Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

dubstep 13.10.2013 19:40

Согласен. Паталогически громкий.
Специально для паталогически глухого поколения, слушающего музыку через динамик мобильного телефона.

И если честно, то я бы с удовольствием подобных композиторов отправил бы лес валить.:biggrin:

prozvuk 13.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от dubstep
я бы с удовольствием подобных композиторов отправил бы лес валить. _

Мысль не особо новая.
Мне вот что интересно.
Последний лауреат Нобеля по физике якобы узнал о премии от соседки.
Ну нет у него мобилы и интернета.

Добавлено через 24 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Паталогически громкий.
Специально для паталогически глухого

Надо наверное пояснить в чём собственно вредность.
Важен не сам уровень сведения, а то что он становится новым нулём без пиков .
Сплошной режим громкоговорителя как горячего утюга для бумаги.
Учитываем также, что такую музыку тихо не слушают.

barcik 15.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2652664)
От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE, с пресетом на конкретный усилитель EV Q1212 ?

у меня почему то нет в заводских пресетах в перечне усилителей,усилителя EV Q1212.Есть Q 44,Q 66.Подскажите пожалуйста в чём дело.

trident 15.10.2013 19:00

Обновите прошивку.

barcik 15.10.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2653295)
Обновите прошивку.

Понял.Спасибо.

dubstep 15.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2652738)
Сплошной режим громкоговорителя как горячего утюга для бумаги.Учитываем также, что такую музыку тихо не слушают.

Режим не сладкий, но тем не менее, после прохождения обрезных/пассивных фильтров, кажущийся частокол прореживается. Подобный звуковой сигнал не страшнее дикого угара популярных "металлюг" 80-90ых.

Станис 20.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2650847)
Dj_Sharik, да сейчас у всех брендОв такое походу. у меня prx' свежие. Дак в одном на днях усилительный модуль отваливался, болты блин выпадывать начали ))) в другой пищаль открутилась и люфтовала гремела.
Долбаная оптимизация производства видать ))))))

У 615 х?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2650855)
Что все 10 болтов ?

Есть такой косяк в PRX . У меня тоже в одной колонке такое было . Услышал дребезг , дома разобрал - думал модуль - оказалось пищалку просто не докрутили . Но за то не могу отвинтить один винт и снять решётку с морды одной из колонок ( хотел светодиод клипа перегрузки поставить вместо светодиода на логотипе JBL ) . Конечно мне это особо то мне и не нужно - но напрягает так и не открученный и намертво заклинивший винт .

Винт или болт? Заклинило или проворачивается? Если заклинило-срывать резьбу усилием (там ржа- краска- не в резьбу), если проворот- под шляпку рычагом отвертку плоскую и другой откручивать.

niki777 21.10.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Станис
Заклинило или проворачивается?

Заклинило .
Цитата:

Сообщение от Станис
Если заклинило-срывать резьбу усилием (там ржа- краска- не в резьбу),

Да что я только не делал . Вплоть до танцев с бубном вокруг колонки и обряда освящения моей отвёртки в церкви :biggrin: .
Это дело гиблое - шлиц уже сорван .

temkich 21.10.2013 09:19

Станис, да, у PRX 615. Не до конца докручена пищаль и у усилительного модуля болты я БЕЗ отвертки руками откручивал без проблем )) ну это было просто невозможно не заметить ))) громыхал он. Но больше никаких нареканий нет, на них отработан уже не один десяток банкетов в довольно безжалостном режиме.

dz 23.10.2013 18:46

А динамики у пассивным такие же как в активных zxa5?

temkich 23.10.2013 18:52

dz, конечно. Пятнашки и пищали одинаковые.

munkachi 21.11.2014 18:42

Процессор - залог сохранности звуковых систем, вот :aga:.

drtosha 21.11.2014 23:23

Сегодня поставил музыкантам ZX5. Сейчас все время вожу Ямахи, а EV берут мои пионЭры. Слушал из зала- хороший звук :ok: И музыканты после работы сказали, что звук классный, петь было очень легко

dyssey 22.11.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от munkachi
Процессор - залог сохранности звуковых систем, вот

Увы!Ни всегда....

munkachi 22.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2739467)
Сегодня поставил музыкантам ZX5. Сейчас все время вожу Ямахи, а EV берут мои пионЭры. Слушал из зала- хороший звук :ok: И музыканты после работы сказали, что звук классный, петь было очень легко

ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень. Скажите марку Ямахи?
Спасибо. Чего не выпускают трехполоски ? Dyn D 15-3 не в счет, так как очень дорогой.

Михаил 1985 22.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2739551)
ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень. Скажите марку Ямахи?
Спасибо. Чего не выпускают трехполоски ? Dyn D 15-3 не в счет, так как очень дорогой.

Чтож будет если топовую голову в деревянный ящик зараядить ? Давка однако супер круто.... Правда у zx бешеная коррекция в пресете без него она очень уныло звучит имхо...
Присмотрел такие вот трёх полоски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] триамп усиление и тд...

Romnad 22.11.2014 14:15

Цитата:

ZX5 давят круто.

Здесь про эти колонки, говорить хорошо не принято... На тесте они тоже провалились): Так что, аккуратней, следите за речью):

drtosha 22.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от munkachi
Скажите марку Ямахи?

ДСР112 плюс субы. Сегодня работает один, зал не очень большой

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad
Здесь про эти колонки, говорить хорошо не принято... На тесте они тоже провалились): Так что, аккуратней, следите за речью):

А чего мне бояться- на тесте как раз моя и работала :biggrin: Может я от них отвык, может срослись вчера с залом, но звучали хорошо :aga:

Олег 65 22.07.2019 22:35

Цитата:

ZX5 давят круто, но серединки для живаго не очень.

Прихожу в субботу на точку, одна парк активная 2-х полоска молчит, как и предупредил постоянный музыкант. Подключи, говорит, к Dyn PM1000 её, как пассив.
Ну я со Speakon, :vah: так там же нет возможности подключения в пассив, может я чего не так понял :eek:
Хозяйка говорит, у меня там стоят ещё колонки, возьми.
Принёс с раздевалки 2 шт. ZX5 Серёги... беру обе, знаю, что вч только в одной рабочий.. разбираться некогда, 3 банкета уже часа 3 как сидят :rolleyes:
Ставь их говорит, на сцену, они всегда так стоят.
Но я попросил всё же снять парк колонку...
надели ZX5 на штатив.
Да, дует она будь здоров, аж ветер в метре рубаху колыхает)
но где-то как подхрюкивать начинала местами. Может корпус, не знаю.
Прибрал потом левый канал на Dyn PM 1000, где ZX5 была.
Не знаю, был ли подрезан по низу парк 2-й топ, но даже на всю на АС, она была тише, и как середина одна. А ведь она тяжелее, и фанера в ковролине.
Петь не прям отлично было, но судить трудно, по одной ZX5.
Не знаю, что за модули в парке стоят, но ZX5 даже с недокачем PM 1000-го по мощности, громче играла.
Ясно, что LPN фильтр низа навалил ZX5-й, но парк с сабом парковским, были тише

seregan1 23.07.2019 06:01

Олег 65, "попёрдывают" в ZX5 порты фазоинвертора: такова плата за их малую площадь и общие габариты АС. Выход один - не увлекаться LPN и большими уровнями НЧ. При постоянном наваливании низов ещё и ткань у фазоинверторов со временем отклеивается от сетки и тоже начинает трепыхаться, как трусы на бельевой верёвке, добавляя шума. Лучший выход - использовать сабы.

Rondo 23.07.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2983063)
Прихожу в субботу на точку, одна парк активная 2-х полоска молчит, как и предупредил постоянный музыкант. Подключи, говорит, к Dyn PM1000 её, как пассив.
Ну я со Speakon, :vah: так там же нет возможности подключения в пассив, может я чего не так понял :eek:
Хозяйка говорит, у меня там стоят ещё колонки, возьми.
Принёс с раздевалки 2 шт. ZX5 Серёги... беру обе, знаю, что вч только в одной рабочий.. разбираться некогда, 3 банкета уже часа 3 как сидят :rolleyes:
Ставь их говорит, на сцену, они всегда так стоят.
Но я попросил всё же снять парк колонку...
надели ZX5 на штатив.
Да, дует она будь здоров, аж ветер в метре рубаху колыхает)
но где-то как подхрюкивать начинала местами. Может корпус, не знаю.
Прибрал потом левый канал на Dyn PM 1000, где ZX5 была.
Не знаю, был ли подрезан по низу парк 2-й топ, но даже на всю на АС, она была тише, и как середина одна. А ведь она тяжелее, и фанера в ковролине.
Петь не прям отлично было, но судить трудно, по одной ZX5.
Не знаю, что за модули в парке стоят, но ZX5 даже с недокачем PM 1000-го по мощности, громче играла.
Ясно, что LPN фильтр низа навалил ZX5-й, но парк с сабом парковским, были тише

Ой, как всё сложно и мутно. Выход один - работать в своё и на своём.

Олег 65 23.07.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 2983070)
Ой, как всё сложно и мутно. Выход один - работать в своё и на своём.

Так это была замена :rolleyes: со своим за гараж не поедешь)
Да и не 1-й раз я в этом кафе, просто колонка чё-то сломалась)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2983067)
Олег 65, "попёрдывают" в ZX5 порты фазоинвертора: такова плата за их малую площадь и общие габариты АС. Выход один - не увлекаться LPN и большими уровнями НЧ. При постоянном наваливании низов ещё и ткань у фазоинверторов со временем отклеивается от сетки и тоже начинает трепыхаться, как трусы на бельевой верёвке, добавляя шума. Лучший выход - использовать сабы.

Да, работая, вспомнил разговор про порты, СПАСИБО ФОРУМУ ЗА ЭТО :biggrin: хотя и сетка тоже как-то чертыхалась) надеюсь динамик в порядке... смотреть на болтающейся остаток щильдика, больно было)
Так раздувается корпус, воздуху некуда деваться наверно)
Но колбасят ой ой ой) а если им дать по программной? :vah: боюсь, рядом салфетки летать будут... лишь бы колонка не полетела)

Rondo 23.07.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2983076)
Так это была замена :rolleyes: со своим за гараж не поедешь)

Так цель лёгких малогабаритных активных колонок в этом и заключается, чтобы загрузить их в машину, привезти на точку и отработать на своём аппаратишке без лишнего и непонятного геморроя. Но, наверное вам на месте видней лучше. Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование. Жизнь заставляет - на безрыбье и сам раком встанешь. Зато - так оно как-то надёжней и спокойней. И никто не рычит за срач в звуке и возможный отказ хозяйского аппарата. И у самого нервы целей.

Олег 65 23.07.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 2983078)
Так цель лёгких малогабаритных активных колонок в этом и заключается, чтобы загрузить их в машину, привезти на точку и отработать на своём аппаратишке без лишнего и непонятного геморроя. Но, наверное вам на месте видней лучше. Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование.

та не) я просто без руля) да и не стоит оно того, далековато...
+ не имею лёгких АС, даже микшера маленького.
А так, да, иногда это выход. На такой случай, мне бы хватило D12 с Dyn PM600
ZX5 всё же тяжеловаты, и ручка неудобная. Ей бы сверху ручку, возможно легче было бы носить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 2983078)
Я и за гарантию вожу своё компактное оборудование. Жизнь заставляет - на безрыбье и сам раком встанешь. Зато - так оно как-то надёжней и спокойней. И никто не рычит за срач в звуке и возможный отказ хозяйского аппарата. И у самого нервы целей.

100% :ok: :pivo:

Владимир КИЕВ 23.07.2019 11:21

Выскажу своё мнение, как человек работавший раньше с вышеупомянутыми приборами. ZX5 - С Q1212 - не давят никак, и давить не могут - им просто мало усиления, динамик - просто не раскрывается, а драйвер - орёт...И уж тем более с усилением PM 1000? как описал Олег...Относительно лимитера - нужно учитывать не только модель уся, а и параметры динамика оформление кабинета и т д , и даже это может не спасти, но звук будет поганить...

Олег 65 23.07.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2983083)
Выскажу своё мнение, как человек работавший раньше с вышеупомянутыми приборами. ZX5 - С Q1212 - не давят никак, и давить не могут - им просто мало усиления, динамик - просто не раскрывается, а драйвер - орёт...И уж тем более с усилением PM 1000? как описал Олег...Относительно лимитера - нужно учитывать не только модель уся, а и параметры динамика оформление кабинета и т д , и даже это может не спасти, но звук будет поганить...

Так видимо с PM1000 давят из-за LPN фильтра
конечно им Q1212 тоже мало
с H5000 :ok:

Добавлено через 32 минуты
Рядом с ZX5 микрофонил, так на меня дуло в метре от АС
Давление есть у неё, в отличии от парк

trident 23.07.2019 12:33

Сажаешь ZX-5 на NAG QM400 (1250 Вт х 8 ом на канал) и эта пластмасска с поддержкой по паре 18" киловаттных сабвуферов на плечо в том, что касается давки рвет как бобик тряпку все пластиковые АС аналогичного формата. А АЧХ ВЕЛИКОЛЕПНО РУЛИТСЯ портальным DSP-процессором.

роман аамо 24.07.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2983087)
Сажаешь ZX-5 на NAG QM400 (1250 Вт х 8 ом на канал) и эта пластмасска с поддержкой по паре 18" киловаттных сабвуферов на плечо в том, что касается давки рвет как бобик тряпку все пластиковые АС аналогичного формата. А АЧХ ВЕЛИКОЛЕПНО РУЛИТСЯ портальным DSP-процессором.

Интересно товарищи, рвёт все пластиковые а/с и что даже ART 745 ?:confused:

trident 24.07.2019 18:40

роман аамо, Речь идёт о пассивных АС с внешним усилением и процессингом. Сравнивать пассив с активом будет только идиот.

роман аамо 24.07.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2983192)
роман аамо, Речь идёт о пассивных АС с внешним усилением и процессингом. Сравнивать пассив с активом будет только идиот.

Ну всё, и пошла волна оскорблений :tu:

Sasha Stylus 24.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2983192)

А в чём принципиальная разница актива и пассива с процессингом?

роман аамо 27.07.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2983211)
А в чём принципиальная разница актива и пассива с процессингом?

Наш умник замёрз :aga::biggrin:

trident 27.07.2019 11:02

роман аамо объяснять очевидное не вижу причины.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.