Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Кабель микрофонный. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139793)

ХОРУС 03.12.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от viltor
А есть готовые кабеля

Возьмите нетрики и отдельно кабель (хоть восьмиметровые куски), спаяйте сами и буде вам щастя.

Dreddyk 15.02.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989389)
Дискоград, лучше тот, у которого ёмкость меньше и экран плотнее.

Дополню. В случае с микрофонными кабелями важна низкая ёмкость именно проводник/экран - у всех хороших инструментальных-гитарных она ниже 100 пф, обычно в районе 70-80 пф. На микрофонные могут указывать либо только проводник/проводник либо ещё и проводник/экран по скольку проводников 2, у них проводник/экран обычно больше 100 пф, я такое заметил смотря характеристики разных микрофонных и инструментальных проводов. Если не ошибаюсь то в случае с гитарным проводом более низкая емкость влияет на лучшее пропускание высоких частот.

jermol55 05.06.2022 15:38

Коллеги,посоветуйте.Могами 2534 можно использовать как микрофонный,или только как межблочник?А на микрофон тогда взять 2791? И ещё,есть Могами 2582,он сильно уступает 2534? Надеюсь,что моё сообщение увидит papacios.

papacios 05.06.2022 16:47

2534 можно. но лучше 2791! Разница небольшая но она есть !!!

Skysoull 05.06.2022 17:54

Добрый день, стало интересно, о какой разнице идёт речь? В качестве сборке и удобстве эксплуатации?

trident 05.06.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3065997)
Добрый день, стало интересно, о какой разнице идёт речь? В качестве сборке и удобстве эксплуатации?

один дурак ляпнул, другой заинтересовался. Какое на хрен "качество сборки" ??? Это МИКРОФОННЫЕ КАБЕЛИ. Один квадропольный для инсталляций на большие расстояния, другой стандартный симметричный. Надо быть конченым идиотом, чтобы искать (и находить!) разницу в их "звучании" на том оборудовании, которое используют вопрошающие.

Skysoull 05.06.2022 18:24

trident,
Раз отвечаете на дурацкие вопросы, расскажите тогда дуракам, большие расстояния - это сколько? У меня у самого квадропольный mogami.

trident 05.06.2022 19:10

Сколько раз зарекался что-то дураку объяснять. Хорошо, начнём ab ovo. Итак:
1. дурак - это не тот. кто не знает, а тот, кто не желает знать, как научиться, то-есть, как получить информацию самостоятельно.
2. дебил - это тот, кому дали прямой ответ, при этом многократно объяснили, как получить информацию самостоятельно, но он опять задает одни и те же вопросы.
3. идиот - это тот, кто задаёт вопросы, ответы на которые содержатся в тема, где он задаёт вопрос. При этом он патологически не способен прочесть тему, в которой десять раз для дураков объяснено и тридцать раз для дебилов повторено.

Skysoull 05.06.2022 19:14

trident,
А как называют человека, который общается с людьми, которых считает дураками?)

trident 05.06.2022 19:15

Skysoull, теперь специально для вас. ОТКРЫВАЕТЕ DATASHEET ИСКОМОГО ПРОДУКТА И ЧИТАЕТЕ СПЕЦИФИКАЦИИ . После этого сами решаете, кто вы.
Вас я вообще никем не считаю. Вы уникум, определите себя сами по вышеприведенной спецификации. Кем вы считаете меня, мне глубоко наплевать. Мнения вышеприведенных индивидуумов обо мне меня совершенно не интересуют, вне зависимости от темы, на которую они высказываются.

jermol55 05.06.2022 21:30

trident мне напоминает персонажа из х.ф. Брат-2 ,таксиста (сначала в России,потом в Америке).Он крыл всех без разбора,дураки,дебилы и т.д.:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Дело в том,что мне нужен и для микрофона кабель и для соединения от пульта к усилителю,от звуковой карты к пульту и т.д.,вообщем межблочник. Заказать можно и 2534 и 2791,или не заморачиваться и брать какой то один для всех случаев?

Skysoull 05.06.2022 21:46

jermol55,
Я бы 2791 взял для всего - паять проще

Олег 65 05.06.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3066005)
trident
Дело в том,что мне нужен и для микрофона кабель и для соединения от пульта к усилителю,от звуковой карты к пульту и т.д.,вообщем межблочник. Заказать можно и 2534 и 2791,или не заморачиваться и брать какой то один для всех случаев?

Повторюсь наверно... пишу как пользователь, неуч...
Есть 2534, 2791...
На соединение от микшера к усилителю, и на микрофоне тоже, больше нравится Monster StudioLink Patch/Interconnect Cable...
только не находит микрофонный такой почему-то теперь, может сняли с производства
Но есть интересней, на микрофон Analysis Plus например, на патч кабели аудио нот
Филипп имеет все эти кабели, захочет связываться :rolleyes: напишет
Конечно всё объяснить по науке можно, но разница в характере передачи есть, у тех же 2534 - 2791

Skysoull 06.06.2022 10:56

От микшера в усилитель лучше по данте :)

Тонус 06.06.2022 11:04

Да и от микрофона в микшер лучше тоже по Данте.

Skysoull 06.06.2022 11:07

Тонус,
Давно смотрю на приемники с Данте, но ценник заградительный, вот завезли бы хоть в qlxd опционально и было бы супер.

trident 06.06.2022 12:56

Skysoull, вот скажите, сколько раз только на этом форуме повторялось, что у QLXD нет DANTE протокола?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

ULX-D offers dual and quad receivers with audio summing, Dante™ digital audio networking, and dual Ethernet ports. QLX-D doesn't have those advanced features.

Skysoull 06.06.2022 13:44

trident,
Я в курсе, поэтому и написал, что было бы отлично, если бы опционально была поддержка там. Даже в ulxd Данте только у двух и четырёхканального приемника, что для меня очень дорого.

jermol55 06.06.2022 16:47

Олег,нашёл только здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], дороговато выходит.

Олег 65 06.06.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3066022)
Олег,нашёл только здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], дороговато выходит.

Analysis Plus знаю только этот на микрофон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из не самых дорогих) Analysis
Брать любой анализис или монстер, не рискнул бы) а у аудиомании ещё и внешне это монстер например, другой... возможно левый.. а стоит как настоящий :mad:

jermol55 07.06.2022 19:47

Сейчас проблемы с поставками. Решил возьму Могами 2791 и на микрофон и как межблочник.

Калина 18.09.2022 18:47

Давече, у меня произошёл разрыв шаблонов и была потеряна вера в человечество.
На халяву мне досталось два десятка двухметровых DMX-кабелей(компенсация за долгую доставку от китайского продавца). Разъёмы XLR, конечно, дешёвка неразборная, поэтому посмотреть на внутренность кабеля нет возможности. Все кабели работают отлично. Скажу больше: я совершил святотатство и использовал их для передачи звука. Даже соединял их по 4 шт. Никаких артефактов в звуке замечено не было.
Но любопытство взяло верх и я, таки, разрезал один кабель. И шо вы думаете? Это оказался обычный электрический трёхжильный кабель 0,5! Никакого экрана, само собой, там нет!
Вот такие пирожки.

trident 18.09.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3068920)
На халяву мне досталось два десятка двухметровых DMX-кабелей(компенсация за долгую доставку от китайского продавца). Разъёмы XLR, конечно, дешёвка неразборная, поэтому посмотреть на внутренность кабеля нет возможности. Все кабели работают отлично. Скажу больше: я совершил святотатство и использовал их для передачи звука. Даже соединял их по 4 шт. Никаких артефактов в звуке замечено не было.
Но любопытство взяло верх и я, таки, разрезал один кабель. И шо вы думаете? Это оказался обычный электрический трёхжильный кабель 0,5! Никакого экрана, само собой, там нет!
Вот такие пирожки.

Какая прелесть! :biggrin:

s.krivorozhsky 18.09.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3068920)
Вот такие пирожки.

Балансному подключению экран не нужен…:)))

igor47 19.09.2022 08:59

1.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Балансному подключению экран не нужен…:)))

Позволю не согласиться-защита от помех,пусть и 2 жилы скрученные.
2.Допускаю в некоторых случаях отрыв экрана-земли на баллансе со стороны источника сигнала.
3.Стараюсь пользоваться кабелями с экранами плетёнкой.
4.Достойно ведут себя кабеля лт разделанных мультикоров.
5.Последние разы постоянно сталкивался войной со "светляками"(экранщики и аплайтщики),понакупают париков по 20-25 у.е,непонятный шумный 2.4 Ггц передатчики -приёмники.Только включают и помеха в звуковой тракт.Включают к примеру в любую розетку и фон даже в оборудование даже с отключёнными сигнальными проводами.Даже название придумали-ПОВЕР-ЧЕК,когда всё включается и тут начинаются поиски... ."Светлякам" плевать-наши ведь фонарики горят.Есть нормальные,когда совместно технически идёт поиск проблем.Наболело...
Но это тема не для данной ветки.

Skysoull 29.10.2022 10:01

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, разъемы для микрофонного кабеля XLR, ввоза сейчас нет и интересует альтернатива нютрикам, может есть что-то подешевле от других фирм.

Shamsa 29.10.2022 11:18

Я использую уже много лет Рокстон , полет нормальный ))

Skysoull 29.10.2022 18:21

Дешевые есть, типа рокстон и дорогие, типа нютрика, а какие же разъемы в среднем сегменте? Типа рабочие лошадки какие-нибудь

papacios 29.10.2022 18:33

зачем дешёвые ? Купите хорошие !!!

s.krivorozhsky 29.10.2022 18:43

У меня есть шнурок Соундкинг...ему лет 15-20, а может и больше...до сих пор живой , кабель мягкий , разъёмы в идеале...и есть несколько кабелей (USA) на нойтриках убитых в хлам...всё зависит изначально конечно от качества , но и от режимов эксплуатации тоже...если нойтрик коннектить с левыми ноу-немами, то жизнь его будет недолгой...

Лайв-хак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА - храните кабели законнектив их концы...снижается вероятность окисления контактов , попадания влаги и посторонних предметов:pivo:

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3070374)
зачем дешёвые ? Купите хорошие !!!

Сейчас можно найти у барыг кабели из старых запасов на нойтриках по цене дешевле разъёмов...:biggrin:

Калина 29.10.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3070376)
Лайв-хак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА - храните кабели законнектив их концы...снижается вероятность окисления контактов , попадания влаги и посторонних предметов:pivo:
:

а гитарные? :biggrin:

drtosha 29.10.2022 20:04

Для джеков тоже есть )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 29.10.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3070380)
Для джеков тоже есть )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

у мну есть такой :aga: ненадёжная конструкция :tu:
Разваливается сам по себе

soundrental 29.10.2022 23:08

[QUOTE=s.krivorozhsky;3070376]У меня есть шнурок Соундкинг...ему лет 15-20, а может и больше...до сих пор живой , кабель мягкий , разъёмы в идеале...и есть несколько кабелей (USA) на нойтриках убитых в хлам...всё зависит изначально конечно от качества , но и от режимов эксплуатации тоже...если нойтрик коннектить с левыми ноу-немами, то жизнь его будет недолгой...

[/усQUOTE]

Ну хз,куча кабла с нойтриками,и часть светового на китайцах,пока ничего не сгнило
Чаще переламываются жилы,дечится отрезанием 10см кабеля и паяльником
Условия эксплуатации и хранения далеко не стерильные если что))

trident 30.10.2022 04:02

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3070389)
Ну хз, куча кабла с нойтриками и часть светового на китайцах, пока ничего не сгнило.
Чаще переламываются жилы, лечится отрезанием 10см кабеля и паяльником
Условия эксплуатации и хранения далеко не стерильные если что))

Аналогично. За много лет довольно жесткой эксплуатации, перепаивания разъемов и т.д. умерли практически все китайские разъемы, которые когда либо покупал. Довольно долго живут Амфенолы (у меня более 15 лет), если их не разбирать и не перепаивать. Пластиковый обжим кабеля у них со временем умирает, пластмасса теряет пластификатор и становится ломкой. А вот Нойтрики серии XX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - живее всех живых. И количество разборок и перепаек не имеет для них значения. Вообще по моему скромному мнению это неиболее удачная конструкция XLR

Часовой пояс GMT +1, время: 06:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.