![]() |
Цитата:
|
у звукачей репа всегда такая.... это издержки профессии )))
|
Цитата:
|
Правильно, это все от человека зависит, и у музыкантов бывает такая рожа, просто для одного работа рутина, а слушатель быдло которое платит деньги, а другой получает кайф от результатов своей работы. А по фэйсу и глазам это можно все прочесть.
Вот гляньте на фото Владимира Марченко , разве можно его представить с не довольной рожей за пультом?:ha: |
Цитата:
|
Идеального не чего не бывает, бывают и неудачи, но они позволяют провести анализ, чтоб в следующий раз в этой ситуации быть во всеоружии. Звукари и музыканты на концерте, работают в одной команде, как в футболе, один вышел потому, что надо, и может подвести всю команду, или так, звукарь как водитель автобуса, куды зарулит, туды все и поедут. :ha:
|
все правильно... только у меня пока контенгент такой, что музыканты часто усё портят... и довольное лицо при прослушивании тестовых записей сменяется на геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой.
|
Цитата:
|
dubstep, +100500! Тут даже не после переноски... выражение лица проявляется когда только подумаешь, что скоро тебе надо будет это все грузить и таскать
|
Цитата:
|
Pivanist,
если H3 таскать вдвоем, то устаешь не сильно. чуть меньше 40кг на человека получается. Хотя я неоднократно видел, как персонал таскал подобные кабинеты в одиночку - выражение лица было "не подходи, убью!":biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А человеку, который сидит за пультом( типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Вглядело так (без преувеличения) 3 гитараста (два с Уралами, один с акустикой) и "бабс гитараст" становятся в кружок и смотрят на руки тому, у которого Урал не самый убитый (на саундчеке не смогли настроить ни одну гитару даже по тюнеру, на замечание старших товарищей ответили:"Это же Урал..." и дико удивлялись, когда за 5 минут все 4 оказались настроенными) Барабанер просто убил: если он не посмотрит куда бьёт (в том числе и на педали) то этот барабан не прозвучит... Головой он крутил так, что боялись, как бы не открутилась. Зато как они красиво мотали грязными гривами:biggrin: Патриарх местного панка как то даже застеснялся:biggrin: И угораздило же кого то в зале ради шутки крикнуть:" Ещё!!!" Эти черти с радостью зарядили следующий опус, а вот шутнику чуть голову не открутили. Кстати, после этих, как бы обозвать... наглухо вылетела одна из мониторных линий. Аппарат собирали с миру по нитке, запаса не было. Долго потом ремонтировали мониторы Vermona M30 и отлавливали виновников, чтобы они оплатили ремонт.... |
Цитата:
Данная сентенция относится не только к трубачам! Всякие совпадения с реальными исполнителями случайны!:wink: P.S.: пардон, упустил ишшо один момент:: несколько раз ловил с поличным ( в разное время, естественно ) музыкантов оркестра, которые отключали микрофон своей группы инструмэнтов, дабы не афишировать дикое количество нот, не предусмотренных композитором. Причём оркестры были разные! Это не сказка, это - быль! И что тут прикажете делать великомученику за пультом? Вставить микрофон себе в :jopa: и озвучить партию трубы? А если бухала арфистка?:biggrin: |
Все истинная правда... а когда медленно, но верно с каждой песней музыканты становятся все пьянее и пьянее... и руки мимо, и голос мимо...
|
Господа, так к чему мы пришли, оправдывают вышеизложенные проблемы, часто недовольное лицо звукаря (видел исполнителей, которые даже боялись фанеру отдать звукарю, глядя на выражение лица звукаря), или надо относится ко всему проще? (Чувак криво играет, лажает, а ты его на передний план выводишь- Давай Чувак Зажигай!!! Жизнь Одна!!! Народ Тимоти терпит, Борьку Моисеева, а уж тебя...Эге-гей!!!):vah:
Интересно понять, может, мыслю не правильно, т.к. бываю по разные стороны от пульта, то звукарем, то исполнителем. :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
Попали как-то два звукача в консерваторию на концерт симфонического оркестра. "Что-то ревера маловато" - говорит один. "И верхов бы добавить" - отвечает другой. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле,во-первых - это сосредоточенность,во-вторых - реагируешь во время работы,как правило - на недостатки...так что - все нормально.:) К тому же,как музыканту с некоторым опытом,иногда - не особо в кассу то,что рулишь...вот и наморщишь фейс,незаметно для себя...:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
некоторое время назад, когда работал в прокате, работал у нас барабанщик один. Как то ему доверили несколько мероприятий с "живыми" музыкантами за пультом отработать. На втором мероприятии посетил его с проверкой наш главный. После этого посещения он мне сказал: "нельзя музыканта за пульт сажать. Он не звук регулирует, а следит за игрой музыкантов и если что ему не нравится, то начинает конфликтовать и еще хуже свою работу выполняет".
Музыканты все творческие люди и как правило, амбициозные. А человек сидящий за пультом( звуковик) должен просто наруливать звук и только! А нравится ему или не нравятся данные музыканты или музыка- это его личное дело и никоем образом это не должно отражаться на конечном результате! А что лицо такое- согласен с Алексеем- работа требует внимания и сосредоточения! А когда в процессе все сошлось( и нужный звук, баланс получился и музыка нравится), то и рожа довольная!:smile: Пару лет назад был на концерте Металлики в Хельсинки. Так у них их звукреж( знаменитый лохматый такой, на бомжа похож) весь концерт одной рукой в носу ковырялся, другой чуть двигал один и тот же фейдер на пульте. И по его виду было понятно, как все ЭТО его за..б.ло! |
Тогда заглянем в будущее, возьмем Ивана, он купил комплект для малого и среднего проката. Иван парень молодой, перспективный, жизнерадостный, так вот, какое выражение лица у него будет через 15 лет на аватарке,- радостно-погруженное в нирвану, или этакий фейс от Фреди Крюгера, полученного вследствие работы в российском прокате? :ha:
|
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен. :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле не все так плохо. Полным полно хороших музыкантов, с которыми одно удовольствие работать. А остальные сами вымрут. Я вообще по жизни философ и к неудачам отношусь весьма положительно, извлекая уроки на будущее. На самом деле бывает обидно только за тупые косяки (тут как-то в ДК забыл убрать из мониторов ноут, с которого играли фанфары, а ребята пели под минус с MD...ну и заодно слушали фанфары - вот мне тогда было очень стыдно... и самое главное понял про мониторы только в конце песни)
ЗЫ Я вот тут задумался о замене своего мака на более современный... и судя по всему, надо будет обложку оранжевую оставлять.. чтобы узнавали ))) |
Цитата:
Хорошие люди, к сожелению, мрут быстрее, особенно музыканты... Завидую, Вань, твоему оптимизму! |
Есть такая мудрость - "хороших людей на самом деле больше, просто плохие - кучкуются лучше" :aga:
Да все нормально. Я вот када купил комплект себе... целый час балдел от queen на большом звуке... и лицо у меня было в тот момент очень довольное ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ИМХО.:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
maksutus,
89160834796 |
Цитата:
Я не въехал, а нах фанфары-то шли во время исполнения пестни??:confused: Куда они звучали? Помимо мониторов, конечно:wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, было мероприятие "вручение паспортов вновьполучающим"... и поскольку как обычно сценария мне не дали, а кто за кем идет, какие чины будут выступать я не знал, то зациклил фанфарки и играли они у меня все время... выводил фейдером когда нужно было... ну а про aux забыл в запарке. Весь остальной музон шел через MD.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.