![]() |
Цитата:
|
ZX5 есть парочка. Активных ZX5 нету и не слыхал ни разу. PRX в пользовании нет, но работал на них, возможно на PRX 515 или 615, сейчас не вспомню.
Так что советчик из меня фиговый. Могу лишь сказать что ZX5 и PRX ОЧЕНЬ разные по звуку, но на PRX`ах нет таких чётких верхов зато бумкают хорошо. Из жаб есть JRX`ов поленница, EON G2 и EON 515xt. Вот с EONками насравнивался уже ZX5 ))) потому и дро... люблю эту акустику :oj: Исходя из цены конечно взял бы PRX за 620$. Для дискотеки и ведущей хватит если есть сабы. Не знаю как это объяснить... все плюсы ZX5 (подозреваючто и ZXa5) раскрываются когда в них поют\играют вживую. Вокалисти всегда балдеют )) поэтому НЕ исходя из цены, взял бы пару ZXa5 у местных торговцев за 120т.р. пару новых. Добавлено через 4 часа 31 минуту Может я чего-то попутал... PRX это ведь активная серия акустики? Пассивных PRX 612 не бывает? Ещё раз повторюсь. Разница в цене между PRX 612 и ZXa5 у Mmcd получается почти в три раза. Если не планируется озвучка хорошего живаго, если работа в основном дискотека+ведущая на свадьбе\юбилее с соответствующим скромным гонораром... то нафиг они нужны эти ZXa5 :biggrin: я бы не купил. Я и так скорее всего НИКОГДА не куплю такую акустику. Слишком жЫрно для моих задач )) |
Цитата:
Достаточно без разборки пульта впрыснуть небольшое количество спрея вдоль хода фейдера и несколько раз поработать фейдером на полный ход. Конечно при выключенном приборе! Через 1,5 - 2 часа можно включать и пользоваться. |
А если уже дорожкам кранты или пружинные контакты подстёрлись .... то же через два часа ??? На все случаи жизни .... способов нет ... как временная мера в некоторых случаях ... возможно..... но я уже описывал где то что "хрип" фейдера не был связан с его неисправностью... просто напросто микросхема в цепи фейдера чуточку "уплыла" ( на выходе появился небольшой потенциал , порядка 1-1,7 вольт, при этом микросхема продолжала работать , усиливая сигнал . который явно не был искажён и слышен..... микросхема больше грелась и потребляла ток , приводя к перекосу , опять таки незначительному,"+" и "-" питания этой микросхемы , на ножках №4, №8, что потом часто встречал на китайских микросхемах !! )
|
Vladimeer,
Интерсует Ваше мнение, имеется компрессор, слышал некий гул на частоте DC , земляная петля исключилась. Вскрыл, вижу перепаивали транзистор одного плеча симетрического питания...В таком же компрессоре посмотрел марки транз, один чуть не совпадает , но похож и т.д..Решил повесить паралельно выходным емкостым обоих плечей питания доп ёмкости..Гул пропал,.Купил поставил паралельно старым емкостым по 1500мкф новые, старые не отрезал..Вроде всё гуд, но пробла такова, когда открывается компрес он атомат и идет сигнал то добавляется тихий но гул в 100гц, может и 50..Так просто без звука гула гнет, но когда поют в микрофон он чуть добавляется.Лечу - убавляю на канале пульта 80гц в - до упора, и всё гуд, или потом на треке вырезаю частоту 100гц..50 гц вырезается всегда....Теперь вот думаю что может быть ?, мерял , есть чуть разность напряжения + и - точно не помню может до пол вольта, - это может быть причиной? или же надо было отрезать старые электролиты? они могут пробивать и пропускать пульсацию шунтируя новые?...понятно что само проще это поставить такой же транзистор, но его нет?выпаивать из другого стремно...Нужно просто ваше мнение об этом...Чуйку имею что что то в блоке питания..ибо там и рыли, а так все работает хорошо....компрес симетрикс 525, схемы нет. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Mmcd,
Мои соображения таковы.... Первое..... скорее всего перепаивали не транзистор .... в блоке питания .. а один из стабилизаторов напряжения ( или серий 7815,7915 или 337 внешне похожий на транзистор, хотя могут быть применены и транзисторы , если это силовые транзисторы используются совместно с микросхемами интегральных стабилизаторов) .. которые у разных производителей могут чуточку по разному маркироваться... ( схему попробую поискать ... где то попадалась ... обещать не обещаю.... но попробую!) Второе..... старые электролитические конденсаторы желательно выпаять и установить новые , так у давнишних помимо того что теряется ёмкость ... появляется утечка... которая может так же влиять на пульсацию питающего напряжения... Посмотреть желательно ещё в "обвязке" элементы стабилизаторов ( неплохо было бы установить емкость большей емкости так как в прежние времена электролитические конденсаторы большой ёмкости были ... на самом деле большими... по размеру ... и .... вот ставили , что ставили, но иногда некоторые с упорством устанавливают точно такие же , считая что нельзя отклоняться от оригинала....хотя я так не считаю!)) При всех этих манипуляциях....желательно контролировать пульсацию осциллографом... и заниматься этим должен специалист... а то такое иногда могут наворотить ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Без обид!! Чуть съехидничал..... настроение как то .... мы то понимаем ..что не всё так просто:eek: :pivo:+:pivo:+:pivo:+:pivo::pivo:+++++++ |
Цитата:
былаб схемка былб интересно на компрес,.да я такое сам осилю, ..осцилографы изучал - ремонтировал в свое время. ит.д.))...записал где то номиналы но не помню где, придется всё опять разбирать и смотреть....смутило то что должно быть стабилизировано напряжение например +17 и -17вольт,Ю но на одном плче где этот другой транз чуть по меньше вольт или пол вольта...я просто думал что всё устаканилось, потом только со временем заметил этот гул тихий именно во время работы прохождения сигнала...та уже понял что не здыхался проблемы...не скажу что меня это печет, но хочется уже решить этот вопрос...за схемку был бы весьма -Спасибо)) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Сейчас зайдет Дабстеп и скажет что лучше PRXов звучит практически ФСЁ!:biggrin:
Думаю, заметно лучше должно звучать что-то в дереве с начинкой такого же уровня как у ZX5. Я бы для скачка купил Протон (верю форумчанам кто слышал\щупал)... |
Простите за оффтоп )))
Что может попердывать в корпусах ZX5? Сегодня заметил пердёж, доносящийся из ФИ отверстий на средней громкости. Обе колонки пердят одинакого. Явно не повреждения динамиков, ощущение что воздух стал как-то неправильно проходить через отверстия ФИ. Здесь на форуме это обсуждалось, но (ЧЕСТНО!!!) долго искал в разных темах и не нашел. |
Здесь не смотрел?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Читаешь и ощущаешь себя на объединенном форуме - подростковых сексопотологов и специалистов по неконтролируемому метеоризму . P.S. " К нам сегодня заходил - некро-зоо-педофил , Мертвых маленьких зверюшек - он с собою приносил " ( из неконтролируемо- навеянного) :biggrin: |
Цитата:
Вроде как, на задней панели переключатель дребезжал.. ещё держащие динамики, болты подтягивать - рекомендации были... ну и если низа на пульту больше 0 - был разговор о злоупотреблении - тогда не справляются :pivo: извините, помню была тема, а подробности, - увы Ну и как вариант: - перед.очили |
Цитата:
|
Всем спасибо! Разберу, посмотрю в чем дело.
Однако... К нам сегодня приходил НекроПедоЗоофил! Неожиданно для нас Он устроил мастер-класс! :oj: Вот как-то так. Срамными делами с zx5 заниматься не перестану! Ну до тех пор пока не куплю zxa5 ..... И тетка Жаба прочно сидит в сердце в лице пары пар EONок )) |
Цитата:
|
Я уже говорил об этом эффекте,но повторить придется. Порты ФИ в зх5 малы по площади. Сделано это в угоду компактности всей АС. Если поддать НЧ сверх определенного предела, скорость воздуха в фазоинверторах превысит допустимую и возникнет так называемый органный эффект. ФИ сам начинает звучать подобно трубе органа, хотя в исходном материале этих звуков нет. Вот вам и попердывание. А с самой АС и динамиком все в порядке, разбирать ничего не надо.
|
Чтоб не пустословить обязательно проверю все варианты. Учитывая, что раньше призвуков не было, дело не в чрезмерном прибавлении басов.
|
У моего брата КУ1212 и зх5. Я не с пустого места это написал. Да и в аннотации к JBL Спикершопу все точно так же описывается. И в других симуляторах и руководствах по АС.
|
вот здесь мобильные диджеи (восновном сша) - выкладывают фото своих комплектов (очень земные модели без экзотики)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 31 секунду ту Пермяк - с низу зетки подреж 80гц 3 порядок - и пердеть небудут.. |
Снимал решётку с одной ZX5, пердёж сразу прекратился. С тряпочкой на решетке вроде бы всё нормально, ну глобальных отклеиваний не замечено. Перестал сцыковать, решётку вернул на Родину и теперь смело нагружаю Zиксины по самые помидоры )))
Шучу, обращаюсь осторожно :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самому же слазить внутрь и посмотреть видимо религия не позволяет, зато ахинею повторять - это как здрасьте. |
Цитата:
|
форумчане, вопрос таков; надо мне один мик динамический отключить от фантома, фантом нужен для других миков, а отдельно на пульте - нет возможности отключать каналы, поэтому какие есть способы отключения именно 48вольт, как бы попроще? , ...вход микрофонный....У меня идея такова ; -поставить последовательно на обе жилы по элктролиту в 10 мкф Х 50 вольт, плюсом к пульту ( ну якобы там плюс 48 вольт, хотя может и наоборот, - аргументы?), ..хочу услышать мнение в опровержении или подтверждении как теоретической так и практической такой практики )).вопрос явно интересует...ди бокс - не приветствуется...надо просто - и гениально.
|
Mmcd, а зачем? При правильной распайке в пульте уживаются и динамические, и конденсаторные, требующие фантома.
|
Цитата:
Цитата:
Есть желание ? возможность ? собраться в мае (16-19 мая или около того) в Ногинске (45 км от мск) . привезти и потестить звуковое железо разное (и самопал и фирму и дорогую фирму ) . и сравнили б и @том и ерквайл и рупор и не рупор... вообщем тут обсуждаемо. с местом проведения предварительная договоренность есть. зделать небольшой фуршет (плов\шашлык\соки\воды). нужно мнение форумчан! один раз мы уже пробывали собраться -неплохо для начала -но слишком спонтанно.. щас можно продуманнее.. ВЫСКАЖИТЕСЬ! |
Цитата:
Ну если Майченок притащит свои RS-12 (RamenskiSram or RamenskySamopil), играющие не хуже 15 летного Мартина - я не против и захвачу мангал и свинину. p.s. можно еще и посмотреть как "рупора жрут огромный ток" или что по другому называется "как Атом не тянет" рупорную нагрузку. |
Могу и я че нить привезти, что в автомобиль влезет. Проблема только со временем( не знаю, что будет со мной с 16 по 19 мая).
|
нестоит цель мериться х"..ми - ведь несмотря на чьибы то нибыло доводы в пользу того или иного офромления (в данном случае рупор\фазоинвертор) - каждый услышавший молча может зделать выводы для себя неспоря -)
я прежде всего за общение! и демострацию девайсов! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
может 15 мая а может 20 го мая.. пока вообщем целесообразность затеи обсуждаем! |
Могу и я подъехать, привезу пару Nexo PS15 и один саб LS1200 (больше тягать не хочется), но если не будет работы.
|
Цитата:
Кошка сказала: - Кролики недостойны того, чтобы их учить! Я предлагаю дешевые уроки ловли мышей — и хоть бы один кролик заинтересовался! |
Цитата:
Я так понимаю для этого будет целый стадион:biggrin: |
Товарищи! Да весь форум будет болеть переживать за встречу! Это ж какая возможность для сравнений! Потом будет куча отчетов и впечатлений от участников. Жаль мне там не быть...
|
Я с удовольствием, если ничего не подкатит! Мож и Макса с RCF 425 уломаю. Свои дровишки подтяну)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю, ZLX уже приедет к этому времени. |
Цитата:
|
Отличная идея.Друзья создайте отдельную тему.Я так понимаю в Москве в эти дни как раз будет выставка NAMM Musikmesse Russia?Можно совместить приятное с полезным.Я постараюсь приехать,к сожалению привезти не смогу чтото из аппаратов.(далеко тащить)Но если и буду чтото везти,то точно JBL PRX:biggrin:.Но боюсь что dubstep его ночью обольёт бензином и поддожёт.:vah:
|
Цитата:
|
Амиго, разбудил дочку своим ржачем. Аааахахах:ha:
|
Круто и я бы хотел. Только я никого не знаю, ничего не умею и слышу плохо. Могу вокруг ходить слоняться, возьмете?:biggrin:
|
Амиго, :biggrin:
Запихну PRXы в мангал. :biggrin: Пока не знаю что привезти, но есть большое желание привезти 4шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и поставить кардиоидой - весьма показательно в плане покрытия от ФИ. Так что если S15 будут свободны, то поедут именно они. |
Эпик холивар ФИ vs. Рупор будет на земле русской!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.