Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

Прохор 26.02.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от papacios
Музыка у Вас единственная профессия ?

Нет, я педегог по вокалу еще, уже 10 лет. Тьфу, ну получается да.
А что до дипломов, вышка - социология и еще сейчас в УрФУ учусь на менеджменте в промышленной металлургии.

Добавлено через 4 минуты
Если кого удивил или обидел, прошу ПРОЩЕНИЯ, естественно во всем что я пишу, большая доля юмора, понятного по большей части только мне. По большей части не всерьез, но опираясь на высказываниях других. Дело в том что я хочу разобраться, уточнить многое, во многом после моих своеобразных постов мне уже помогли, за что спасибо и простите если что не так)
А если кого еще и развлек, дак вообще хорошо.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
рассуждения предположения,доводы и личные мнения...

Ну а куда же без них. Но кроме того тут есть много людей которые пишут опираясь на факты, графики, схемы, что тоже хорошо.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Я бы вам посоветовал, пойти поработать на EV и понять, что к чему ...

Я только за, но не возьмут, знаний маловато и не достаточное владение английским, чего я и не стесняюсь. По мере возможности стараюсь количество знаний увеличивать.

ГенаЛог 26.02.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2514017)
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Я ведь вроде понятно написал, что Евросаунд у меня переделанный!!! Переделка заключалась в замене ВЧ драйвера (с родным сделать нормальный звук не получилось), дополнительном демпфировании внутреннего объёма бокса, и замене пассивного кроссовера, который я сам просчитал, спаял, а потом настроил. У меня эта переделанная акустика нормально звучит и для бюджетного проката она очень даже и очень. А если учесть и то, что я использую в связке с этой акустикой автоматический эквалайзер, звучит часто просто шоколадно. НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным по своим характеристикам, поэтому у меня с ним всё получилось. А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!

Прохор 26.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
НЧ драйвер 15" от Евросаунда оказался на удивление приличным

Да, именно это я и хотел уточнить.

Да, комплект акустики у Вас действительно внушительный и хороший (судя по подписи), поэтому доверие к вам большое.

Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

ГенаЛог 26.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513999)
zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит:wink: ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...

Вообще 60-80 гц-это нормально для широкополосной акустики. Если у ZX5 они сильно заваленны, то это не значит, что у всех их нет. Посмотри графики АЧХ разных акустических систем и сам убедишься в этом.

RUTON 26.02.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вообще у меня есть серьёзный комплект акустики и всякие там кричащие из пластика ZX5 меня абсолютно не заводят. КАЖДОМУ СВОЁ!

Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?

ГенаЛог 26.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2514072)
Подскажите пожалуйста, каким образом производили дополнительное демпфирование внутреннего объёма бокса? Что нужно учесть при демпфировании?
Я хочу попробовать проделать тоже с zx5. Если не даст результата, оставлю как было.

В моём случае дополнительный звукопоглощающий материал (синтепон) позволил устранить бубнение на частотах от 250-400 гц и приоподнять диапазон 60-80 гц. Пробовал добавлять звукопоглощающий материал в колонки Тассо, ничего не изменилось. То же самое может быть и с ZX. В Войсах всё просчитанно (объём, ФИ) и скорей всего изменения будут в худшую сторону. А в Евросаунды в стандартный корпус воткнули динамики по размеру и никто ничего не считал (я в этом уверен), поэтому при дополнительном демпфировании звучание акустики улучшилось.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2514077)
Когда то очень давно, когда еще СИМ не являлся дистрибъютором НЭКСО подрабатывал я в одной фирме, которая и привезла в Росиию Нэксо PS15. Тогда я их в первый раз и услышал. Хорошие колоночки.
Так вот EV ZX5 звучат не хуже! А на живом звуке-лучше!
Да, попробуйте свои Нэксо включить с другим усилителем и без родного контроллера. Будут звучать также?

PS15 должны работать только с родным контроллером. Вы ведь не станете заливать соляру в бак, если у вас двигун бензиновый? Вот и PS15 может работать только с родным контроллером, потомучто это не просто колонки, а система. Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?

niki777 26.02.2012 17:32

Создается впечетление , что если бы у линкора с названием Zx5 была бы ватерлиния , то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога :biggrin:

кип 26.02.2012 17:33

dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.
за эти деньги полно более интересной и ровной в звучании аккустики.

Вован-ВВТ 26.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от макс13
застрелиться и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!

Макс,я не пойму ...это народ после 23 так возбуждён или перед выборами оживился...

Явно сумасшествие наблюдается...,особенно у тех ,кто неимел в арсенале и не слушал никогда Zx5...

zheka73 26.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от кип

А вы случайно свои zx5 продавать не собираетесь??? ..если что, напишите в личку.

ГенаЛог 26.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2514095)
Создается впечетление , что если бы у Zx5 была бы ватерлиния то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога :biggrin:

В пучине эта акустика не скроется, просто не надо приписывать ей того, чего в ней нет. Отличная мониторная и сателлитная акустика, а вот на универсальную... ну, никак не тянет, что и пытаются донести до страждущих многие пользователи, однако, группа товарищей пытается доказать им обратное, прям как в сказке про голого короля.

Вован-ВВТ 26.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Прохор
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound?

:biggrin:А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?

dyssey 26.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от кип
dyssey,
сдавайся.как бы вы не хотели рубить бабло этими цх5..коими наградили уже кучу народу..гена очень убедительно доказал по инженерному..а я просто по народному..по восприятию...не стоят эти колонки такуого эквивалента денежного внимания..как тут трубиться торгашами.

Андрей!рассмешил...мои zx5 у одного Саши trident...да и если рубить то есть на чём по мимо zx5:biggrin:
А Гена высказал своё мнение опираясь на свой личный опыт свои какие-то знания и не более того...таким образом могут многие спецы и обратное как ты выразился "доказывать" да!только ни он ничего не доказывал,а сказал шо ему не по душе zx5(кому что!это нормально)
Доказывать никому ничё не надо!Давно уж всё доказано до нас...

кип 26.02.2012 17:59

zheka73,
забирай.65000пара.хоть завтра отправлю этот хлам.

ГенаЛог 26.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2514102)
:biggrin:А это правомерно сравнивать просто Бренд и пукалку малоизвестного происхождения...?

Так-то оно так, но только после переделки пукалками эти колонки (когда их послушаешь) уже язык не повернётся назвать. А сравнивать не стоит даже потому, что они слабее ровно в два с половиной раза и комплектующие в них дешевле в пять раз. Но я славно потрудился, сумев из этой дешёвки выжать всё по максимуму и заставив их приемлимо звучать. Колоночки эти у меня уже лет семь трудятся в тяжелейших условиях и только радуют меня.

кип 26.02.2012 18:04

гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.

niki777 26.02.2012 18:14

ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает :frown:. Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .

dyssey 26.02.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от кип
этот хлам.

всё на том и порешили!

RUTON 26.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Так что... не надо писать детские глупости, человек-то вы вроде взрослый!
Пусть на ваш вкус PS15 плохая акустика и для живака не годится, но только PS15 была райдерной во всём мире и остаётся райдерной. Когда мне звонят звукари разных исполнителей и узнают, что будет стоять Нэксо, звучит одно слово "отлично". После выступления всегда благодарят за звук. А для вас пусть она останется хреновой без родного контроллера и ужасной для живаго. Я не возражаю. Если у вас появятся ненужные вам PS15, отдайте их мне! Чё это дерьмо зря место будет у вас занимать?

Почитайте внимательно мой пост. Где там детские глупости? И где я написал, что PS 15 дерьмо? Как раз от Вас я такого услышать не ожидал.

ГенаЛог 26.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2514109)
гена.подпишусь под каждым словом.
повторюсь..ставил на мониторы известным реперам-цены им нет..
а как сателлиты без сабов..то что нужно большинству ноутбучников-музыкантов..они подходят только по весу..но никак не по звуку..
ежели вам вес надо..купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...и сбалансированней..зачем переплачивать за вес..звука нет высококлассного ни там ..ни там..а ев-3 бюджета альто.

Мы, к сожалению, часто узнаём о качестве продукта только после того, как потратили на него свои кровные. Виноваты в этом продавцы. Мало у нас честных продавцов. Для многих из них главное-впарить, а пользователь... да хрен с ним, пусть мучается, не получив ожидаемого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2514111)
ГенаЛог,
Я о том же . Многие наивные расматривали Zx5 как два топа (без сабов) для "халтур с танцами " , но чудес не бывает :frown:. Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать . Для многих это проблема - спина , деньги или недостаточный объем багажника . На практике любой продукт хорош , если применять его в том для чего он сделан . Не приписывая ему несвойственные функции .

Совершенно справедливо! Только продавцы сразу должны предупреждать об этом покупателей.

dyssey 26.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от niki777
Zx5 хорошая колонка , но без сабов про танцы можно забыть . Понятна скрытая досада , что придется теперь и саб покупать .

сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое...:wink: я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?

ГенаЛог 26.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2514077)

Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое! А вывод какой напрашивается? Не могут нормально звучать без родного контроллера-дерьмо! А пассивный кросс в этой колонке не для того, чтобы колонка нормально с ним звучала, а для взаимодействия с контроллером. Неужели это так трудно понять?

Вован-ВВТ 26.02.2012 18:27

ГенаЛог,
Ген,про переделку ничего не говорю...,переделать можно многое...,речь об оригинале...:smile:Сумел добится качества переделкой-Зер Гуд!Чтоб многие этого добились...!

Цитата:

Сообщение от кип
купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...

Спасибо,кип,проходили уже...
Цитата:

Сообщение от кип
и сбалансированней

Ты хорошо подумал,или просто по ушам поездить не сведующим...:biggrin:Не дурачь народ,неадекватным сравнением!!!!
Цитата:

Сообщение от кип
вука нет высококлассного ни там ..ни там

Докатились....EV=Alto... Народ вы в своём уме после масленичной недели...?

unkle_sam 26.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2514117)
сабы никто и никогда не заменит!Это ш аксиома!...но и не забывайте шо у очень многих компетентных людей zx5 и устраивает и звук вобщем и низ тоже!
Так шо если тут сказали несколько человек своё ФЭ в сторону zx5 шо тут такого???ну так по поводу многих других акустик тоже самое...:wink: я вас умоляю!...о чём спор? о том шо кому то не понравились?

Полностью поддерживаю, чё зря воду лить. Кому что по душе и карману. :aga:

RUTON 26.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это ни детская глупость? Самая что ни на есть! Ведь вы, я уверен, прекрасно знаете, что без родного контроллера PS15 не могут, и категорически не должны работать!!! И всё-равно пишете такое!

Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".

NGL 26.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2513997)
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.

Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?

RUTON 26.02.2012 18:51

Да, и еще хочу сказать для всех:
Не судите о Zx5 только по одному качеству-есть низ или нету.
Zx5 создана как универсальная колонка, которая может служить порталами, сценическим монитором. Работать в широкую полосу и в Би-амп, в ней предусмотрены точки подвеса для различных вариантов инсталляций. Поэтому и цена не маленькая.
А если нужна колонка для свадеб и халтур, пожалуйста, есть Live-X.

Pivanist 26.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.

:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

E12 / E12-D loudspeaker
The E12 and E12-D are high performance 2-way multipurpose loudspeakers employing an integrated coaxial driver. The E12 and E12-D can be used for speech and music applications as stand-alone full range systems or incorporated into larger distributed sound reinforcement situations and with the addition of an E15X or B4 subwoofer can also easily reproduce high level music program. The multi faceted shape of the enclosure allows use either in an upright or horizontal orientation as well as deployment as a stage monitor. The E12 has an 80° x 50° dispersion pattern (h x v), while the E12-D has a wider 110° x 50° pattern. The horns in both loudspeakers are easily rotatable through 90° providing 50° x 80° or 50° x 110° dispersion patterns. The E12 and E12-D cabinet is constructed from polyurethane integral hard foam with an impact resistant paint finish incorporating handles and a hidden socket to accept loudspeaker stands. The loudspeaker cabinet is also available in Special Colour (SC) and Weather Resistant (WR) options.Both options are supplied with metal plates in the specified colour covering the handle recesses and loudspeaker stand socket.

кип 26.02.2012 19:19

Pivanist,
красиво:wink:а такую бы с 15:ok:я б не отказался.даже за приличные деньги..а может даже и непреличные..если мидбас будет сочным

ГенаЛог 26.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2514121)
Ну, правильно. Усли PS15 система, чего тогда тогда Вы хотите от Zx5 и говорите, что низа там нет и они кричащие? Давайте тогда сравнивать Zx5 включенные в биамп и с усилителем TG5 cо встроенными DSP процессорами( где есть пресеты с FIR фильтрами)?
Я высказал свое мнение(прекрасно зная как звучит система PS15) смысл которого, что Zx5 звучат не хуже PS15, не являясь "системой".

PS15 - это система и никак иначе! Zx5 - это самодостаточная акустика, кроссовер которой разработан для работы без контроллера и она не позиционируется как система. Такой её и покупают. Так что... не надо тень на плетень. У Zx5 просто есть возможность работать с активным делением и есть пресеты под эту акустику, только и всего. У PS15 в биампинге (активное деление) диапазон расширяется и звук становится ещё лучше. У меня, к сожалению, нет второго цифрового контроллера, чтобы сделать активное деление. Но, у кого PS15 работает в биампинге, акустика вообще убойно звучит и ничего другого люди просто не хотят! Мне хватает качества и с делением пассивным кроссовером. С таким делением возникает небольшой подъём от 400 до 650 гц, который придаёт звуку Нэксо характерный окрас, но привносит некоторую муть в звучание голоса и характерно его окрашивает (с активным делением этого подъёма нет). Может быть этот подъём специально скорректирован, а может быть он возникает из-за пассивного деления, не знаю я. Но я прекрасно знаю особенности звучания этой акустики и для озвучивания вокала параметрикой подъём убираю, голос начинает звучать так, как он должен звучать. А вот инструменты и дискотека с этим подъёмом так звучат, что прибирать этот подъём не хочется. Я прекрасно знаю все особенности звучания своей акустики, поэтому звучит она у меня всегда здорово! Честно напишу, мы с сыном до сих пор не можем привыкнуть к звуку и всегда кайфуем, когда работаем с Нэксо.
А для кого-то Zx5 лучшая по звуку акустика, ну и здорово!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2514122)
Если говорить с учетом вышесказанного, то что лучше (одинаковые по цене, весу, функциям) Electro-voice Live X ELX 112 или JBL JRX 112M?

Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.

RUTON 26.02.2012 19:26

Pivanist,
Хороша!
кип,
Без штанов не боишься остаться?

ГенаЛог 26.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2514129)
:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

E12 / E12-D loudspeaker
The E12 and E12-D are high performance 2-way multipurpose loudspeakers employing an integrated coaxial driver. The E12 and E12-D can be used for speech and music applications as stand-alone full range systems or incorporated into larger distributed sound reinforcement situations and with the addition of an E15X or B4 subwoofer can also easily reproduce high level music program. The multi faceted shape of the enclosure allows use either in an upright or horizontal orientation as well as deployment as a stage monitor. The E12 has an 80° x 50° dispersion pattern (h x v), while the E12-D has a wider 110° x 50° pattern. The horns in both loudspeakers are easily rotatable through 90° providing 50° x 80° or 50° x 110° dispersion patterns. The E12 and E12-D cabinet is constructed from polyurethane integral hard foam with an impact resistant paint finish incorporating handles and a hidden socket to accept loudspeaker stands. The loudspeaker cabinet is also available in Special Colour (SC) and Weather Resistant (WR) options.Both options are supplied with metal plates in the specified colour covering the handle recesses and loudspeaker stand socket.

Ваня, я знаю, что для тебя вся акустика d&b топовая и ты перед этим производителем готов стать на колени и покориться во всём. А вот сама фирма относит её к разряду топовой?

Прохор 26.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от niki777
Создается впечетление , что если бы у линкора с названием Zx5 была бы ватерлиния , то для многих она уже скрылась в пучине вполне обоснованных доводов ГенаЛога

Очень поэтично, спасибо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от кип
купите альто.к примеру..я серьезно..и дешево..да и низ поплотней...

Zx5 звучат по середине лучше Альто, я бы даже сказал что то что звучит в альто на середине можно назвать звуком, но не музыкой.

кип 26.02.2012 19:47

Прохор,
как мы заговорили..
ессно середина у цх 5 убойная..цена фантастическая..
у альто звук средненький..не полное г но и суперпупер не назовешь..но нормальный вполне..главное все присутствует в равной мере..и низ и середка и верх..но и цена в 3 раза дешевле..это не показатель привлекательности уже?

Добавлено через 3 минуты
кстати..позавчера был на концерте экс вокалистов иронмайден..о звуке
звук был ооочень хорош..давно так не кайфовал..пошел смотреть что там..
пульт цифровой ален
сабвуферы ев
прострелы ев,линейный подвес весь из ев..а основные порталы на каждой стороне по 6..или по 9..не помню 3 полосных альто..
балдел от звука

Прохор 26.02.2012 19:55

Я не считаю их привлекательными только лишь для себя.
Кип, я высказываю собственное мнение, на основе всех бюджетных колонок Alto которых мне довелось послушать, т.к. у нас в городе очень многие работают на них, в виду их низкой стоимости. Из всего того что я слышал, мне они ни разу не понравились, и конкретно по середине. То есть даже больше, вызывали отвращение, так же как db tehnologies opera 405 и 605 когда мне их демонстрировали новые в магазине.
Я не говорю что это совершенно неоспоримое мнение, это лишь мое скромное мнение, основанное на моих ощущениях, но если оно кому-то поможет при выборе акустики для работы, я только за. Может быть для кого то Alto - мечта, но я бы их не за какие деньги не купил, разве что даром.
Не в коем случае не хочу обидеть ни бренд, не людей которые на них работают.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от кип
3 полосных альто..
балдел от звука

Просто вы вели речь о бюджетном alto. Думаю на концерте иронмайден, Alto был точно не бюджетный.

dyssey 26.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не сравнивал я эти колонки, лучше пусть оценит их тот, кто на них работает.

кстати,по возможности если получится хочу сравнить их PRX612M ELX112P и ещё QSC К12 да и D12-3A можно тоже

Прохор 26.02.2012 20:26

Кип,
к чему это я. Я недавно на этом форуме, и отметил что здесь есть люди мнение который по большей части верное, основанное на опыте, в частности Вы Кип или ГенаЛог. Так как вы говорите, что бюджетное Alto лучше Ev по каким то параметрам, люди несведущие, которым не с чем сравнить, могут его приобрести, а потом пытаться искать в них звучание. Мне кажется это неправильно. Не в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, так как уважаю ваши знания и опыт.

NGL 26.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2514149)
кстати,по возможности если получится хочу сравнить их PRX612M ELX112P и ещё QSC К12 да и D12-3A можно тоже

Меня интересует исключительно пассив.

Владимир КИЕВ 26.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от кип
гена очень убедительно доказал по инженерному..

Каждый вправе иметь свое мнение.Мое таково - ничего он не доказал, инженерным и не пахнет, так себе, колхозные доводы, пальцем в небо.

Добавлено через 3 минуты
Приобретая хорошую вещь, желательно сразу учиться правильно ее использовать.

Добавлено через 9 минут
кип,
Был я сегодня на масленице, чувак озвучивал диннакордом повером 1600+СР15-3+SUB15.Все врубил на 1600 без кросса, усилениния АС явно не достаточно...звучало все:jopa::jopa::jopa::jopa: и что - теперь сотрясать воздух что колонки плохие???

trident 26.02.2012 21:00

zheka73, у КИПа главный орган в голове язык. Трепаться он собирается. Что и делает уже весьма длительное время.
кип, не согласны? Я не прав? Приведите тогда примеры "за эти деньги более интересной и ровной в звучании аккустики" хотя бы такой же мощности. Вы весьма длительное время занимаетесь поиском таковых АС, Вам и карты в руки. Вперёд, докажите, что вместо языка в голове есть ещё что-нибудь. Шикарный шанс ткнуть меня носом. Если сумеете - при всех с удовольствием извинюсь.

ГенаЛог 26.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2514155)
Мое таково - ничего он не доказал, инженерным и не пахнет, так себе, колхозные доводы, пальцем в небо.

Подучиться бы тебе, милок, а то ведь ты недостаток знаний восполняешь хамством!

Владимир КИЕВ 26.02.2012 21:18

ГенаЛог,
Я учусь постоянно, и именно поэтому дилетанта вычисляю мгновенно, ничего личного, просто мнение.

ГенаЛог 26.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2514160)
zheka73, кип, не согласны? Я не прав? Приведите тогда примеры [U]"за эти деньги более интересной и ровной в звучании аккустики"

Вот, посмотри график АЧХ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Где там ровность? Одни горбы и провалы, а ниже 110 гц целый обрыв. Или будет вторая серия про голого короля?

parusn1c 26.02.2012 21:20

Да!Конечно тема просто уже засорилась считаю не нужными и не интересными спорами и личными доводами.
А с другой стороны по делу который раз вопрос задают и на него так никто внятно и не ответил.Назвать лучше акустику по соотношению 2-х полосная пластик,по цене,весу и габаритам и звуку.Ведь никто так и не смог назвать,а лишь спроы и доводы!
Может пора на том и прекратить нелепый спор ни о чём?!
P.S: лично мне нравится в моих zx5 и низ и остальное,но это не значит что всем поголовно я буду навязываться со своим мнением.

Pivanist 26.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ваня, я знаю, что для тебя вся акустика d&b топовая и ты перед этим производителем готов стать на колени и покориться во всём.

Лучше пока не слышал. К топовым отношу еще Эльку...

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вот сама фирма относит её к разряду топовой?

У d&b нет понятия топовая серия или топовая колонка в серии. Каждая колонка по сути является топовой в своей области применения. Будь то малютка 4S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) в инсталляции или J-Infra ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) на концерте.

PS Кстати на ММ2011 впечатлили как раз мелкие 4S )))

Прохор 26.02.2012 21:23

Прошу вас не ругайтесь. Я тоже пока не нашел основанного на опыте решения моего вопроса. zx5 для МОИХ задач меня полностью устраивает, но в случае работы на полу. На стойках не устраивает. Я не говорю что у всех они не звучат на стойках, и вообще не встречал таких постов, но у меня к сожалению так, поэтому ищу совета. Спасибо за полезные советы, все попробую и отпишусь. Для чего? Для того, если люди столкнутся с такой проблемой, смогли найти решение! (только конечно в этой гигантской теме это сделать будет уже сложно). Кстати в прошлых темах по zx5 я решения также не нашел.
А так многое для себя в этой теме и в этих доводах полезного почерпнул, за что огромное спасибо!

ГенаЛог 26.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2514166)
P.S: лично мне нравится в моих zx5 и низ и остальное,но это не значит что всем поголовно я буду навязываться со своим мнением.

И это главное.

trident 26.02.2012 21:29

ГенаЛог, ты КИП? НЕ ВЕРЮ!!! :biggrin:
Ген, я этот график наизусть знаю, правда с сайта производителя. Вот уж больше года, он мне помогает рулить. Точнее помогал, пока я процессор не купил. Я не покупаю технику, не изучив ВСЮ доступную документацию.

parusn1c 26.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И это главное.

Спасибо за понимание.А вот лично я не силен и не особо разбираюсь в АЧХ по кривым на что ровняться и где идеал да и думаю таких много.Просто слушаю и выбираю по слуху и по своим ощущениям и опыту выбираю.

Прохор 26.02.2012 21:39

Sorry

Часовой пояс GMT +1, время: 01:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.