![]() |
Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов! Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять? вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе? могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю... спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вам бы сабы к своим топам докупить. Не найдете вы топов с давкой по НЧ как у сабов. |
Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )
|
Дима, тут уже вчера кто-то в одной из тем выложил фото Ямахи инсайд. Лицевая панель из дсп... Фазоинверторы - два круглых отверстия в передней панели.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Чтобы на басах давить на уровне самой простой 15шки со скромным ходом 2мм, десятка должна иметь ход под 5мм. Если говорим о частотах ниже 80, то ход десятки должен быть еще больше. Цитата:
|
Цитата:
А НЧ в DXR хорошо звучат. Я так понял, ты серию DXR не слышал и все, кто спорит по поводу их звучания. Ребята, послушайте! А потом уже делайте выводы и спорьте! |
я уже давно полумал. Низа от 15шки, стоящие на треноге уже весело. От 10"ки на треножке еще веселее.
До определенной громкости низ можно вытянуть обработкой, но на это потратится львиная доля динамического диапазона. Диапазон усилителя исчерпан, громкости по сч и вч не хватает - че система будет делать? |
Цитата:
Материал - ДСП Распорок нет... :frown: На чем же там высе держится? на краске что ли? ) Сколько это чудо стоит у нас? |
Цитата:
|
Сколько надежды в ”голосе”...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну еслиб это кто то другой сказал , то не обратил бы внимания...но Вы..получается что все Электровозы одинаковы, другие марки тоже..да и Ф15 и Х15 тоже тогда шило на мыло...отсюда вывод зачем покупать дороже если есть подешевле, всеравно шило на мыло:biggrin:
|
Между элевтровозами большая разница, как и большая разница между ф15, ф15+, x15 (три разные системы).
Так что зачем топтаться на месте и покупать тоже самое второй раз? Лучше развиваться и купить что-то более продвинутое, хоть тот же SRX. |
Цитата:
|
Летом слушал новую версию SRX (актив, CROWN inside)
Звучит гораздо симпатичнее старых.. |
Sasha May, а если им поддать поближе к пределу?
|
Не тестировал.. просто звук поменяли в клубе, слухануть заезжал..
|
Цитата:
|
Цитата:
Думается что их участие завершилось на кастомизации динамиков и сведении полос (программирование мозгов). ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.
|
Цитата:
А что, я тут кому-то чё-то предлагал купить?:eek: А фанатизм-это когда обсираешь всё, что никогда не видел и не слышал. Да не надо покупать Ямахи, ДжиБиЭли и прочее!!! Тут ведь торгуют Войсами, Динами , ЭрЦэЭфами и Атомами!!! Вот их и покупайте! Или тут ими не торгуют? Да этот форум вообще в форум торгашей превратился!!! Мне, если честно, ваще пофиг, кто и что тут продаст, а кто и что купит!!! Усёк? Вот и ладненько! Не люблю я, когда меня в чём-то необоснованно обвиняют! |
Цитата:
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП. 2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет. 3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент... 4) Проблемы с резонансами решаются распорками... Вы просто не знает разницу между програмной коррекцией (EQ) и аппаратной (распорки)... 5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра... 6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный. Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением. (С) Фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Нельзя слепо верить в брэнд. Цитата:
Предельно ясно что выпуская бюджетный продукт - производитель думает только о себестоимости и резонансы просто подэквализировались! PS: Геннадий, ты так и не ответил на вопрос Андрея, о том что будет если перегрузить колонку, которая вытягивает НЧ за счет эквализации! |
Цитата:
|
Цитата:
Меня ребята попросили, я пишу о достоинствах и недостатках DXR12, так как первым их приобрёл, а ты чё встрял, малец? Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления! |
Цитата:
|
Геналог! Я не "обсираю" и не призываю к этому форумчан. Я просто поиронизировал над вашими отзывами об ямахах. Вы так их хвалите )) я, например, всегда сдержано отношусь к используемой акустике. Вот купил совсем недавно пару zx5, и не вижу в них ничего суперчудесного, не кричу о гениальных инженерах EV, просто добротная акустика. Теперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят. Будем поспокойнее, уважаемые форумчане :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому я не доверяю никаким авторитетным изданиям, прессе и уж тем более продавцам. И все новинки которые через меня проходят - лично для себя тщательно тестирую, в разных условиях, а не только кабачно-лабуховских, что дает более объективное представление а продукте в отличае от твоих. Цитата:
В большинстве достаточно знать конструктив и посмотреть на культуру сборки... ибо чудес не бывает! Где то чуть лучше, где то чуть хуже. Особый плюс DXR в применена электронной FIHR-коррекции, но ты вряд ли знаешь что это такое и как это работает, и уж тем более не знаешь сколько там коэффициентов, и на что их может хватить, и на что их количества не хватит! Так же ты вряд ли знаешь, какого сорта там применяются усилители и какого сорта ПФК, а так же вряд ли знаешь на какой фабрике они производятся. Погугли хотя бы для начала, чтобы могли общаться на равных о технических вопросах.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бросьте, господа, в фирмах-производителях акустики, ПРО сектора в особенности, сидят серьёзные разработчики, прекрасно знающие своё дело. Представляю выражение их лиц :vah:, услышь они отголоски наших дискуссий!:smile: Добавлено через 9 минут Цитата:
Брось ты этот юношеский максимализм, возраст уже серьёзный всё-таки! Я понимаю, если бы ты указал на конкретные недостатки в конструктиве или звучании обсуждаемых систем, был бы деловой разговор, а так... Общие размышлизмы о том, какие сволочи фирмачи, засылающие на просторы нашей могучей Родины свои недоработки, кроме улыбки ничего вызвать не могут. Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает, но как это может сказаться на оценке звуковых возможностей акустики, которой ты ещё не слышал? Или слышал? Тогда конкретику в студию! |
Цитата:
Мальчик Саша, я всю жизнь развлекаю публику и эмоций всегда хватало. А в качестве артиста-вокалиста я объездил пол-мира, всю нашу необъятную и всё подмосковье. В санатории Раменское, где директор клуба Таисия, а её талантливая дочь работает актрисой в московском театре, тоже бывал. Работал там сольники и приезжал с группой артистов, и этот концертный зал с низким потолком, запахом борща и высокой сценой я прекрасно помню. Там ещё на сцене стоят какие-то колонки местного производства, а в коридоре рядом со сценой, который типа гримёрка с запахом туалета, невозможно находиться, потомучто там всегда жара невыносимая! Вообще, парень, здесь форум музыкантов, а не вегалаб. Ты чё-то попутал, не туда тебя занесло! Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того? В плане жесткости и как следствие долговечности - морду логичнее сделать из фанеры и в небюджетных продуктах так и делают. Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары. В профессионализме инженеров я не сомневаюсь и сделай все по качеству - колонка будет стоить под 100тыр.. но тенденции рынка диктуют обратное.. Гигантам нужно ПРОДАВАТЬ! каждый божий день.. потому цель данного продукта - покорение Low-End сектора более-менее современным продуктом All-in-one. Цитата:
И пожалуй главное, я не говорю что колонка г*вно... С такой начинкой - сочитание цена\качество приличное! на 800$ тянет. Деловой разговор на данной площадке маловероятен.. Цитата:
Добавлено через 27 минут ГенаЛог В твоих навыках и большем опыте как артиста я не сомневаюсь. но в технических моментах ненаучные умозаключение не приветствуются. Перенимай манеру общения как у ТДА.. ) Всем будет гораздо приятнее общаться!!! |
Цитата:
Цитата:
п.с. - хочется чтоб самопал был отдельно как класс. а не вопреки\или против кого-то\чего-то или тем более противопостовлять именитым фирмам... у буржуев так и есть, -вот хочется чтоб и у нас тоже так и было.. это оказывается был мой 1000ый пост... |
Цитата:
Здесь ( на форуме ) - многие используют с брендовыми топами - самопальные сабвуферы и довольны как слоны на водопое , ну по крайней мере - пишут , что довольны :ha:.. Наверно надо делить - не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт . ИМХО . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Должно быть стыдно подкреплять свои слова "такими" аргументами... Помимо комбиков Лани в проаудио ничего из себя не представляет! Не исключаю что они весьма популярны в Британии, как бюджетный продукт, типа нашего EVM.. хотя вряд ли они до EVM дотягивают... Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... ))) Цитата:
Изучал этот вопрос, когда интересовался бюджетными решениями... в итоге ничего путного из ДСП не вышло, остановился на фанере и точка. В инете информации предостаточно, при желании изучить вопрос не сложно и не долго. Вывод: Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам.. Вы и в правду считаете, что она сделана из высококачественного ДСП, класса E1 или Super-E???...я тоже думаю что нет, потому и заинтересовался покрытием ДСП изнутри.. ибо банальное покрытие лаком решит проблему токсичности. Для объективности добавлю, что фанера (ФСФ) так же клеится формальдегидными смолами, но её закрытая структура минимизирует испарения, а торцы обрабатываются. До кучи вспомним фанеру (ФК) - экологически безопасна, но не устойчива к влаге, поскольку карбамидная смола растворяется в воде. Из чего можно сделать вывод, что вышеназванная фанерная акустика собиралась именно из этого сорта и предназначалась для стационара, причем её использовали не по назначению, где непременно залили, либо регулярно заливали - отсюда и расслоение! Сорт ФК можно использовать в сериях для стационарного применения. Цитата:
Да, все относительно, но есть правила и закономерности! Долголетие коробки обеспечивается, в первую очередь, условиями эксплуатации, затем качеством покрытия и конечно же наличием распорок (ребер жесткости). Далее, фанера жестче чем ДСтП и этим все сказано - остальное лишь "условия эксплуатации" и качество сборки! А всякого бюджетного мохнатого го*на из МДФ и ДСП уже насмотрелся и наремонтировался... К счастью я начинал с нормальных динамиков и нормальных фанерных корпусов. Потому могу заявить что правильно расчитанный и хорошо собранный фанерный ящик переживет и ДСП и МДФ вместе взятых. Будущее за полимерами и нано-технологиями... Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
Владимир, лично вам вопрос.. Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма? |
У нас в Головановском ДК в зрительном зале по бокам висят какие-то кинапы 8 штук. Небольшие такие квадратные коробочки, снимал их, разбирал - всё так добротно сделано. Когда включил их первый раз, даж удивился :) кинапы эти, я думаю, постарше меня будут. Респект old-school`у!
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Что же, каждый самоутверждается как может! |
- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...[/QUOTE]
Хамить-то зачем? Или сейчас это модно? Что ни обсуждение какого-то продукта-то неприкрытое неуважение и невоспитанность. И такие "специалисты" что-то советуют и критикуют? Тьфу, противно... P.S.Человеку понравился звук, а тут-формальдегиды, полимеры, нано-технологии и т.д.Да хоть из картона сделана колонка, лишь бы нормально звучала.Что за снобизм? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема уже начинает утомлять и напоминает недавние темы про Nexo, написанные под прежним ником Vocalman.
|
Цитата:
|
:biggrin:
Геннадий, у Вас все в порядке? |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.