Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

trident 28.08.2013 11:22

aganez, У Вас DL1608 есть? Во время воспроизведения на ВСТАВЛЕННОМ В ПУЛЬТ iPad ползунок громкости в traktor остается активным?

Вставьте iPad в работающий пульт, откройте Master Fader и заспецляйте пульт с планшетом в подключенном состоянии. Теперь откройте traktor и запустите трек. Посмотрите в Master Fader, идет ли звук через канал iPad (последний в пограмме). Если идет, откройте снова traktor и проверьте, влияет ли его громкость на громкость воспроизводимоо через пульт трека.

aganez 28.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2642675)
aganez, У Вас DL1608 есть? Во время воспроизведения на ВСТАВЛЕННОМ В ПУЛЬТ iPad ползунок громкости в traktor остается активным?

Вставьте iPad в работающий пульт, откройте Master Fader и заспецляйте пульт с планшетом в подключенном состоянии. Теперь откройте traktor и запустите трек. Посмотрите в Master Fader, идет ли звук через канал iPad (последний в пограмме). Если идет, откройте снова traktor и проверьте, влияет ли его громкость на громкость воспроизводимоо через пульт трека.

Разумеется DL1608 есть...
Делаю так:
1-запускаю трек в тракторе
2-иду в Master Fader и смотрю уровень сигнала на канале iPad
3-возвращаюсь в трактор и регулирую уровень(если необходимо) на вкладке EQ(фейдер volume), который остаётся активным всегда.
У меня все треки с уровнем 95 Дб нормализированы и при этом фейдер стоит примерно на 30%.
Неудобство одно - при закрытии трактора положение фейдера не сохраняется, поэтому я трактор не закрываю, а просто сварачиваю. Кстати, трактор у меня колотый...

trident 28.08.2013 13:47

Понятно. Ну, это дело. Тогда действительно Traktor решает эту проблему.

ЮрСанч 28.08.2013 14:02

я не понял, а что изменилось в этом обновлении? обновление скачал, но пока еще не работал, а визуально осталось все так же и tape на том же месте и линкование осталось только в наших мечтах.

trident 28.08.2013 14:05

ЮрСанч, а прочтите аннотацию.
Цитата:

Что нового в версии 1.4.3
-Added support for new DL1608 and DL806 with Lightning connector (coming soon)
-Improved wired iPad reliability
-Resolved issue with 24-bit recording
Если творчески перевести на русский - для нас практически ничего.

trident 04.09.2013 01:05

Поскольку уровень записи цифровой, то-есть сильно заниженный (-24 дб от индицируемого на мэйне), то отсюда и проблемы. Несмотря на то, что в MAIN идёт нормальный звук с отличным соотношением сигнал-шум, на записи это соотношение получается гораздо хуже, поскольку шум остаётся таким же, а вот уровень полезного сигнала на 24 дб ниже, чем по индикации. При нормализации поднимается громкость трека. И вместе с ним соответственно весь шум, что есть в тракте.

Выход один - при записи уровень на мэйне должен быть под 0дб, только тогда будет мало-мальски приличное отношение сигнал-шум в записи. Да и то не панацея. Пульт, прямо скажем, не для записи, разве что контрольку можно записать с него.

muzykanty 04.09.2013 12:47

Вопрос.
При установке новой прошивки останутся ли сохраненные сцены и все остальное?

.

trident 04.09.2013 12:52

До сих пор все сохраненные сцены и пресеты сохранялись, в том числе и с последним обновлением. Не забывайте, сохраненные сцены и пресеты хранятся в iPad, а не в пульте, с него же идет обновление прошивки пульта. То-есть обновляете на iPad Master Fader и при слелующей установке планщета в пульт прошивка пульта обновляется.

Как сохранить сцены и свои пресеты вне iPad я уже писал на одной из первых страниц этой темы.

ЮрСанч 05.09.2013 18:10

Скажите, у всех выход на наушники работает тихо или это только у меня такая хрень?

vadim2012 05.09.2013 18:49

DT 770 PRO - 32 ohm - работают очень громко на 3 часа,
громче уже не комфортно!
Спасибо Pivanist ! за совет и помощь в приобретении! (универсальные наушники)

trident 05.09.2013 19:13

Все правильно. А вот 250 ом уже существенно тише. И так и должно быть.

Дело в том, что абсолютно на всех пультах выход наушников рассчитан так, чтобы на полной громкости наушники со стандартным для про-наушников сопротивлением 250 ом и чуйкой 97 дб звучали при максимальном усилении так, чтобы не травмировать уши звукооператора. Это элементарная техника безопасности, чтобы не повредить ухи дураку, не знающему меры.

Mikola Ptashnikoff 05.09.2013 19:44

я спрашивал о шумах на записи, так и без записи как-то не мало шума когда гейт открыт, когда закрывается тишина.
потом было дело ночью включился для тестов и настроек роутера в наушниках, гитару включал, какой то невменяемый шум был, переткнул вилку в розетке на 180 градусов и вернулся к обычному уровню шумов.

vkt 09.09.2013 21:40

Всё двигается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Coolinich 10.09.2013 16:28

привет Всем! а вот что появилось на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не знаю на сколько это актуально....

Anatomix 11.09.2013 13:28

Доброго времени суток всем! Пару дней назад приехал сей девайс, (покупался на ebay), радостно, но вот какая проблема. Подключал всё как-бы по инструкции, при включении обновил frimeware, запустил Master Fader и вот, что состояние wired не активно по wireless всё o'key!
Пробовал с двумя разными роутерами (Dlink dir 615 и Asus RT-AC66, ipad 4 через переходник- с 30pin на Lihtining (куплен в " М-видео" 590р). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

trident 11.09.2013 13:34

Состояние wired активно ТОЛЬКО когда iPad вставлен в пульт, также как и wireless активируется только при вынимании планшета из пульта. Одновременно они не могут быть активны. Откройте страничку состояния подключения (значок шестерёнки в верхней части программы) и повставляйте-повынимайте планшет. Увидите как меняется значение состояния.

Вы не сможете обновить прошивку пульта, если пульт не видит планшет по проводу. Так что скорее всего вы просто не туда смотрели.

Anatomix 11.09.2013 13:55

Планшет вставлен-wired: no connected device! Wireless активен всё время!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Barbambiya (Сообщение 2616988)
Всё, победил! Нашел кнопку между сетевым и лан входами на пульте. Порядок такой: при выключенном пульте жмешь на кнопку, включаешь пульт, не отпуская кнопку. Выходит окно жмешь: es, update и вуаля. У меня айпад ретина, думал может из-за него проблемы, но через переходник нормально всё работает. А то мастер фэйдер снес, потом поставил, сейчас доволен, гитару аккустику подключил...на пресетах отлично звучит.
p.s. ну, этот способ, только для тех у кого сразу не пошло как надо, естесно. :aga:

Может быть тоже попробовать? Что посоветуете

trident 11.09.2013 14:17

Что же мешает? Попробуйте. Но боюсь, у Вас проблемы с разъёмом, не знаю уж в планшете или в пульте.

Anatomix 11.09.2013 14:21

А если в пульте. то как лечить или менять?

trident 11.09.2013 14:21

Я не ремонтник.

Anatomix 11.09.2013 14:28

Спасибо! Обидно если брак "пультовый'. Попробую написать в support.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Вы не сможете обновить прошивку пульта, если пульт не видит планшет по проводу. Так что скорее всего вы просто не туда смотрели.

Нажал таки "волшебную кнопочку". Переустановил Master Fader, сделал всё с "нуля" как написано в #12, выдал окошко update но именно по wireless, всё обновил, но wired так и остался не активным. Пришлось сдаться. Ближе к ночи поеду к товарищу, у него iPad 2, попробую с ним без переходника. Приеду отпишусь, что и как. Не хочеться верить в брак, грешу на переходник.

Добавлено через 6 часов 42 минуты
Доброй всем ночи! В общем всё получилось! С iPad 2 всё завелось с пол пинка. Отсюда вывод: переходники в "М-видео" выглядят дорого, хорошо упакованы и продаются в фирменном отделе, но по сути ничего не стоящий кусок пластика, полное Г...о! Так что берегите деньги. И пусть Вам повезёт больше чем мне. Хотя главное то, что пульт в полном поряде, так.что в пятницу в бой.

trident 11.09.2013 21:17

А ведь было разъяснение на форуме на офсайте Mackie насчет того, чтобы пользовались только переходниками от Эппл, контрафактные работать не будут. К сожалению форум закрыли и огромное количество полезной информации утеряно.

trident 11.09.2013 21:31

Настоящий переходник довольно сложная штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И стоит никак не меньше 30 баксов.

Anatomix 11.09.2013 21:47

Не спорю. Был-бы купил-бы и за 35, не жалко. Однако там было только гэ, почти за 20, а надо было проверить пульт т.к. продавец ждал ответа.

белша 16.09.2013 20:41

Чето опять хвалятся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 19.09.2013 04:40

По моим наблюдениям хвалиться они начинают, когда до релиза остаётся с полгодика...

Но есть подозрение, что релиз 2.0 готовят к выходу двадцатичетырёх и тридцатидвухканальных версий. Соответственно логичнее всего ожидать его выхода к какой-нибудь большой выставке.

00zzz00 24.09.2013 11:41

Кто-то рискнул обновить планшет на iOS 7? Master Fader работает?

gusas 24.09.2013 19:15

Работает

Mikola Ptashnikoff 24.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2648356)
Кто-то рискнул обновить планшет на iOS 7? Master Fader работает?

в день выпуска и обновил, всё корректно работает на ipad 3 и iphone 4

сегодня настроил роутер Apple Airport Express на передачу музыки с ipad по wi-fi на аудио выход роутера, а с него на пульт.
кому интересно как, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vkt 25.09.2013 18:55

Ура!!! Хорошие новости с полей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok: Круто!!!

trident 25.09.2013 19:25

Ну что, если есть уже ролик с анонсом всех фишек, можно всерьез рассчитывать на релиз через месяцок.

ГенаЛог 25.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от vkt (Сообщение 2648859)
Ура!!! Хорошие новости с полей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok: Круто!!!

Дождались! Вот теперь я макакочников зауважал! :ok: Полноценный микшер получился, который подойдёт теперь всем. Ну, блин, после появления 2.0 на Ибэй продажи 1608 резко возрастут. Надо покупать второй айпад, а то с одним мне как-то неудобно.

Lordpiter 26.09.2013 17:49

trident, с интересом слежу за темой. А какие у него главные "хардовые" недостатки?

Mikola Ptashnikoff 26.09.2013 18:03

я пока только шумноватость заметил и тихую запись.
шумноватость на операционниках микрофонных входов думаю замешена.
но думаю если сильно приспичет можно и что-нить туда из burr broun или analog divices поставить, конечно нервно, но возможно.

trident 26.09.2013 18:31

Все правильно. Он конечно не такой шумный как аналог, и микрофонные предусилители Оникс это неплохо. Но пресловутые операционники 4580 это не есть гуд. Как и отсутствие поканальной записи и чересчур нежные потенциометры канальной чувствительности, необходимость переходника для подлючения последних моделей iPad. Никуда не денешься, это бюджетный микшер для живой работы.

И все-таки макака стоит каждого из потраченных на нее баксов. Особенно когда выйдет обновление софта. Лучше есть, но вдвое дороже. А за эту сумму - отличное решение.

DJEzell 29.09.2013 07:51

Здраствуйте! Хочу поделиться небольшим опытом!) во время работы случилась внештатная ситуация, когда вырубилось питание, а ipad был вставлен в пульт, дак вот, после включения пульпа айпад перестал распозновать пульт в режиме wired, хотя в режиме wireless все работало, даже когда айпад был вставлен в пульт (как было написано в предыдущих постах у кого-то). В начале испугался, потом попробовал вставить айпад товарища, все работает. На своем айпаде много чего перепробовал в итоге вылечил проблему простой перезагрузкой девайса!)) Все зароботало!))
Может кому пригодится!
(P.S. Питание всегда через стабилизатор, скочка в сети быть не должно)

Mikola Ptashnikoff 30.09.2013 22:07

возможно кому пригодится кто ещё не определился с wifi роутером.

думал в своё время взять что попроще и подешевле, но всё же в конце концов взял
Apple Airport Express
на сегодня есть 2 модели, нужно для наших целей брать модель с 2 сетевыми гнёздами, в Минске (Беларусь) его цена составила 111$

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mackie DL1608 и его младший брат могут работать с роутерами с частотой wifi - 5 гигагерц, обычная частота для wifi 2,4 гигагерца, роутер Airport Express автоматически определит какой диапазон лучше и выберет его.

в звуковой разъём 3.5 мм подключаем кабель и пускаем в пульт через джеки, в каналы пульта 13-16, если сделать шнур не на джеках при включении фантомного питания могут возникнуть проблемы.
.
например я как вокалист, гитарист вешаю ipad на микрофонную стойку, с ipad запускаю подклад и иногда подсматриваю в тексты, а также регулирую мониторы на сцене для себя и наших музыкантов.

и снова к роутеру, во второе сетевое гнездо WAN сегодня попробовал воткнуть с другого роутера интернет и..
получил интернет и на ipad, при желании ещё можно и принтер какой настроить на роутере:)

все настройки роутера производятся с помощью утилиты AirPort
создал скрытую сеть и уменьшил желание каких хакеров чего сделать во время выступления:)

trident 30.09.2013 22:13

Mikola Ptashnikoff, пожалуйста, воздержитесь от рекламы непрофильных в этой теме вещей, в частности софт-проигрывателей.

На будущее - DL1608 работает с ЛЮБЫМИ роутерами, имеющими LAN-порт. Наличие частоты 5 ггц полезно для сохранения стабильности коннекта планшет-роутер, но никак не влияет на работу пульта. Безусловно, возможность беспроводной передачи музыки с планшета очень полезна, нужно только помнить. что чем дальше от роутера планшет, тем тоньше канал вайфай.

OZet 03.10.2013 09:58

Хорошая новость для тех, кто собирается покупать этот пульт:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 03.10.2013 10:22

Ну и правильно. Они давно анонсировали намерение перевести пульт на разъём лайтнинг. А с переходниками сплошные косяки при стыковке были. С другой стороны это заставляет покупателей новых пультов покупать новый iPad, а вот в этом как раз ничего хорошего нет. По хорошему к новой комплектации с базовым разъёмом лайтнинг надо бы ещё преходник под старый разъём добавлять. Тем более что любой iPad может работать с программным обеспечением пульта. Впрочем, не исключено, что с обновлением прошивки за бортом останется первый iPad.

Владимир Привалов 03.10.2013 22:59

Спасибо за развернутый обзор возможностей пульта!
У меня вопрос, думаю - он касается этой темы.
Самого пульта DL1608 еще нет (жду доставки), iPAD 2. Мастер Фейдер установил 1.4.3. Для тренировки произвожу настройки - имя каналов, аватарки, устанавливаю фейдеры, кручу обработку, мутирую некоторые каналы. Сохраняю сцену. После того, как планшет поспит, сцена сама собой сбрасывается на дефолтную, хотя название? присвоенное мной, остается и мьюты каналов также остаются активированы. Притом если я в течение некоторого времени, периодически раз в 2 часа, включаю Ай Пэд и вызываю сохраненную мной сцену, то настройки остаются. Слетают примерно после 6-8 часового "сна". Сами сцены сохраняются в Ай Пэде или в пульте? Или в пульте сохраняются последние настройки? А не может случиться так, что сегодня я все настроил, отработал, все раскомутировал, выключил, iPAD заснул... Прийду на работу, подключусь, а там - дефолт? И в планшете (в Master Fader) и в Макки?

trident 03.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Привалов
Сами сцены сохраняются в Ай Пэде или в пульте?

Если принудительно сохраните сцену с настройками в планшете в разделе SCENE - сохранятся в планшете и потом вы всегда сможете её оттуда вызвать. А вообще, пульт сохраняет последние настройки даже если вырубить его из сети и при подключении к нему планшета перебрасывает все настройки в планшет и планшет выстраивается в ту позицию, которая оставалась на пульте. Это защита от отрубания планшета и отрубания электричества. Но даже в этом случае настоятельно рекомендую сохранять различные сцены в планшете, очень помогает потом, при работе с этим же коллективом существенно ускорить саундчек.

Владимир Привалов 04.10.2013 00:05

Сорри.. В планшете (в Master Fader) нет раздела SCENE... есть SHOW и SNAPSHOTS

trident 04.10.2013 00:11

Прошу прощения, конечно открываете раздел SHOWS (шоу) и сохраняетесь в разделе SNAPSHOTS (моментальные снимки). Потом оттуда же и вызываете сцену. Почитайте тему сначала, я писал, как сохраняться.

Владимир Привалов 04.10.2013 00:16

))) в том то и дело, что делаю - как Вы написали... И еще. Если принудительно выключаю планшет физической кнопкой, сверху-справа корпуса (удержание примерно 6 сек.), то сцена слетает сразу, хотя также оставляет название и активированные Мьюты каналов. Все остальное - на дефолт. Но ведь вначале все работает... хотя, еще вот. Создал 2 сцены: для работы и для записи... Вывел разные уровни фейдеров для разных сцен и изменил немного обработку. Переключаюсь между сценами - мьюты и обработка меняются, а вот фейдеры застревают на последней сцене

Добавлено через 6 минут
и, сорри )))) в MF 1.4.3 нет такой штучки, как визуализация используемой сцены, чтобы посмотрев на открытый микшер (в планшете), можно было сразу определить - какая сцена активирована? Название там где нибудь не выводится? Не нашел...)))

trident 04.10.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Привалов
в MF 1.4.3 нет такой штучки, как визуализация используемой сцены, чтобы посмотрев на открытый микшер (в планшете), можно было сразу определить - какая сцена активирована?

Нету такой мазы. Но есть выход - кнопку MAIN можно переименовывать. Я как-то пользовался, а потом перестал. Нет необходимости. у тебя перед носом тот с кем ты работаешь.

Что же до таких глюков - непорядочек. При вызове новой сцены все регулировки должны становиться в то положение, в котором сцена была запомнена. И естественно фейдеры тоже. Попробуйте удалить программу и установить её с Эпп стор по новой.

Владимир Привалов 04.10.2013 01:02

Спасибо. Интересная идея с кнопкой MAIN. Это необходимо, когда работаешь на большом празднике, где много артистов, номеров, несколько (полу)живых команд... хотя, наверное Вы правы - узнал, как называется артист, да и активировал сцену из общего набора. А прогу видимо придется переустановить. Самое интересное - первые несколько дней ничего не слетало. Хоть когда: включишь планшет и откроешь прогу - вызывается последняя сцена. Также они правильно и менялись... Спасибо еще раз!
зы: а бывали ли уже такие случаи с аналогичным глюком? Сталкивались?

Добавлено через 3 минуты
Да.. и бекапил весь набор шоу и сцен MF на РС, как Вы подсказали. Пробовал также откатить с РС на планшет - ничего не помогло. Видимо глюк программы. Хотя планшет чистый, не ломаный, никаких приложений не стоит. Как купил - обнулил все до дефолта и обновил iOS до 7 версии, потом до 7.2

trident 04.10.2013 08:19

Нет, у меня ничего не глючило, Бог миловал.

Black3467 05.10.2013 06:11

работает ли пульт с iPad на 7 iOS? Мне не удалось связать планшет с консолью.

Alex_Red 05.10.2013 07:21

Black3467, у меня ipad 2 и ipad mini, на обоих установлена ios 7.0.2, пока всё работает без проблем. Роутер Apple air port express с настройками по умолчанию.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.