучше б я эти деньги проел)но так я думал до работы на TFL212P4,но там чудо под названием B&C бошки,хотя могу ошибаться на счёт B&C,но это не умоляет их достоинств,именно этой модели-дуют,дай бог..

prozvuk 21.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
давайте еще к проелу EV приравняем

Ну опять.
Разный он весь, и Проел и Електровоз.

ГенаЛог 21.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2504986)
Тогда не обобщай.:)
Старые - офигенны...если ,опять-таки - не пытаться им присвоить несвойственные функции.Новые - не получились.
.

Лёша, я 7 января на итальянских работал. У чела всё было старенькое, но порадовала Сонька Е-11. Сначала всё было нормально, но потом прибавили (зал был прилично заглушен, один толстенный палас чего стоил) попёрла середина, да и пульт был маленький убогий Крафт ЕПМ (я его ненавижу, дерьмо ещё то), с ним вообще ничего не нарулишь. А громкости было с избытком.

Олег 65 21.01.2012 21:46

PS15 не вижу цену,скока они,или комплект с усилом и контролером?

Добавлено через 8 минут
EPM это согласен на 100%,убьёшь и ухи и голос,ближе к концу вечера не выдержал и переключился,на PM1000(хоть у него и фэйдеры,уже шалят всерьёз)жизнь опять началась,только пульт поменяли и о благо..всё же EFX 12,вроде ярко,кто-то прям прётся от его,но на мой слух-он безпощаден

Владимир КИЕВ 21.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа

А кто такое утверждал???Просто низ топа и низ саба - это две большие разницы.Да и назначение/расположение тоже разные.Низ должен играть внизу...

ГенаЛог 21.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2505001)
PS15 не вижу цену,скока они,или комплект с усилом и контролером?

Мои стоили каждая 3620$, цифровой контроллер 82 тыс. рублей (не помню, какой тогда был курс) и за усилитель Камко (рекомендован фирмой Нэксо) я платил уже со скидкой 74 тыс. В общем... прилично получается. 2 шт. PS15+ цифровой контроллер (аналоговый в два раза дешевле)+усилок=где-то так 13500$. Б/у можно купить минимум в два раза дешевле.
Сейчас в продаже новая серия PS15-R2. У них мощность 2000 ватт, есть правая и левая колонки, могут складываться горизонтально в вертикальные кластеры в линейные массивы (рупоры ассиметричные поворотные). В общем, сильная штука получается, послушать бы такое.

Владимир КИЕВ 21.01.2012 22:14

Абстрагируясь от чьей либо правоты в данном споре, было бы более правильно описывать свой опыт с теми или иными колонками указывая остальной тракт.

ГенаЛог 21.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2505007)
А кто такое утверждал???Просто низ топа и низ саба - это две большие разницы.Да и назначение/расположение тоже разные.Низ должен играть внизу...

Низ-это всё-таки низкие частоты, а не низкое расположение саба. Есть системы, где саб сверху.

Владимир 57 21.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Олег 65
EPM это согласен на 100%,убьёшь и ухи и голос,ближе к концу вечера не выдержал и переключился,на PM1000(хоть у него и фэйдеры,уже шалят всерьёз)жизнь опять началась

А не приходила в голову мысль сравнить ЕРМ за 300 бакинских ещё и с Майдасом или Алленем? Неужели разница в ценах ни о чём не говорит? Подобное можно сравнивать лишь с подобным, иначе сплошное неподобие получается!

Pivanist 21.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
2 шт. PS15+ цифровой контроллер (аналоговый в два раза дешевле)+усилок=где-то так 13500$.

:eek::eek::eek:

За эти деньги - комплект D&B 2 топа + 2 саба +родной усилок.

Владимир КИЕВ 21.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Низ-это всё-таки низкие частоты, а не низкое расположение саба.

1.Одно другому не мешает и первое не противоречит второму.То, что стоит на полу все-таки басит больше...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Есть системы, где саб сверху.

Вероятно в них есть какая-то специфика, и по назначению в том числе.Для ресторанно-банкетной работы - это вряд ли можно применить...

белша 22.01.2012 00:05

Басит внизу больше потому что излучение в полусферу +3дБ (отражение от пола).
Те которые подвесные, если не понты, как сейчас некоторые "бренды" делают, это спец конструкции ящики основные задачи которых либо более равномерно по сравнению с граунд стеком накрыть поляну, либо забросить подальше мидбас для дальнобойных нерупорнх ЛМ.

ГенаЛог 22.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2505027)
:eek::eek::eek:

За эти деньги - комплект D&B 2 топа + 2 саба +родной усилок.

Какие топы и какие сабы? Тут надо сравнивать новые модели акустики. Если взять новые PS15-R2 и саб к ним, будет 6 квт звука при стоимости комплекта акустики в районе 10 тыс. долларов. А начало производства PS15-это 1994 год и до сих пор эти системы актуальны. Было у D&B что-нибудь подобное в то время? С чем можно сравнить? И ты уверен, что то, что производила D&B в то время хоть как-то приближается в этом классе к акустике NEXO?

Pivanist 22.01.2012 00:35

Гена, я просто офигел от стоимости двух колоночек nexo. Если мы сейчас говорим о настоящем, то это пипец просто. ИМХО

Комплект следующий: E12+E15xsub

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И ты уверен, что то, что производила D&B в то время хоть как-то приближается в этом классе к акустике NEXO?

1994
d&b launch the C4 system which quickly becomes established as standard touring equipment, and with the further development of the E3 the success story of the E1 in the broadcasting and installation ****** continues. These systems offer greater flexibility, higher sound pressure levels and even better sound quality. All this is achieved with even more compact dimensions.

ГенаЛог 22.01.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2505038)
Гена, я просто офигел от стоимости двух колоночек nexo. Если мы сейчас говорим о настоящем, то это пипец просто. ИМХО

Комплект следующий: E12+E15xsub

1994
d&b launch the C4 system which quickly becomes established as standard touring equipment, and with the further development of the E3 the success story of the E1 in the broadcasting and installation ****** continues. These systems offer greater flexibility, higher sound pressure levels and even better sound quality. All this is achieved with even more compact dimensions.

Да, Ваня, дорогое удовольствие, но есть акустика с топами на 15 и сабами с 18 в этом классе намного (даже в несколько раз) дороже, и не факт, что она лучше Нэксо. Ты привёл в пример по стоимости E12+E15xsub, но ведь это топы с 12 и сабы с 15, а это совсем не то, что у Нэксо: топы с 15 и сабы с 18. Комплект с пятнашками в топах и сабами с 18 у Нэксо-это просто ураганная акустика (стоит один раз послушать, чтобы в этом убедиться). Тут по стоимости d&b надо сравнивать с PS10-R2 и саб там с 15. И эти системы почти в два раза дешевле. Я бы тоже хотел, чтобы хорошая акустика была подешевле, но... об этом можно только мечтать и ты знаешь об этом не хуже меня. Ты, Ваня, посмотри, сколько стоит у d&b система, работающая под управлением родного контроллера, где топы на 15 би-амп (2000 ватт), сабы 18 (2000 ватт), да чтобы эта акустика была универсальной (имела систему подвеса, могла подвешиваться и собираться в вертикальные кластеры и быть мониторной с поворотным рупором и т.д) Посмотри, сколько будет стоить такая акустика у d&b, я уверен, что, как минимум, не дешевле Нэксо.

LeonidLZ 22.01.2012 08:38

После ночной дискуссии,можно ли сказать,что альтернативы EV Zx5 по таким критериям как вес,вых.мощность и уровень звука(качество) альтернативы по прежнему нет...исходя из того как сказал AL.Ko,что это копромисс.

dyssey 22.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но звук у таких колонок на порядок лучше двухполосок.

ну не спорю!...просто ещё разговаривая о достоинствах той или иной акустики нужно уточнять для каких целей;задач...подобная акустика на стационар да,сгласен! а для ресторанно-банкетной деятельности само собой понятно...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
можно ли сказать,что альтернативы EV Zx5 по таким критериям как вес,вых.мощность и уровень звука(качество) альтернативы по прежнему нет

ну собственно это ближе к теме...по поводу zx5 много раз задавали многим этот вопрос и пока др.альтернативы так и не услышал;напомню по критериям мощность,звук в пластике,само собой вес и примернно по цене одинаковы...
Про D15-3 да!согласен уже были темы и разговоры(хотя это уже трёхполоска др.колонка)

Марвин Гудмэн 22.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от dyssey
Про D15-3 да!согласен

Ещё JBL SRX715 претендент на лидера, вес тот же, более дорогой, зараза.

А вообще, если бы была возможность выбирать ещё раз, то к имеющемуся сабу (15 Санчеса) взял бы не ZX5, а ZX3, полегче и подешевле. Но это в теории, т.к. к хорошему быстро привыкаешь, а ZX3 сам не слушал.

Олег 65 24.01.2012 18:01

ГенаЛог,вы упомянули усил Synq,а чьё это хозяйство,и подойдёт ли к dynacord VL?

ГенаЛог 24.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2505873)
ГенаЛог,вы упомянули усил Synq,а чьё это хозяйство,и подойдёт ли к dynacord VL?

Synq-это европейская разработка, производится в Китае. Мне Synq нравится (есть с чем сравнить), поэтому хочу ещё пару взять для бюджетного комплекта. Synq ко всему подойдёт. Качество звука как у лучших аналоговых усилков, НЧ отрабатывает лучше, ну, или на уровне трансфрматорных весом 50 кг.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.