![]() |
Цитата:
Вы что на самом деле задерживаете мик на гитарном комбо по входу ? К примеру глубина сцены 8 метров , это 23.5 мс, все услышат ноту из комбика , а потом из мониторов через 23.5 мс ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если инструменты глубже порталов (а это практически всегда) - задерживают сигнал на шине main или на подгруппах. Если делать задержку по входу каналов проблем будет куда больше. Поэтому задержку по входу делать больше шести мс (дальше уже на слух становится хорошо слышна задержка) вообще не очень правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь о дилэе. Представте себе небольшой зал , зрители которого получают звук в уши как от акустики , так и звук с самой сцены , но сцена глубокая , и далее как написал Вячеслав. Разные растояния. Конечно это все зависит от условий зала и никто не утверждает , что делать это надо всегда. Для мониторинга тоже иногда делаются задержки, все зависит от микса в него и опять от того как стоят источники на сцене. А иногда проще сделать дилэй в мастерах, например стоящие близко инфилы ( их тормозим), или весящий высоко центр ( тормозим микс) ну и т.п. Кстати с центром у меня была такая ситуация с Хосе Каррэросом и Сарой Брайтман. Звукореж заставил меня опустить штанкету , где висел центр, наверно метров на пять-шесть, что бы в партере на дорогих местах было как надо. Был бы цифровой пульт и не надо было бы париться. Все это специфика , но эти функции в пультах очень полезны. Цитата:
Кстати задержки по входу не такие уж и меленькие , в том же QU-16 можно крутить в приделах 27 метров. Александр , а можно поинтересоваться , что это Вы снимаете , когда 1 микрофон стоит рядом , а второй скажем на расстоянии 2 метра. :smile: Цитата:
Мне очень нравится Nexo и у меня самого есть кое-какой комплект этой акустики , и если есть какая-то инсталяция , я первым делом предлагаю людям имеено это, но никоем разом не отвергаю другую акустику, но не Берингер и тому подобное. Так что нет ни одной причины мне это Вам доказывать. Я наоборот думаю , что бы снова купить M200 , потому как меня он вполне устраивает и я не вижу пока альтернатив за эту цену . Но Х32 я покупать не буду. Цитата:
А в М200 - слой один на 32 фейдера , он в сетапе разделен на два по 16 для назначения, жалко что нельзя для удобства убирать ненужные фейдеры. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Двумя микрофонами в синфазе к примеру гитарный комбик. Тут микрозадержка очень удобна для одного из микрофонов. Ударные опять же, перкуссию. Сами небось пользовались. Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно.
|
Цитата:
Кстати то что в QU-16 нет матрикса - это очень плохо. Единственное можно пустить линию суммы с ALT, но ремоутом не крутится, только круглой ручкой на пульте. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я обычно сначала смотрю , что можно сделать в зале , а это вообщем-то, практически решение задачи. Для меня это более простой метод, ну а потом последнее время больше частных мероприятиях , хотя там тоже частенько приходится организовывать и делать по круче иной концертной программы. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда в М200 с стейжбоксом использовал матриксы как дополнительные ауксы на мониторинг . Это вечная проблема нехватка выходов для ушников. Здесь хоть как то можно это решить с небольшими габаритам, поэтому и думаю опять купить М200. Конечно можно взять GLD , но хочется рэковый ну или близко, так что альтернативы нет. |
Цитата:
Запуск Тунца через USB: На микшере заходим в Home>CH Source ( кнопка Fn) , там выбираете внизу источник ( source ) USB B Если там все по умолчанию, то у Вас идут ST1 -17,18 ch, ST2-19,20 ch, ST3-21,21 ch. Оставляйте так. Таким образом, получается на ST 1 у Вас поступают 17, 18 каналы через USB и т д. Далее, на Маке заходим Утилиты>Настройка Аудио/Миди, там выбираем QU-16, выход> Стерео> конфигурация динамиков > там выбираете каналы L to 17ch, R to 18 ch, теперь перейдите на микшере во второй слой, на канале ST-1 включите кнопку USB Preamp, на этом канале аудио будет с тунца. Все! Да, не забудте в системных настройках на Маке, зайти в аудио, и выбрать Qu-16 как интерфейс для выхода:ok: Думаю все понятно. Если еще вопросы-пишите:pivo: |
Цитата:
Вы написали все пока понятно, сегодня приеду на репетиционную базу, буду пробовать. Только посылать буду Мак на ST2, так как планирую использовать ST1 для клавишей. Просто мне так удобнее,так привык, что под Мак последний вход ))). Еще раз большое спасибо! Добавлено через 7 часов 33 минуты Цитата:
Добавлено через 7 часов 33 минуты Запустил через ST3 |
izotchik,
Ok:ok: |
Цитата:
январь - месяц обновления пультов :ok: А кто, что ещё прикупил? |
Олег 65,
Цитата:
|
А кто нибудь уже купил или использовал стейж -бокс для qu16 - ar2412 ???
|
Andrew-D, есть у меня подозрение, что людей, купивших этот стейджбокс специально для того, чтобы использовать его с Q16 мы здесь никогда не увидим. И даже не потому что он стоит столько же, сколько и Q16, не потому что его возможности для этого микшера избыточны и не потому что его самого можно юзать в качестве рэкового микшера. А вот просто что-то подсказывает...
|
Да , стоит он почти как микшер, это точно. Мне как-то не приходилсь с GLD работать , так как и с I-live, но мне кажется, что он не может работать как микшер, в нем только преампы, а остальные мозги в GLD (в доске) .
Но тем не менее он дает хорошие возможности , если цепляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь скорее благо AR2412 в другом.
Как я понимаю, сочленить по цифре 2 шт QU16 не получится, а вот с этим прибором можно сделать так же как в М200 с его стейжбоксом. Когда не хватает каналов и можно решить вопрос переключением, ну например у Вас каналы пульта заняты какой то группой, а надо еще включить другой коллектив , скажем их микрофоны, штук 8 , да и еще один , а у них еще штук 5. Да еще и ведущих с гостями штуки 3. Надо Вам скажем каналов 40 , но не все сразу , а по порядку выступления коллективов. Что делать? Вот тут как раз стейж-бокс нужен. Прописываем свои сцены для каждого коллектива с патчет входных каналов, то на пульт , то на стейж бокс и вопрос решен. Я в М200 так делал. Получается такое "псевдо" расширение, что бы не переключать XLR , как помню раньше на аналоге делали.:smile: Но стоимость конечно грустная. Вот и интересно узнать , вдруг кто-то уже купил, так пусть попробует. Но вроде все должно работать. |
Цитата:
Если есть у кого из знакомых то можно попробовать. Все должно работать. То что можно разделить кагалы между пультом и стейджем это удобно . Кстати в м200 можно включить 2 стейджбокса( через мерджер) устройство которое позволяет сделать 1 стейдж 1-16 канал 2 стейдж 17-32. Это если надо . Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня был только один s1608 , пару раз это выручало. Два будут работать без проблем, но цена за это удовольствие будет тоже , как на пульт .
В последней прошивке Qu-16 есть переключение на dSnake, так что должно прицепиться. Да и на форуме А/Н пишут , что 2412 работает, правда , что - то там со стерео парами непонятно . Буду искать Ar2412 . |
Цитата:
|
Хорошие новости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Это хорошие новости:pivo:
Думаю цена будет не намного больше. Думаю до 150000Р Это серъезная заявка на "средний эшелон" QSC тоже радует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
OZet, вот и вышел пульт, из которого сделали X32. :aga::biggrin:
|
Цитата:
|
Нет, Ген. Даже Ули не скрывает, что "при проектировании X32 в ультракороткие сроки были использованы технологии и наработки Майдас". По факту они взяли готовый спроектированный пульт, максимально удешевили компоненты где это возможно и выпустили демпинговую бомбу Х32. А теперь, когда она сработала, можно выпускать и М32, всё равно ажиотажного спроса на него не будет, зато будет стабильный, как и на все майдасовские пульты. Исключительно грамотный маркетинговый ход, потому что никогда бы им не добиться таких же продаж Х32, если бы сначала вышел Майдас М32.
|
Цитата:
|
Думаю, что Х32 - это был "пробный шар", на котором проверили некоторые новые идеи, и то, что подтвердилось, реализовали на более высоком уровне в М32.
Sony так часто делала в своих разработках. Например, мало кто знает, что Aiwa- этот вроде бы "дешёвый" бренд был дочерней фирмой Sony. И при разработке кассетных дек некоторые решения отрабатывались на деках Aiwa. У меня до сих пор жива такая дека с Долби S - замечательно работает. |
Цитата:
Allen & Heath Qu-16 (16 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 3170 $ Allen & Heath Qu-24 (24 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 4690 $ |
Если это цена в США, то куда интереснее 24-каналки будет дождаться Midas M32
|
Цитата:
только пожалуйста не говорите о предоплате и очереди :smile: |
Цитата:
То цена в 4690 $ за 24 канальный пульт выглядит как бы это сказать.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цену указал российскую.
Первая поставка через пару месяцев. Едет только 5 консолей. А далее в заказ и ждать. |
Если российская цена - другое дело.
|
Посмтрел чей-то видос с намм про майдас м32. Мужик абсолютно точно сказал, что примерная цена 6 тыс. Это там! Значит у нас приблизится к 8, а то и 10 тыс. Так что давайте пока не будем мечтать и подождем официального релиза с российской ценой.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.