Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

dugan 25.10.2012 01:13

Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек
тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!

Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять?
вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю...
спасибо!

dubstep 25.10.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от dugan (Сообщение 2572676)
могут быть хорошие низы при 10" спикере ?

Если считать за низ то, что дают 15" Мэки, то у 10" этих "низов" вообще не будет.

seregan1 25.10.2012 06:00

Цитата:

Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять? вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю... спасибо!

”700W хорошего, честного звука ”... Какое непаханное поле для менеджеров по продажам и самих юзеров... В тысячный раз повторю - 700 вт мощность встроенного усилителя, звуковое давление конечно зависит от подводимой к АС электрической мощности, но создает его динамическая головка. А вот долговременная мощность, которую она сможет переварить, ватт 300. С мощностью не наврано. Вам нужно разобраться с ”утюгами”, звуковым давлением и понять, почему динамики одного габарита и электрической мощности могут ”давить” ооочень по-разному.
Вам бы сабы к своим топам докупить. Не найдете вы топов с давкой по НЧ как у сабов.

tda-audio 25.10.2012 06:38

Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )

seregan1 25.10.2012 07:08

Дима, тут уже вчера кто-то в одной из тем выложил фото Ямахи инсайд. Лицевая панель из дсп... Фазоинверторы - два круглых отверстия в передней панели.

ГенаЛог 25.10.2012 09:57

Цитата:

Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек
тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!

Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять?
вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю...
спасибо!

Вообще у серии DXR хорошо звучит не только мидбас (80-400гц) но и частоты ниже 80 гц (их там добавляет электроника). НЧ в DXR10 будет точно побольше и звучать они будут лучше, а вот насчёт давления... всё-таки у десяток площадь диффузора намного меньше пятнашек, значит площадь отдачи меньше и для получения большего давления десяткам нужен усилитель большей мощности. Хотя... надо учитывать, что чувствительность пятнашки в Thump TH-15A может быть низкой (ведь акустика бюджетная). Те, кто слышал DXR10, пишут, что колонки эти громкие. Но хорошо бы тебе всё-таки самому послушать и принять решение. Моих DXR12 мне хватало в большом зале на толпу 80 человек, хотя... многое зависит от акустики помещения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2572696)
Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )

Дима, я понимаю, что многим интересно увидеть внутренности DXR (DSR уже размещали), поэтому я скоро всё сфоткаю и выложу.

dubstep 25.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2572734)
всё-таки у десяток площадь диффузора намного меньше пятнашек,

Ога. Площадь 15шки 850квсм, площадь десятки всего 340квсм.
Чтобы на басах давить на уровне самой простой 15шки со скромным ходом 2мм, десятка должна иметь ход под 5мм. Если говорим о частотах ниже 80, то ход десятки должен быть еще больше.

Цитата:

Те, кто слышал DXR10, пишут, что колонки эти громкие.
Тут либо громкость без баса, либо полоса вниз но на неприлично низкой громкости. Третьего физически не дано.

ГенаЛог 25.10.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2572744)
Ога. Площадь 15шки 850квсм, площадь десятки всего 340квсм.
Чтобы на басах давить на уровне самой простой 15шки со скромным ходом 2мм, десятка должна иметь ход под 5мм. Если говорим о частотах ниже 80, то ход десятки должен быть еще больше.

Тут либо громкость без баса, либо полоса вниз но на неприлично низкой громкости. Третьего физически не дано.

Андрей, в колонках с пятнашками по сравнению с десятками может быть НЧ намного меньше, что часто и бывает. Подумай!
А НЧ в DXR хорошо звучат. Я так понял, ты серию DXR не слышал и все, кто спорит по поводу их звучания. Ребята, послушайте! А потом уже делайте выводы и спорьте!

dubstep 25.10.2012 10:27

я уже давно полумал. Низа от 15шки, стоящие на треноге уже весело. От 10"ки на треножке еще веселее.
До определенной громкости низ можно вытянуть обработкой, но на это потратится львиная доля динамического диапазона. Диапазон усилителя исчерпан, громкости по сч и вч не хватает - че система будет делать?

Sasha May 25.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2572306)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет... :frown:
На чем же там высе держится? на краске что ли? )
Сколько это чудо стоит у нас?

Mmcd 26.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Ё маё!..
Материал - ДСП
Распорок нет...

может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?

seregan1 26.10.2012 09:45

Сколько надежды в ”голосе”...

Mmcd 26.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сколько надежды в ”голосе”...

неа, мне всеравно, я когда буду менять то всетаки поменяю на Макаки 1530 или вот эти СА1232 или жбл прх 635 625.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Трёхполоски актив от Меки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дешевле зухелей файф.

dubstep 26.10.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573057)
жбл прх 635 625.

Шило на мыло, тот же 515, только пресет другой и дизайн корпуса.

Mmcd 26.10.2012 10:15

ну еслиб это кто то другой сказал , то не обратил бы внимания...но Вы..получается что все Электровозы одинаковы, другие марки тоже..да и Ф15 и Х15 тоже тогда шило на мыло...отсюда вывод зачем покупать дороже если есть подешевле, всеравно шило на мыло:biggrin:

dubstep 26.10.2012 10:21

Между элевтровозами большая разница, как и большая разница между ф15, ф15+, x15 (три разные системы).
Так что зачем топтаться на месте и покупать тоже самое второй раз? Лучше развиваться и купить что-то более продвинутое, хоть тот же SRX.

Mmcd 26.10.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
хоть тот же SRX.

уже лучше STX, но дело в том что я допускаю в применении только активные АС..пасивные даже думать о них не хочу....тольк актив...и если эта макака что во флуде прозвук сказал об ней са1232 45гц-18кГц +-3дБ, то как говрил Иван Грозный " чего тебе собака ещё надо" ( это лабуху говорю):aga:

Sasha May 26.10.2012 16:01

Летом слушал новую версию SRX (актив, CROWN inside)
Звучит гораздо симпатичнее старых..

dubstep 26.10.2012 16:08

Sasha May, а если им поддать поближе к пределу?

Sasha May 26.10.2012 16:18

Не тестировал.. просто звук поменяли в клубе, слухануть заезжал..

ГенаЛог 26.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2573043)
может ДСП на передней стенке достаточно толстое? вернее толще чем обычно.?

Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.

dubstep 26.10.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2573361)
Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО,

До последнего болтика?
Думается что их участие завершилось на кастомизации динамиков и сведении полос (программирование мозгов).

ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках:wink:

Владимир 57 26.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.

Есть такое дело! Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты, если верить И.А.Алдошиной,- а не верить ей оснований нет,- ДСП является предпочтительным материалом для построения Нч систем, именно благодаря особенностям структуры самого материала. Просто его применение в туровых системах не оправдано из-за весовых характеристик, а инсталляционные фирмачи,- тa же Mc Cauley в своих не самых дешёвых сабах применяло именно ДСП, а не фанеру. Т.ч. сама по себе ДСП звуковых характеристик АС не портит. А вот спине, конечно, нелегко!

ГенаЛог 26.10.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2573362)
ДСПшный корпус и порты толщиной в переднюю панель (как на жабе jrx) - явно не детище Нексо. Если наоборот, то я рад что мне нет места в их подметках:wink:

Из ДСП только передняя панель. Что тут плохого? Механическая прочность обеспечивается фанерным корпусом и радиатором, который во всю заднюю стенку. Не такие уж и тупорылые инженеры на фирме Ямаха! Ничего у них пока не развалилось и их продукция отличается высокой надёжностью.

temkich 27.10.2012 07:26

Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.

ГенаЛог 27.10.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2573382)
Геналог ТОЧНО не торгует этими новыми ямахами? Уж очень бурно он реагирует на любую критику ))) я, как и многие, считаю что фанатизм тут излишен. Несомненно, новые ямахи стоят своих денег (если брать не в магазине)... про надежность говорить наверное еще рано. Подождем пару годков.

Не понял!!!
А что, я тут кому-то чё-то предлагал купить?:eek: А фанатизм-это когда обсираешь всё, что никогда не видел и не слышал. Да не надо покупать Ямахи, ДжиБиЭли и прочее!!! Тут ведь торгуют Войсами, Динами , ЭрЦэЭфами и Атомами!!! Вот их и покупайте! Или тут ими не торгуют? Да этот форум вообще в форум торгашей превратился!!! Мне, если честно, ваще пофиг, кто и что тут продаст, а кто и что купит!!! Усёк? Вот и ладненько! Не люблю я, когда меня в чём-то необоснованно обвиняют!

Sasha May 27.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2573361)
Да всё там как надо! Эту акустику разрабатывали толковые инженеры из фирмы НЭКСО, которым любой из критиков этого форума в подмётки не годится. Лучше иметь отлично звучащую акустику с передней панелью из ДСП, чем с говняным звуком из фанеры.

1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками... Вы просто не знает разницу между програмной коррекцией (EQ) и аппаратной (распорки)...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением. (С)
Фанатизм ни к чему хорошему не приводит. Нельзя слепо верить в брэнд.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2573363)
Кстати, чего-либо криминального в применении ДСП ( древесно-стружечной плиты ) в АС нет: ДСП способствует подавлению резонансов в Нч диапазоне внутри АС, благодаря хаотичной структуре древесной компоненты

:smile: Вы и в правду думаете что там кто то думал о резонансах по феншую???
Предельно ясно что выпуская бюджетный продукт - производитель думает только о себестоимости и резонансы просто подэквализировались!

PS: Геннадий, ты так и не ответил на вопрос Андрея, о том что будет если перегрузить колонку, которая вытягивает НЧ за счет эквализации!

niki777 27.10.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от temkich
про надежность говорить наверное еще рано.

А про EV Zx5 - уже поздно :biggrin:

ГенаЛог 27.10.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2573404)
1) Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.
Потому с вероятности 90% предполагаю что она вся из ДСтП.
2) По поводу ДСтП... за западе она качественнее чем наша.. но колонка делалась явно в Китае, посему о особо качественном ДСтП речи не идет.
3) Уверяю, толковые инженеры к этой акустике особого отношения не имеют... Думю что даже комплектуха особо не изменилась... просто добавились "мозги" и новый дизайн, а дальше менеджмент...
4) Проблемы с резонансами решаются распорками...
5) Многие критики на этот форуме сразу видят недостатки, которые вы со своим непрофессиональным (как инженер) подходом распробуете спустя годы... и чтобы это понимать не нужно быть толковым инженером из за бугра...
6) От куда такая самоуверенность по поводу надежности? Топовый продукт ДА, но не бюджетный. 800$ хорошая цена за эту колонку.
Пару лет поработаете - тогда можно говорить.. да и от других отзывов поприбавится, поскольку ваши отзывы переполнены гипертрофированным самомнением.

Ты, мальчик, всё предполагаешь, а лучше сначала поинтерисуйся, кто разрабатывал продукт, из чего он сделан и какие оценки уже получил на разных выставках и от пользователей. Давать оценки изделию, абсолютно ничего о нём не зная-это и есть гипертрофированное самомнение, базирующееся на глупости! Вообще, парень, научись понимать написанное! Или не догоняешь? Я написал о надёжности изделий фирмы Ямаха, а не о данном продукте!
Меня ребята попросили, я пишу о достоинствах и недостатках DXR12, так как первым их приобрёл, а ты чё встрял, малец? Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления!

drtosha 27.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May

temkich 27.10.2012 10:01

Геналог! Я не "обсираю" и не призываю к этому форумчан. Я просто поиронизировал над вашими отзывами об ямахах. Вы так их хвалите )) я, например, всегда сдержано отношусь к используемой акустике. Вот купил совсем недавно пару zx5, и не вижу в них ничего суперчудесного, не кричу о гениальных инженерах EV, просто добротная акустика. Теперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят. Будем поспокойнее, уважаемые форумчане :)

ГенаЛог 27.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2573416)
Геналог! Я не "обсираю" и не призываю к этому форумчан. Я просто поиронизировал над вашими отзывами об ямахах. Вы так их хвалите )) я, например, всегда сдержано отношусь к используемой акустике. Вот купил совсем недавно пару zx5, и не вижу в них ничего суперчудесного, не кричу о гениальных инженерах EV, просто добротная акустика. Теперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят. Будем поспокойнее, уважаемые форумчане :)

Ну, вообще-то,- это моё право, хвалить или нет. И замечания и раздражение по этому поводу неуместны! Ну а почему не похвалить, если нравится?! Я много тут чего хвалю, что другие обсирают. Не нравится-не читай. Я не так уж и восторженно хвалю в отличие от того (в максимализме не был уличён), как некоторые хвалят своё. Я никогда не хвалю то, что сам не пробовал и никогда не обсираю то, на чём сам не работал. А обсёр того, что сам не пробовал, считаю дурным тоном и невоспитанностью. А jbl незаслуженно хают те, кто торгует другими брендами. Я часто работаю на жабах и всегда с удовольствием, так что... "а Моська слушает, да ест". А эстрадной музыкой я занимаюсь 38 лет, ещё в школе в восьмом классе организовал школьный ВИА (а музыкой вообще-45 лет, так как в восьмилетнем возрасте начал обучаться игре на баяне), и за это время много чего слышал, так что... хвалю не просто так и абсолютно незантерисованно.

Владимир 57 27.10.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от temkich
еперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят.

Да не надо передёргивать! О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели: JRX, звучание которой, действительно, оставляет желать лучшего. Остальное у тёти Жабы - вполне себе акустика, со своими достоинствами и недостатками, тут уже дело вкуса конкретного пользователя, ибо особенности характера звучания акустики JBL не всех устраивают. И в EV акустике мало-средне-бюджетного уровня нет ничего волшебного, волшебным звучание хорошей акустики способны сделать только руки, опыт и вкус звукорежиссёра.

Sasha May 27.10.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2573406)
Ты, мальчик, всё предполагаешь, а лучше сначала поинтерисуйся, кто разрабатывал продукт, из чего он сделан и какие оценки уже получил на разных выставках и от пользователей.

Россия такая страна, что туда можно слить все что угодно, где рулит менеджмент, а в мозгах потребителя "бренд".
Потому я не доверяю никаким авторитетным изданиям, прессе и уж тем более продавцам.
И все новинки которые через меня проходят - лично для себя тщательно тестирую, в разных условиях, а не только кабачно-лабуховских, что дает более объективное представление а продукте в отличае от твоих.

Цитата:

Давать оценки изделию, абсолютно ничего о нём не зная-это и есть гипертрофированное самомнение, базирующееся на глупости!

Одни эмоции... и НОЛЬ представления о том, что я знаю о обсуждаемом продукте...
В большинстве достаточно знать конструктив и посмотреть на культуру сборки... ибо чудес не бывает! Где то чуть лучше, где то чуть хуже.
Особый плюс DXR в применена электронной FIHR-коррекции, но ты вряд ли знаешь что это такое и как это работает, и уж тем более не знаешь сколько там коэффициентов, и на что их может хватить, и на что их количества не хватит!
Так же ты вряд ли знаешь, какого сорта там применяются усилители и какого сорта ПФК, а так же вряд ли знаешь на какой фабрике они производятся.
Погугли хотя бы для начала, чтобы могли общаться на равных о технических вопросах..

Цитата:

Вообще, парень, научись понимать написанное! Или не догоняешь? Я написал о надёжности изделий фирмы Ямаха, а не о данном продукте!

Мы здесь обсуждаем конкретный продукт, какой - догадайтесь по названию темы... Проецировать репутацию фирмы на определенный продукт - это верх идиотизма, как потребителя... но для менеджера, как раз наоборот!
Цитата:

Ты ведь это даже не видел! И твои бяки полезной инфы не несут! Чё за тупорылость такая, судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления!

- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...

Владимир 57 27.10.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Обычно наоборот... морда из фанеры а остальные стороны из ДСП.

Не-а! У старых английских Laney корпус - фанера, дека - ДСП, МакКоули сабы - корпус фанерный, "морда" - ДСП, делали сие, исходя из соображений чисто акустического характера. Потом мы же сами стали просить АС всё более и более лёгкого веса, производители чутко реагируя на изменение конюктуры рынка стали "лепить" корпуса из фанеры и даже пластика, а теперь мы же и фыркаем: слабые корпуса, резонансы и др. высоконаучные термины, особенно " стоячие волны", смысл которых понятен очень не многим, но приятно греет душу некой приобщённостью к сообществу посвящённых.:wink:
Бросьте, господа, в фирмах-производителях акустики, ПРО сектора в особенности, сидят серьёзные разработчики, прекрасно знающие своё дело. Представляю выражение их лиц :vah:, услышь они отголоски наших дискуссий!:smile:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
И все новинки которые через меня проходят - лично для себя тщательно тестирую, в разных условиях,

Саша, имеешь лабораторную базу? Или ушами тестируешь?
Брось ты этот юношеский максимализм, возраст уже серьёзный всё-таки! Я понимаю, если бы ты указал на конкретные недостатки в конструктиве или звучании обсуждаемых систем, был бы деловой разговор, а так... Общие размышлизмы о том, какие сволочи фирмачи, засылающие на просторы нашей могучей Родины свои недоработки, кроме улыбки ничего вызвать не могут.
Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает, но как это может сказаться на оценке звуковых возможностей акустики, которой ты ещё не слышал? Или слышал? Тогда конкретику в студию!

ГенаЛог 27.10.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2573423)
- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...

Погуглил? Ну хоть что-то! Я рад за тебя!
Мальчик Саша, я всю жизнь развлекаю публику и эмоций всегда хватало. А в качестве артиста-вокалиста я объездил пол-мира, всю нашу необъятную и всё подмосковье. В санатории Раменское, где директор клуба Таисия, а её талантливая дочь работает актрисой в московском театре, тоже бывал. Работал там сольники и приезжал с группой артистов, и этот концертный зал с низким потолком, запахом борща и высокой сценой я прекрасно помню. Там ещё на сцене стоят какие-то колонки местного производства, а в коридоре рядом со сценой, который типа гримёрка с запахом туалета, невозможно находиться, потомучто там всегда жара невыносимая!
Вообще, парень, здесь форум музыкантов, а не вегалаб. Ты чё-то попутал, не туда тебя занесло!

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2573425)
Брось ты этот юношеский максимализм, возраст уже серьёзный всё-таки! Я понимаю, если бы ты указал на конкретные недостатки в конструктиве или звучании обсуждаемых систем, был бы деловой разговор, а так... Общие размышлизмы о том, какие сволочи фирмачи, засылающие на просторы нашей могучей Родины свои недоработки, кроме улыбки ничего вызвать не могут.
Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает, но как это может сказаться на оценке звуковых возможностей акустики, которой ты ещё не слышал? Или слышал? Тогда конкретику в студию!

Мне очень нравится, как на форуме позиционирует себя Дима Тумасов: корректно, уважительно, даёт советы, обоснованно критикует и т.д. Мо-ло-дец! Приятно с ним общаться.

Sasha May 27.10.2012 12:28

Цитата:

Не-а! У старых английских Laney корпус - фанера, дека - ДСП, МакКоули сабы - корпус фанерный, "морда" - ДСП, делали сие, исходя из соображений чисто акустического характера. Потом мы же сами стали просить АС всё более и более лёгкого веса, производители чутко реагируя на изменение конюктуры рынка стали "лепить" корпуса из фанеры и даже пластика, а теперь мы же и фыркаем: слабые корпуса, резонансы и др. высоконаучные термины, особенно " стоячие волны", смысл которых понятен очень не многим, но приятно греет душу некой приобщённостью к сообществу посвящённых.:wink:

Владимир, даже киношные дээспэшные АС рассхыхаются со временем, при стационарном то применении, что уж говорить о мобильных/портативных АС..
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того?
В плане жесткости и как следствие долговечности - морду логичнее сделать из фанеры и в небюджетных продуктах так и делают.
Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары.
В профессионализме инженеров я не сомневаюсь и сделай все по качеству - колонка будет стоить под 100тыр.. но тенденции рынка диктуют обратное..
Гигантам нужно ПРОДАВАТЬ! каждый божий день.. потому цель данного продукта - покорение Low-End сектора более-менее современным продуктом All-in-one.

Цитата:

Саша, имеешь лабораторную базу? Или ушами тестируешь?

Условия есть, не лабораторные. Ушам доверяю, но проверяю.
И пожалуй главное, я не говорю что колонка г*вно...
С такой начинкой - сочитание цена\качество приличное! на 800$ тянет.
Деловой разговор на данной площадке маловероятен..

Цитата:

Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает

Радиоэлектроника не мой профиль... )))

Добавлено через 27 минут
ГенаЛог
В твоих навыках и большем опыте как артиста я не сомневаюсь.
но в технических моментах ненаучные умозаключение не приветствуются.
Перенимай манеру общения как у ТДА.. )
Всем будет гораздо приятнее общаться!!!

tda-audio 27.10.2012 14:42

Цитата:

Мне очень нравится, как на форуме позиционирует себя Дима Тумасов: корректно, уважительно, даёт советы, обоснованно критикует и т.д. Мо-ло-дец! Приятно с ним общаться.
каюсь -бываю неправ. -но признаю это.

Цитата:

О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели:
мне кажется - жаба очень четко держит нос по ветру о востребованности на рынке и в том числе жрх - а из минусов - это количество брака которое резко возросло - у прх\врх , (активной) в частности.. (отзывы от тех кто продавал\покупал по тендерам).

п.с. - хочется чтоб самопал был отдельно как класс. а не вопреки\или против кого-то\чего-то или тем более противопостовлять именитым фирмам... у буржуев так и есть, -вот хочется чтоб и у нас тоже так и было..

это оказывается был мой 1000ый пост...

niki777 27.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio
хочется чтоб самопал был отдельно как класс

Зачем отделять то , если зачастую самопальные ( и Вашего изготовления - в том числе ) сабвуферы - звучат лучше чем фирма . Есть конечно " упертые " поклонники брендов , но я лучше выберу - отлично звучащую самопальную АС - пусть плохо покрашенную и с нацарапанным матерным словом на корпусе , чем брендовую но плохо звучащую АС .
Здесь ( на форуме ) - многие используют с брендовыми топами - самопальные сабвуферы и довольны как слоны на водопое , ну по крайней мере - пишут , что довольны :ha:.. Наверно надо делить - не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт . ИМХО .

IKAR75 27.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от niki777
не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт

истина:ok:

Владимир 57 27.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того?

Речь идёт о портальной акустике довольно старого производства, лет 15-16 назад. О комбиках не говорим: не формат в данной теме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio
это оказывается был мой 1000ый пост..

:pivo: С юбилеем, Дима!:wink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары.

Это как же нужно позиционировать себя по отношению к колонке, чтобы надышаться парами? :eek: В последние годы формальдегид в производстве ДСП не применяется.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
даже киношные дээспэшные АС рассхыхаются со временем, при стационарном то применении, что уж говорить о мобильных/портативных АС..

Далеко не все, например старые советские КИНАП-овские 30-А 100, собранные целиком из ДСП, причем на клееном бруске+шурупы 40 мм длины, очень высокого качества плита, пережили и заливы водой неоднократно, и перевозки\переноски, причём, с учётом их веса, понятно, что об аккуратности при этих процедурах и речи не было. МакКоули пережили очень много всего,- до сих пор как Ленин: живее всех живых. А вот случаи расслоения фанеры в корпусах АС ( были прецеденты и с сабами RCF ) известны. Так что, опять однозначно не получается. Всё в мире вариативно и относительно!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от niki777
Наверно надо делить - не на бренд и самопал а на хорошо звучащий и плохо звучащий продукт .

Да кто же спорит!? Просто у фирмачей больше возможностей для прорывных технологий, самопальщики же чаще ( но не всегда!) идут проторенным путём повторения ранее созданных удачных разработок.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Ушам доверяю, но проверяю.

Это, Саша, тестирование достаточно субъективное. На истину не тянет.

Sasha May 28.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2573576)
Речь идёт о портальной акустике (Laney) довольно старого производства, лет 15-16 назад. О комбиках не говорим: не формат в данной теме.

Опять вас в крайности бросило.. какой то жуткий китай, со штамповкой ставите в пример...
Должно быть стыдно подкреплять свои слова "такими" аргументами...
Помимо комбиков Лани в проаудио ничего из себя не представляет!
Не исключаю что они весьма популярны в Британии, как бюджетный продукт, типа нашего EVM.. хотя вряд ли они до EVM дотягивают...
Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... )))

Цитата:

Это как же нужно позиционировать себя по отношению к колонке, чтобы надышаться парами? :eek: В последние годы формальдегид в производстве ДСП не применяется.

К сожалению это не так.. Формальдегид применялся и применяется, разница лишь в предельно допустимой концентрации (ПДК) В высококачественных сортах ПДК ниже, в дешевых - выше!
Изучал этот вопрос, когда интересовался бюджетными решениями... в итоге ничего путного из ДСП не вышло, остановился на фанере и точка.
В инете информации предостаточно, при желании изучить вопрос не сложно и не долго. Вывод: Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам..
Вы и в правду считаете, что она сделана из высококачественного ДСП, класса E1 или Super-E???...я тоже думаю что нет, потому и заинтересовался покрытием ДСП изнутри.. ибо банальное покрытие лаком решит проблему токсичности.
Для объективности добавлю, что фанера (ФСФ) так же клеится формальдегидными смолами, но её закрытая структура минимизирует испарения, а торцы обрабатываются.
До кучи вспомним фанеру (ФК) - экологически безопасна, но не устойчива к влаге, поскольку карбамидная смола растворяется в воде.

Из чего можно сделать вывод, что вышеназванная фанерная акустика собиралась именно из этого сорта и предназначалась для стационара, причем её использовали не по назначению, где непременно залили, либо регулярно заливали - отсюда и расслоение!
Сорт ФК можно использовать в сериях для стационарного применения.
Цитата:

Далеко не все, например старые советские КИНАП-овские 30-А 100, собранные целиком из ДСП, причем на клееном бруске+шурупы 40 мм длины, очень высокого качества плита, пережили и заливы водой неоднократно, и перевозки\переноски, причём, с учётом их веса, понятно, что об аккуратности при этих процедурах и речи не было. МакКоули пережили очень много всего,- до сих пор как Ленин: живее всех живых. А вот случаи расслоения фанеры в корпусах АС ( были прецеденты и с сабами RCF ) известны. Так что, опять однозначно не получается. Всё в мире вариативно и относительно!

Работал пару месяцев на старом комплекте МакКоули (20kW).. все как следует осмотрел и внутрь заглянул.. Краска облезла.. корпуса целые, материал - фанера!
Да, все относительно, но есть правила и закономерности!
Долголетие коробки обеспечивается, в первую очередь, условиями эксплуатации, затем качеством покрытия и конечно же наличием распорок (ребер жесткости).
Далее, фанера жестче чем ДСтП и этим все сказано - остальное лишь "условия эксплуатации" и качество сборки!
А всякого бюджетного мохнатого го*на из МДФ и ДСП уже насмотрелся и наремонтировался...
К счастью я начинал с нормальных динамиков и нормальных фанерных корпусов.
Потому могу заявить что правильно расчитанный и хорошо собранный фанерный ящик переживет и ДСП и МДФ вместе взятых.
Будущее за полимерами и нано-технологиями...

Цитата:

Это, Саша, тестирование достаточно субъективное. На истину не тянет.

Владимир, субъективно, это когда "Нравится/не нравится", если не заметили - я такие "термины" не использую.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

у фирмачей больше возможностей для прорывных технологий, самопальщики же чаще ( но не всегда!) идут проторенным путём повторения ранее созданных удачных разработок.

Я бы сказал не только самопальщики, а вообще все идут таким путем.

Владимир, лично вам вопрос..
Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма?

temkich 28.10.2012 19:33

У нас в Головановском ДК в зрительном зале по бокам висят какие-то кинапы 8 штук. Небольшие такие квадратные коробочки, снимал их, разбирал - всё так добротно сделано. Когда включил их первый раз, даж удивился :) кинапы эти, я думаю, постарше меня будут. Респект old-school`у!

Владимир 57 28.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Опять вас в крайности бросило.. какой то жуткий китай, со штамповкой ставите в пример...

Эх, молодо-зелено! Чистая Англия, молодой человек, никакого китая! Читать надо посты полностью!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... )))

То есть, в Авалоне до сих пор продаются АС Лейни ( так правильно, а не Лани!), Made in UK 15-16 лет назад? Или Вы поёте пестни только о том, что видите вокруг себя сегодня? Много лет назад, когда деревья были большими, а некоторые азартные спорщики - маленькими, были фирмы, выпускавшие небольшими сериями очень неплохую акустику. К сожалению, в наше время глобализации и поглощения всего всеми, от них мало что осталось. Только воспоминания тех, кого Вы, почему-то, считаете старыми тупыми мастодонтами. Что же, это Ваша позиция, если так Вам удобнее - дорогу краской скатертью!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам..

Бюджетные колонки не покрываются спец-лаком с 2-ух сторон и не стоят от 1320$ за пассивный сабвуфер не самой большой по нынешним меркам ( 450 W ) мощности. Говорите о том, что знаете, не стОит о вещах, Вам не известных. Умные люди именно так и поступают!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма?

Фирма, по моему разумению,- продукт, изготовленный гениальными самопальщиками, ставшими профессионалами высочайшего класса. G.Mackie, Peavey, Shure, наши выдающиеся авиаконструкторы: Яковлев, Илюшин, создавшие целые авиастроительные школы, тоже вышли из "кроватных мастерских". Примеров много, если смотреть на мир широко открытыми глазами, а не недружелюбным прищуром. Просто психология у нас с Вами, Саша, разная, разный жизненный и профессиональный опыт. И агитировать Вас я не собираюсь, поскольку вижу, как старательно Вы выдёргиваете выгодные Вашему пониманию "цитаты" и толкуете их весьма своеобразно.
Что же, каждый самоутверждается как может!

aram21vek 28.10.2012 22:29

- Дядь, че ты такой неуравновешенный? Придержи эмоции для публики, которую будешь развлекать вечером...[/QUOTE]

Хамить-то зачем? Или сейчас это модно? Что ни обсуждение какого-то продукта-то неприкрытое неуважение и невоспитанность. И такие "специалисты" что-то советуют и критикуют? Тьфу, противно...

P.S.Человеку понравился звук, а тут-формальдегиды, полимеры, нано-технологии и т.д.Да хоть из картона сделана колонка, лишь бы нормально звучала.Что за снобизм?

dyssey 28.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я никогда не хвалю то, что сам не пробовал и никогда не обсираю то, на чём сам не работал.

Не в кипишь дела Ген позволь заметить...помниться говорил про драйвер ND2( который в zx5 стоит,а также он и в др.топовых моделях и даже лин.массивчике)чтот он типа никаковатый,а как оказалось позже ты никогда не слушал zx5.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Сообщение от temkich
еперь понял, что jbl на форуме незаслуженно хают, а EV - боготворят.
Да не надо передёргивать! О JBL идут негативные отзывы в основном по одной модели: JRX, звучание которой, действительно, оставляет желать лучшего.

Ну,да!...JRX та и MRX тоже ...ну PRX тут уже на любителя скажем (смотря с чем работал раньше и с чем сравнивать) после Динакордов и EV не очень;но у меня пару коллег работают в кабацко-ресторанной индустрии и для задач банкетных PRX-ы вполне нормальная рабочая колонка(то что я от неё не восторге от звука это 3-й вопрос)... я вспомнил слова одного старшего коллеги: " У JBL например звук с SRX " :rolleyes:

ГенаЛог 29.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2573847)
Не в кипишь дела Ген позволь заметить...помниться говорил про драйвер ND2( который в zx5 стоит,а также он и в др.топовых моделях и даже лин.массивчике)чтот он типа никаковатый,а как оказалось позже ты никогда не слушал zx5.

Ну, ты инфу в салат оливье не превращай! Почитай, что я писал про защиты в ЗХ5 и про графики АЧХ, согласно которым много низа в этих пассивных колонках не может быть. И (дай Бог памяти) я вообще-то написал, что на этой акустике не работал. И обсуждали в темах не мои отзывы, а отзывы тех, кто жаловался на недостаток НЧ в колонках и низкую надёжность, что при такой цене защита там никакая. Ну... и что дальше? А что такое НД2, я ваще не знаю, но помню, что ВЧ диапазон на графике имеет приличную неравномерность и задранность. Или всё не так? Опровергни!

dubstep 29.10.2012 07:15

Тема уже начинает утомлять и напоминает недавние темы про Nexo, написанные под прежним ником Vocalman.

ГенаЛог 29.10.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2573875)
Тема уже начинает утомлять и напоминает недавние темы про Nexo, написанные под прежним ником Vocalman.

Это барышня кисейная написала? В обморок ещё упади!

dubstep 29.10.2012 07:52

:biggrin:
Геннадий, у Вас все в порядке?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.