Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   комплект звука для проката (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137515)

maksutus 10.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2466809)
maksutus, возможно тот комплект ставила компания AVM-Sound, очень похоже на их комплектацию.

Ни каких опозновательных знаков кто ставил не было, красочка у акустики хорошо потертая по бокам , а звукарь как обычно, с рожей не довольной, потому не стал умничать и его грузить

Pivanist 10.07.2011 23:13

у звукачей репа всегда такая.... это издержки профессии )))

Владимир 57 11.07.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Pivanist

Но,но, Иван! Не обобщай!

maksutus 11.07.2011 08:37

Правильно, это все от человека зависит, и у музыкантов бывает такая рожа, просто для одного работа рутина, а слушатель быдло которое платит деньги, а другой получает кайф от результатов своей работы. А по фэйсу и глазам это можно все прочесть.
Вот гляньте на фото Владимира Марченко , разве можно его представить с не довольной рожей за пультом?:ha:

Pivanist 11.07.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от maksutus
получает кайф от результатов своей работы.

не часто такое бывает... тут надо чтобы сложилось очень много факторов

maksutus 11.07.2011 09:07

Идеального не чего не бывает, бывают и неудачи, но они позволяют провести анализ, чтоб в следующий раз в этой ситуации быть во всеоружии. Звукари и музыканты на концерте, работают в одной команде, как в футболе, один вышел потому, что надо, и может подвести всю команду, или так, звукарь как водитель автобуса, куды зарулит, туды все и поедут. :ha:

Pivanist 11.07.2011 09:12

все правильно... только у меня пока контенгент такой, что музыканты часто усё портят... и довольное лицо при прослушивании тестовых записей сменяется на геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой.

dubstep 11.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2466811)

Это после переноски топов весом под 80кг:biggrin:

Pivanist 11.07.2011 09:26

dubstep, +100500! Тут даже не после переноски... выражение лица проявляется когда только подумаешь, что скоро тебе надо будет это все грузить и таскать

maksutus 11.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2466838)
все правильно... только у меня пока контенгент такой, что музыканты часто усё портят... и довольное лицо при прослушивании тестовых записей сменяется на геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой.

Озвучивать приходится всех, а тут уже задача звукаря, на таком уровне музыкантов, «упаковать» красиво звучок для слушателя, и здесь можно ощущать кайф, от того, что народ на этот "грех" хлопает в ладоши, а ведь должен был, музыкантов помидорами закидать. :ha:

dubstep 11.07.2011 09:55

Pivanist,
если H3 таскать вдвоем, то устаешь не сильно. чуть меньше 40кг на человека получается. Хотя я неоднократно видел, как персонал таскал подобные кабинеты в одиночку - выражение лица было "не подходи, убью!":biggrin:

IKAR75 11.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist

Под каждой буквой кровью подпишусь. Все звеэды в:jopa: пальцем не ткни. Насмотрятся телевизора.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
на таком уровне музыкантов, «упаковать» красиво звучок для слушателя, и здесь можно ощущать кайф,

о какой упаковке речь. Если гитарасты с неправильным звукоизвлечением начинает пальцы перед тобой гнуть, а барабанщик как палачь от плеча машет. какое уж тут звукоизвлечение

maksutus 11.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2466855)
Под каждой буквой кровью подпишусь. Все звеэды в:jopa: пальцем не ткни. Насмотрятся телевизора.

Согласен, работа звукаря вообще порой не благодарная, понял, когда сам стал озвучивать, особенно стремался когда предложили озвучку Всероссийского конкурса, честно хотел увильнуть от этой работы, с другой стороны было интерсно проверить все оборудование, да и свои возможности , я ведь до этого только сборные концерты озвучивал, да и местные конкурсы. Но благо все прошло нормально, и все довольны.

RUTON 11.07.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от maksutus
Но благо все прошло нормально, и все довольны.

Это еще раз подтверждает, что не аппарат красит человека, а человек аппарат.

А человеку, который сидит за пультом( типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать!

Владимир Марченко 11.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вот гляньте на фото Владимира Марченко , разве можно его представить с не довольной рожей за пультом?

В ситуации
Цитата:

Сообщение от Pivanist
геммор в лице басиста, который хз как играет, на вокалиста, который держит микрофон, обнимая ладонью практически вс/ бошку, барабанщика, который абсолютно не следит за динамикой

Благо в последнее время в основном такие группы, после которых свой XZ 800 с улыбкой ношу (около 30 кг в кейсе):ok:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
о какой упаковке речь. Если гитарасты с неправильным звукоизвлечением начинает пальцы перед тобой гнуть, а барабанщик как палачь от плеча машет. какое уж тут звукоизвлечение

Бывала и такая клиника, что уж как не пыжся...
Цитата:

Сообщение от RUTON
А человеку, который сидит за пультом (типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать!

Я бы рад. А что делать с "группой" которая под определение группы попадает, если только по статье "массовое изнасилование ушей и мозга, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо тяжкой форме":biggrin:
Вглядело так (без преувеличения) 3 гитараста (два с Уралами, один с акустикой) и "бабс гитараст" становятся в кружок и смотрят на руки тому, у которого Урал не самый убитый (на саундчеке не смогли настроить ни одну гитару даже по тюнеру, на замечание старших товарищей ответили:"Это же Урал..." и дико удивлялись, когда за 5 минут все 4 оказались настроенными) Барабанер просто убил: если он не посмотрит куда бьёт (в том числе и на педали) то этот барабан не прозвучит... Головой он крутил так, что боялись, как бы не открутилась. Зато как они красиво мотали грязными гривами:biggrin: Патриарх местного панка как то даже застеснялся:biggrin: И угораздило же кого то в зале ради шутки крикнуть:" Ещё!!!" Эти черти с радостью зарядили следующий опус, а вот шутнику чуть голову не открутили. Кстати, после этих, как бы обозвать... наглухо вылетела одна из мониторных линий. Аппарат собирали с миру по нитке, запаса не было. Долго потом ремонтировали мониторы Vermona M30 и отлавливали виновников, чтобы они оплатили ремонт....

Владимир 57 11.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от RUTON
А человеку, который сидит за пультом( типа звукреж, звукооператор и прочее) надо выполнять свою работу правильно, а если не "Звучит", то не надо на неправильное звукоизвлечение музыканов сваливать. За свою работу надо отвечать!

100%, при условии, что музыкант не с бодунища и играет, а не имитирует игру ( подразумевается оркестровый музыкант ), бывает иногда - трубач и щёки надувает и багровеет, а партии трубы не слышат даже соседи по оркестру, не то что микрофон.:biggrin:
Данная сентенция относится не только к трубачам! Всякие совпадения с реальными исполнителями случайны!:wink:
P.S.: пардон, упустил ишшо один момент:: несколько раз ловил с поличным ( в разное время, естественно ) музыкантов оркестра, которые отключали микрофон своей группы инструмэнтов, дабы не афишировать дикое количество нот, не предусмотренных композитором. Причём оркестры были разные! Это не сказка, это - быль! И что тут прикажете делать великомученику за пультом?
Вставить микрофон себе в :jopa: и озвучить партию трубы? А если бухала арфистка?:biggrin:

Pivanist 11.07.2011 22:16

Все истинная правда... а когда медленно, но верно с каждой песней музыканты становятся все пьянее и пьянее... и руки мимо, и голос мимо...

maksutus 11.07.2011 22:52

Господа, так к чему мы пришли, оправдывают вышеизложенные проблемы, часто недовольное лицо звукаря (видел исполнителей, которые даже боялись фанеру отдать звукарю, глядя на выражение лица звукаря), или надо относится ко всему проще? (Чувак криво играет, лажает, а ты его на передний план выводишь- Давай Чувак Зажигай!!! Жизнь Одна!!! Народ Тимоти терпит, Борьку Моисеева, а уж тебя...Эге-гей!!!):vah:
Интересно понять, может, мыслю не правильно, т.к. бываю по разные стороны от пульта, то звукарем, то исполнителем. :ha:

Владимир 57 12.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от maksutus
Господа, так к чему мы пришли,

А тут ни к чему не придёшь - у каждой из сторон своя правда. Выход видится мне лично где-то в сфере личной ответственности: я не бухаю перед, во время и вместо работы, я постоянно работаю над собой, учусь- да, да!- вкладываю немалые деньги в оборудование, всегда доброжелателен с теми, с кем довелось поработать, но! Если по ту сторону рампы вдруг попадается мой антагонист , говоря простым языком- чудак на букву М, я стараюсь сохранить СВОЁ лицо как профессионала, не опускаясь до мелкой мести. Кстати, петь с другим звукорежиссёром почти всегда не любил, всегда хочется что-то поправить:wink: ИМХО

OZet 12.07.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2466945)
... всегда хочется что-то поправить:wink: ИМХО

Это как в известном анекдоте:

Попали как-то два звукача в консерваторию на концерт симфонического оркестра.
"Что-то ревера маловато" - говорит один.
"И верхов бы добавить" - отвечает другой.

Владимир 57 12.07.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от OZet
Это как в известном анекдоте:

В каждой шутке есть доля шутки!

Al.Ko 12.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от maksutus
звукарь как обычно, с рожей не довольной,

Ну,мне указывали неоднократно "чего у тебя лицо непростое и напряженное,когда за пультом?".
На самом деле,во-первых - это сосредоточенность,во-вторых - реагируешь во время работы,как правило - на недостатки...так что - все нормально.:)
К тому же,как музыканту с некоторым опытом,иногда - не особо в кассу то,что рулишь...вот и наморщишь фейс,незаметно для себя...:)))

Владимир 57 12.07.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
К тому же,как музыканту с некоторым опытом,иногда - не особо в кассу то,что рулишь...вот и наморщишь фейс,незаметно для себя...:)))

В таких ситуациях полезно помнить один пункт из служебной инструкции для американских женщин-полицейских: Если на Вас напал сексуальный маньяк и Вы бессильны отразить нападение, расслабьтесь и получите удовольствие! :wink:

maksutus 12.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467061)
Ну,мне указывали неоднократно "чего у тебя лицо непростое и напряженное,когда за пультом?".
На самом деле,во-первых - это сосредоточенность,во-вторых - реагируешь во время работы,как правило - на недостатки...так что - все нормально.:)

Понятно Алексей, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану. Дело в том, что я знаю звукарей, у которых все время выражение лица, недовольно-обиженое, толи на судьбу нелегкую, толи на всех кто неправильно выступил во время его работы, и каждая просьба к нему, отдается болью в его глазах. И вот здесь возникает вопрос, живет ли этот человек своим делом, или он работает потому, что так надо.:ha:

Ануфриенко 12.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2467078)
Понятно Алексей, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану. Дело в том, что я знаю звукарей, у которых все время выражение лица, недовольно-обиженое, толи на судьбу нелегкую, толи на всех кто неправильно выступил во время его работы, и каждая просьба к нему, отдается болью в его глазах. И вот здесь возникает вопрос, живет ли этот человек своим делом, или он работает потому, что так надо.:ha:

Нет, просто его окружают людишки, которые недостойны его внимания и мешают жить:frown:

Владимир 57 12.07.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от maksutus
Понятно, не сидеть же за пультом, с разинутой, глупой улыбкой, погрузившись в нирвану.

Отчего же, я так делал частенько, мужуканы кололись страшно, но не обижались. Концерты проходили весело, на высоком художественном уровне. Лишь бы публика не заметила:biggrin:

RUTON 12.07.2011 19:26

некоторое время назад, когда работал в прокате, работал у нас барабанщик один. Как то ему доверили несколько мероприятий с "живыми" музыкантами за пультом отработать. На втором мероприятии посетил его с проверкой наш главный. После этого посещения он мне сказал: "нельзя музыканта за пульт сажать. Он не звук регулирует, а следит за игрой музыкантов и если что ему не нравится, то начинает конфликтовать и еще хуже свою работу выполняет".
Музыканты все творческие люди и как правило, амбициозные.
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен просто наруливать звук и только! А нравится ему или не нравятся данные музыканты или музыка- это его личное дело и никоем образом это не должно отражаться на конечном результате!

А что лицо такое- согласен с Алексеем- работа требует внимания и сосредоточения!
А когда в процессе все сошлось( и нужный звук, баланс получился и музыка нравится), то и рожа довольная!:smile:

Пару лет назад был на концерте Металлики в Хельсинки. Так у них их звукреж( знаменитый лохматый такой, на бомжа похож) весь концерт одной рукой в носу ковырялся, другой чуть двигал один и тот же фейдер на пульте. И по его виду было понятно, как все ЭТО его за..б.ло!

maksutus 12.07.2011 19:29

Тогда заглянем в будущее, возьмем Ивана, он купил комплект для малого и среднего проката. Иван парень молодой, перспективный, жизнерадостный, так вот, какое выражение лица у него будет через 15 лет на аватарке,- радостно-погруженное в нирвану, или этакий фейс от Фреди Крюгера, полученного вследствие работы в российском прокате? :ha:

Pivanist 12.07.2011 19:37

у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен. :aga:

RUTON 12.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет ))))

сто пудов!:ok:

Ануфриенко 12.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2467098)
некоторое время назад, когда работал в прокате, работал у нас барабанщик один. Как то ему доверили несколько мероприятий с "живыми" музыкантами за пультом отработать. На втором мероприятии посетил его с проверкой наш главный. После этого посещения он мне сказал: "нельзя музыканта за пульт сажать. Он не звук регулирует, а следит за игрой музыкантов и если что ему не нравится, то начинает конфликтовать и еще хуже свою работу выполняет".
Музыканты все творческие люди и как правило, амбициозные.
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен просто наруливать звук и только! А нравится ему или не нравятся данные музыканты или музыка- это его личное дело и никоем образом это не должно отражаться на конечном результате!

А что лицо такое- согласен с Алексеем- работа требует внимания и сосредоточения!
А когда в процессе все сошлось( и нужный звук, баланс получился и музыка нравится), то и рожа довольная!:smile:

Пару лет назад был на концерте Металлики в Хельсинки. Так у них их звукреж( знаменитый лохматый такой, на бомжа похож) весь концерт одной рукой в носу ковырялся, другой чуть двигал один и тот же фейдер на пульте. И по его виду было понятно, как все ЭТО его за..б.ло!

Много лет назад рассказывали о работе Кууслапуу с Шевчуком. Наиболее яркие впечатления остались не только от хорошего сведения, но и от динамичного передвижения его параллельно с пультом с бутылкой коньяка, прижатого к месту естественного восприятия.:biggrin:

4prosound 12.07.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467104)
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен. :aga:

Патамушта у того Ивана, которого они имеют ввиду, оранжевый МАС, который залог позитива!!!

Pivanist 12.07.2011 19:47

На самом деле не все так плохо. Полным полно хороших музыкантов, с которыми одно удовольствие работать. А остальные сами вымрут. Я вообще по жизни философ и к неудачам отношусь весьма положительно, извлекая уроки на будущее. На самом деле бывает обидно только за тупые косяки (тут как-то в ДК забыл убрать из мониторов ноут, с которого играли фанфары, а ребята пели под минус с MD...ну и заодно слушали фанфары - вот мне тогда было очень стыдно... и самое главное понял про мониторы только в конце песни)

ЗЫ Я вот тут задумался о замене своего мака на более современный... и судя по всему, надо будет обложку оранжевую оставлять.. чтобы узнавали )))

4prosound 12.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467111)
На самом деле не все так плохо. Полным полно хороших музыкантов, с которыми одно удовольствие работать. А остальные сами вымрут...

Ээ... чета медленно, сцуко, они мрут...((... Я не доживу, к сожалению((...
Хорошие люди, к сожелению, мрут быстрее, особенно музыканты...
Завидую, Вань, твоему оптимизму!

Pivanist 12.07.2011 19:59

Есть такая мудрость - "хороших людей на самом деле больше, просто плохие - кучкуются лучше" :aga:

Да все нормально. Я вот када купил комплект себе... целый час балдел от queen на большом звуке... и лицо у меня было в тот момент очень довольное )))

maksutus 12.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467113)

По мере подъема проф уровня Ивана, я думаю он будет озвучивать точки, где самодеятельные коллективы будут недоразумением организаторов :aga:

Ануфриенко 12.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467113)

Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи. И производители. Так уж у нас происходит: профессионализм соответс твует общему уровню страны.:frown:

maksutus 12.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467117)
Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи. И производители. Так уж у нас происходит: профессионализм соответс твует общему уровню страны.:frown:

Истину глаголешь Ануфриенко :aga: У нас вместо того, чтоб совершенствовать себя в своем деле, нужно кучу бытовых проблем решать, да и по уровню культуры, проще одному, вдвоем петь Белые розы, чем создавать хороший музыкальный проект :ha:

Ануфриенко 12.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2467126)
Истину глаголешь Ануфриенко :aga: У нас вместо того, чтоб совершенствовать себя в своем деле, нужно кучу бытовых проблем решать, да и по уровню культуры, проще одному, вдвоем петь Белые розы, чем создавать хороший музыкальный проект :ha:

Заезжай в гости. Поговорим.

Al.Ko 12.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от RUTON
А человек сидящий за пультом( звуковик) должен

быть музыкантом (иметь неплохие музыкальные способности,как минимум),иначе - он ничего приличного не нарулит.
Не ИМХО.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Примерно с той же скоростью мрут, что и кривые продавцы и звукрежи.

Они не мрут...они размножаются...почкованием...

Ануфриенко 12.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467131)
быть музыкантом (иметь неплохие музыкальные способности,как минимум),иначе - он ничего приличного не нарулит.
Не ИМХО.:)

Музыкант - понятие растяжимое. На мой взгляд, это не бывший неудачный гитарист или клавишник. Хороший музыкант должен зарабатывать деньги игрой на музыкальных инструментах.

maksutus 12.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467129)
Заезжай в гости. Поговорим.

Заеду, будет время, с грамотным человеком всегда интересно пообщаться, я понял у тебя офис где ИСПА находится, временами бываю там :aga:

Владимир 57 12.07.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от RUTON
сто пудов!

Имеется в виду вес Ивана через 15 лет?:vah: успешной прокатной деятельности:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Музыкант - понятие растяжимое. На мой взгляд, это не бывший неудачный гитарист или клавишник. Хороший музыкант должен зарабатывать деньги игрой на музыкальных инструментах.

1000000% Музыкант - профессия, как и звукорежиссёр, а не хобби! Это должно быть делом и смыслом жизни.

Ануфриенко 12.07.2011 22:02

maksutus,
89160834796

Владимир 57 12.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist
и судя по всему, надо будет обложку оранжевую оставлять.. чтобы узнавали )))

Ваня, Мак может быть любого цвета, при условии, что он - оранжевый! Акриловый спрей нужного цвета решит все твои проблемы!:biggrin:
Я не въехал, а нах фанфары-то шли во время исполнения пестни??:confused: Куда они звучали? Помимо мониторов, конечно:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
у Ивана, которого Вы имеете ввиду, всё ништяк будет )))) я в этом уверен.

Я тоже где-то так думаю. Здоровье береги, остальное нарастёт!

Ануфриенко 12.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467148)
Ваня, Мак может быть любого цвета, при условии, что он - оранжевый! Акриловый спрей нужного цвета решит все твои проблемы!:biggrin:
Я не въехал, а нах фанфары-то шли во время исполнения пестни??:confused: Куда они звучали? Помимо мониторов, конечно:wink:

Добавлено через 2 минуты

Я тоже где-то так думаю. Здоровье береги, остальное нарастёт!

Фанфары - вещь самостоятельная, не зависящая от внешних условий:redface:

maksutus 12.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467147)
maksutus,
8916..........

Ануфриенко, я записал в телефон, можно было и в личку скинуть, если не хочешь свой номер здесь светить, можешь затереть пока есть время редактировать

Владимир 57 12.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
иметь неплохие музыкальные способности,как минимум)

И, хотя бы, среднее музыкальное образование, что вовсе не обязывает его петь хриплым голосом за деньги, подобно А.Кальянову.

Pivanist 12.07.2011 22:20

Владимир 57, было мероприятие "вручение паспортов вновьполучающим"... и поскольку как обычно сценария мне не дали, а кто за кем идет, какие чины будут выступать я не знал, то зациклил фанфарки и играли они у меня все время... выводил фейдером когда нужно было... ну а про aux забыл в запарке. Весь остальной музон шел через MD.

OZet 12.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467080)
Нет, просто его окружают людишки, которые недостойны его внимания и мешают жить:frown:

Вспоминается классическая фраза: "В филармонии все было так прекрасно, пока артисты ни приехали!"

Часовой пояс GMT +1, время: 20:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.