![]() |
ГенаЛог, да я не спорю, что ДАС плохо звучит. Я не спорю, что большой комплект (а наверное и контроллер стоял, и EQ был, да и сабов там было штуки 4 точно ... если про низ) звучал ништяково.
|
Олег 65,
Я не знаком с колонкой ДАС но подозреваю что петь вам и певице легче только из-за СЧ динамика.Вот он и даёт вам легкость. |
ГенаЛог-рад услышать человека,говорящего на одном языке со мной,я свои Das так и купил,услышав на день города,рядом 2-ва аппарата,Yorkvile ,а рядом Das,так вот Yorkvile-переодически появлялась одна нота в басу,а так баса как нет,а на площадке рядом с расстояния 700 метров всё звучало ровно и крупно-рошёл мимо-звук не менялся,на обратной дороге любопытство пересилило лень,подошёл посмотреть-Das,да близко верх не идеален,но картинка вполне.Так я купил Das
Добавлено через 5 минут к сожалению средне-частотники,даже не заметил,когда,но уже молчат,и вообще пожалел,что не взял вместо 153-115(они 2-ух полоски и вес 28,а главное нет в них среднечастотника,середины в них и сейчас,хоть отбавляй(без среднего динамика Добавлено через 12 минут комплект 2-саба 2-топа das работал,но мои ни чем не ущербны-тембрально,сбалансировано - НИЗ середина-верх-ГРАМОТНО,может удачная модель |
Цитата:
|
за что я уважаю гену..за то что он всегда верит своим ушам а не брендам и хваленым отзывам продавцов.респект ему за это.
|
если потратить ещё тысяч,так 180 р.мож и будет счастье в связке с H2500 и контролером,только это соовсем другие деньги(Dynacord - 330 т.р.и Das - 64 т.р.вот разница...услышать бы эту разницу...вот так
|
Цитата:
|
согласен с Кип и с Геной,конечно,спасибо за поддержку,не хочется верить иногда своим ушам,когда отдавая реальные бабки,не получаешь ожидаемого результата,хотя давно уже не жду чуда(в смысле на сколько дороже=на столько и лучше,понимаю такого и быть не может,ну хоть чуть-чуть...
Добавлено через 6 минут за свои отдал 1300$ за пару( по 650$-шт. )году так в 2003,взял бы снова,но PF 115,без буквы N в конце,новые не понравились(китай)а старые? может на украине есть,на сайте вижу,а в реале ? |
Цитата:
Цитата:
VL152 - интересней,однозначно.Если слушать не только бубуханье,но и проработку средних-высоких. Цитата:
А попытки искать "бас" в одинарном сателлите - я уже объяснял,какой анекдот напоминают.:) Цитата:
Вы уверены,что Ваши знания и опыт - позволяют общаться,с подобным превосходством? "Полнодиапазонный кабинет" с одинарным вуфером - утопия. А для тех,кто неважно слышит нюансы - как раз и существуют кабинеты с разбалансированной частоткой,в пользу нижней середины. Хотя,попробуйте послушать F215 - колонку,которую действительно можно назвать "полнодиапазонной"...м.б. и узнаете что-то новое для себя. |
Цитата:
И шо за панацея такая на счёт низа в топах;уже ш сколько сказано и выводов сделано(аксиома) низ и топ:wink: дальше не буду...а когда ждут от топа НИЗА или полнодиапазонного звука начинаются разочарования! |
Думаю фраза,купил бы снова их же,говорит о многом,не часто в жизни попадают такие вещи,которым говоришь - только спасибо!!!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а на счёт zx5 неоднократно говорилось и предлагали сказать-Ваши предложения в ластике двух полска ну и ещё даже примерно по цене одинаковы,чтоб по звуку было лучше,пожалуйста... (ну за D15-3 говорили трёхполска;хотя разные колонки всё-тки 3 полосы и две) |
складывается впечатление,что спорящие здесь,действительно не зают о существовании обыкновенных колонок,в которых всё есть,и физически это логично,а почему в 15-ти двух полоски не должно быть низа,для этого есть 12-ки,10-ки,а 15-ки и в сабах стоят одни и те же,иногда,а рзделить 2-ве полосы в одном корпусе-это,что-чудо?Да Proel TFL212P4(4 ом 600вт)такой низ херачат(B&C динамики вроде оказались)сначала не понял,хто ж такой комплект подобрал Dyn PM1000 +2 Proel,оказывается вона чё Михалыч
|
Цитата:
у меня (ни в обиду) впечатление шо Вы и себе тоже хотите доказать некоторые свои предположения и представления о звуке... |
Как раз хотел изменить своим привязанностям,купив DYN(подумал,вдувать,так в королеву-рискнул изменить dasу,всё в сравнении(Dyn с расстояния 3-х-4-х метров,вроде всё звучит ровно и почище,но похоже без дорогого усила и даже мож контролера опускающего до 40гц-баса не везде хватает,через раз,ну и в ноль бас не хватит,надо на 1 час или даже 2,а это уже по входу перегруз,много мощности съедает,чувствительность в ноль убирать надо тада
|
Цитата:
|
Дисей,просто внимательнее читайте,10 и 12 для топов,а 15 пусть послужат по полной..
|
Цитата:
Работал я (и работаю иногда) и на старых итальянских, и на современных китайских Макаках. Ничего выдающегося! Очень средненько! Чуть побольше зал и звук превращается в громкий скрип, чуть громче и звук становится резким и противным. Я не любитель такого звука. Но для маленьких залов сносно. Мой сын вообще эти колонки ненавидит, ему от управы на таких иногда на улице приходится работать, всегда плюётся |
возможно вы Al.Ko чего-то ещё не слышали,а я делюсь,тем,что пользую,и поверьте я не в восторге от дополнительных расходов,чтоб что - искажать.А прежде чем написать такое,не один день потратил,чтобы разобраться в чём дело(никогда ни жаловался на ухи,скорей,наоборот,с кем работаю,знают- звук будет из любого аппарата вырулин по максимуму,ни громкость,а сбалансированность и комфорт,не хвалюсь...не новичок я в аппарате,чтоб чёй-то иметь,и не пользоваться,хотел узнать - о незнакомых мне аппаратах..
Добавлено через 5 минут на SRM450 работал один день без саба,гадость редкостная,через 2 дня в этом же зале приволкли SW1501-в связке с SRM450 - звук класс!и это при гудящем зале |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вот Nexo звучат мягко и правильно,говорю про стационар,но у них не нашёл я пару топов,да чтоб без саба,может ошибаюсь,просто хочется иметь пару колонок,самостоятельных,не всегда есть нужда в куче колонок,да и должен быть такой вариант(минимум)1 кило-50-70 чел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А с двумя PS15 можно работать до 50 чел?
Добавлено через 4 минуты с двумя колонками всегда компромис,но если он достаточен,без ущерба в каче,зачем нести саб,с живаго у меня стоял саб RCF и 2 мои PF,дык я саб на половину в конце убрал.ежели не больше,а зал с ковролином,да не малый.. |
Цитата:
и вот собственно и выбор,как по мне я выбираю последний вариант жертвуя НЧ секцией...если выбор о двух универсальных топах(подъёмных) поэтому тут и заслужили у многих свою популярность теж zx5 D15-3... А нужен НИЗ бери саб!Что скажите?! З.Ы:если б ныне платили шоб не надо было париться за перевозку и на грущиков хватало,совсем др.компот бы был... |
Цитата:
|
с сабом всегда наряднее,с этим не поспоришь,но когда он не нужен,что делать?Топы должны звучать сполна,ежели чего,а уж с сабом можно поберечь и топы.разные залы-то бывают
|
Цитата:
Имею TFLV12P8, басы есть. Я мерял, да и слышно. Нафик мне пластик с модным шильдиком EV в десять раз дороже. |
Интересно,посмотрю PS15,ну то что они денег стоят видел ,да ещё с конролером+усил-родной?
|
Цитата:
Цитата:
Старые - офигенны...если ,опять-таки - не пытаться им присвоить несвойственные функции.Новые - не получились. Цитата:
:suicide_fool-edit: Добавлено через 3 минуты ЗЫ.О...давайте еще к проелу EV приравняем... Хотя,седня магнитная буря...понимаю... И,пожалуй - пойду отдыхать,пока всерьез не поругался ни с кем... |
Цитата:
|
на счёт B&C в TFL212P4 могу ошибаться,но где-то читал про B&C,потому-что,уж больно ни по-детски они лупят,заинтересовался-что-ж там,посмотрел,а они ещё и 4 ом,так им бы Dyn PM1000-2,а у нас стоял первый-и то бодро..
Добавлено через 5 минут на счёт Proel(лучше б я эти деньги проел)но так я думал до работы на TFL212P4,но там чудо под названием B&C бошки,хотя могу ошибаться на счёт B&C,но это не умоляет их достоинств,именно этой модели-дуют,дай бог.. |
Цитата:
Разный он весь, и Проел и Електровоз. |
Цитата:
|
PS15 не вижу цену,скока они,или комплект с усилом и контролером?
Добавлено через 8 минут EPM это согласен на 100%,убьёшь и ухи и голос,ближе к концу вечера не выдержал и переключился,на PM1000(хоть у него и фэйдеры,уже шалят всерьёз)жизнь опять началась,только пульт поменяли и о благо..всё же EFX 12,вроде ярко,кто-то прям прётся от его,но на мой слух-он безпощаден |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас в продаже новая серия PS15-R2. У них мощность 2000 ватт, есть правая и левая колонки, могут складываться горизонтально в вертикальные кластеры в линейные массивы (рупоры ассиметричные поворотные). В общем, сильная штука получается, послушать бы такое. |
Абстрагируясь от чьей либо правоты в данном споре, было бы более правильно описывать свой опыт с теми или иными колонками указывая остальной тракт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За эти деньги - комплект D&B 2 топа + 2 саба +родной усилок. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Басит внизу больше потому что излучение в полусферу +3дБ (отражение от пола).
Те которые подвесные, если не понты, как сейчас некоторые "бренды" делают, это спец конструкции ящики основные задачи которых либо более равномерно по сравнению с граунд стеком накрыть поляну, либо забросить подальше мидбас для дальнобойных нерупорнх ЛМ. |
Цитата:
|
Гена, я просто офигел от стоимости двух колоночек nexo. Если мы сейчас говорим о настоящем, то это пипец просто. ИМХО
Комплект следующий: E12+E15xsub Цитата:
d&b launch the C4 system which quickly becomes established as standard touring equipment, and with the further development of the E3 the success story of the E1 in the broadcasting and installation ****** continues. These systems offer greater flexibility, higher sound pressure levels and even better sound quality. All this is achieved with even more compact dimensions. |
Цитата:
|
После ночной дискуссии,можно ли сказать,что альтернативы EV Zx5 по таким критериям как вес,вых.мощность и уровень звука(качество) альтернативы по прежнему нет...исходя из того как сказал AL.Ko,что это копромисс.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Про D15-3 да!согласен уже были темы и разговоры(хотя это уже трёхполоска др.колонка) |
Цитата:
А вообще, если бы была возможность выбирать ещё раз, то к имеющемуся сабу (15 Санчеса) взял бы не ZX5, а ZX3, полегче и подешевле. Но это в теории, т.к. к хорошему быстро привыкаешь, а ZX3 сам не слушал. |
ГенаЛог,вы упомянули усил Synq,а чьё это хозяйство,и подойдёт ли к dynacord VL?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.