Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer b115d mp3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146441)

Бондарь игорь валерьевич 23.11.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от БронзовыйМишка
https://www.youtube.com/watch?v=G7c_lZjtI7s

Ваш обзорчик уже можно перенести в новую тему, было бы здорово.

xblood 25.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2661981)
xblood,
готов Вам помочь с проводами. В наличии mogami, canare, cordial, proel. Также есть разнообразные разъемы и возможность качественно спаять. Пишите в личку, договоримся:)

Спасибо!
В данный момент уже приобрел комплект готовых простеньких проводов, но если мне понадобиться - я обязательно обращусь к вам :ok:

Добавлено через 3 минуты
Чем больше читаю тем больше запутываюсь в данной модели, и в ее конкуренте 215...
"... 215, 315, 615 имеют на борту один усилительный модуль различаются только АНАЛОГОВЫМИ кроссоверами, мощность усилителя: НЧ - 250 ВТ, ВЧ - 50 ВТ. 115 имеет аналоговый кроссовер, усилитель НЧ - 180 Вт ВЧ - 50 вт. 800я, 900я серия имеют неодимовый динамик НЧ и ВЧ, мощность: усилитель НЧ - 400-500 Вт., ВЧ - 50Вт. к12 дюймовым моделям линеек то же относится."

Вывод такой. 215 - больше мощность усилка, 115 - нет сильного среза низов. Поэтому по факту 215 мощнее (и тяжелее по характеристикам), но 115 всё равно давит сильнее потому что низы не обрезаны. И еще - динамики разные у них.. в чем отличия я не знаю...

До сих пор не могу решиться, но пока вроде не передумал брать 115ые.

Vlad-Style 25.11.2013 16:24

xblood,
бери пару тех, и пару других :aga:
у меня 215-е, НЧ -да, чувствуется обрезаны, но от 65 Гц играют честно, зато динамик целее )), теперь еще хочу взять 115-е, они легче по весу, характеристики почти такие же и цена ниже.

denger30 25.11.2013 16:34

в 115 х тоже обрез нч есть, но он не так чувствуется, скорее всего это меньшим корпусом в отличии от 215х, в эквалайзере 115 практически не реагируют на 20 и 40 гц, но от 65 гц все отлично, кстати 115е уже заметно отличаются корпусом от предшествеников, наверно более продуманно производители отнеслись к этой модели

Vlad-Style 25.11.2013 17:04

denger30,
ты же заменил динамики на своих 115 через 2 недели.....на саундкинг. звук уже другой будет.

denger30 25.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2662497)
denger30,
ты же заменил динамики на своих 115 через 2 недели.....на саундкинг. звук уже другой будет.

так кроссовер тот же остался, а звук не намного поменялся, разьве чуть мощнее только и четче, недавно ставил обратно родной дин, по звуку разницы не ощутил, может комната была не с той акустикой, либо сыграл факт использования эквалайзера

Vladimeer 25.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе,

В активах как раз гарантия в гарантийный срок! Считается, как бы , в активную систему нельзя залезть во внутрь и подключиться непосредственно к динамику или драйверу ( не санкционировано ), используя не предусмотренные усилительные устройства.А то что "в нутрях " .... подобрано и должно работать ...
Как бы это было не прискорбно для "сервис центров" ! ( вот и ищут отмаз.... "бытовые насекомые внутри ".. не гарантия, "потёки от влаги", следы шампанского на динамиках, "намёк на окислы " от неправильного хранения ( работа в тепле , потом хранение в неотапливаемом помещении , зимой , перевозка зимой, а затем работа , сразу в тёплом помещении . и т . д. Так что на все случаи гарантий не наберёшься , даже при "гарантийном случае !)

xblood 26.11.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2662506)
В активах как раз гарантия в гарантийный срок! Считается, как бы , в активную систему нельзя залезть во внутрь и подключиться непосредственно к динамику или драйверу ( не санкционировано ), используя не предусмотренные усилительные устройства.А то что "в нутрях " .... подобрано и должно работать ...
Как бы это было не прискорбно для "сервис центров" ! ( вот и ищут отмаз.... "бытовые насекомые внутри ".. не гарантия, "потёки от влаги", следы шампанского на динамиках, "намёк на окислы " от неправильного хранения ( работа в тепле , потом хранение в неотапливаемом помещении , зимой , перевозка зимой, а затем работа , сразу в тёплом помещении . и т . д. Так что на все случаи гарантий не наберёшься , даже при "гарантийном случае !)

Вот и я думаю примерно так... хотя дай Бог не случиться ничего такого ) жду 115ые седня :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2662493)
xblood,
бери пару тех, и пару других :aga:
у меня 215-е, НЧ -да, чувствуется обрезаны, но от 65 Гц играют честно, зато динамик целее )), теперь еще хочу взять 115-е, они легче по весу, характеристики почти такие же и цена ниже.

Ну пока у меня нет ни тех ни тех, а если бы были деньги на 115ые и 215ые я бы взял просто более дорогой комплект, а сравнивают пускай энтузиасты с youtube )))
Кстати про вес... ведь не просто так 215ые тяжелее.. как думаешь?.. Более легкие и подешевле, не наталкивают на какие то мысли? :rolleyes:

R_O_D_R_I_G_E_Z 27.11.2013 07:42

Покупаю здесь. Являюсь постоянным клиентом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lapteff45 27.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z
Покупаю здесь. Являюсь постоянным клиентом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Расстреляют Вас за ссылку на любимый магазин!!!:aga:

Demis 06.01.2014 16:48

Не бери такое га..... я взял , пробывал там даже 250 нет а если есть то такие грязные , короче не бери будиш долго плеваться, я поработал 5 халтур с залом на 100 чел и плевался . Вот теперь купил себе динакорд с12.3 кабинет пару за 370 евро и радуюсь, теперь продаю беренжер и никто нехочет покупать

Добавлено через 8 минут
Не бери такая херня 150 ватт больше недаст чисто а грязно где то 250 я опробывал на 5 халтураш плевалсясколько играл, сейчас купил Динакорд С12-3 за 370 евро пару и понял что беренжер как и всё их нее полное Гам но

Vlad-Style 06.01.2014 17:36

Demis,
Где это ты, интересно, взял пару динов за 370 евро? У себя в Германии? Не забывай, что дины в России далеко не дешево стоят. И как ты определил, что беры выдают 150 ватт чисто и 250 грязно, на слух?:biggrin:

Музыкант63 07.01.2014 09:52

[QUOTE=Demis; сейчас купил Динакорд С12-3 за 370 евро пару и понял что беренжер как и всё их нее полное Гам но[/QUOTE]

И мне, и мне! Заверните, если можно 2 штуки, а лучше 3. Что за цены? Не знаю, как там Бэры 115-ые, но, вот послушал 815 нео - так на мой слух, не так уж и плохо, во всяком случае по сравнению с Саундкингом - небо и земля. Сам не ожидал такого звука от Беринжера, мои колонки то лучше звучат, но не в разы, как по цене. Единственное, вопрос по надёжности, а так для старта, при совсем уж безденежьи, очень даже ничего.

djalexs 29.01.2014 21:42

Недавно взял себе пару Behringer b115d mp3 думал прогадал, а нет своих денег они точно стоят(13.500).На первом юбилее сначало растроился шла грязь но ближе к концу вечера колоночки разошлись + подрегулировал чистоты, появилось приличное давление и ушло искажение.Работал в сильно заглушенном зале звук плотный - ковролин,стены обшиты гипсокортоном + высокие потолки(такие залы встречаются редко) мощности хватило с лихвой даже запас остался ,теперь мой знакомый ди-джей тоже такие хочет.Про надежность говорить пока рано но первое впечатление хорошее(ожидал что будет хуже)Плюсы - цена,внешний вид,звучание хорошее за свои деньги,высокое давление,небольшой вес 17.7кг.(раньше таскал 28кг).Минусы - пока нет.

orfey_1954 14.02.2014 22:17

Может пропустил, но вопрос такой:можно ли "навесить" на Behringer b115d mp3 пассивку из серии Behringer ?

Hard_Rock 15.02.2014 07:23

orfey_1954,
нет

orfey_1954 15.02.2014 11:27

Hard_Rock,
Благодарю.Нашел:Встроенный микшер характеризуется ультра низким уровнем шума, высокочастотным микрофонным предусилителем и двумя входами, которые принимают фактически любые mic/line сигналы. Если необходим больший охват используйте удобный Link выход XLR разъем для дополнения других [B]активных акустических систем[/B
]т.е. такую же можно подключить.

Hard_Rock 15.02.2014 11:28

Да. Активную. Можно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2688028)
Hard_Rock,
Встроенный микшер характеризуется ультра низким уровнем шума, высокочастотным микрофонным предусилителем

Ни слова правды :) Про ультронизкий уровень шума и бла-бла... Говорю как бывший владелец ушастых микшеров и пользователь, правда не своих, колоночек от одноухого. Но надо отдать должное, свои деньги отрабатывают на 100% и у меня ни разу не ломались.

djalexs 21.02.2014 01:15

Продолжаю тему про Behringer b115d mp3,отбил уже 24 тыс.руб. на них с момента покупки 20.01.2014(заявок было мало).Звук стал получше чем после покупки (колонки разошлись низа стали плотнее и давление прибавилось),на стойках конечно низов маловато( но давление больше и разборчивость),тамода поет в них не жалуется а куда она денется (привыкла уже),на полу когда стоят низов вполне хватает по крайней мере мне.Очень порадовала встроенная защита от обратной связи гораздо меньше стал заводиться микрофон (раскрылся наконец то)можно давануть чуйку на 9 часов и громкость на 12 часов, раньше на старых пассивных колонках микрофон заводился постоянно 8 часов и громкость на 7 часов больше дать не мог.Минусы хочу отнести что теперь надо часто бегать к колонкам и проверять лимитер(что бы не горел красным - уши привыкают и давишь и давишь) на пассивных было проще все было перед глазами.Еще порадовало что на максимальной громкости до лимиторов звук чистый без искажений кто бы что не говорил(на старых пассивных искажения были на максималке).Жена после долгих уговоров сшила мне чехлы(может кому и пригодиться) - ткань двойная верхний слой плотная синтетика для навесов обсолютно не промокает,прочная,износостойкая,легко стирается,не скатывается и выглядит солидно.Внутренний слой кашемир 500 руб.за метр,ткань плотная держит тепло и от легких ударов спасет при переноске,чехлы получились очень красивыми и практичными.Прикупил звуковую карту ESI Audiotrak Dr.Dac nanno ,звук у ноута стал намного лучше и в колонках соответственно,применяю шнуры из бескислородной меди дорого но звук того стоит(6 метров и 10 м.).Я не понимаю людей(здесь некоторые жалутся что колонки гавно)покупают бюджетную иномарку и плачутся потом что покатушки не как на мерседесе(по цене и шапка).Своих денег они точно стоят отобьют быстро.Кому нужно круче пожалуйста RCF,динакорд и т.д. но это уже другой диапозон цен RCF 15 - пара 60тыс.деревянных.Заканчиваю свою писанину если новая информация появиться напишу позже.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Забыл написать прогрев Behringer b115d нужен обязательно(как на некоторых моделях наушников) им хотя бы 30 мин.поработать на средней громкости,потом они звучат интереснее.В магазине вы толком ничего не поймете потому что они раскрыться толком не успеют.

Шарль 21.02.2014 14:32

На первом юбилее сначало растроился шла грязь но ближе к концу вечера колоночки разошлись
это называется привык немного.:smile:

Zeratul7 06.07.2014 12:25

Уже больше полугода у меня эта акустика. Искал что то недорогое для частного домика как говорится под шашлычок:aga: И скажу ни капли не жалею о покупке. За свои деньги играет просто отлично. Устраивает по всем параметрам. Ну разве что баса маловато:smile:
И насчет прогрева, подтверждаю. Звук после включения и часа работы абсолютно разный. И дело тут не в ушах.

denger30 06.07.2014 20:18

Небольшой отчетик, за полтора года 115-е отпахали более 200 6-часовых мероприятий
, без единой поломки, неучитывая сгоревшего дина в первые дни покупки, видок потрепанный, но пашут отменно, звук отличный теперь без прогревов, увеличилось звуковое давление, все музыканты, когда слышат мои берины, очень удивляются качеством звука даже на максимальной громкости, на моргания лимитера давно забил, определяю по звуку , когда предел)), все жду подвоха, но как ни странно они пашут и пашут)))
недавно был выпускной в лесу, работал через генератор, на максимальной громкости гнал клубняк, так народ ночью прибежал с соседней базы в двух км, просили сделать тише музыку)))

Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] небольшое видео с того выпускного, флешмоб от детей

Добавлено через 34 минуты
звук слева в 20 м. запись на смартфон с 2-я микрофонами

Vlad-Style 13.07.2014 07:43

djalexs,
делай проще - ты же выставляешь мастер канал на микшере постоянно на определенный уровень? (0 дб к примеру) а фейдером на канале регулируешь громкость. и на акустике регулятор громкости так же постояно на определенном уровне (на 12 часов). просто заметь по индикации на микшере при каких показателях у тебя начинает клиповать акустика, вот и все - это и будет твой контроль предела.

Добавлено через 5 минут
У меня модель B215D. В работе 1,5 года. Нареканий пока нет. Хочу купить 115-е, как второй комплект и для сдачи в аренду какого-нибудь из них при необходимости. Плюс они на 3 кг полегче моих 215-ых.

djalexs 20.07.2014 20:38

Продолжаю тему про 115-е,в пользовании 5 месяцев пашут отлично оправдал их цену за полтора месяца, подвохов не было,на лимитер больше не смотрю давление больше стало мощности теперь хватает.Тамода к стати моя родственница звуком довольна колоночки за 5 месяцев не плохо разошлись.Когда мало народу от 8 до 45 человек стоят на полу(мощности хватает да и целее будут) когда больше людей ставлю на стойки.Колонки нравяться за их мобильность,презентабильный вид,вес 17.7 кг(против старых 28кг - б.у 11 лет которые теперь в аренду сдаю).,недорогая цена(за эту цену можно взять только ALTO которые хуже чем 115-е),хороший звук.Вся аппаратура помещается на заднее сиденье автомобиля багажник теперь пустой( зимой от перепадов температуры как раз к стати).Чехлы спасали не один раз от небольших ударов при переноске сшить можно в любом ателье оно того стоит.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Сейчас на меня польется море критики что ты аудиофил и т.д. прошу сильно камнями не забрасывать.Звук меня устраивает но всегда хочется чего то большего,что бы добиться ,быстрее хорошего звука на 115 - х мне помог файл IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc - Full Version (Полный прогрев акустики) - ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сам не верил потом сделал эксперимент взял старые наушники и прогнал их этим файлом на 50 - 60% громкости на ноутбуке 10 часов,потом включил обычную музыку на 7-8 часов что бы звук выровнялся и звучание существенно поменялось,изменился весь спектор частот звук стал мягче прозрачнее ,пропала резкость на высоких,средних и низких частотах и при этом увеличилось давление потом я это проделал на 115-х и результатом остался очень доволен.

Добавлено через 1 час 57 минут
Ссылку переправил - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 часа 57 минут
Применять провода с пульта на активную аккустику желательно микрофонные с маркировкой OFC(можно просто микрофонные),у них отличный экран от помех,звучание хорошее и меньше всего потерь на сопротивление идеально подходят на большую длину провода до 10 - 12 метров,проверенно на моих 115-х.

temkich 21.07.2014 04:03

djalexs, Класс!:ok:

Я этим треком сабвуферы 15 часов подряд прогревал! Кажется, перегрел немного... но звук выровнялся, стал прозрачнее и пропала резкость на высоких. Всем советую!

Музыкант63 21.07.2014 06:37

temkich, :biggrin:

djalexs 21.07.2014 11:47

temkich попробуй ради итереса на любых наушниках, если музыкальный слух то разницу заметишь.

temkich 21.07.2014 13:50

Дак уже пробовал на сабах и заметил явную разницу! Резкость на высоких ну прямо совсем пропала. Как корова языком слизала! Но после полного прогрева я не включал обычную музыку на 7-8 часов, чтобы звук выровнялся. Это, наверное, зря. Звук стал немного в левую сторону кривить. И ещё боюсь, провода не теми концами подключал, они у меня самые плохие - без стрелочек...

aram21vek 22.07.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2717023)
Дак уже пробовал на сабах и заметил явную разницу! Резкость на высоких ну прямо совсем пропала. Как корова языком слизала! Но после полного прогрева я не включал обычную музыку на 7-8 часов, чтобы звук выровнялся. Это, наверное, зря. Звук стал немного в левую сторону кривить. И ещё боюсь, провода не теми концами подключал, они у меня самые плохие - без стрелочек...

Тонкий английский юмор... Настолько тонкий, что я со второго раза понял. Браво! Особенно высокие на сабах и провода без стрелочек!

alexandergor 22.07.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от temkich
И ещё боюсь, провода не теми концами подключал, они у меня самые плохие - без стрелочек...

На счёт правильных концов не знаю,но вот стрелочки обязательно нагладь ,без них провода хорошо звучать не будут.))):aga:

djalexs 22.07.2014 01:36

Цирк уехал а клоуны остались.

temkich 22.07.2014 04:23

djalexs, извини, пошутили и хватит. На подобные темы прогревов, вуалевых дымок и прочего лучше действительно общаться на специальных hi-end форумах. Здесь люди более... практичные что ли.
Осмелюсь предположить, что изменения АЧХ ваших АС в процессе работы связаны не только с разминкой подвеса, но и с изменением, "плаванием" каких-то параметров в усилительной части, в DSP может раздел решил куда-нибудь уползти... возможно, это из-за использования самых дешовых комплектующих.

У меня похожий случай с пассивными саундкингами. Одна АС потихоньку стала заваливать середину, через некоторое время к ней присоединилась вторая, но в меньшей степени. Это при том, что работают они на пол шишки, без дискотэк и прочих перегрузов. Вторая пара точно таких же саундкингов умерла после жесточайшего издевательства на дискотэке, катушки пятнашек в уголь, магниты полопались но пищалки остались живы. После ремонта пятнашек звук было не узнать. Баланс вуфер/драйвер измерился чудовищно! Может, фильтры подгорели, может, пищалки не до конца прожарились...

Ни разу не встречал описываемых вами изменений звука в более дорогих АС. Но факт "разминки" подвесов у динамиков несомненно есть! Выражается это в небольшом увеличении громкости, я это реально замечал. Других изменений в звуке не было. Я считаю, вам повезло, что параметры АС уплыли в нужном направлении и звук стал комфортнее. Теперь остаётся надеяться, что плавание со временем не продолжится в сторону ухудшения.

djalexs 22.07.2014 04:53

temkich я просто поделился своим опытом но не кому я свою точку зрения не навязываю.

aram21vek 22.07.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2717159)
Цирк уехал а клоуны остались.

Судя по по Вашим эксперементам клоун здесь все-таки один. Всегда удивляюсь людям без чувства юмора. В следующий раз, прежде чем оскорблять людей, подумайте, может не надо?

djalexs 22.07.2014 14:31

aram21vek - Стебный юмор мало кому понравиться на этом сайте.

aram21vek 22.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2717251)
aram21vek - Стебный юмор мало кому понравиться на этом сайте.

Ладно проехали. Теперь серьезно. Я не верю, что какой то трек может разогреть колонки. И не только я. Вы высказали свое мнение, я высказал свое, на том и разойдемся. С уважением.

alexandergor 22.07.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Я не верю, что какой то трек может разогреть колонки

Если только с постоянно горящёй лампой клип-лимитера,то можно отлично разогреть...:aga:,вплоть до полного зажаривания и последующего выгорания катушек))):biggrin:

djalexs 22.07.2014 16:56

alexandergor - Словоблудие никогда не красило человека,на 50-60% громкости до лимиторов довести не возможно.Нужно уважать мнение каждого человека,а верить или нет это уже второстепенно.

alexandergor 22.07.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от djalexs
Нужно уважать мнение каждого человека,а верить или нет это уже второстепенно.

А что Вас так обидело-то я никак не пойму? Ну прикололся немного народ...катастрофы никакой не случилось.Разговор про разогрев и настройку таким способом не нов...,тут уже его не раз начинали,но была-бы под этой "доктриной" хоть какая-либо серьёзная доказательная база,то все с удовольствием взяли-бы это на вооружение.
Так что мы просто в шутку(пусть и словоблудием) поддержали Ваше словоблудие....вот и всё!
Все дружно похохмили.., а модераторы всё равно зачистят весь этот флуд.
Так что смотрите на это проще и не принимайте за обиды и взаимные оскорбления.:aga:

djalexs 22.07.2014 18:23

Я устал доказывать кому либо на этом сайте(уходим на другой) и писать сдесь я больше не буду,извиняюсь если кого обидел.Просто народ или не верит или боится прогревать аппаратуру(что сгорит и т.д. – волков бояться в лес не ходить)если подходить ко всему с головой то ничего не случиться(еще не один аппарат не сгорел на этом треке),этот трек просто выравнивает АЧХ и убирает искажение в частотах и поэтому звук становиться мягче(к сати трек этот - IsoTek - 0.2-Прогрев наушников тоже очень хороший).Всем желаю здравия и удачи.С уважением Александр.

aram21vek 22.07.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от djalexs (Сообщение 2717305)
Я устал доказывать кому либо на этом сайте(уходим на другой) и писать сдесь я больше не буду,извиняюсь если кого обидел.Просто народ или не верит или боится прогревать аппаратуру(что сгорит и т.д. – волков бояться в лес не ходить)если подходить ко всему с головой то ничего не случиться(еще не один аппарат не сгорел на этом треке),этот трек просто выравнивает АЧХ и убирает искажение в частотах и поэтому звук становиться мягче(к сати трек этот - IsoTek - 0.2-Прогрев наушников тоже очень хороший).Всем желаю здравия и удачи.С уважением Александр.

Объясните, как трек выравнивает АЧХ и убирает искажения?

Михаил 1985 22.07.2014 19:37

Наверное имелось в виду что после прогрева катушки и деталей вся система выходит на заводские (паспортные) параметры ?

mAxSpace 22.07.2014 20:15

Да ничего не имелось в виду, просто человек понахватался аудиофильских "верхушек" и пытается этим же языком разговаривать, ни чем не аргументируя свои слова. Если выравнивается АЧХ значит должны быть графики до и после, и все заявления о "златоухости" и то что его на форуме обижают пусть идут стороной. Это не изотерический форум, и нужно свои слова, раз уж они идут вразрез устоявшимся канонам доказывать.

s.krivorozhsky 22.07.2014 20:37

Термин прогрев аналогичен тому как вы купив новые ботинки ощущаете некоторый дискомфорт, а по мере разнашивания обувь становится удобнее принимает форму вашей ноги.То есть кроме механической части никакие параметры не изменяются или изменяются настолько незначительно что ни приборы ни слух не смогут определить этих изменений.И коль скоро речь идёт о профессиональной акустике где практически не применяются резиновые подвесы (которые реально требуют прогрева) то изменения хоть и происходят но вряд-ли они настолько значительные чтобы этим восхищаться.Насчёт выравнивания АЧХ по моему вопрос очень спорный ,боюсь как бы наоборот не появлялись горбы на частотах близких к резонансным и их гармониках.Если углубиться ещё дальше то безусловно происходит ещё и размагничивание(перемагничивание) постоянных магнитов переменными магнитными полями катушек думаю на 0.000001% или того меньше.Что касается элементов схемы усилителей или фильтров то увы и ах эти изменения в сотни милионов раз меньше чем у магнитов.

Думаю что в случае профессиональной акустики (кроме резиновых подвесов) происходит скорее некое самовнушение ( гда-то я писал уже про психоакустику) что звук изменился в лучшую сторону...

Михаил 1985 22.07.2014 21:25

Пассивные элементы на фильтре дают разный номинал при нагреве и охлаждении что ощущается на слух в сч и вч диапазоне происходит это и с динамиками особенно заметно на морозе в нч секции например.

temkich 23.07.2014 05:04

Но, согласитесь, все это не наш случай. Тут у человека или уникальные АС, или уникальные адаптационные свойства слуха, или (скорее всего) некое самовнушение. В общем, пропал человек, не быть ему в наших рядах, а быть с себе подобными на хорошо прогретых ламповых форумах высокого конца... аминь.

андрей3333 09.09.2014 18:38

Акустической системы что лучше

Владимир Марченко,
Владимир Марченко,
Добрый вечер вы бы не могли подсказать на счет Акустической системы что лучше взять для концертов в д к RCF 312a или yamaha MSR 400

Юрий79 10.09.2014 18:08

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу рассказать свою историю владения B115D и заодно уточнить пару вопросиков.
Я не звукарь. Более того медведь наступил полностью на оба уха и понятия верха, низы звучат правильно или нет, и как звучит правильная колонка-тоже не очень понимаю. Супруга моя детский аниматор, и мне иногда приходилось включать нужные мелодии на выход. Время шло и пришлось несколько раз брать в прокат одну колонку ямаха МСР400. Ее хватало человек на 50 на детском празднике.Брал у знакомого диджея. Но вот он уехал на юга и лавочка прикрылась и появилась необходимость купить одну колонку беренджера-так как она примерно по мощи такая же, как мне показалось. Так я стал обладателем этой АС, дешового бушного пульта беренджер и микрофона начального уровня. Когда поющий диджей увидел этот комплект, он чуть со стула не упал-КТО ПОКУПАЕТ ЭТО Г....?-спросил он. В итоге к его дорогущему пульту мы подключили одну колонку Ямаха МСР400 и бер 115д. Включили. Диджей с гордость заявил-"вот видишь-моя играет в душе, а твоя как кострюля". А мне ж медведь-то напрочь... Ну играет немного по другому, так же громко. Короче мы с ним сошлись-что на детские праздники-самое оно-аниматора озвучивать, а на свадьбы лучше не лезть. Отработали пару детских программ на улице. Полет нормальный. Единственное, супруга говорит-микрофон тихо. Начинаешь прибавлять громкость-клипует один канал-я тут же убавляю. Но я дома после этого попробовал включить в один вход один канал, а в другой вход-другой канал-мне показалось стало в два раза громче. Диджей говорит-просто насыщенее.
Вопрос-в данной АС стоит два канала-сумматор-усилок или два канала-два усилка-сумматор?
В следующие выходные куплю второй кабель и буду подавать оба канала в одну колонку-посмотрим что получится.
На днях супруга продала меня как диджея на юбилей. Походу придется покупать еще одну АС такую же и работать на взрослых праздниках. Да и затянуло сразу как-то меня-стал форумы почитывать, инфу искать по этому делу.
Еще вопрос-где можно почитать вкратце правила обращения с АС-условия эксплуатации, приемы, и т.д., дабы в скором времени не спалить аппарат.

aram21vek 10.09.2014 23:54

Юрий, без обид, но как Вы собираетесь провести юбилей, куда Вас супруга "продала", если Вы не разбираетесь в аппаратуре, не знаете как правильно звучат верха, низа и т.д. Я не подкалываю, мне просто интересно. Как вы будете отстраивать микрофон ведущего, выстраивать музыкальную программу, подбирать песни, подложки, фон и т.д. С каналами я честно говоря ничего не понял. Но если Вы собираетесь заниматься свадебно-банкетными делами, лучше чуть поднапрячься и взять нормальный аппарат.

Юрий79 11.09.2014 07:08

Доброго дня.
Обид нет.
Вопрос по каналам(уточнение)-там в каждом канале по усилку или один усилок на оба канала?
По проведению-я конечно сам не вел еще не разу, но частенько присутствовал при этом. Подложки, музычку вчера посидели с бывалым диджеем-накидали библиотеку гигов 50. Он же показал-как отстроить микрофон для ведущей, чтобы обратной связи не было. По частотам-конечно разные случаи бывают, но я думаю разберемся. (Я отработал порядка 10 мероприятий человек на 50 детских праздников с аппаратурой). Единственное за что переживаю-смогу ли поднять народ, так как все таки тут нужен опыт-определить по виду людей-что заводит конкретную публику.
А Вы сами как начинали карьеру? Может народ поделиться? Диджеями не рождаются, а становятся?

Добавлено через 5 минут
По нормальной аппаратуре-бер брал именно для детских праздников, а юбилей выпал случайно. Если юбилейно-свадебные дела пойдут-видимо придется взять акустику подороже (наверно ямаха будет), но это только пока планы.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.