![]() |
aganez, У Вас DL1608 есть? Во время воспроизведения на ВСТАВЛЕННОМ В ПУЛЬТ iPad ползунок громкости в traktor остается активным?
Вставьте iPad в работающий пульт, откройте Master Fader и заспецляйте пульт с планшетом в подключенном состоянии. Теперь откройте traktor и запустите трек. Посмотрите в Master Fader, идет ли звук через канал iPad (последний в пограмме). Если идет, откройте снова traktor и проверьте, влияет ли его громкость на громкость воспроизводимоо через пульт трека. |
Цитата:
Делаю так: 1-запускаю трек в тракторе 2-иду в Master Fader и смотрю уровень сигнала на канале iPad 3-возвращаюсь в трактор и регулирую уровень(если необходимо) на вкладке EQ(фейдер volume), который остаётся активным всегда. У меня все треки с уровнем 95 Дб нормализированы и при этом фейдер стоит примерно на 30%. Неудобство одно - при закрытии трактора положение фейдера не сохраняется, поэтому я трактор не закрываю, а просто сварачиваю. Кстати, трактор у меня колотый... |
Понятно. Ну, это дело. Тогда действительно Traktor решает эту проблему.
|
я не понял, а что изменилось в этом обновлении? обновление скачал, но пока еще не работал, а визуально осталось все так же и tape на том же месте и линкование осталось только в наших мечтах.
|
ЮрСанч, а прочтите аннотацию.
Цитата:
|
Поскольку уровень записи цифровой, то-есть сильно заниженный (-24 дб от индицируемого на мэйне), то отсюда и проблемы. Несмотря на то, что в MAIN идёт нормальный звук с отличным соотношением сигнал-шум, на записи это соотношение получается гораздо хуже, поскольку шум остаётся таким же, а вот уровень полезного сигнала на 24 дб ниже, чем по индикации. При нормализации поднимается громкость трека. И вместе с ним соответственно весь шум, что есть в тракте.
Выход один - при записи уровень на мэйне должен быть под 0дб, только тогда будет мало-мальски приличное отношение сигнал-шум в записи. Да и то не панацея. Пульт, прямо скажем, не для записи, разве что контрольку можно записать с него. |
Вопрос.
При установке новой прошивки останутся ли сохраненные сцены и все остальное? . |
До сих пор все сохраненные сцены и пресеты сохранялись, в том числе и с последним обновлением. Не забывайте, сохраненные сцены и пресеты хранятся в iPad, а не в пульте, с него же идет обновление прошивки пульта. То-есть обновляете на iPad Master Fader и при слелующей установке планщета в пульт прошивка пульта обновляется.
Как сохранить сцены и свои пресеты вне iPad я уже писал на одной из первых страниц этой темы. |
Скажите, у всех выход на наушники работает тихо или это только у меня такая хрень?
|
DT 770 PRO - 32 ohm - работают очень громко на 3 часа,
громче уже не комфортно! Спасибо Pivanist ! за совет и помощь в приобретении! (универсальные наушники) |
Все правильно. А вот 250 ом уже существенно тише. И так и должно быть.
Дело в том, что абсолютно на всех пультах выход наушников рассчитан так, чтобы на полной громкости наушники со стандартным для про-наушников сопротивлением 250 ом и чуйкой 97 дб звучали при максимальном усилении так, чтобы не травмировать уши звукооператора. Это элементарная техника безопасности, чтобы не повредить ухи дураку, не знающему меры. |
я спрашивал о шумах на записи, так и без записи как-то не мало шума когда гейт открыт, когда закрывается тишина.
потом было дело ночью включился для тестов и настроек роутера в наушниках, гитару включал, какой то невменяемый шум был, переткнул вилку в розетке на 180 градусов и вернулся к обычному уровню шумов. |
Всё двигается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
привет Всем! а вот что появилось на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не знаю на сколько это актуально.... |
Доброго времени суток всем! Пару дней назад приехал сей девайс, (покупался на ebay), радостно, но вот какая проблема. Подключал всё как-бы по инструкции, при включении обновил frimeware, запустил Master Fader и вот, что состояние wired не активно по wireless всё o'key!
Пробовал с двумя разными роутерами (Dlink dir 615 и Asus RT-AC66, ipad 4 через переходник- с 30pin на Lihtining (куплен в " М-видео" 590р). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? |
Состояние wired активно ТОЛЬКО когда iPad вставлен в пульт, также как и wireless активируется только при вынимании планшета из пульта. Одновременно они не могут быть активны. Откройте страничку состояния подключения (значок шестерёнки в верхней части программы) и повставляйте-повынимайте планшет. Увидите как меняется значение состояния.
Вы не сможете обновить прошивку пульта, если пульт не видит планшет по проводу. Так что скорее всего вы просто не туда смотрели. |
Планшет вставлен-wired: no connected device! Wireless активен всё время!
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Что же мешает? Попробуйте. Но боюсь, у Вас проблемы с разъёмом, не знаю уж в планшете или в пульте.
|
А если в пульте. то как лечить или менять?
|
Я не ремонтник.
|
Спасибо! Обидно если брак "пультовый'. Попробую написать в support.
Добавлено через 2 часа 24 минуты Цитата:
Добавлено через 6 часов 42 минуты Доброй всем ночи! В общем всё получилось! С iPad 2 всё завелось с пол пинка. Отсюда вывод: переходники в "М-видео" выглядят дорого, хорошо упакованы и продаются в фирменном отделе, но по сути ничего не стоящий кусок пластика, полное Г...о! Так что берегите деньги. И пусть Вам повезёт больше чем мне. Хотя главное то, что пульт в полном поряде, так.что в пятницу в бой. |
А ведь было разъяснение на форуме на офсайте Mackie насчет того, чтобы пользовались только переходниками от Эппл, контрафактные работать не будут. К сожалению форум закрыли и огромное количество полезной информации утеряно.
|
Настоящий переходник довольно сложная штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И стоит никак не меньше 30 баксов. |
Не спорю. Был-бы купил-бы и за 35, не жалко. Однако там было только гэ, почти за 20, а надо было проверить пульт т.к. продавец ждал ответа.
|
Чето опять хвалятся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
По моим наблюдениям хвалиться они начинают, когда до релиза остаётся с полгодика...
Но есть подозрение, что релиз 2.0 готовят к выходу двадцатичетырёх и тридцатидвухканальных версий. Соответственно логичнее всего ожидать его выхода к какой-нибудь большой выставке. |
Кто-то рискнул обновить планшет на iOS 7? Master Fader работает?
|
Работает
|
Цитата:
сегодня настроил роутер Apple Airport Express на передачу музыки с ipad по wi-fi на аудио выход роутера, а с него на пульт. кому интересно как, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ура!!! Хорошие новости с полей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok: Круто!!!
|
Ну что, если есть уже ролик с анонсом всех фишек, можно всерьез рассчитывать на релиз через месяцок.
|
Цитата:
|
trident, с интересом слежу за темой. А какие у него главные "хардовые" недостатки?
|
я пока только шумноватость заметил и тихую запись.
шумноватость на операционниках микрофонных входов думаю замешена. но думаю если сильно приспичет можно и что-нить туда из burr broun или analog divices поставить, конечно нервно, но возможно. |
Все правильно. Он конечно не такой шумный как аналог, и микрофонные предусилители Оникс это неплохо. Но пресловутые операционники 4580 это не есть гуд. Как и отсутствие поканальной записи и чересчур нежные потенциометры канальной чувствительности, необходимость переходника для подлючения последних моделей iPad. Никуда не денешься, это бюджетный микшер для живой работы.
И все-таки макака стоит каждого из потраченных на нее баксов. Особенно когда выйдет обновление софта. Лучше есть, но вдвое дороже. А за эту сумму - отличное решение. |
Здраствуйте! Хочу поделиться небольшим опытом!) во время работы случилась внештатная ситуация, когда вырубилось питание, а ipad был вставлен в пульт, дак вот, после включения пульпа айпад перестал распозновать пульт в режиме wired, хотя в режиме wireless все работало, даже когда айпад был вставлен в пульт (как было написано в предыдущих постах у кого-то). В начале испугался, потом попробовал вставить айпад товарища, все работает. На своем айпаде много чего перепробовал в итоге вылечил проблему простой перезагрузкой девайса!)) Все зароботало!))
Может кому пригодится! (P.S. Питание всегда через стабилизатор, скочка в сети быть не должно) |
возможно кому пригодится кто ещё не определился с wifi роутером.
думал в своё время взять что попроще и подешевле, но всё же в конце концов взял Apple Airport Express на сегодня есть 2 модели, нужно для наших целей брать модель с 2 сетевыми гнёздами, в Минске (Беларусь) его цена составила 111$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mackie DL1608 и его младший брат могут работать с роутерами с частотой wifi - 5 гигагерц, обычная частота для wifi 2,4 гигагерца, роутер Airport Express автоматически определит какой диапазон лучше и выберет его. в звуковой разъём 3.5 мм подключаем кабель и пускаем в пульт через джеки, в каналы пульта 13-16, если сделать шнур не на джеках при включении фантомного питания могут возникнуть проблемы. . например я как вокалист, гитарист вешаю ipad на микрофонную стойку, с ipad запускаю подклад и иногда подсматриваю в тексты, а также регулирую мониторы на сцене для себя и наших музыкантов. и снова к роутеру, во второе сетевое гнездо WAN сегодня попробовал воткнуть с другого роутера интернет и.. получил интернет и на ipad, при желании ещё можно и принтер какой настроить на роутере:) все настройки роутера производятся с помощью утилиты AirPort создал скрытую сеть и уменьшил желание каких хакеров чего сделать во время выступления:) |
Mikola Ptashnikoff, пожалуйста, воздержитесь от рекламы непрофильных в этой теме вещей, в частности софт-проигрывателей.
На будущее - DL1608 работает с ЛЮБЫМИ роутерами, имеющими LAN-порт. Наличие частоты 5 ггц полезно для сохранения стабильности коннекта планшет-роутер, но никак не влияет на работу пульта. Безусловно, возможность беспроводной передачи музыки с планшета очень полезна, нужно только помнить. что чем дальше от роутера планшет, тем тоньше канал вайфай. |
Хорошая новость для тех, кто собирается покупать этот пульт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну и правильно. Они давно анонсировали намерение перевести пульт на разъём лайтнинг. А с переходниками сплошные косяки при стыковке были. С другой стороны это заставляет покупателей новых пультов покупать новый iPad, а вот в этом как раз ничего хорошего нет. По хорошему к новой комплектации с базовым разъёмом лайтнинг надо бы ещё преходник под старый разъём добавлять. Тем более что любой iPad может работать с программным обеспечением пульта. Впрочем, не исключено, что с обновлением прошивки за бортом останется первый iPad.
|
Спасибо за развернутый обзор возможностей пульта!
У меня вопрос, думаю - он касается этой темы. Самого пульта DL1608 еще нет (жду доставки), iPAD 2. Мастер Фейдер установил 1.4.3. Для тренировки произвожу настройки - имя каналов, аватарки, устанавливаю фейдеры, кручу обработку, мутирую некоторые каналы. Сохраняю сцену. После того, как планшет поспит, сцена сама собой сбрасывается на дефолтную, хотя название? присвоенное мной, остается и мьюты каналов также остаются активированы. Притом если я в течение некоторого времени, периодически раз в 2 часа, включаю Ай Пэд и вызываю сохраненную мной сцену, то настройки остаются. Слетают примерно после 6-8 часового "сна". Сами сцены сохраняются в Ай Пэде или в пульте? Или в пульте сохраняются последние настройки? А не может случиться так, что сегодня я все настроил, отработал, все раскомутировал, выключил, iPAD заснул... Прийду на работу, подключусь, а там - дефолт? И в планшете (в Master Fader) и в Макки? |
Цитата:
|
Сорри.. В планшете (в Master Fader) нет раздела SCENE... есть SHOW и SNAPSHOTS
|
Прошу прощения, конечно открываете раздел SHOWS (шоу) и сохраняетесь в разделе SNAPSHOTS (моментальные снимки). Потом оттуда же и вызываете сцену. Почитайте тему сначала, я писал, как сохраняться.
|
))) в том то и дело, что делаю - как Вы написали... И еще. Если принудительно выключаю планшет физической кнопкой, сверху-справа корпуса (удержание примерно 6 сек.), то сцена слетает сразу, хотя также оставляет название и активированные Мьюты каналов. Все остальное - на дефолт. Но ведь вначале все работает... хотя, еще вот. Создал 2 сцены: для работы и для записи... Вывел разные уровни фейдеров для разных сцен и изменил немного обработку. Переключаюсь между сценами - мьюты и обработка меняются, а вот фейдеры застревают на последней сцене
Добавлено через 6 минут и, сорри )))) в MF 1.4.3 нет такой штучки, как визуализация используемой сцены, чтобы посмотрев на открытый микшер (в планшете), можно было сразу определить - какая сцена активирована? Название там где нибудь не выводится? Не нашел...))) |
Цитата:
Что же до таких глюков - непорядочек. При вызове новой сцены все регулировки должны становиться в то положение, в котором сцена была запомнена. И естественно фейдеры тоже. Попробуйте удалить программу и установить её с Эпп стор по новой. |
Спасибо. Интересная идея с кнопкой MAIN. Это необходимо, когда работаешь на большом празднике, где много артистов, номеров, несколько (полу)живых команд... хотя, наверное Вы правы - узнал, как называется артист, да и активировал сцену из общего набора. А прогу видимо придется переустановить. Самое интересное - первые несколько дней ничего не слетало. Хоть когда: включишь планшет и откроешь прогу - вызывается последняя сцена. Также они правильно и менялись... Спасибо еще раз!
зы: а бывали ли уже такие случаи с аналогичным глюком? Сталкивались? Добавлено через 3 минуты Да.. и бекапил весь набор шоу и сцен MF на РС, как Вы подсказали. Пробовал также откатить с РС на планшет - ничего не помогло. Видимо глюк программы. Хотя планшет чистый, не ломаный, никаких приложений не стоит. Как купил - обнулил все до дефолта и обновил iOS до 7 версии, потом до 7.2 |
Нет, у меня ничего не глючило, Бог миловал.
|
работает ли пульт с iPad на 7 iOS? Мне не удалось связать планшет с консолью.
|
Black3467, у меня ipad 2 и ipad mini, на обоих установлена ios 7.0.2, пока всё работает без проблем. Роутер Apple air port express с настройками по умолчанию.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.