Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

Vadim6706 05.06.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от nalsurjd (Сообщение 2902073)
"что востребовано, или на то, что везут со склада на сборку" - НЕ БЫВАЕТ!!!

Мне под заказ собирали ROBE нужные мне гобо на приборах. И на приборах разных партий на ROBE Scan 575xt, привезенных с разрывом в год набор гобо был разный. И не соответствовал паспортному.

qvad 06.06.2017 08:15

что мешает запилить свой файл прибора? редактор простой, разобраться дело 10 минут...
Цитата:

Сообщение от nalsurjd
Маленькие глюки софта вылазят через раз

у меня все ровно... что я делаю не так? O_o

nalsurjd 06.06.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2902100)
Мне под заказ собирали ROBE нужные мне гобо на приборах. И на приборах разных партий на ROBE Scan 575xt, привезенных с разрывом в год набор гобо был разный. И не соответствовал паспортному.

Хм, буду знать Просто у меня 8 штук ROBE, партии разные - все соотведстует один в один как мануале на оф сайте на всех 8 штуках

Deejay CooL 08.06.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от nalsurjd
Короче "недоколыханое" дитя этот FreeStyler Одно радует БЕСПЛАТНАЯ!

Д ещё и на англ. :eek: короче, меня тоже устал этот фристайлер :jopa: посоветуйте платный софт, который будет работать с коробочкой от Сергея, с дружелюбным интерфейсом, на русском языке, благодарю :aga:

pirat4734 03.07.2017 00:37

УУУУ. Пошло-поехало. Ребята, значить во первых: кто хочет работать от звука, включайте себе на приборе sound activation и будет вам счастье - сельская дискотека обзавидуется. 2 Абсолютно норм прога. И если вы в ней не можете разрулиться, то дальше вам и шагать не нужно-нет смысла. Хотите платный контент - лайтконверс вам в руки. Но я вам говорю нет смысла строить корабль не умея забить гвоздь в доску. 3 фристайлер - это не прога для простого. Это прога для светооператоров бомжей таких, как я например. Она бесплатная, иногда глючащая, подбирать приборы из списка там нет вообще никакого смысла, их надо лепить самому, но есди ее изучить, если ее освоить, то я вам скажу так: прога абсолютно годная для работы. Я при помощи фристайлера умудряюсь работать на проф сцене. И заказщиками у меня выступают: город, звезды украинской эстрады, с забугорными ивентами работал, и освещаю я сцены размервси 12х10. И там весят 20 бимов 200х, воши светодиодные, 12 575х спотов, 8 250х спотов, пары светодиодные, блендера, стробы и дым машины. Блин хотел видосы поскидывать, но на ютубе чет ниче подходящего нет. Надо будет у звукаря видосы взять посбрасывать. Но суть в том, что на фристайлере можно многое. Есть правда вопрос, а нельзя ли к фристайтеру прилепить другой 3d визуализатор? Т.к. визуализатор, который идет с фристайлером во перых какойто демо. Я даже где-то читал, что его нужно покупать, но как это сделать я так и не нашел, а во вторых там надо тоже создавать приборы, и как это делается я тоже не нашел. А 3d мне стал очень нужен, т.к. работаю с разными сценами, и в визуализаторе удобно писать свет заранее.

qvad 04.07.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от pirat4734
а нельзя ли к фристайтеру прилепить другой 3d визуализатор?

теоретически можно по артнету, через loopback [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от pirat4734
его нужно покупать, но как это сделать я так и не нашел

зачем? единственное ограничение, которое я нашел - недоступно 2 и более слоев... мне не критично
Цитата:

Сообщение от pirat4734
как это делается я тоже не нашел

легко, что именно вам не понятно?

Benya 06.07.2017 12:16

nalsurjd,
Вы бы придержали "коней" товарищ, вы уже заработали несколько предупреждений, а по факту я выдал вам пока только одно по нарушению п.8 Правил форума. Извинитесь перед теми, кого оскорбили, иначе разговор у нас с вами будет короткий!

Evgeny_DMX512 03.10.2017 17:59

Здравствуйте. А может кто-нибудь внятно объяснить, для чего в Freestyler вкладки Setup - FreeStyler setup - Preferences - Patch и Correction? Что дает изменение в них каналов на другие?

Димчик 11.10.2017 18:12

У меня проблема! Когда я прописую свет (например красный) я выставляю цвет на всю (255), НО когда я его включаю в submaster то он включает его на 5, а не на 255. Какая причина?

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Димчик (Сообщение 2916020)
У меня проблема! Когда я прописую свет (например красный) я выставляю цвет на всю (255), НО когда я его включаю в submaster то он включает его на 5, а не на 255. Какая причина?

Извиняюсь, не на 5, а на 51 (в пять раз меньше)
Такой прикол бывает не только с цветом, но и с обшей яркостью

cjoma 14.11.2017 23:37

Доброго времени суток. Вот и у меня пришел тот час, когда с расчески переседаю на Freestyler :smile:
Покаю юзаю приборы в Magic 3D, так как мои головы еще в дороге. Для того чтобы освоить Freestyler визуализатора вполне хватает. В принципе с прогой более-менее разобрался. Но есть некорые вопросы.
Рябята, никак не могу понять, как сделать так, чтобы головы по окончании одной секвенциии, со всей дури не мчались на стартовою точку следующей секвенции?
Например: прописываю в Безье "круг", а потом "квадрат". После окончания движения головы по кругу, она быстро стает в начальную точку квадрата. В реальности головы не успеют так быстро перестроится. Значения "Fade" на каналах PAN\TILT тоже результата не дают.
Тоже самое при переключении бутонов (те что в окне CUE справа). Очень резко идет смена позиции голов при переключении бутонов .
Или в реальности голова бутет медленнее проходить этот путь?
Или можно как то по другому сгладить жтот процес?
Спасибо?

laser-show 16.11.2017 12:48

Видео уроки по Freestyler

BORKED BORKED

BORKED BORKED

cjoma 25.11.2017 17:00

Попробую сново постучатся с вопросом:smile:
У всех ли при воспроизведении cuelist (при нажатии на бутон) сначало воспроизводятся все секвпнции одновременно, а потом поочерёдно. В настройках Setap функция мультиселект выключена?

Снял видео чтобы более доступно обьяснить.

BORKED

Добавлено через 30 часов 7 минут
Остались ли еще люди которые пользуются FreeStyler:aga:?

Ребята помогите, а то сам никак не розберусь. Мануал и форум перечитал несколько раз, но ничего не получается.
Мне нужно, чтобы нажатием одной кнопки воспроизводилось несколько секвенцый поочередно от 1 до последней. То есть, хочу прописать разные стили музыки (мелденные, быстрые, рок, поп и т.д) и кинуть это все на конкретные кнопки, чтоб с помощью миди контроллера переключать в зависимости от стиля песни.
Мультиселектное проигрывание не подходит, поскольку очень часто нужно будет переключать значения для разнообразной картинки. А я хочу прописать много разнообразных секвенций и сложить их в большое интересное «шоу» на 4-5 мин, так чтоб секвенции не повторялись. И потом одним кликом все это запустить.
Можно прописать здоровенную секвенцию на 4-5 минут. Пробовал. Но это очень долго нужно долбатся и не крайне не удобно! Вот если б маленькие секвенции можно было сложить в одну большую)))
Может каким то другим способом можно такое реализовать?
Помогите, ПЛИЗ! А то уже вторую неделю мучаюсь!

qvad 07.12.2017 11:19

cjoma, хотите добрый совет? Сейчас полно софта, который выплевывает из себя как минимум 1 юниверс, даже без родного донгла... Chamsys MagicQ, Martin M-PC, QLC+, MA Dot2onPC, Compulite Vector PC - это из тех, за которые не нужно платить
Я остановился на хамелеоне, даже на унылом железе софт летает

cjoma 07.12.2017 20:01

Да неохота с нуля учить новый софт, да и времени нет. Фристайлер хорошо выучил, в нем все устраивает, кроме мелких косяков). Будет надобность - пересяду на что то платное, а пока, думаю, что и Фристайлера с головой хватит.

Владимир Марченко 07.12.2017 21:13

cjoma,
Все 4 Cue можно было собрать в одно, просто переключая шаги. Все Cue закольцованы (зелёные стрелки в строке), возможно это влияет. Я себе прописал горячие клавиши. на Cuelist и на Кнопки приоритета. На последние посадил команды стробирования для ПАРов и стробоскопа. Чтобы Cue не реагировали на TAP, надо щёлкнуть на синий значок в конце строки, он должен стать красным. Шаги в Cue можно делать разной длительности.

cjoma 07.12.2017 23:22

Владимир Марченко.
Цитата:

Все 4 Cue можно было собрать в одно, просто переключая шаги
Вы имеете в виду прописать одну болшую секвенцию, вместо 4 маленьких? Если так - то прописывать большие разнообразные секвенции, так чтоб задействовать много интересных возможностей програмы, крайне неудобно во Фристайлере.

Цитата:

Все Cue закольцованы (зелёные стрелки в строке), возможно это влияет
Пробовал. Не помогает.

Цитата:

Я себе прописал горячие клавиши. на Cuelist и на Кнопки приоритета. На последние посадил команды стробирования для ПАРов и стробоскопа. Чтобы Cue не реагировали на TAP, надо щёлкнуть на синий значок в конце строки, он должен стать красным. Шаги в Cue можно делать разной длительности.
Это все я знаю, програму освоил достаточно хорошо.
Нету во Фристайлере такой функции, чтобы нажатием одной кнопки играли все секвенции поочередно!
Но зато такое можно сделать с помощью ДВУХ КНОПОК. Для себя этот вопрос как-бы решил. Будет больше времени внятно обьясню как я это сделал. Может даже сниму небольшой видеообзор.

Владимир Марченко 08.12.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от cjoma
Вы имеете в виду прописать одну болшую секвенцию, вместо 4 маленьких?

Я это и имел в виду. Если неудобно, то надо думать дальше.

bdr 09.12.2017 08:25

Здравствуйте! У меня такая проблема в Cue воспроизводится только последняя секвенция то есть она перебивает остальные, не зависимо сколько установил . В настройках Setap функция мультиселект выключена. Спасибо,

cjoma 09.12.2017 09:04

Во Фристайлера последняя секвенция имеет приоритет, но только когда мультиселект включен. Посмотрите стоит ли галочка в настройках куе напротив "старт с первой секвенции"

Добавлено через 1 минуту
Ещё посмотрите выключена ли функция мультиселект в настройках куе.

bdr 10.12.2017 07:06

Галочка в настройках куе напротив "старт с первой секвенции" включена, функция мультиселект в настройках куе выключена. Всё равно тоже самое.

cjoma 10.12.2017 08:57

Опишите подробно процесс Ваших действий и какие стоят задачи?

bdr 10.12.2017 12:25

Я хочу чтобы все секвенции или сцены как называются я не знаю, воспроизводились все сразу что бы можно было добавлять ту или иную секвенцию как в кубейсе инструмент.

cjoma 10.12.2017 12:49

Если вы хотите чтобы все секвенции играли одновременно, то во первых их нужно прописать "прозрачными"(отдельно движение голов, отдельно цвет, отдельно гобо и т. д.) . Во вторых функцию Мультиселект нужно включить, И тогда все секвенции играют одновременно.

bdr 10.12.2017 13:25

У меня один цвет то есть дкинамический значит я не смогу добавлять.

cjoma 10.12.2017 13:43

Не совсем понял. Постарайтесь детально объяснить Ваши задачи и ваши действия во Фристайлера. Может видео небольшое снимите? А то не совсем понятно, что у Вас не получается?

bdr 10.12.2017 17:25

Видимо к сожалению показать не могу попробую объяснить . Делаю две секвенции из групп. Когда включаю в кью работает последняя, вместе не хотят.

cjoma 10.12.2017 17:35

Что значит "вместе не хотят"?
Вы хотите чтобы секвенции играли одна за другой, то есть 1-2-1-2... пока вы их не остановите?
Или 1 и 2 одновременно по кольцу, тоже пока вы их не остановите?
Какого типа приборы Вы прописываете?

bdr 11.12.2017 01:09

1 группа 2 прибора ,ПРОТОН PL90 linea RGBWA 2 группа 8 приборов ПРОТОН PL60 PAR RGBWA нужно включить две секвенции одновременно 1-2 по кольцу пока не выключишь

cjoma 11.12.2017 11:47

Если Вы хотите, чтобы секвенции играли одновременно - значит они должны накладатся друг на друга. Соответственно в секвенция должны быть задействованы разные каналы. То есть, если в 1 секвенции Вы прописали красный цвет, а во второй строб - то при запуске двух секвенций одновременно светильник будет стробить красным цветом. Если жы вы в двух секвенциях задействовали одинаковые каналы (например цвет), то при запуске двух секвенций одновременно ПРИОРИТЕТ БУДЕТ У ПОСЛЕДНЕЙ СЕКВЕНЦИИ. Запущены они все, но видите вы только ПОСЛЕДНЮЮ!
Да, и чтоб все играло одновркменно обязательно должен быть включен Мультиселект!
Вот скриншот настроек меню CUE, чтобы все играло одновременно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Если же Вы хотите чтобы секвеции играли одна за другой - то настройки должны быть такими:

bdr 13.12.2017 02:23

Здравствуйте, звените за задержку Новый год скоро, подготовка идет. Я понял свою ошибку. Когда я прорисовал сцены то я прописал сцену одной группы приборов нормально и тут же добавлял другую группу но выключал на ней приборы, тем самым блокировал на второй секвенции их. Спасибо за совет.

cjoma 13.12.2017 08:56

Хорошого, что все решилось!

savoy 21.12.2017 22:57

Ребята, помогите определится ГЛЮК программы или МОЯ ОШИБКА?
После создания ряда buttons и размещения их на override buttons несколько мероприятий всё работало корректно, а затем в какой-то момент при нажатии на любую buttons в которой головы должны вращаться (в ней записан включённый shape ON) вместо вращения все головы принимают положение, записанное в pan/tilt. Перепроверено через загрузку buttons в creat sequence - везде стоит shape ON и в creat sequence "автовращение" происходит. То есть в этом режиме - режиме редактирования "шага" всё работает корректно. Сохраняю, а при запуске с "кнопок" - вращения голов нет (... В чём может быть дело?

Владимир2018 26.01.2018 13:39

Приветствую. Подскажите реализацию синхронности звука и света, когда звук это ВИА. Звук живой.
Пока додумался до: записать песни ВИА, закинуть это в FL studio и методом midi прописать сцены.
Если у кого есть лучшее решении - прошу помочь.

Sergej69 18.02.2018 18:57

Люди помогите чайнику. Скачал FreeStyler, установил, при открытии выходит ошибка "DHC_OPEN-DHE_ERROR_NOTOPEN" что может быть?
Спасибо.

qvad 24.02.2018 07:23

проблемы с драйвером коробочки, по всей видимости
что используем?

Sergej69 05.03.2018 11:26

USB-DMX512

Добавлено через 2 минуты
Драйвер скачал с официального сайта производителя.

sound-control 05.03.2018 12:21

Sergej69,
Купите нормальный USB-DMX512!
А по данному устройству задайте вопрос продавцу, мы здесь гаданием не занимаемся! Не зная ничего о вашем устройстве, ОС, и т.д. подсказать можно только по кофейной гуще)

Калина 02.04.2018 12:02

Скачал себе Фристайлер для Андроида, правда пока нет арт-нет контроллера, а программа даже не открывается, пока не введён iP-adress.....так что, скоро буду выносить вам мозх своими дебильными вопросами :biggrin: думаю, что программа такая же, как для PC, возможно упрощённая

cjoma 02.04.2018 12:06

Вы программу скачали или удаленное управления через андроид?

Калина 02.04.2018 12:30

фиг его знает....пока даже открыть не могу это приложение. в описании написано, что приложение для управления приборами DMX

cjoma 02.04.2018 12:42

Такое?

Калина 02.04.2018 12:47

вроде это, только просто Freestyler, без Dmx Remote (WIFI)

Добавлено через 11 минут
хотя нет, сейчас полез в настройки - действительно Freestyler Dmx Remote (WIFI)
по ходу, это ремоут для управления

cjoma 02.04.2018 12:59

Чёто другого я в Маркете не нашел.
Если это Freestyler Dmx Remote, то для управления програмой (если у вас нету подключения к Wi-Fi роутеру) нужно сделать сам ноутбук точкой доступа, ввести на приложении в телефоне IP-адрес ноутбука и все должно заработать.

Я тоже задался вопросом управлялки для FreeStyler. Хочу поставит и на Андроид и на Ipad. Сижу изучаю)))

Добавлено через 43 минуты
Ребята, кто управляет FreeStyler с помощью IPAD? Отпишитесь! Есть пару вопросов!

Добавлено через 1 час 15 минут
Есть приложение для IPAD

BORKED

Но зайдя в App Store я его не нахожу. Где то в интернете прочитал что в IOS 11 приложение не работает.

Кто работает с IPAD?

DjDeniel 06.04.2018 02:40

Управлять FS со смартфона помоему проще будет через TeamViewer

cjoma 06.04.2018 23:20

Немного розобрался с управлением для IPAD. До весрии IOS 11 и выше управлять FreeStyler можно было известным приложением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но в яблочных девайсах с IOS 11 и выше это приложение недоступно.
Но недавно появилось новое приложение, которое называется KMX Freestyler Remote

BORKED

Хорошое работающее приложениие. Есть конечно недоделки, но розработчик чоловек отзывчивый и обещал мне, что быстро все доработает.
В текущей версии не работает фунция «FLASH BUTTON» (нажал на бутон и держиш - секвенция играет. Отпустил - перестает играть). И не видит больше одной страницы Override buttons.
Есть интересная кнопка на странице Current Cuelist. Нажав на нее секвенции начинают включатся в хаотичной последовательности. Что иногда бывает полезным.
Дым машина запускается при помощи кнопок громкости на планшете (телефоне):smile:
В этом приложении есть обратная связь, то-есть видно на планшете что активно, а что нет. Чего не было в предыдущем приложении.:frown:
Немного повозился с подключением IP адреса. Не сильно розбираюсь в сетевых подключениях))). На видео выше есть пример как подключится, но у меня не получилось. Может потому, что у меня ноут подключен к роутеру, с помощью которого я управляю еще и цифровым микшером. Или я чего-то пропустил.:frown: Незнаю. Помогло в подключении IP адреса это видео:

BORKED

В поле "PORT" нужно вводить значение 3332
Буду рад, если кому-то это поможет!:ok:

Добавлено через 6 минут
Ещё!
Где-то в теме выше читал про проблеми подключения миди-контроллера Korg NanoPAD2. У меня всё нормально подключилось и все функции для управления назначаються. Если нужна помощь - обращайтесь!

dli-alex 29.04.2018 19:31

спрошу не для себя но для коллег ,ребята сидят в ресторане и возникла проблема переустановили винду короба енттек, на кнопках в куе всё работает, но только пробуют ручное управление прога зависает,и оживает после перезагрузки, пробовали и 32 и 64 версии и 7 и 8и 10, грешили на комп поменяли несколько машин результат тот же,кто сталкнулся помогите

ромио 02.05.2018 10:37

всем привет. юзаю фристайлер с ноута на седьмой винде.
когда ставил не было версии для 10
сейчас есть какието варианты??? или всё так и осталось?
если никаких изменений то стоит ли брать планшет на винде что бы с него рулить или продолжать на нойте?
спасибо всем кто отзовется или даст ссылку куда смотреть что бы здесь не засорять.

Arch777 05.06.2018 11:12

Доброе время суток, коллеги! Приобрел адаптер у китаяньцев USB-DMX Lixada. Сия железка работает с Фристайлером. Но столкнулся с такой проблемой. Использую связку Serato DJ Pro - Ableton Live - Freestyler DMX. Проблема в следующем: мне нужны сквозные каналы управления по миди. Т.е. Freestyler поддерживает (имеет) только 24 midi-dmx каналов. Мне нужно больше. Как мне обойти это ограничение? Это для того, чтобы я мог непосредственно создать индивидуальное шоу для программы, где ненужны повторения, да и так проще, прописать каждый параметр, контроллер, где каждый прибор управляется в общей массе. В миди интерфейсе же есть огромное количество назначаемых команд и конртроллеров. Минимум 127 только контроллеров, плюс 88 нот, плюс параметры at, vel, mod и т.д. У меня минимум 90 каналов dmx задействовано. Как ими рулить напрямую из DAW?

Serpet 12.09.2018 07:28

Всем привет. Нужна помощь!!! При покупке ноутбука стояла система 10-ка Фристайлер установился и работал стабильно, сейчас установил другую систему, тоже 10-ку но никак не могу теперь заставить заработать приборы((( драйвер на контроллер установился без проблем, но приборы не хотят на Фристайлер реагировать. Что делать? В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста!

Упс!!! Проблема решилась!!! Сам дурканул((( в Фристайлере забыл указать контроллер:tu: Извеняюсь(((

provam 31.10.2018 16:35

:aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2921540)
Попробую сново постучатся с вопросом:smile:
У всех ли при воспроизведении cuelist (при нажатии на бутон) сначало воспроизводятся все секвпнции одновременно, а потом поочерёдно. В настройках Setap функция мультиселект выключена?

Снял видео чтобы более доступно обьяснить.

''Load cue only'' - поставит галочку ( настройки кнопок кью)

Часовой пояс GMT +1, время: 22:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.